Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2014, 22:27
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, когда тебе направление выписывать будут? Запасной РД выбрала?
Lili4ka вне форума  
Old 27.09.2014, 23:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

По направлению тогда может в 20 попросится на первомайской или в 11где-то на севере... блин, не знаю даже... а у тебя что с роддомом, Лилюш?
Bublik1908 вне форума  
Old 27.09.2014, 23:01
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет) я на месте)
утром не смогла отписаться, собрание в школе было для будущих первоклассников, вот с мужем ходили, потом по магазинам прошвырнулись...
И еще, поскольку сегодня как бы стукнуло 38 недель, была у нас первый раз наверное с 24-26 недель папатерапия девочки, это пипец, как в первый раз ведь!!!!! я там похоже заросла начисто
Ежевика вне форума  
Old 27.09.2014, 23:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

За направлением сказали прийти 2 октября, у меня запись к врачу на 10-15)

Добавлено через 58 секунд

Ежевика, Викусь, в сентябрьской болталке нас была целая группа беременных девственниц)))))))
Bublik1908 вне форума  
Old 27.09.2014, 23:04
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристин, да нет - знали-то многие, но начались смски, сообщения ВК и везде где только можно, мол - ой, ты наверное в роддоме уже, обязательно отпишись! и тп........
От "коликов" - а это просто боль от воздуха в кишечнике - дают много чего. В осн - средства просто успокоительные для ребенка, ничем не изменяющие ощущения от боли в животике Поэтому для меня лучший вариант - массаж. ну и бифидумбактерин с 1го дня жизни дней 5-7...

Таня, малышей на смеси, помнится, нужно допаивать.... если они того желают. смесь "тяжелее" для животиков. а педя что говорит?

Блин, девочки... Я понимаю, что я наверное просто сильно активная и делать мне нечего, но... В открытой группе застройщика поселка написала что управляющий не разослал смски людям про собрание(он меня просил сделать опрос и узнать, когда народу удобно, а я его попросила в итоге разослать всем сообщения, когда он решит провести собрание, тк из предложенных им вариантов получилось 50/50). Многие не знают про него, хотя в общем-то инициировал его застройщик - хотят нам очередные договора втюхать чтоб платили бабло им, хотя пока не за что...
так одна из этих куриц начала мне опять высказвать, мол - "че тыт тут разоряешься, какие все плохие. Взялась - не ной. и вообще никто тебя не просит" типа того... так обидно вообще! Я ей высказала, конечно, что если ее не устраивает что-то, то она может оставить свое недовольство себе. Она еще и про "бардак" на участке вспомнила, который уже тыщу лет назад убран у нас, все сложено, разложено, убрано... в общем - сижу и думаю - да какого хрена? Почему из сотни находится одна овца вечно... удалить ее что ли из нашей группы закрытой(я там совместно с соседом модерирую)... или перестать просто "думать на благо поселка"... Но ведь хочется жить лучше и при этом - дешевле...
rinka-simple вне форума  
Old 27.09.2014, 23:13
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, ну и выдержка у вас, столько недель без интима! Зато наверное ощущения были неземные .

Ирин, а где этот бифидум продают? В аптеке и что это такое, имею ввиду сироп или в каком еще виде?
Насчет соседки, это 100 % что будет хоть один недовольный, куча баб у которых жизнь неустроена и которые из зависти жизни другим не дают. Мысль есть одна - не тратьте время на плохих людей, оставьте их наедине со своим гов-м.
kristya вне форума  
Old 27.09.2014, 23:17
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Я тоже на месте.
Девочки, подскажите, пож-та, какой фирмы комбинезон лучше купить старшей на зиму. Хочу, чтобы он был не толстый и минимум одежды под него одевать, чтобы ребёнку двигаться было удобно в нем.
Мы рейму берем, тонкие и непромокаемые, Аринка в них не мерзнет.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 27.09.2014, 23:24
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, ну и выдержка у вас, столько недель без интима! Зато наверное ощущения были неземные .
это я не давала у меня как треники начались, мне так страшно стало этим делом заниматься, вот муж и терпел хотя с первым ребенком у нас не было перерывов ну а сегодня говорю можно уж
очучения, скажу я вам, как будто я девственность потеряла)))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту

так странно девочки, почему я перехаживаю первые роды.....ведь обычно вторые роды раньше начинаются, чем первые
Ежевика вне форума  
Old 27.09.2014, 23:31
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
И еще девочки у меня назрел такой вопрос... одеяло из комплекта постельного детского большое мне кажется для крошки... вы чем будете укрывать малыша когда он спит? Я не беру спальные конверты и мешки. Если без них вы будете укрывать малыша? Если да, то чем?
у нас было байковое одеяло или пеленка теплая.а вообще - все быстро скидывалось и чадо закалялось) а одеялко синтепоновое мы к году наверное стали пользовать, когда было холодно - после откл отопления и до его вкл-ия..
Цитата:
Lili4ka, Лилюш, на сайте 7-го роддома прочитала, в разделе "для рожениц"... правда про шоколадку там ни слова, но я возьму на всякий случай... а так написано - паспорт, полис, пенсионное свидетельство, обменная карта, маленькая бутылка воды и моющиеся резиновые тапки.

Девули, я заметила, что когда у меня схватывает живот он делается квадратный какой-то
Кать, у нас также.. Надеюсь мои печеньки, вода, трусы и пара прокладок проскочат в РД) Я уже с этим пакетом везде хожу

У меня тоже живот квадратный))) особенно сверху) А иногда по серединке ямочка - как будто верх сердечка
rinka-simple вне форума  
Old 27.09.2014, 23:31
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, сентябрятки вон многие девочки до 40 доходили со вторыми детками, так что время еще есть у тебя .

А у меня желания вообще нет последнее время, лежать неудобно и фиг найдешь удобную позу , все мне не так, мужа достаю придирками и сама угораю над собой какая капризуля стала.
kristya вне форума  
Old 27.09.2014, 23:39
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Ирин, а где этот бифидум продают? В аптеке и что это такое, имею ввиду сироп или в каком еще виде?
Насчет соседки, это 100 % что будет хоть один недовольный, куча баб у которых жизнь неустроена и которые из зависти жизни другим не дают. Мысль есть одна - не тратьте время на плохих людей, оставьте их наедине со своим гов-м.
да, он в виде порошка в пакетиках, либо в таких ампулах - в них внутрь водичку наливаешь, он растворяется и в рот. на вкус противный. вот такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или такой:
http://www.apteka-dostavka.ru/produc...%B910_fl.d.jpg

спасибо, Кристюш... Она тут как-то еще и нашего сантехника обругала, а парень золото на самом деле! Я ему потом передала - а он так удивился, мол - она мне в лицо улыбается, а за спиной такие гадости говорит...
что за дама
rinka-simple вне форума  
Old 27.09.2014, 23:40
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, сентябрятки вон многие девочки до 40 доходили со вторыми детками, так что время еще есть у тебя .
ойййй, до 40 недель я не доживу
Ежевика вне форума  
Old 27.09.2014, 23:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, спасибо, завтра буду в городе и куплю, а инструкция есть там чего и по сколько принимать?

А баба просто ядовитая, я с такими стараюсь не общаться, они заразные .
kristya вне форума  
Old 27.09.2014, 23:53
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
да, он в виде порошка в пакетиках, либо в таких ампулах - в них внутрь водичку наливаешь, он растворяется и в рот. на вкус противный. вот такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или такой:
http://www.apteka-dostavka.ru/produc...%B910_fl.d.jpg
(
И вовсе не противный, мне например нравится)))
Мама Бо вне форума  
Old 27.09.2014, 23:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, Вик, все доживают и ты доживешь
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 00:04
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Ир, а в 13-й роддом если показаний нет, то только платно? Ну ежели я из другого района?
Мама Бо вне форума  
Old 28.09.2014, 00:10
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По направлению тогда может в 20 попросится на первомайской или в 11где-то на севере... блин, не знаю даже... а у тебя что с роддомом, Лилюш?
Ничего, я так ничего и не решила....
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 01:38
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

От коликов в животике есть разные средства: Куплатон, Эспумизан, ещё какой-то. Их советуют при коликах потому что они уменьшают газообразование в кишечнике и ращипляют уже образовавшиеся газики, во всяком случае так говорят фармацевты. Но как мамочка, я бы боялась давать такие средства часто, потому что как иначе кишечник научится функционировать нормально, если ему всё время помогают. Но мы хоть и не страдали коликами, а всё-равно имели Куплатон в своей аптечке, какбы на всякий случай.
Ещё в нашей аптечке были капельки Релатабс с живыми бактериями и витамин Д капельки. Витамин Д мы давали Эвелинке каждый день.

Добавлено через 3 минуты

От температуры у грудничков нам говорят использовать только сироп Панадола. А у вас я смотрю и свечи и ещё какие-то разные лекарства?
Ljubasha вне форума  
Old 28.09.2014, 04:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, у меня так сильно все болит между ног, особенно после того как полежу и хочу встать. У кого-нибудь еще есть такая ерунда? Прям страшно становится....
Люба, у нас свечи есть эффералган,оч хорошо сбивают темпу и не надо в рот крохам пихать ничего. Мы благо впервые им воспользовались в 1,3г после того как пошла реакция на прививку и Снежана затемпературила 39 градусов. Я давала сначала сироп нурафен, он не сбивал темпу, зато свечка эффералгана быстро помогла.
Вит Д у нас тоже врачи прописывают всем поголовно когда в первые дни делают обход, но дают его далеко не все. Бифидум с первых дней я бы скорее всего давать не стала... пусть само все формируется в том числе и микрофлора кишечника, хотя я оч уважаю эти бактерии, при аллергиях оч хорошо курс бифидума подавать.

Добавлено через 13 минут

Танюшка, не представляю как ты справляешься с малышней своей. Тебе кто-нибудь помогает? Держись там!
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 07:27
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем доброе!
У меня жуть как промежность болит, я как инвалид хожу.
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема