Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2014, 20:51
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет, Пипуль!
Как у вас все удалось!

А у нас не так...
Мы на горшок никогда не ходили, вернее, какали в него месяцев в 8 или 9... точно не помню уже! Сикать никогда в него Сёма не сикал.
Потом как-то в ванну стал писить, за руку вести в ванну, если хочет... если позовешь писить, то шел не сопротивляясь. А сейчас: сикает везде, потом на горшок показывает и пальчиком машет, типа, ай-яй-яй... Зову в ванну, сопротивляется.
В общем, не знаю как быть... С горшка соскакивает!

Добавлено через 1 минуту

А я сегодня еще малины прикупила: немного заморозила и варенья еще сварила!

Добавлено через 2 минуты

Сестренка моя в Китай улетела... по работе, естественно!
Говорит, что круто там... в отеле живут!

Приветик,Дашуль!
Да, с горшком слава богу получилось. И без подгузов она у нас давно уже, и спит без них.
Похвалилась ребёнком )))

Добавлено через 2 минуты

Ходили же мы с маленькой в пк на осмотр в 3 мес. Рост 62 (при рождении 52), вес 6300 (при рождении 3100). Растет малявочка
Пипка вне форума  
Old 08.08.2014, 20:53
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я давненько читала одну книжку и автор пишет, по поводу шлепков и достижения цели! Что типо как же надо треснуть (может там было другое слово, уже не помню) ребенка, чтобы он с первого раза стал делать то , что хочет родитель)

Пипка, это я не в твой адрес) а вспомнилось)))
Маша конечно молодец!)

У нас сейчас и с каками туго! Во всех смыслах! Она даже не подпускает к себе и попу вытираем с ором! Это после того как она тут какала с кровкой(( видимо трещинка была!
Но у нее такие каки здоровые!!

Вот я хвалю !! Очень хвалю если в горшок случится чудо! И горшок выносим с песнями и танцами! Мальчишки трубят и бьют в барабан!
И все равно все следующие разы в штаны!)

Но это я так пишу) я честно не парюсь!)
Я знаю придет и наш горшковый час
Масе покайфу дуть на пол, мне вытирать) счастьееееееее))
ПИришка вне форума  
Old 08.08.2014, 20:56
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Я тож заготовками занимаюсь. Но у меня в основном все из кабачков или с кабачками )))))) уж очень урожайный год получился )))) даже варенье из кабачков сварила. Дожили, блин ))) кстати, ниче так получилось варенье. В рецепте написано было что кабачок будет похож по вкусу на ананас. Не думала, но действительно сходство есть. Особенно если не знать, что это-кабачок.
Пипка вне форума  
Old 08.08.2014, 21:20
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я давненько читала одну книжку и автор пишет, по поводу шлепков и достижения цели! Что типо как же надо треснуть (может там было другое слово, уже не помню) ребенка, чтобы он с первого раза стал делать то , что хочет родитель)

Пипка, это я не в твой адрес) а вспомнилось)))
Маша конечно молодец!)
Я поняла ))
Да это и не один раз. И целью не является ударить чтоб было больно. Цель- показать разницу между хорошо и плохо. Делаешь плохо- тебе плохо, делаешь хорошо- всем хорошо...
Ну вот как смогла объяснила свою позицию
Пипка вне форума  
Old 08.08.2014, 21:35
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Ходили же мы с маленькой в пк на осмотр в 3 мес. Рост 62 (при рождении 52), вес 6300 (при рождении 3100). Растет малявочка
Растет малышка!!!

Сёма тоже иногда по попе получает, когда тити мои кусает! Но у нас как то завелось, что... если я ругаю или шлепаю малыша он смеяться начинает! Вот как быть? Стараюсь чаще говорить, если делает что-то не так, что это неправильно, что это нехорошо...
Иногда, конечно, сильно злюсь... особенно, когда на ночь укладывемся! Это что-то с чем то!
Пописы мне пока не в напряг подтирать... Потому что писающими в штаны никто не остается! Скоро сам созреет до энтого дела!
Тюменочка вне форума  
Old 08.08.2014, 21:48
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

По поводу хорошо и плохо с помощью шлепков, ну вот не мое это
И прям жутко жаль деток!
Не верю я что ребенок в 1,5 -2 года косячит до поджопников!
Давайте подискутируем что ли)) до 500 стр))))

Добавлено через 2 минуты

Кстати!! ДАШ! Я за посудомойку побольше!
По мне так 45 малооооооооо
ПИришка вне форума  
Old 08.08.2014, 21:51
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
По поводу хорошо и плохо с помощью шлепков, ну вот не мое это
И прям жутко жаль деток!
Не верю я что ребенок в 1,5 -2 года косячит до поджопников!
Давайте подискутируем что ли)) до 500 стр))))
Ириш, ты прям пишешь, что тебе жалко деток, будто их до посинения бьют... Среди нас, надеюсь, нет таких!
Ну, может я несдержанная, но, когда кусают сосок... постоянно, специально, а слова "маме больно", "мама плакать будет", "так нельзя", "это плохо" не действуют, то шлепнуть слегонца самое то... отрезвляет, как любят некоторые говорить!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Кстати!! ДАШ! Я за посудомойку побольше!
По мне так 45 малооооооооо
Я уж поняла!
Будем на 60 см брать, но тогда уже в свою квартиру!
Эх... руками пока наяривать буду!
Тюменочка вне форума  
Old 08.08.2014, 21:55
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я не о мощности шлепка) а о нем, как о факте!
Знаешь как говорится, главное начать, войти во вкус! (Типо это действует)
А мощность зависит от состояния аффекта)
ПИришка вне форума  
Old 08.08.2014, 22:16
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Я не о мощности шлепка) а о нем, как о факте!
Знаешь как говорится, главное начать, войти во вкус! (Типо это действует)
А мощность зависит от состояния аффекта)
Ну фиг знает... каждому своё, конечно.
Я-за поджопники ))
Пипка вне форума  
Old 08.08.2014, 22:45
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пиришка ясно. Посмотрим что будет. Сказали ей минимум 17 дней лежать. Пусть лежит сохраняется. ))))

Очень помогает при трещинках свечи облепиховые.

А я посудомойку так и не надумала покупать. Я что одна в болталке без нее буду?
катринчик вне форума  
Old 08.08.2014, 23:09
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А я посудомойку так и не надумала покупать. Я что одна в болталке без нее буду
Не одна! У меня нету и не думаю о ней даже.
Пипка вне форума  
Old 08.08.2014, 23:24
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Не одна! У меня нету и не думаю о ней даже.
ура не одна )))
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 00:32
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Катринчик, не одна Я тоже без этого аппарата Мечтаю о нем в новой квартире. Наша кухня уже не вместит это счастье. А кстати, сколько эти таблетки стоят? Сколько выходит одна мойка посуды?
Хорошо, что с сестричкой нормально все. А почему 17 дней сразу сказали? У нас 10 - это минимум, а там дальше смотрят
Moreno вне форума  
Old 09.08.2014, 00:39
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Катринчик, не одна Я тоже без этого аппарата Мечтаю о нем в новой квартире. Наша кухня уже не вместит это счастье. А кстати, сколько эти таблетки стоят? Сколько выходит одна мойка посуды?
Хорошо, что с сестричкой нормально все. А почему 17 дней сразу сказали? У нас 10 - это минимум, а там дальше смотрят
Не знаю Ян может есть какие то стандарты у них?
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 01:02
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моя писила на горшочек с тех пор как сидеть научилась уверенно, не без промахов конечно, но понимала прекрасно что куда делать надо. А сейчас полный отказ, может раз в день уговорю на унитаз сходить, если она увидит как я туда хожу и рассказываю как это здорово. В ванную сикала, сейчас плачет и брыкается. Так то я понимаю что настанет момент и будет писькать куда надо. Но у нас разлад пошел когда мы стали на дачу ездить на 3-4-5 дней, мася там переключалась и от горшка бегала, я научила на ручках писить, но вернувшись в город опять сбой пошел... вообщем наверно по приезду из турции начну плотно этим вопросом заниматься, если мася будет сотрудничать, конечно...)))
Я за шлепочки, я по рукам дочу каждый день шлепаю когда она руки в рот засовывает и рвоту себе вызывает, все остальное испробовала и не помогает. Шлепки по крайней мере останавливают этот кошмар. Да и вообще не вижу ничего такого уж очень плохого, и деток в эти моменты крайне непослушного хулиганства мне не жалко, мне мам жалко, которые доведены до такого состояния что вынуждены по попе шлёпать своих любимых деток. Так то я понимаю что мы взрослые и если ребз не слушается то это наше упущения, но ситуации разные бывают и дети разные, некоторых на площадках наблюдаю и думается мне что их попки нуждаются в воспитании...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 09.08.2014, 01:20
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Чето как то не густо...

Кать, напрасно! Оч экономит время! И бережет маникюр) ну это если кому актуально))))
Тарелки и чашки аж скрипят))))) ручками так не намоешь))
Особенно в новую квартиру было бы суппер) подумай еще хорошо)

В тему ремонта) Сегодня вычитала)
-начали делать ремонт в стиле хай-тек, закончили в стиле хай-так))))))

Добавлено через 6 минут

ДАШ, забыла ответить)
Нашу с Лакримулей встречу мы перенесли)))
Причины Лакримуся писала

Добавлено через 1 минуту

Все, я спать)
ПИришка вне форума  
Old 09.08.2014, 01:53
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Светик просто Дашуля расслабилась ))) лето же ))))

Пиришка да подумаю пока все равно денег нет и куда впихнуть не знаю пока
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 04:40
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неожиданное здрасьте!

Ещё вчера? или уже сегодня?
Я проснулась...какого то фига... 4 утра! лЯжу! Все спят конечно!

Дашуль, не встретились мы с Ирой((( У нас как обычно не получилось. В один день всякие проблемки выскочили, а теперь мужаня вышел на работу. Как бы не грустила я- не судьба((((((

Посудомойку если в новой квартире не будешь встраивать- так бери сейчас обычную. Потом с собой заберёшь. Я следующую тоже буду на 60 брать.
И,да, это чудо-техника!!! Я считаю первой необходимости! Именно за чистоту посуды её люблю!

Янчик, когда то считала. На помывку посуды за раз уходит- 11 литров воды, 1 таблетка примерно 10-20 рублей, соль - 150 рублей за пачку( на месяц-полтора), кондиционер ( по желанию, если он не входит в моющее средство - рублей 150), ну и света около 3-5 рублей( зависит от счётчика, тарифа, класса посудомойки). Ну по мне так фигня! На свет/воду по счётчику/моющее/губки/крем для рук я трачу гораздо больше. Не говоря уже о времени простоя попой к семье

Про горшок. Ттт! Моя даже в машине истерику закатит, что срочно надо писать или какать. И если я не с ней сзади, то надо тормозить и писать на обочине. Может и 'по деревенски', а чаще горшок с нами. Даже по магазам когда выезжаем. Единственное трусы не снимает и не одевает- скорее ради привлечения моего внимания. Ночью в подгузе- моя лень!!
Лакрима вне форума  
Old 09.08.2014, 08:43
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утречко)
Лакримуль, ну как? Уснула потом??)

А я в посудомойку соль не добавляю-если вода мягкая не надо! Вроде так!
И кроме таблов вообще ниче не добавляю !

У нас кстати сейчас подгуз на сон одеть-это тож надо постараться или одеть когда уснет! Не хочет подгуз одевать! А спать на клеенках я не хочу
ПИришка вне форума  
Old 09.08.2014, 09:31
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Пиришик!
Уснууула, в 5:30) Хз что такое было:-)

Про соль- да, но у нас дома жутко жёсткая вода. Хотя читала если тыблы крутые- то и соль не надо. Но я не рискую. Из за сушки там условия адские. Да и мне не жалко- копейки ж стоит.
Калгон в стиралку не добавляю почему то.....наверно не так её люблю/берегу

У нас был период, что подгуз не одеть было. Сейчас норм, даже не трусы одеваем, а именно подгуз:-)

У нас вчера подружка приехала к Лере. С питера. У меня теперь 2 няньки
Лакрима вне форума  
Закрытая тема