Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2018, 08:42
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Огэ вроде «основной гос экзамен»
Видела в инете, что огэ
Я хз мож и гиа

Добавлено через 1 минуту

Вот нашла
Гиа это общее название для огэ и егэ
Во
ой фу фу
даже думать не хочу об этом

Добавлено через 31 секунду

всем привет
Ежевика вне форума  
Old 11.04.2018, 09:24
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Вик..и не думай..я даже не заморачиваюсь
Юлик вне форума  
Old 11.04.2018, 09:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Вика, да))))) аналогичное отношение - «фуфу»

Добавлено через 1 минуту

Всем, гутен морген
И собственно чтоб морган было гутен
freken вне форума  
Old 11.04.2018, 10:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем приветы)
Вот и лето прошлоооо) словно и не бывааааало)
Похолодало обратно, даже ночью снежок немного выпал...
Антизолушка вне форума  
Old 11.04.2018, 10:09
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

кто бы знал, как меня заколебал кашель
я как знатный курильщик сижу и чахну((
Ежевика вне форума  
Old 11.04.2018, 10:29
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Вика, зато у тебя есть возможность окунуться в мир заядлого курильщика
Это тоже своего рода опыт
Все пройдет
Ты же лекарства пьешь
freken вне форума  
Old 11.04.2018, 10:37
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!
Я о гиа, огэ даже думать пока не хочу.. хотя моя подруга неплохо к ним готовит. У меня когда старшая в 4 будет учиться младшая в 1 пойдёт. Весело чую будет!!
Старшая вчера русский 3 часа делала.. убиться веником ((

Добавлено через 1 минуту

А есть в классе дети с которыми учительница на каникулах занималась, не тянут программу. Двое не все буквы выговаривают. Им уже сказала, что летом доп задание будет.
Ольчик80 вне форума  
Old 11.04.2018, 12:34
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!!
Да,где тепло????
И я по поводу ВПР,ГиА,ЕГЭ
Не заморачиваюсь)
Дожить бы
Вообще,счас у знакомой дочка писала пробный экзамен в 9 классе по математике,русскому и обществознанию. Все хорошо написали. Кто хорошо учился)
Кто плохо,тот плохо и написал)
Кароч,если ребенок усваивает программу
То напишет
Если нет,то нет.
Лисёнок вне форума  
Old 11.04.2018, 13:33
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
То напишет
Если нет,то нет.
+1
Цитата:
Двое не все буквы выговаривают. Им уже сказала, что летом доп задание будет.
Я вот буквально в марте была на собрании у старшей.Заходила к нашей бывшей учительнице..поболтали..у неё сейчас второй класс...очень у многих проблемы логопедического характера(((Увы..Но она сразу сказала,моих ошибок у них мало..в основном логопедические..это надо с логопедом заниматься..а не учителю..
почему такУ нас тоже было много проблем...НО за год до школы все исправили..а как по другому..не понимаю родителей
Юлик вне форума  
Old 11.04.2018, 13:40
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
почему такУ нас тоже было много проблем...НО за год до школы все исправили..а как по другому..не понимаю родителей
Потому что в садах, многое, что правили бесплатно - теперь не правят и говорят, что ничего страшного!!! То же горловое "р", а это сразу проблема с р и рь, л и ль!!! Я со своим бегаю в другой садик к хорошему логопеду, но не все же могут!!!
А в школах ограниченно колличество мест у логопеда, я тоже уже этот вопрос поднимала, я же ненормальная мамашка!!!
А потом сейчас очень много фонетики включили или как это называется, расскладывание по слогам, звукам и т.д. и т.п. А с логопедическими проблемами здесь тяжело!!!
Машутка вне форума  
Old 11.04.2018, 13:53
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш...я все это тоже знаю тоже изнутри...
Нам вообще место в логосаду говорили должны дать..мы сначала документы собирали...уже на комиссию надо было идти..но воспт. потом и отговорила(хотя сначала очень уговаривала).
У дочки не было С,Ж,Ш,З,Л,Р.И ничего...за год мы всё-всё поставили.Мы вот правда с Р больше всего возились...пол года...все остальное было быстро...Пока уздечку не подрезали,дело не пошло...
Дело тут в другом..уже тем времена прошли когда в саду тебе всё-всё давали...родители что,не видят что у ребенка проблемы?не знают,что над к логопедуЧто в школу скоро
Я водила дочку в центр.Там с ней занимался логопед.
Правда нам повезло,мы бесплатно ходили.Но надо было ходили бы и платно.
Причем тут школа и сад...самим можно..и даже нужно водить...
Просто есть родители..кому по ходу пофиг..либо просто всё равно..либо сад и все должны...не знаю..вот и пишу..для меня такое не понятно...

У младшего ттт лучше речь..у нас сейчас нет только Р и Л мягких..Ну как..я занимаюсь с ним...Л мягкую я ему поставила...там не сложно...остается только до автоматизма довести.Но мы занимаемся каждый день..а что делать...Он уже и сам произносит её нормлаьно почти везде.
Сейчас вот с зубами и машиной подразгребу...опять пойдем к нашему логопеду на консультацию..будем думать...Или тоже сама смогу позаниматься...либо буду искать логопеда на след. год.А по другому никак...платно,так платно..все равно...Лишь бы решить эту проблему...
время летит не заметно..в школу скоро....

У нас в саду вообще нет логопеда и в школе нет...поэтому всё в других местах..не вижу в этом проблему..было бы желание))))
Юлик вне форума  
Old 11.04.2018, 14:13
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
родители что,не видят что у ребенка проблемы?не знают,что над к логопедуЧто в школу скоро
Юль, ну я вот не видела
ну наверное такая я слепая
я не видела проблем со звуками у своего ребенка

это потом уже в школе я поняла
что звуки нам надо корректировать
когда он читать начал и писать

не знаю, может опыт пришел
или что
или может ухудшение стало
не знаю
я не замечала ничего

Цитата:
Просто есть родители..кому по ходу пофиг..либо просто всё равно..либо сад и все должны...не знаю..вот и пишу..для меня такое не понятно...
я не знаю тогда кто я из них
мне и не пофиг и не все равно
это сейчас я вот уже знаю
и со вторым эти звуки будут на чеку у меня
с первым не знала
и никто не говорил никогда
что вот мол вам надо поправить
а мне и невдомёк

Цитата:
с Р больше всего возились...пол года...все остальное было быстро.
а у нас наоборот
р поставили за 2 занятия
сложнее с шипящими было

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
вообще,счас у знакомой дочка писала пробный экзамен в 9 классе по математике,русскому и обществознанию. Все хорошо написали. Кто хорошо учился)
То напишет
Если нет,то нет.
ты меня успокоила
Ежевика вне форума  
Old 11.04.2018, 14:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Я с младшей сегодня пойду на консультацию к логопеду. Тоже р и л плохо говорит. Может ещё не критично, но она просится в конкурсах чтецов участвовать. А там дикция хорошая нужна. Старшей эти два звука логопед за 4 занятия поставил, потом ещё в театр студию ходила месяца три, пока её не перенесли. Там просто красиво говорить учили.
Ольчик80 вне форума  
Old 11.04.2018, 14:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы никогда не ходили к логопеду
Надеюсь не будем
freken вне форума  
Old 11.04.2018, 14:25
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Лисёнок, у нас тепло)) куртки сегодня совсем сняли)) если б не ветер и с кор рукавом нехолодно
Ольчик80 вне форума  
Old 11.04.2018, 14:36
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

хочу шашлык и лето
всё
ухожу
сказала я сама себе

Добавлено через 44 секунды

у меня младший хорошо говорит
может и нас пронесет с логопедом
Ежевика вне форума  
Old 11.04.2018, 14:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас лето в мае начинается. Я каникулы летние уже хочу. Дочка блин две пары сменки убила за год. Дала ей просто балетки летние. Не хочу покупать подля лето. Пусть доносит, а к сентябрю уже буду новые брать. Эти впритык и только на капроновые колготки.
Ольчик80 вне форума  
Old 11.04.2018, 14:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Мы ходили к логопеду, р и л твердое ставили, и дома я занималась сама с ней, быстро что-то поставили, хотя до этого долго пыталась и никак, видимо доросла... Но помимо этого фонетики много сейчас это я слышала от логопеда, то есть дети на слух должны слова воспринимать и раскладывать на буквы слоги итп...

Добавлено через 2 минуты

Но в Москве логопед как и большинство услуг недешево, от 1500 р занятие, если серьезно ходить заниматься можно вылететь в трубу, особенно если проблем много...
Антизолушка вне форума  
Old 11.04.2018, 15:27
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
я выспалась)))

У Насти только с Р проблема была. Я с ней занималась, она ни в какую. А потом летом перед школой сама уперлась, закрывалась у себя в комнате, делала упражнения и стала Р говорить
у Димы пока проблемы с Л и Р

Добавлено через 38 секунд

Насчет всех контрольных и экзаменов я вообще не парюсь
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 11.04.2018, 15:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас 400-450 руб 45 минутное занятие с логопедом. Может есть дешевле. Я только около дома искала. Мариша на слух слова набирает. Один раз набрала слово экскаватор правильно с первого раза. Но чаще путает р и л. Надеюсь быстро исправим.
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема