Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2014, 11:39
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Привет! Спасибо.
Юльчик, как вы?

Добавлено через 5 минут

Мы как-то не очень. Вчера врача не вызвала, сегодня вызвала. Муж правда неотложку вызывал, темпу не сбить было. Но пока они ехали, я сама сбила обтираниями. Какой-то злостный вирусяка, темпа поднимается до 39,5 каждые 4 часа и ниже 38 не опускается. Ребенок уже даже при 38 уставший такой. И я похоже заразилась. Сопливая вся. Пойдем видимо на больничный

Добавлено через 2 минуты

А я не планирую меню, потому что продукты не покупаю. Если б сама закупалась, может и планировала бы. Поэтому часто готовлю из того, что мужу в магазине приглянется.
Nyuta вне форума  
Old 21.12.2014, 17:56
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Выздоровления мальчишкам!!! И тебе, Нюта!

У нас погода дурацкая. Дождь, тает все, снега навалило - теперь вода.

С Максимом выливали из гипса машинки. Потом красили. Так ему понравилось, практически все сам раскрашивал. Должны это быть магниты на холодильник, но магнитная лента из набора слабая какая-то, не держит
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.12.2014, 19:43
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Юльчик, как вы?
мы сегодня на рентген ездили,вчера врач хрипы с левой стороны услышала.На снимке было небольшое отклонение,но это не бронхит и не пневмония,слава Богу.Отклонение на фоне ОРВИ врач написал.
Со вчерашнего дня темпа,ттт,не поднималась

Добавлено через 2 минуты

Мы с Сашей похоже тоже от Димы цепанули заразу.Я с темпой 37,2,а у Саши горло начинает болеть

Сегодня еще на кладбище ездили,другу 9 дней,там немного подмерзли вдобавок

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У нас погода дурацкая. Дождь, тает все, снега навалило - теперь вода.
У нас такая погода всю неделю,снега совсем нет
ЮльчикК вне форума  
Old 22.12.2014, 06:50
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, Юльчик, ого цепануло вас! Хоть бы до нового года успеть подлечиться!

Нюта, не хочет племянник вылезать, сидит себе щёки наедает, у нас уже паника ))) Надо же успеть до Нового года выписаться. Они там ещё старшему подарок не купили, теперь от дома боятся отойти лишний раз. Думали будет ещё один стрелец, ну теперь уж точно козерог

Тоня что-то исчихалась вся и нос свистит. Напичкала её с утра витаминами и витаминным сиропом, хоть бы обошлось. У них утренник завтра, а мне одной всю неделю работать, у коллеги старшая дочь тоже чем-то сильно заболела, температура 39 (правда ей 15 лет, а не 4 года).
Купили на выходных волшебную палочку и корону, теперь никак нельзя разболеться.

Юльчик, что с другом случилось? Молодой был?
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2014, 09:31
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Доброе утро!
Да, нас не слабо зацепило. Темпа измучила и Марка и меня. Двое суток 39,5 практически, ниже 38 не падало ни разу. Вчера ребенок уже как тряпочка. На голову жаловался. Врач приходила, спросила про ушки, не болят, говорит. Но голова болит. В итоге ночью из уха потекло. Много всего. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Сегодня Лора обещали прислать. Зато темпа впервые до 37 опустилась.
Nyuta вне форума  
Old 22.12.2014, 09:46
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
Да, нас не слабо зацепило. Темпа измучила и Марка и меня. Двое суток 39,5 практически, ниже 38 не падало ни разу. Вчера ребенок уже как тряпочка. На голову жаловался. Врач приходила, спросила про ушки, не болят, говорит. Но голова болит. В итоге ночью из уха потекло. Много всего. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Сегодня Лора обещали прислать. Зато темпа впервые до 37 опустилась.
Нифигасебе! Что ж за вирус такой!

Добавлено через 7 минут

Гнойный отит, похоже.
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2014, 10:35
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Огого, вот это вирусня!!!! девочки, выздоравливать всем срочно!
WhiteKis вне форума  
Old 22.12.2014, 10:53
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Юльчик, что с другом случилось? Молодой был?
30 лет.Сам себя сгубил.Пьяный был,а когда он в таком состоянии,он дурак дураком.Вот и решил перед своей дамой (38 лет)в принца поиграть.Из комнаты к ней на кухню прийти по газовой трубе.А у нас как раз ледяной дождь прошел...Короче,упал с высоты 2 этажа.Когда падал,зацепился ногой за эту самую трубу,сгруппироваться не смог и упал лицом на землю.Мгновенная смерть.
Красивый,высокий,умный (в математике шарил лучше любого профессора)парень был.Но пошел не по тому пути,пить стал слишком много.Ни кого не слушал,ни родителей,ни друзей.
ЮльчикК вне форума  
Old 22.12.2014, 11:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
30 лет.Сам себя сгубил.Пьяный был,а когда он в таком состоянии,он дурак дураком.Вот и решил перед своей дамой (38 лет)в принца поиграть.Из комнаты к ней на кухню прийти по газовой трубе.А у нас как раз ледяной дождь прошел...Короче,упал с высоты 2 этажа.Когда падал,зацепился ногой за эту самую трубу,сгруппироваться не смог и упал лицом на землю.Мгновенная смерть.
Красивый,высокий,умный (в математике шарил лучше любого профессора)парень был.Но пошел не по тому пути,пить стал слишком много.Ни кого не слушал,ни родителей,ни друзей.
Да уж, бывают случаи
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2014, 11:58
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
бедняга( царство ему небесное, держись, Юльчик.

По меню. я долгое время придерживаюсь.
- понедельник - курица
- вторник - морская рыба
- среда - овощи, каши
- четверг - речная рыба
- пятница - овощи, каши
- суббота - свининка (или куриные субпродукты- - печень, пупки, сердечки)
- воскресенье - курица

закупилась на неделю и ситуация под контролем. ну там +-, как по желанию, как сьели-не сьели.
WhiteKis вне форума  
Old 22.12.2014, 14:46
Nyuta
Мама-чайник

Привет!
Я сегодня уже чуть с ума не сошла. Врачи никто не идут. Ребенок тряпочкой. Вызвала неотложку, говорят вызывайте врача на дом. Врачи все только вечером придут. У ребенка голова болит. Живот болит. Я снова в скорую, приняли вызов, запугали самой страшной больницей в городе. Пока ждала их 1:40, вроде и повеселел мой мальчик, начал чай с сушками пить. Неотложка приехала стали оформлять в больницу. Из-за того, что в субботу была рвота - в инфекционку на другом конце города. Я вроде согласилась, но чувствую, что не надо. Пока ждали другую машину, знающие люди убедили что самим надо, не надо в больницу. Отказались. Тут лор по страховке объявился, сказал что приедет через час. Решили его дождаться. Он все посмотрел, назначил а/б и сказал обязательно попасть на промывание уха. Вот записались.
Я чего-то так перенервничала, вс обрыдалась за утро. Хоть бы уже все нормально стало.
Nyuta вне форума  
Old 22.12.2014, 15:37
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Нюта(((( ну и ночка((( не плачь( выздоравливайте.
WhiteKis вне форума  
Old 22.12.2014, 16:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Я сегодня уже чуть с ума не сошла. Врачи никто не идут. Ребенок тряпочкой. Вызвала неотложку, говорят вызывайте врача на дом. Врачи все только вечером придут. У ребенка голова болит. Живот болит. Я снова в скорую, приняли вызов, запугали самой страшной больницей в городе. Пока ждала их 1:40, вроде и повеселел мой мальчик, начал чай с сушками пить. Неотложка приехала стали оформлять в больницу. Из-за того, что в субботу была рвота - в инфекционку на другом конце города. Я вроде согласилась, но чувствую, что не надо. Пока ждали другую машину, знающие люди убедили что самим надо, не надо в больницу. Отказались. Тут лор по страховке объявился, сказал что приедет через час. Решили его дождаться. Он все посмотрел, назначил а/б и сказал обязательно попасть на промывание уха. Вот записались.
Я чего-то так перенервничала, вс обрыдалась за утро. Хоть бы уже все нормально стало.
Бедолага У вас очень похоже на гнойный отит, и живот болит поэтому. Правильно, что в инфекционку не поехали. Не плачь, всё это лечится, но не очень быстро, вроде пару недель может занять, ёлку придется отменить. Я сегодня прям сама не своя была, когда твои новости почитала. Как вот так вот развивается этот отит, никак не подстрахуешься.

Добавлено через 31 секунду

А когда промывание?
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2014, 17:18
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, вот жесть какая! Ну хорошо, что уже вытекло. Наверное и темпа ьыла на ухо. А у вас педя уши не смотрит? Они могут и не болеть. Вот у Леры не болели, а педя отит насмотрела. Или может болят, но дети из-за высокой темпы не могут точно понять, где болит. Или думают на горло. У нас тоже педи по страховке приезжают вечером. И лор приезжает уже после выздоровления.
Поскорее выздоравливайте!!!
Юльчик, печально с другом((( жалко, что алкоголь погубил такого еще достаточно молодого мужчину((

Добавлено через 3 минуты

Нюта, это получается жаропонижающие сбивали только до 38 и ниже не могли?
..Katushka.. вне форума  
Old 22.12.2014, 18:11
Nyuta
Мама-чайник

Девочки, спасибо за участие
Я все рыдаю
Промыли наконец, попали опять к нашему Лору. Тоже говорит, что правильно, что не поехали в инфекционку. Дырочки маленькие в перепонке, зарастут. Педя вчера была, заподозрила отит и оказывается даже в карте написала. Сказала отсасывать сопли. Но мне не до соплей. Ребенок никакой, и очень голова болела. Наверно не понимал, что это уши. Теперь живот болит. Лор говорит на а/б, не давать на голодный желудок.
Но меня беспокоит, он до сих пор такой вялый очень. Ничего вообще не интересно, смотрит в одну точку, почитать просит. Еще педя будет.
Да, два дня ниже 38 не сбивалось. Врач со скорой сказал, что это нормально.
Уши прорвало и сразу на 37 ушло. И вообще лекарствами не сбивалось, только обтираниями. По пол банки и того и другого выпили.
Nyuta вне форума  
Old 22.12.2014, 18:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ой, Нюта. Бедный сыночек! Ну ничего, не плачь. От а/б должно полегчать вам. Не плачь, пройдет все скоро, повеселеет Марк
Юльчик, жалко друга.
Киса, молодец! А блюда разные придумываешь все время? А то у меня все время как-то повторяется все, при чем часто. А в инете столько разнообразных рецептов, но из-за нехватки времени выбираю что попроще да побыстрее

Добавлено через 1 минуту

Вот мне тоже интересно, почему так быстро развился отит этот? Как с нашей пневмонией - среди полного здоровья и на тебе.
Old 22.12.2014, 18:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот нашла
Цитата:
Дело в том, что распознать отит иногда не совсем просто. Он, к примеру, не всегда сопровождается сильной болью в ухе. Симптомами заболевания часто бывают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что среднее ухо и брюшная полость инервируются одним нервом. Поэтому, когда заболевает ухо, у маленьких детей могут преобладать симптомы со стороны кишечника: вздутие, срыгивание, рвота, задержка стула. То есть, внешние проявления могут напоминать, допустим, аппендицит или колики.
Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2014, 18:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Муж у меня сегодня на корпоративе - день энергетика сегодня у них. А у нас в пятницу новогодний корпоратив. Мне уже роль Снегурочки уготовили В этом году не стали тамаду нанимать да Деда Мороза звать. Сами решили. Сотрудница одна взяла инициативу в свои руки, сценарий готовит
Old 22.12.2014, 18:44
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет.
Аня,не плач.Все быстро наладится.Он как тряпочка потому что вымотался из-за боли.
Скоро в норму придет.
Скорее вам восстановится!
И вообще!Все-все болюшки,быстро поправились!!!!

У меня племяшечка в больнице((((И дочка с темпой 38.5 домой из сада пришла.
Сынулька старший то болел,потом в больнице побывали с ногой(натер ,ковырнул и занес грязь,нога раздулась,горячая,температура 37.8).Сейчас с кашлем((((
И мелкий подкашливает.
Короче конец года какой то не очень.
fantomik вне форума  
Old 22.12.2014, 18:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, Света, ну и набор вам достался! А что с племяшкой? Что-то правда конец года на болезни обильный.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема