Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2009, 19:58
Ксюнька
Мама-умница

Вес репутации: 69
Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Девочки я конечно все понимаю. Ну не получилось у вас кормить, ну никто не осуждает... Но слова типа "раздойка" оставляйте пожалуйста при себе, мы все же не коровы...
Ой,ну ладно Вам!))))Тут че,сайт обиженок что ли??!!
И за что нас осуждать-то??!!за то,что природа не подарила нам такого счастья,чтобы кормить грудью?
Не нужно принимать все близко к сердцу,Вы же знаете,что Вы не коровы
Ксюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 15:59
Мирослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мирослава на пути к лучшему

да.... бедный малыш.... это слышать-то больно ! у мамы то у самой сердце не дрогает?! Как можно до такого довести? И неужели она спокойно слушает как ему плохо и больно?..... Мозг то нужно включать!!!! А врачи, им тоже все-равно?
Я своему даю сначала грудь (обе), а когда он совсем уже выплевывает, тогда бутылочку. Кормлю смесью Фрисо. 120 мл. за одно кормление. Родились мы 3700. Сейчас Темке 3 недели, сколько весит сейчас еще не знаю но визуально явно заметно что намного больше.
Конечно, очень хотелось-бы покормить малыша грудью как можно дольше, но если ну нет молока....мы ж не в каменном веке живем, что-бы малышей голодом морить! Свою первую дочку я кормила грудью тоже недолго, до месяца, может полтора. Потом смеси и т.д. И ничего (т.т.т.), сейчас ей 14 лет, нормальный здоровый ребенок. Практически не болела, хотя в садик с яслей ходила. А у моей подружки дочке сейчас 6 лет. Бедные, из больничного не выходят. То одно, то другое. То простуда, то воспаление, то гастрит.... хотя, молока у нее было много, и ребенка кормила грудью она до 1,5 лет!!!!
Так что, вот живой пример.
Мирослава вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 16:09
Мирослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксюнька Посмотреть сообщение
Ой,ну ладно Вам!))))Тут че,сайт обиженок что ли??!!
И за что нас осуждать-то??!!за то,что природа не подарила нам такого счастья,чтобы кормить грудью?
Не нужно принимать все близко к сердцу,Вы же знаете,что Вы не коровы
а мне медсестра так и сказала : "сцеживайте, как корову доите" , и после такой формулировки даже цедить проще как-то...
чего обидного-то, корова - тоже мать !
Old 20.12.2009, 16:12
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Мирослава Посмотреть сообщение
да.... бедный малыш.... это слышать-то больно ! у мамы то у самой сердце не дрогает?! Как можно до такого довести? И неужели она спокойно слушает как ему плохо и больно?..... Мозг то нужно включать!!!! А врачи, им тоже все-равно?
Я своему даю сначала грудь (обе), а когда он совсем уже выплевывает, тогда бутылочку. Кормлю смесью Фрисо. 120 мл. за одно кормление. Родились мы 3700. Сейчас Темке 3 недели, сколько весит сейчас еще не знаю но визуально явно заметно что намного больше.
Конечно, очень хотелось-бы покормить малыша грудью как можно дольше, но если ну нет молока....мы ж не в каменном веке живем, что-бы малышей голодом морить! Свою первую дочку я кормила грудью тоже недолго, до месяца, может полтора. Потом смеси и т.д. И ничего (т.т.т.), сейчас ей 14 лет, нормальный здоровый ребенок. Практически не болела, хотя в садик с яслей ходила. А у моей подружки дочке сейчас 6 лет. Бедные, из больничного не выходят. То одно, то другое. То простуда, то воспаление, то гастрит.... хотя, молока у нее было много, и ребенка кормила грудью она до 1,5 лет!!!!
Так что, вот живой пример.
Согласна с каждым вашим словом, Мирослава!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 16:17
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
... ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО консультанта по ГВ!
А что такое профессионального? Если вы считаете, что курсы по ГВ(это ведь не высшее мед.образование) это профессионал...Ну тогда флаг вам в руки консультируйтесь.
Old 21.12.2009, 20:36
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, не нашла подходящей темы, может дадите ссылку или так подскажите, какую смесь лучше давать деткам с рождения?
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 21:20
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
девочки, не нашла подходящей темы, может дадите ссылку или так подскажите, какую смесь лучше давать деткам с рождения?
Спроси здесь, девочки подскажут...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 09:40
Ксюнька
Мама-умница

Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Цитата:
а мне медсестра так и сказала : "сцеживайте, как корову доите" , и после такой формулировки даже цедить проще как-то...
чего обидного-то, корова - тоже мать !
Во-во!
Old 22.12.2009, 09:42
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
Валерия, в этой темке такие вопросы непростительны...
Old 22.12.2009, 11:44
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

у мамы этого малыша, помимо плохо организованного ГВ, серьезные психологические проблемы, скорее всего послеродовая депрессия, и её явно некому поддержать.."спускать собак" и хаить нерадивую мать легко, понять и постараться помочь не каждому под силу...

ГВ не панацея, есть и больные дети на ГВ, и здоровенькие на ИВ.
ГВ - это просто наша биологическая норма.
Как нормально ходить ногами, смотреть глазами, а слушать ушами.
И никто не предлагает заранее, на всякий случай, купить костыли - вдруг ногу сломаешь. А вот смесь "на всякий случай" - запросто.
Или сломанную ногу не лечить, а ампутировать нафиг - "сейчас же такие хорошие протезы".

для "думающих" мам -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мира, полемика наша ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении...
прошу впредь, ссылки на, как Вам кажется "интересные мне темы" не присылать, дабы не тратить время на бесполезные споры.
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 19:48
Мирослава
Мама-чайник

Цитата:
у мамы этого малыша, помимо плохо организованного ГВ, серьезные психологические проблемы, скорее всего послеродовая депрессия, и её явно некому поддержать.."спускать собак" и хаить нерадивую мать легко, понять и постараться помочь не каждому под силу...

ГВ не панацея, есть и больные дети на ГВ, и здоровенькие на ИВ.
ГВ - это просто наша биологическая норма.
Как нормально ходить ногами, смотреть глазами, а слушать ушами.
И никто не предлагает заранее, на всякий случай, купить костыли - вдруг ногу сломаешь. А вот смесь "на всякий случай" - запросто.
Или сломанную ногу не лечить, а ампутировать нафиг - "сейчас же такие хорошие протезы".

для "думающих" мам -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

"Психологические проблемы", "послеродовая депрессия" .... А у кого этого нет??? Но она же слышит что ее ребенку плохо, значит надо сделать все что-бы ему помочь. У меня тоже есть приступы этой самой депресии. И думаете я не переживаю что кормлю ребенка смесями, потому что мало грудного молока?! Но лучше уж смесь и сытый, здоровый ребенок чем то, до чего доводит его та мамаша!
Мне кажется, нормальная мать наизнанку вывернется, жизнь отдаст только за что что-бы ее ребенку было хорошо.
"На всякий случай смесь" - мне кажется к участникам этой темы не подходит! Мы тут наоборот, делимся опытом как увеличить кол-во грудного молока а не наоборот. Да и смесью детей кормим не от лени, а от того что-бы не смотреть как мучается голодный ребенок. Было-бы у нас достаточно молока - и темы этой небыло-бы.
Old 24.12.2009, 01:00
Ксюнька
Мама-умница

Цитата:
"Психологические проблемы", "послеродовая депрессия" .... А у кого этого нет??? Но она же слышит что ее ребенку плохо, значит надо сделать все что-бы ему помочь. У меня тоже есть приступы этой самой депресии. И думаете я не переживаю что кормлю ребенка смесями, потому что мало грудного молока?! Но лучше уж смесь и сытый, здоровый ребенок чем то, до чего доводит его та мамаша!
Мне кажется, нормальная мать наизнанку вывернется, жизнь отдаст только за что что-бы ее ребенку было хорошо.
"На всякий случай смесь" - мне кажется к участникам этой темы не подходит! Мы тут наоборот, делимся опытом как увеличить кол-во грудного молока а не наоборот. Да и смесью детей кормим не от лени, а от того что-бы не смотреть как мучается голодный ребенок. Было-бы у нас достаточно молока - и темы этой небыло-бы.
Поддерживаю!
А статейка про "думающих мам",так себе,ничего нового она не несет и уж тем более,молока не прибавится
Old 24.12.2009, 14:34
baby-Jeine
Мама-умница

baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 

мне просто интересно, кто-ить читал самое первое сообщение в этой теме, написанное Laska?
там живой опыт возврата к гв! честь ей и хвала!
Old 24.12.2009, 14:56
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
прошу впредь, ссылки на, как Вам кажется "интересные мне темы" не присылать, дабы не тратить время на бесполезные споры.
Да, точно с вами разговаривать не интересно. У вас есть только ваше мнение, а остальные - неправильные.
Old 24.12.2009, 14:58
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
мне просто интересно, кто-ить читал самое первое сообщение в этой теме, написанное Laska?
там живой опыт возврата к гв! честь ей и хвала!
Я вот думаю...что помимо таких примеров есть множество и не состоявшихся возвратов, про них вы предпочитаете молчать, т.к.вам это не выгодно.
Old 24.12.2009, 15:02
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кстати, этот малыш с дневного стационара с весом 1990гр в реанимации в носу трубка для кормления непосредственно в желудок, вводят ему глюкозу и смесь Нутрилон ПРЕ (особо каллорийная, для недоношенных и низкой массы) через помповый носос (т.е.равными частями на равное время), желудок у него ничего не принимает и почки отказали, из-за недостатка жидкостей. Реаниматологи каждый день борятся за его жизнь...Вот к чему приводит деффицит питания на ГВ!!! Честь и хвала мамане, которая боролась до конца за ГВ...до конца здоровья Богданчика.
Old 24.12.2009, 15:06
baby-Jeine
Мама-умница

Награды пользователя:

Мира почему же молчать? для не возврата обычно есть объективные причины - слабый или нездоровый малыш, нервы и неуверенность в собственных силах у мамы, отсутствие поддержки близких...лень
+3% тех кому к сожалению кормить не дано природой...

вам решать к какой категории себя отнести...

а малыша безумно жаль...дай бог ему здоровья!
Old 24.12.2009, 15:11
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мира почему же молчать? для не возврата обычно есть объективные причины - слабый или нездоровый малыш, нервы и неуверенность в собственных силах у мамы, отсутствие поддержки близких...лень
+3% тех кому к сожалению кормить не дано природой...

вам решать к какой категории себя отнести...
Речь не обо мне к счастью. Мой ребенок сыт.
Я вот сегодня с этой мамаой попыталась поговорить, чтоб она успокоилась (она недоумевает, что состояние сына тяжёлое, считая что он адаптируется), попила лактогоны, когда речь зашла о смеси временно...пока он лежит и выкарабкивается...короче мы еще 3 мамы сегодня сбросились по 360 руб на большую банку ему, муж одной мамочки съездил купил. А родная мать отказалась. Хотя сидит в нашей палате и не может ему сцедить даже 30гр! нет там ничего!!!
P.S.Она сама клинический психолог, работает в ОВД. (мой муж её знает и в шоке от её поведения)
Old 24.12.2009, 15:18
baby-Jeine
Мама-умница

Награды пользователя:

Мира рада за вашу дочу! очень милые щечки у нее)))

мда.. клинический психолог звучит как диагноз...
Old 24.12.2009, 15:43
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я вот думаю...что помимо таких примеров есть множество и не состоявшихся возвратов, про них вы предпочитаете молчать, т.к.вам это не выгодно.
Я всё понимаю, очень жаль Богданьчика и везде должен быть здравый смысл, это бесспорно. Но о какой выгоде идёт речь, кому тут что выгодно, кто-то здесь рассказывает о успешном опыте ГВ ради своей выгоды? И в чём же она заключается интересно узнать, чтобы другие заморили своих детей голодом?
Всё же тема не о ненавистничестве к ГВ, а о том, что возвращение возможно и тому есть примеры, но тему превратили уже в пропаганду смесей. Ваш ребёнок здоров и счастлив на смесях и Слава Богу, но, может, пора прекратить уже этот спор?

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Да, точно с вами разговаривать не интересно. У вас есть только ваше мнение, а остальные - неправильные.
А мне как раз кажется, что это у вас все остальные мнения не правильные.
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ