![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Цитата:
![]() А в школах ограниченно колличество мест у логопеда, я тоже уже этот вопрос поднимала, я же ненормальная мамашка!!! ![]() А потом сейчас очень много фонетики включили или как это называется, расскладывание по слогам, звукам и т.д. и т.п. А с логопедическими проблемами здесь тяжело!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш...я все это тоже знаю тоже изнутри...
Нам вообще место в логосаду говорили должны дать..мы сначала документы собирали...уже на комиссию надо было идти..но воспт. потом и отговорила(хотя сначала очень уговаривала). У дочки не было С,Ж,Ш,З,Л,Р.И ничего...за год мы всё-всё поставили.Мы вот правда с Р больше всего возились...пол года...все остальное было быстро...Пока уздечку не подрезали,дело не пошло... Дело тут в другом..уже тем времена прошли когда в саду тебе всё-всё давали...родители что,не видят что у ребенка проблемы?не знают,что над к логопеду ![]() ![]() Я водила дочку в центр.Там с ней занимался логопед. Правда нам повезло,мы бесплатно ходили.Но надо было ходили бы и платно. Причем тут школа и сад...самим можно..и даже нужно водить... Просто есть родители..кому по ходу пофиг..либо просто всё равно..либо сад и все должны...не знаю..вот и пишу..для меня такое не понятно... У младшего ттт лучше речь..у нас сейчас нет только Р и Л мягких..Ну как..я занимаюсь с ним...Л мягкую я ему поставила...там не сложно...остается только до автоматизма довести.Но мы занимаемся каждый день..а что делать...Он уже и сам произносит её нормлаьно почти везде. Сейчас вот с зубами и машиной подразгребу...опять пойдем к нашему логопеду на консультацию..будем думать...Или тоже сама смогу позаниматься...либо буду искать логопеда на след. год.А по другому никак...платно,так платно..все равно...Лишь бы решить эту проблему... ![]() время летит не заметно..в школу скоро.... У нас в саду вообще нет логопеда и в школе нет...поэтому всё в других местах..не вижу в этом проблему..было бы желание)))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну наверное такая я слепая я не видела проблем со звуками у своего ребенка это потом уже в школе я поняла что звуки нам надо корректировать когда он читать начал и писать не знаю, может опыт пришел или что или может ухудшение стало не знаю я не замечала ничего Цитата:
мне и не пофиг и не все равно это сейчас я вот уже знаю и со вторым эти звуки будут на чеку у меня с первым не знала и никто не говорил никогда что вот мол вам надо поправить а мне и невдомёк ![]() а у нас наоборот р поставили за 2 занятия сложнее с шипящими было Добавлено через 4 минуты ты меня успокоила |
||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с младшей сегодня пойду на консультацию к логопеду. Тоже р и л плохо говорит. Может ещё не критично, но она просится в конкурсах чтецов участвовать. А там дикция хорошая нужна. Старшей эти два звука логопед за 4 занятия поставил, потом ещё в театр студию ходила месяца три, пока её не перенесли. Там просто красиво говорить учили.
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас лето в мае начинается. Я каникулы летние уже хочу. Дочка блин две пары сменки убила за год. Дала ей просто балетки летние. Не хочу покупать подля лето. Пусть доносит, а к сентябрю уже буду новые брать. Эти впритык и только на капроновые колготки.
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ходили к логопеду, р и л твердое ставили, и дома я занималась сама с ней, быстро что-то поставили, хотя до этого долго пыталась и никак, видимо доросла... Но помимо этого фонетики много сейчас это я слышала от логопеда, то есть дети на слух должны слова воспринимать и раскладывать на буквы слоги итп...
Добавлено через 2 минуты Но в Москве логопед как и большинство услуг недешево, от 1500 р занятие, если серьезно ходить заниматься можно вылететь в трубу, особенно если проблем много... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
я выспалась))) У Насти только с Р проблема была. Я с ней занималась, она ни в какую. А потом летом перед школой сама уперлась, закрывалась у себя в комнате, делала упражнения и стала Р говорить у Димы пока проблемы с Л и Р Добавлено через 38 секунд Насчет всех контрольных и экзаменов я вообще не парюсь |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
У нас 400-450 руб 45 минутное занятие с логопедом. Может есть дешевле. Я только около дома искала. Мариша на слух слова набирает. Один раз набрала слово экскаватор правильно с первого раза. Но чаще путает р и л. Надеюсь быстро исправим.
|
![]() |