![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нюсёок, я расскажу что сложила!
1 пакет мой-тапочки резиновые,тапочки обычные, 2 пары носочков,2 ночнушки,халатик,полотенце,одноразовые трусики,послеродовые прокладки,прокладки для груди, 2 лифчика для кормления,косметичка (в ней зубная паста+щетка,щетка для волос,резинка для волос,мыло,спонжи ватные,ухочистки,влажные салфетки,баночка для линз,водичка для линз,тушь для ресниц,блеск для губ), лекраства (для носа спрей,свечи с глицерином-слабительные),чашечка. 2 пакет малыша-памперсы,одноразовые пеленки,крем под подгузник,масло,присыпка,влажные салфетки для попы. на всякий случай положила комплект термобелья (бодичка,ползунки,распашонка,чепчик). 3 пекет на выписку-свои джинсы,свитерок,ботиночки,белье, малышу комплект одежды,конверт! ну и еще документы-ксерокопии паспорта,страхового,пенсионного, блокнот+ручка, телефон+зарядка. еще положу бутылочку воды,маленькую шоколадочку ![]() вроде ничего не забыла! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() мой список : в РД -1- паспорт 2- страховой полис 3- обменная карта 4- договор с роддомом 5- анализы + результат УЗИ 6- носки х/б или чулки от варикоза 7- резиновые тапки 8- маленькие бутылочки воды (2-3литра негазиров.) 9- мобильный телеф. + зарядник после : 1- средства личной гигиены( зуб.паста ,щетка, туал.бумага, гель д/душа, крема и т.д.) 2- послеродовой бандаж 3- прокладки (самые большие 2-3 упаковки) нужно менять через каждые 3ч чтоб не было инфекций 4- одноразовые трусы-сеточка (а аптеке) 5- ? крем Пурелан от трещин на сосках 6- Одноразовые прокладки д/груди ( в аптеке) 7- Слабительные свечи 8- Лифчик больше на 1размер ( с возможностью кормления) 9- Фотик 10- Гигиен.помаду ( в большице очень сухой воздух для ребенка:крем под памперсы и мыло. ДЛЯ выписки: ВСЮ ОДЕЖДУ ПОСТИРАТЬ И ПРОГЛАДИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН! Разложить на два пакета подписанных «маме» и «малышу» одежда подготавливается по погоде (зима,лето,весна,осень) 1- памперс 2- тонкую и теплую распашонку и пеленки ИЛИ маечку легкий –теплый комбензон 3- обувь, х/б и теплые носочки 4- косынку и шапочку по погоде! 5- Теплый конверт ( теплую кофту, штанишки, шерстяные носки) 6- Носовой платочек 7- Одежду для мамы на выписку (по погоде) 8- ОТ РД: 9- Обменная карта ( сделать копию) 10- Справка в ЗАГС (д/регистрации ребенка) 11- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка ( ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЬ КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИЛЬСЬ,КАКИЕ ЛЕКАРСТВА,ПРЕПАРАТЫ ВВОДИЛИСЬ РЕБЕНКУ) 12- Сообщить в детскую поликлинику о рождении и пригласить патронажную сестру |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
итак вот я набросала примерный список того что нужно, вернее собрала из всех в один
![]() на роды: 1.документы(паспорт полис пенсионное св-во(копии??), обменка сертификат); 2. Тапочки (моющиеся); 3.вода б/газа 2*0,5 или 1*1,5; 4. спрей для носа (аквалор, аквамарис, маример - на выбор) 5.гигиеническая помада; 6. туалетная бумага; 7. салфетки влажные для интимной гигиены(можно и не брать); 8. телефон + зарядка (вспомнить бы про зарядку в последний момент ![]() 9 рез-ты узи и анализы ???? у меня их нет например.. ![]() в послеродовую палату: для мамы: 1. набор личной гигиены(з/паста щетка, расческа резинка д/волос, гель д/душа, шампунь, фен портативный, мочалка, полотенце 2 шт. (1 большое , 1 маленькое)мешочки для мусора); 2. халат 3. ночнушка с пуговичками на шее-2 шт; 4. носки -1-2 пары; 5. молокоотсос; 6. гигиенические послеродовые прокладки (хелен харпер или др.)-2 пачки по 10шт; 7. одноразовые трусы 5-7 шт; 8. бюстгалтер послеродовый -2 шт; 9. прокладки в бюстгалтер -1 уп , 10.Салфетки бумажные или полотенца бумажные -1 шт.,(я взяла 3 пачки носовых платочков) 11.крем для сосков 12. накладки для соков (у кого нет сосков); 13. одноразовые пеленки -3-4 шт., (я взяла упаковку хелен харпер 10шт 60*60) 14. Слабительные свечи с глицерином 15. послеродовый бандаж 16 косметика на выписку ... для малыша: 1.памперсы -1 уп. 2-5 кг, 2. ватные палочки - 1 баночка; 3.влажные салфетки -1 уп, 4. крем под подгузник 5. крем увлажняющий или масло -1 шт, 6. мыло детское -1 шт. если можно свои вещи то: 1.боди 3-4 шт., 2. слипы 3-4 шт., 3. носочки пинетки, теплые носочки по 1 шт., 4. шапочки легкие со швами наружу 2-3 шт., 5. тонкие пеленки 2-3 шт., 6. толстые пеленки 2-3 шт., 7.теплая кофточка 1 шт., 8 плед (небольшой) -1 шт., |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Вы такие молодцы все уже сложили! У меня кое-что куплено.не все. все думаю над тем нужен ли молокоотсос и всякие бутылочки, сосочки в роддом.я ведь на ГВ настраиваюсь. почему то кажется, что если купишь бутылочки, молокоотсос, стерилизаторы - настрой организму на молоко не будет.
нужен ли послеродовой бандаж сразу в роддоме. какой брать - с трусиками (корсет) или без трусиков? Как его вообще выбрать- сейчас же есть живот, а потом не будет? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой точно,еще ж молокоотсос и крем для сосков! забыла написать!
Наиля,а молокоотсос и нужен при ГВ,просто часто молока так много,что ребенок не съедает все, вот и надо отсасывать молоко,чтобы не было застоя,мостопатии и т.п. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну вот так глядишь общими усилиями и соберем все для РД. |
|
![]() |