Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2009, 13:43
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
и вот про Дюфастон вопрос - вот если его назначают вроде с 15 по 26 день цикла - предположим - вы ЗаБ - то из за его отмены же может произойти отторжение ??? или как???? вот до 26 дня вы принимаете - потом отмена - ждете прийдут ли М, а если из за отмены уже наступившая Б прервется??? или тестики надо рано делать чтоб успеть до того как ПЯ в матку поппадет?
да вроде не должно отторгатся...он накапливается в организме, а мес. у меня приходят через 2-3 дня после окончания его приема, так что вроде не должно.... хотя ... надо все-таки это тоже спросить
Маша-Малинка вне форума  
Old 24.12.2009, 13:45
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и вот про Дюфастон вопрос - вот если его назначают вроде с 15 по 26 день цикла - предположим - вы ЗаБ - то из за его отмены же может произойти отторжение ??? или как???? вот до 26 дня вы принимаете - потом отмена - ждете прийдут ли М, а если из за отмены уже наступившая Б прервется??? или тестики надо рано делать чтоб успеть до того как ПЯ в матку поппадет?
А вот это хороший вопрос!
Sunshine вне форума  
Old 24.12.2009, 13:47
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вообще какие анализы надо сдавать после ЗБ? кто -нить знает, я к своему Г не хочу идти, не доверяю, хочу сама сдать все анализы и идти к Г по знакомству....
Нюта,я тебе чуть позже напишу анализы,которые мне назначила врач,в квалификации которого я уверена на 100%,может пригодится
Сейчас убегаю совершать налет на магазины,подарки закупать!
Sunshine вне форума  
Old 24.12.2009, 13:48
Маша-Малинка
Мама-знаток

Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Нюта,я тебе чуть позже напишу анализы,которые мне назначила врач,в квалификации которого я уверена на 100%,может пригодится
да, зай, напиши пожалуйста, я тоже своего врача перепроверю...
хороших покупок!)))))))))))
Маша-Малинка вне форума  
Old 24.12.2009, 13:50
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, золотко буду ждать с нетерпением, а то пока в больничке лежала, такого про мою Г наслушалась....не хочется больше таких ошибок да еще и такой ценой!!!!
Нюта78 вне форума  
Old 24.12.2009, 20:54
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Не знаю по поводу Дюфа, но про Утрожестан читала, что его пьют для поддержки второй фазы с 17 ДЦ по 200-300 мг в сутки (при условии, что уже произошла О, ведь у некоторых она бывает и позже). Если наступила Б, то продолжать принимать до 16 недель , а потом снижать дозу на 100 каждую неделю. Насколько я знаю, Утрик и Дюф - это почти одно и то же.
Оляньк@ вне форума  
Old 25.12.2009, 00:45
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

приветики!всем давно я к вам незаглядывала,все анализы сдю и готовлюсь!так уж хочется поскорее забеременить!как у вас дела,ктонибудь уже за б???
Аля 86@ вне форума  
Old 25.12.2009, 09:33
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кулимана Посмотреть сообщение
Не знаю по поводу Дюфа, но про Утрожестан читала, что его пьют для поддержки второй фазы с 17 ДЦ по 200-300 мг в сутки (при условии, что уже произошла О, ведь у некоторых она бывает и позже). Если наступила Б, то продолжать принимать до 16 недель , а потом снижать дозу на 100 каждую неделю. Насколько я знаю, Утрик и Дюф - это почти одно и то же.
ну это то понятно - вопрос ведь в другом - ты ведь не сразу узнаешь что ты Б...или сразу.?????. с 17 ДЦ по какой Утрик надо принимать???????если в этот день можно узнать что ты Б, то тогда вопрос отпадает.....
Нюта78 вне форума  
Old 25.12.2009, 12:27
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Девулечки,всем привет!
Отписываюсь по поводу анализов,как и обещала
1.Антитела к вирусу герпеса
2.Цитомегаловирус
3.Антитела к краснухе
4.Токсоплазмоз
5.Хламидиоз
6.Микоплазмоз
7.Уреаплазмоз
8.Вирус Эпштей-Барр
9.Волчаночный антикоагулянт
10.D-Димер
11.Глюкоза
12.Инсулин
Усе
Sunshine вне форума  
Old 25.12.2009, 12:29
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Вчера наконец-то монстры пришли
Sunshine вне форума  
Old 25.12.2009, 12:32
Маша-Малинка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девулечки,всем привет!
Отписываюсь по поводу анализов,как и обещала
1.Антитела к вирусу герпеса
2.Цитомегаловирус
3.Антитела к краснухе
4.Токсоплазмоз
5.Хламидиоз
6.Микоплазмоз
7.Уреаплазмоз
8.Вирус Эпштей-Барр
10.D-Димер
11.Глюкоза
12.Инсулин
Усе
ой, роднуль, спасибо тебе большое))) будем сдавать!)))

Цитата:
Вчера наконец-то монстры пришли
ну, с новым циклом!))))))))))))))
Маша-Малинка вне форума  
Old 25.12.2009, 12:58
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

А мы еще сдали с мужем кровь на кариотип. А также обязательное посещение эндокринолога
"Кареглазая" вне форума  
Old 25.12.2009, 12:58
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
ой, роднуль, спасибо тебе большое))) будем сдавать!)))

ну, с новым циклом!))))))))))))))
Спасибо,Машуль!
А по поводу анализов мне сначала показалось,что их слишком много и можно без кое-каких обойтись,но перелопатив Инет выяснила,что все они нужные! Нужные для того,чтобы потом не волноваться!
Sunshine вне форума  
Old 25.12.2009, 13:00
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

8.Вирус Эпштей-Барр
10.D-Димер
11.Глюкоза
12.Инсулин
а вот эти 5 мы не сдавали, я даже не знаю, что это такое. Мне мой Г. ничего про такие анализы не говорил ( Девочки, подскажите, зачем они?
"Кареглазая" вне форума  
Old 25.12.2009, 13:18
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Асечка Посмотреть сообщение
8.Вирус Эпштей-Барр
10.D-Димер
11.Глюкоза
12.Инсулин
а вот эти 5 мы не сдавали, я даже не знаю, что это такое. Мне мой Г. ничего про такие анализы не говорил ( Девочки, подскажите, зачем они?
8.Это вирус герпеса,при его наличии поражение плода и плаценты могут возникать в любом сроке беременности и приводить к формированию врожденных пороков развития, внутриутробной гибели плода, выкидышу или преждевременным родам.

9.Количество волчаночного антикоагулянта является одним из показателей анализа на свертываемость крови — коагулограммы (гемостазиограммы). Присутствие в результатах анализа крови волчаночного антикоагулянта характеризуется риском невынашивания беременности или преждевременных родов. Это может произойти вследствие тромбоза сосудов плаценты. Поэтому беременной женщине или женщине, только планирующей завести ребенка, требуется прием лекарственных препаратов, нормализующих процесс свертывания крови.

10.Анализ Д-димера имеет важное значение при исследовании коагулограммы, поскольку D-димер в крови образуется лишь при условии, что происходят оба процесса.(т.е. он идет вместе с анализом №9)

11 и 12 Показания к анализу если были выкидыши, преждевременные роды, очень крупные новорождённые или дети с пороками развития, мёртворожденные новорождённые, сахарный диабет во время беременности.После выкидыша мог сбиться обмен веществ - для этого надо делать этот анализ - проверить не произошел ли сбой.
Sunshine вне форума  
Old 25.12.2009, 13:42
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
8.Это вирус герпеса,при его наличии поражение плода и плаценты могут возникать в любом сроке беременности и приводить к формированию врожденных пороков развития, внутриутробной гибели плода, выкидышу или преждевременным родам.

9.Количество волчаночного антикоагулянта является одним из показателей анализа на свертываемость крови — коагулограммы (гемостазиограммы). Присутствие в результатах анализа крови волчаночного антикоагулянта характеризуется риском невынашивания беременности или преждевременных родов. Это может произойти вследствие тромбоза сосудов плаценты. Поэтому беременной женщине или женщине, только планирующей завести ребенка, требуется прием лекарственных препаратов, нормализующих процесс свертывания крови.

10.Анализ Д-димера имеет важное значение при исследовании коагулограммы, поскольку D-димер в крови образуется лишь при условии, что происходят оба процесса.(т.е. он идет вместе с анализом №9)

11 и 12 Показания к анализу если были выкидыши, преждевременные роды, очень крупные новорождённые или дети с пороками развития, мёртворожденные новорождённые, сахарный диабет во время беременности.После выкидыша мог сбиться обмен веществ - для этого надо делать этот анализ - проверить не произошел ли сбой.
Спасибо, посоветуюсь с Г. хотя иногда мне кажется, что я больше не хочу даже думать о болезнях, инфекциях и тд. Просто с нетерпением жду слова "можно" от Г. и снова начать планировать
"Кареглазая" вне форума  
Old 25.12.2009, 15:27
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, посоветуюсь с Г. хотя иногда мне кажется, что я больше не хочу даже думать о болезнях, инфекциях и тд. Просто с нетерпением жду слова "можно" от Г. и снова начать планировать
Я тоже не хочу думать обо всем этом,но и пройти еще раз через это страшно
Sunshine вне форума  
Old 25.12.2009, 16:58
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

знаешь, когда постоянно слышишь о том, что первая ЗБ - это почти всегда случайность, что следующая Б. почти у 80% протекает легко и без осложнений, начинаешь в это верить - ведь во что-то нужно верить, чтобы дальше жить
"Кареглазая" вне форума  
Old 25.12.2009, 17:12
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
знаешь, когда постоянно слышишь о том, что первая ЗБ - это почти всегда случайность, что следующая Б. почти у 80% протекает легко и без осложнений, начинаешь в это верить - ведь во что-то нужно верить, чтобы дальше жить
Асечка,просто когда была в больнице,со мной лежала девочка,срок 19 недель,у нее до этого было 2 ЗБ и 1 Вык...через несколько дней после мой выписки,у нее отошли воды...4 выкидыш Когда она мне написала смс,мне так плохо было,будто я сама прошла еще раз через это! Г сказала,что причина в густой крови(анализ на волчаночный антикоагулянт),а ведь она сама просила в больнице сдать этот анализ,но ей ответили,что такой не делают...
Sunshine вне форума  
Old 25.12.2009, 18:01
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, золотце за списочек!!!!!!!!! я в принципе ,как уже рожавшая, все свои болячки знаю, но вот по поводу уреаплазмоза и микоплазмоза и пр - это мазок сдавать? или тоже кровь?????
а какие инфекции относятся к торч - все из перечисленных? а еще прогестерон же надо сдавать? нет?
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема