Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2014, 09:58
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!!!

Катринчик, Яна, Лакримуля, а вы шлепаете своих малышей? Как то вы пришли, проигнорили эту тему. Мне, например, очень интересно!

Девочки, вы не подумайте, что я повсеместно только и шлепаю Сёмика... нет, я не мамаша-деспот. Чаще у нас мир и согласие, дружба и любовь с сыночком!

Про посудомойку, еще раз спасибо за ответы!
У кого нет, я не представляю как можете не хотеть это чудо техники... ну разве что, если нравится посуду намывать, время тратить, руки портить.
У нас всегда много грязной посуды и я задолбалась 2, а то и 3 раза в день стоять у раковины, правильно Лакри написала - "попой к семье", поэтому нам актуально очень!

Ириш, про ремонт прикол четкий!
Тюменочка вне форума  
Old 09.08.2014, 10:44
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик. Девочки мы сегодня на неделю поедем ко мне домой в Саранск. Так что если что не теряйте.

Дашуль Вроде этот вопрос уже поднимался. Я не сторонник шлепков, но было несколько раз когда Кире попадало и конечно не очень сильно,но все же.
Я вот не представляю как Пиришка договаривается с детворой к примеру когда озаровать начинают и на все уговоры, что так нельязи и.т. д. игноррррр? Пириш расскажи а?
Я хочу научиться договариваться с сыном, но пока не всегда получается
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 11:06
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Оленька-лапонька, с Днем рождения тебя!
Здоровья тебе и твоей большой дружной семье! Пусть каждый новый день приносит еще больше радости и счастья!!! Красоты и гармонии! Любви и тепла!

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Дашуль Вроде этот вопрос уже поднимался. Я не сторонник шлепков, но было несколько раз когда Кире попадало и конечно не очень сильно,но все же.
Я вот не представляю как Пиришка договаривается с детворой к примеру когда озаровать начинают и на все уговоры, что так нельязи и.т. д. игноррррр? Пириш расскажи а?
Да, Катюш, помню...
Я тоже не хочу шлепки применять, т.к. понимаю, что это не выход...
И как показывает практика, они не помогают, а вызывают "смешинку" у сыночка, а он как кусал соски, так и продолжает их кусать!

У Сёмика вообще странная любовь ко мне сейчас: он бьет меня, щипает, кусает... при этом потом жалеет и целует! Очень ревнует меня ко всем, кто приблизился, и не дай Бог, обнял меня!
Тюменочка вне форума  
Old 09.08.2014, 11:11
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Дашуль воспитание очень тяжелая и ответственная работа. Тут нужно без промахов ))))

Ольечка с Днем рождения! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний!!!!!
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 13:54
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветики:)

Лакрим, что за соль такая за 150 рублей? Морская?
Глупый вопрос но все же. А кастрюли, сковородки помещаются туда? В общем спорить о посудомойках, это все равно что спорить о стиралках. Сейчас в каждом доме есть и все только рады этому чуду И у меня когда нибудь будет
Я вообще мужу ляпнула, что рожу второго ребенка, только если посудомойку мне купит.
Потом сказала, что посудомойку мне не надо, ты мне машину купи
Чет-то чувствую не дождусь ни того, не другого
По поводу шлепков... Держу себя в руках...потому что при истериках это совсем не помогает...но нервы сдают капитально, и единственное желание это ударить! Причем посильнее так...терпеть не могу, когда на меня давят, а Ролашка именно этим и занимается! Поэтому свой пар я выпускаю ударив подушку или еще что-то в этом роде...все таки жалко малыша!
Но! В воспитательных целях, я ему даю по попе слабо и без злости, например когда правда руки в рот тянет, хватает то что нельзя. Или говорю: по попе хочешь получить? Давай сюда свою попу!
Свет, как так доча рвоту вызывает? Я даже себе не представляю этого...
Moreno вне форума  
Old 09.08.2014, 14:53
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, да уж давно известно, что самая деспотичная мамаша здесь я
Конечно иногда бью по попе, по рукам, когда меня по морде хлестанёт или волосы нам с Лерой вырывает. Само собой не для болевого шока бью, а для остановки действий. Лучше конечно Саше помогает громкий голос и серьёзный тон. Вот тут она как ни в чём ни дывало и рот для ложки открывает и сидит смирно и на дорогу не выходит.

Кстати, у меня многие знакомые, правда более старшего возраста, уверяют что получают удовольствие от мытья посуды вручную. Типо для них это как побыть одной, в покое....

Яна, и кастрюли и сковородки и противни. Даже в мою 45см. А какие они идеально чистые потом. И никаких жирных пятен около ручек или углах крышек стеклянных.
Соль-специальная. Я не знаю из чего она. Но засыпается раз в несколько моек. У меня примерно на месяц или полтора её засыпки хватает.
А, ещё у меня в машинке 'вонючка' висит. Чтоб машина не задыхалась когда закрытая стоит. Лимончиком пахнет. Ну эта фигулька ок.12-15 рублей стоит. На год точно хватает.

Добавлено через 3 минуты

Олечку с Днём Варенья! Ура! Ура!

Девы, у нас дружок приехал в деревню с ветрянкой. Вот думаю бояться заразы или наоборот переболеть???

Да, после прививки мы вроде норм. Темпы не было. Ножка уже не болит. Место укола красное. Не трогаю-не беспокоит. ттт
Лакрима вне форума  
Old 09.08.2014, 14:54
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Кстати, у меня многие знакомые, правда более старшего возраста, уверяют что получают удовольствие от мытья посуды вручную. Типо для них это как побыть одной, в покое....
Вот это про мою свекровь! Сколько мы её не уговаривали на посудомойку (а они живут 4 взрослый 2 детей), она противится и говорит именно эти слова!
Moreno вне форума  
Old 09.08.2014, 14:58
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль наверное переболеть что ли?

Мы в те выхи были на даче и там у соседки 2 внучки, тоже с ветрянкой. Но они к нам не приходили
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 15:08
Moreno
Мама-практикант

Цитата:

Девы, у нас дружок приехал в деревню с ветрянкой. Вот думаю бояться заразы или наоборот переболеть???

Да, после прививки мы вроде норм. Темпы не было. Ножка уже не болит. Место укола красное. Не трогаю-не беспокоит. ттт
Вчера Комаровского смотрела на эту тему. Он одобряет жедание родителей специально заболеть ветрянкой. И чем младше ребенок, тем легче переносится
Moreno вне форума  
Old 09.08.2014, 15:34
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Янчик, это у неё игра такая, она руки засовывает в рот и до корня языка, получаетсЯ рвотный позыв и это очень весело и смешно для дочи, а ещё смешнее если я руки доставать начинаю. Раньше я руки её заводила за спину и держала, при этом пыталась объяснить, но доча сначала смеётся а потом плакать начинает, а когда по пальчикам хлопну не плачет просто перестаёт. Перед этим я несколько раз прикрикиваю и предупреждаю.
Нууу, помимо шлепков по рукам я крайне редко по попе шлёпаю, даже не припомню когда, а вот в злобе как Яна написала когда противостояние и капризы было пару раз, вот об этом сильно жалею.... мне мама моя рассказала что однажды я не захотела домой идти и начала в песочнице истерировать, она меня отшлёпала и больше это не повторялось, с Дашей такое не прокатит. Я вообще по ходу золотым ребёнком была или мама как то очень мудро воспитывала...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 09.08.2014, 16:15
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, Яна, думаете?
Я вот сначала испугалась, тк они все вечера у нас проводят, тусят с Сандрой, а сегодня мне вдруг подумалось про плюсы.. Легче переносят и в саду на карантин потом не уйдём... Мы все уже болели. Лера в 5 лет вообще отлично перенесла.
Лакрима вне форума  
Old 09.08.2014, 16:33
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, Яна, думаете?
Я вот сначала испугалась, тк они все вечера у нас проводят, тусят с Сандрой, а сегодня мне вдруг подумалось про плюсы.. Легче переносят и в саду на карантин потом не уйдём... Мы все уже болели. Лера в 5 лет вообще отлично перенесла.
Думаю да Оль. Лучше сейчас конечно
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 18:56
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветики!

По поводу шлепков... Один раз я Дениса шлепнула по попе, не сильно, когда он меня из себя вывел и накричала на него,я вам писала про ту ситуацию, после того случая держу себя в руках, хотя порой очень сложно, но вспоминаю, как мне самой было неприятно тогда. Сынок не расплакался, а просто стоял с виноватым видом я категочески против таких вот шлепков, мне очень жалко малыша, а нужного воспитательного эффекта шлепки не оказывают я пока для себя выбрала такую тактику: если Денис делает то, что нельзя, я стараюсь его увести в другое место и оставить на несколько секунд одного. Как правило он один оставаться не хочет, бежит за мной, а про свои проделки забывает. Кричать, ругать строгим голосом, объяснять для него бесполезно, делает на зло

Добавлено через 1 минуту

Ольчик, я тоже за то, чтобы переболеть ветрянкой как можно раньше

Добавлено через 4 минуты

А я даже и не помню, какой марки у нас посудомойка, кажется бош на 4 персоны-нам вполне ее хватало всегда, даже когда гости собирались сейчас справляюсь без посудомойки, но до такой чистоты без нее посуду вымыть не возможно! Мы пользовались таблетками ферри и я еще amway таблетки брала, и те и те хорошие! Соль тоже засыпаем, мне хватало месяца на 4 одной засыпки

Добавлено через 5 минут

Девочки, не знаю как другие, а я намного легче отхожу после родов со вторым малясиком и еще помню первый месяц после рождения Дениса был очень тяжелым, а сейчас все гораздо легче! хоть с Денисом мама была с нами рядом, а сейчас мы абсолютно одни, я успеваю с утра привести себя в порядок, вовремя почистить зубы, приготовить кашу на завтрак и это у нас еще нет горячей воды, а с первым малышом я, помнится, зубы чистила ближе к обеду
Инеска вне форума  
Old 09.08.2014, 20:46
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хе-хе, значит пойдём заражаться

Иннусь, это просто ты быстро второго родила. На первом ты уже попробовала режим. Поэтому сейчас легче. Мне кажется именно с погодками быстрее понимаешь 'как надо'. Я же вторую родила через большой промежуток, поэтому она опять как первая)) Всему заново учусь, даже сложенее, потому что мозгов больше

Мы в баньку собираемся. Ужин приготовила- вечером опять шашлычёк))
Лакрима вне форума  
Old 09.08.2014, 21:45
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки мы уезжаем. Через недельку будем.
Всем пока
катринчик вне форума  
Old 09.08.2014, 22:06
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Катринчик! Счастливо))
Будем скучать
ПИришка вне форума  
Old 09.08.2014, 22:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Девочки мы уезжаем. Через недельку будем.
Всем пока
хорошо съездить

всем привет
по попе Диму не шлепаю, могу по пальцам легенько стукнуть, когда на миллион первый раз не понимает, что брать-трогать нельзя нож например
сегодня он ножном порезал меня, пока отбирала но шлепнуть за это 1,5 летнего ребенка и в голову не пришло
он у нас на даче вечно на дорогу ходит с детской колясочкой, по 50 раз на дню, несколько раз за ухо уводила оттуда, думала поймет, нефига так что такие методы больше не практикую
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.08.2014, 23:45
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Оленька, с Днюшкой! Семейного счастья, здоровья тебе и близким, чтоб детки слушались и давали хоть иногда передохнуть мамуле!
ninelka вне форума  
Old 09.08.2014, 23:53
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Привет девуси!

Что-то я пропала, умоталась за последние дни))) Сегодня у родителей были, двойную днюшку мамы и тёти отмечали, налопались вкусняшек!
Вчера тортик маме пекла, ещё так жарко, чуть не сварилась возле духовки этой!
Дашута поправляется, темпа была один день, потом только горло красное и гланды с налётом, еле уболтала налёт ей этот убрать, ну ничего, справились, теперь брызгаем только!
Катюшка нормуль, носится, выпрашивает еду и нифига не хочет разговаривать!
Завтра сестра уезжает с племяшами, опять скучно будет!
Так что покомменчу вас завтра вечерочком!
ninelka вне форума  
Old 10.08.2014, 00:35
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

ОЛЕНЬКА)
С днем рождения))
Счастья)) здоровья семье))
Всего самого светлого и доброго)))

Чето сил комментить нет! Спать хочу)
Завтра... Завтра... Завтра....))
Спокойной ночи)

Пысы: Лакримуль! И ты ночью больше не буянь)
ПИришка вне форума  
Закрытая тема