Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2009, 21:06
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот я так и не дождалась кто и что в сумки положил .... в роддом ...
Нюсёнок вне форума  
Old 21.12.2009, 21:06
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
девочки,классно, большуны у вас в пузяках! 3500-это вообще очуметь, у меня и к 40 неделям столько не будет!
и не говори,карапузы.Мне бы в 38 по 2,5кг родить
Asya вне форума  
Old 21.12.2009, 21:08
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Нюсёнок, я тебе завтра свой список напишу)))
Tusia вне форума  
Old 21.12.2009, 21:09
Ольгунчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

мне на той неделе в четверг узи делали, сказали, что 3500 где-то весит)))))))
Ольгунчик вне форума  
Old 21.12.2009, 21:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
девочки,классно, большуны у вас в пузяках! 3500-это вообще очуметь, у меня и к 40 неделям столько не будет!
Вот поэтому и хочется после 38 нед. родить! а то к 40 нед. там вообще слоненок будет.
Tusia вне форума  
Old 21.12.2009, 21:10
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Нюсёнок, я тебе завтра свой список напишу)))
спасибо большое ... ато я столько всего нашла аж запуталась в этих списках
конкретики хочу
Нюсёнок вне форума  
Old 21.12.2009, 21:13
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
спасибо большое ... ато я столько всего нашла аж запуталась в этих списках
конкретики хочу
и я хочу,ниче пока не собрала
Asya вне форума  
Old 21.12.2009, 21:17
Янислава
Мама-чайник

Янислава на пути к лучшему

Цитата:
а мы с мужем встречались оч долго, до свадьбы -4,5 года...т.к. я когда с ним познакомилась мне 16 лет было...вот и когда поженились,все решили что я беременная...и потом все в недоумении спрашивали...где ребенок)
Сейчас уже просто редкость,когда замуж просто так выходят.Поэтому люди и недоумевают:"Она что,не беременна?"
Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
мне на той неделе в четверг узи делали, сказали, что 3500 где-то весит)))))))
Узи не всегда показывает правильный вес.Мне с первой дочкой прочили 3700,а родилась 2950.А куме моей,наоборот,говорили,что маленький будет,а родился 3800.Ребёнок может быть тяжёленький из-за длины(роста),и наоборот.
Янислава вне форума  
Old 21.12.2009, 21:17
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюсёок, я расскажу что сложила!

1 пакет мой-тапочки резиновые,тапочки обычные, 2 пары носочков,2 ночнушки,халатик,полотенце,одноразовые трусики,послеродовые прокладки,прокладки для груди, 2 лифчика для кормления,косметичка (в ней зубная паста+щетка,щетка для волос,резинка для волос,мыло,спонжи ватные,ухочистки,влажные салфетки,баночка для линз,водичка для линз,тушь для ресниц,блеск для губ), лекраства (для носа спрей,свечи с глицерином-слабительные),чашечка.

2 пакет малыша-памперсы,одноразовые пеленки,крем под подгузник,масло,присыпка,влажные салфетки для попы.
на всякий случай положила комплект термобелья (бодичка,ползунки,распашонка,чепчик).
3 пекет на выписку-свои джинсы,свитерок,ботиночки,белье, малышу комплект одежды,конверт!

ну и еще документы-ксерокопии паспорта,страхового,пенсионного, блокнот+ручка, телефон+зарядка.
еще положу бутылочку воды,маленькую шоколадочку
вроде ничего не забыла!
Пантерка вне форума  
Old 21.12.2009, 21:21
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нюсёок,
вроде ничего не забыла!
спасибо внесла коррективы
а я почему то думала что оригиналы паспорта и полиса брать нужно
Нюсёнок вне форума  
Old 21.12.2009, 21:33
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

я обиделась что муж кроватку собственно ручно собирать не хочет, так чтоб себе нервы не портить спать улеглась. а проснулась от шума-муж пытается кроватку собрать, но не его это дело! не может он такими вещами заниматься! пришол мне жалуется, а я ему говорю : "нетушь ты дособирай кроватку, а я тогда научусь печь хлеб сегодня!" вот посмотрим что из этого выйдет...
мой список :
в РД
-1- паспорт
2- страховой полис
3- обменная карта
4- договор с роддомом
5- анализы + результат УЗИ
6- носки х/б или чулки от варикоза
7- резиновые тапки
8- маленькие бутылочки воды (2-3литра негазиров.)
9- мобильный телеф. + зарядник
после : 1- средства личной гигиены( зуб.паста ,щетка, туал.бумага, гель д/душа, крема и т.д.)
2- послеродовой бандаж
3- прокладки (самые большие 2-3 упаковки) нужно менять через каждые 3ч чтоб не было инфекций
4- одноразовые трусы-сеточка (а аптеке)
5- ? крем Пурелан от трещин на сосках
6- Одноразовые прокладки д/груди ( в аптеке)
7- Слабительные свечи
8- Лифчик больше на 1размер ( с возможностью кормления)
9- Фотик
10- Гигиен.помаду ( в большице очень сухой воздух
для ребенка:крем под памперсы и мыло.
ДЛЯ выписки:
ВСЮ ОДЕЖДУ ПОСТИРАТЬ И ПРОГЛАДИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН! Разложить на два пакета подписанных «маме» и «малышу» одежда подготавливается по погоде (зима,лето,весна,осень)
1- памперс
2- тонкую и теплую распашонку и пеленки ИЛИ маечку легкий –теплый комбензон
3- обувь, х/б и теплые носочки
4- косынку и шапочку по погоде!
5- Теплый конверт ( теплую кофту, штанишки, шерстяные носки)
6- Носовой платочек
7- Одежду для мамы на выписку (по погоде)
8- ОТ РД:
9- Обменная карта ( сделать копию)
10- Справка в ЗАГС (д/регистрации ребенка)
11- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка ( ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЬ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИЛЬСЬ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА,ПРЕПАРАТЫ ВВОДИЛИСЬ РЕБЕНКУ)
12- Сообщить в детскую поликлинику о рождении и пригласить патронажную сестру
jadvijka вне форума  
Old 21.12.2009, 22:05
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Девочки, подскажите от отеков какое-нибудь хорошее средство((
Marusya1987 вне форума  
Old 21.12.2009, 22:08
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите от отеков какое-нибудь хорошее средство((
это тебе лучше с этим вопросом к твоему врачу обратиться
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 21.12.2009, 22:14
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

итак вот я набросала примерный список того что нужно, вернее собрала из всех в один
на роды:
1.документы(паспорт полис пенсионное св-во(копии??), обменка сертификат);
2. Тапочки (моющиеся);
3.вода б/газа 2*0,5 или 1*1,5;
4. спрей для носа (аквалор, аквамарис, маример - на выбор)
5.гигиеническая помада;
6. туалетная бумага;
7. салфетки влажные для интимной гигиены(можно и не брать);
8. телефон + зарядка (вспомнить бы про зарядку в последний момент )
9 рез-ты узи и анализы ???? у меня их нет например..

в послеродовую палату:
для мамы:
1. набор личной гигиены(з/паста щетка, расческа резинка д/волос, гель д/душа, шампунь, фен портативный, мочалка, полотенце 2 шт. (1 большое , 1 маленькое)мешочки для мусора);
2. халат
3. ночнушка с пуговичками на шее-2 шт;
4. носки -1-2 пары;
5. молокоотсос;
6. гигиенические послеродовые прокладки (хелен харпер или др.)-2 пачки по 10шт;
7. одноразовые трусы 5-7 шт;
8. бюстгалтер послеродовый -2 шт;
9. прокладки в бюстгалтер -1 уп ,
10.Салфетки бумажные или полотенца бумажные -1 шт.,(я взяла 3 пачки носовых платочков)
11.крем для сосков
12. накладки для соков (у кого нет сосков);
13. одноразовые пеленки -3-4 шт., (я взяла упаковку хелен харпер 10шт 60*60)
14. Слабительные свечи с глицерином
15. послеродовый бандаж
16 косметика на выписку ...

для малыша:
1.памперсы -1 уп. 2-5 кг,
2. ватные палочки - 1 баночка;
3.влажные салфетки -1 уп,
4. крем под подгузник
5. крем увлажняющий или масло -1 шт,
6. мыло детское -1 шт.
если можно свои вещи то:
1.боди 3-4 шт.,
2. слипы 3-4 шт.,
3. носочки пинетки, теплые носочки по 1 шт.,
4. шапочки легкие со швами наружу 2-3 шт.,
5. тонкие пеленки 2-3 шт.,
6. толстые пеленки 2-3 шт.,
7.теплая кофточка 1 шт.,
8 плед (небольшой) -1 шт.,
Нюсёнок вне форума  
Old 21.12.2009, 22:15
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Боюсь в больницу упечет меня Анализы в норме (белка в моче нет), давления нет. Но отекать начала
Marusya1987 вне форума  
Old 21.12.2009, 22:15
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Всем привет! Вы такие молодцы все уже сложили! У меня кое-что куплено.не все. все думаю над тем нужен ли молокоотсос и всякие бутылочки, сосочки в роддом.я ведь на ГВ настраиваюсь. почему то кажется, что если купишь бутылочки, молокоотсос, стерилизаторы - настрой организму на молоко не будет.
нужен ли послеродовой бандаж сразу в роддоме. какой брать - с трусиками (корсет) или без трусиков? Как его вообще выбрать- сейчас же есть живот, а потом не будет?
Наиля вне форума  
Old 21.12.2009, 22:18
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой точно,еще ж молокоотсос и крем для сосков! забыла написать!
Наиля,а молокоотсос и нужен при ГВ,просто часто молока так много,что ребенок не съедает все, вот и надо отсасывать молоко,чтобы не было застоя,мостопатии и т.п.
Пантерка вне форума  
Old 21.12.2009, 22:18
Marusya1987
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение

если можно свои вещи то:
1.боди 3-4 шт.,
2. слипы 3-4 шт.,
Куда так много? Или вы по несколько нарядов менять будете?
Marusya1987 вне форума  
Old 21.12.2009, 22:20
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

а послеродовой бандаж по ширене бедер надо выберать!
Пантерка вне форума  
Old 21.12.2009, 22:22
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
8- ОТ РД:
9- Обменная карта ( сделать копию) а зачем ?????
10- Справка в ЗАГС (д/регистрации ребенка) это всем дают
11- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка ( ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЬ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИЛЬСЬ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА,ПРЕПАРАТЫ ВВОДИЛИСЬ РЕБЕНКУ) они еще и выписку дают с указанием что как и когда проводилось ребенку ...
12- Сообщить в детскую поликлинику о рождении и пригласить патронажную сестру- это сами они сообщают
а еще они кровь на скрининг у малышей берут на 4 или 5 день не помню точно ... если раньше выпишут , то тогда с поликлиники приходят и берут (нацпроект путинский),
ну вот так глядишь общими усилиями и соберем все для РД.
Нюсёнок вне форума  
Закрытая тема