Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2010, 17:59
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
У тебя же показания по зрению, это надо со специалистами консультироваться и как ты подготовишь ГЛАЗА???
Зрение вылечу, уже стала в очередь на операцию (будучи еще с пузом).. Волнует как сделать так, чтобы шов был хорошим?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 18:01
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Зрение вылечу, уже стала в очередь на операцию (будучи еще с пузом).. Волнует как сделать так, чтобы шов был хорошим?
я гляжу ты уже на кесорево настроилась?
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 18:07
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
а я не знала, но есть хоть теперь надежда, что если 2 раз будет планово, то под эпидуралкой и я сразу увижу лялю, там даже к груди сразу могут приложить
Ну будем надеяться,что ты сама родишь!
В крайнем случае КС,эпидуралка и сразу малыш с тобой)))))))
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 18:10
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я гляжу ты уже на кесорево настроилась?
я уже делала кесарево, в марте этого года...
Но второго ребенка (где-то через года2) хочу сама рожать...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 18:15
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Шов ты никак не можешь сделать хорошим.Когда будешь Б второй раз,на сроке где-то 36 недель,после УЗИ,уже точно говорят состоятельность шва,и выносят вердикт -можешь сама родить или плановое КС.
Old 11.06.2010, 22:34
Я мама Яна
Мама-профи

Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ну будем надеяться,что ты сама родишь!
В крайнем случае КС,эпидуралка и сразу малыш с тобой)))))))
так вот и именно, что если начну сама рожать и что-то пойдет не так - КС, но эпидуралка меня не берет и опять общая анастезия
Old 11.06.2010, 22:34
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

это надо либо плановое КС с эпидуралкой, либо самой рожать до конца
Old 12.06.2010, 12:41
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это надо либо плановое КС с эпидуралкой, либо самой рожать до конца
Ты знаешь,я это и имела ввиду,что если сама,то до конца!!!
А если не разрешат самой,то КС,Эпидуралка,малыш с тобой)))
Old 07.10.2010, 13:17
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Тоже хочу присоединиться к жаждущим родить естественным путем,это моя мечта...1,5 года назад у меня было экстренное кесарево,причина была в слабой малышке,боялись смерти в родах.Правда у меня еще и плоский таз 1 степени.5 месяцев назад я забеременела,но пришлось делать аборт по мед показаниям.Теперь снова думаю о беременности и ЕР...
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 23:31
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

В августе делали экстренное Кс.Года через 3,если Бог даст.хотим второго малыша.Хочу рожать сама.Но вот очень боюсь повторения своих первых родов..В роддоме,где я рожала,вроде такое практикуют.
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 10:20
Ольчик@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольчик@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ReaLa Посмотреть сообщение
эпидуральный наркоз что ли был? Я вот не хочу этот наркоз...говорят потом спина больной может стать((

Если уж опять будет кесарево, то опять под общий лягу...
А от общего вообще очень долго последствия наблюдаются. У меня была эпидуралка, прелесть! общий был в детсве - аппендицит вырезали, да и у мамы было 2 операции по общим, смотреть на отходняк страшно.
Ольчик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 19:30
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик@ Посмотреть сообщение
А от общего вообще очень долго последствия наблюдаются. У меня была эпидуралка, прелесть! общий был в детсве - аппендицит вырезали, да и у мамы было 2 операции по общим, смотреть на отходняк страшно.
Ну это кому как...У меня общий был,я очень легко отошла,проснулась и будто ничего не было.И никакого отходняка
А вот во время эпидуралки у меня нос заложило,дышать нечем было,кислорода не хватало,казалось задохнусь.Когда давали маску с кислородом,то было легче,а без нее ужасно.Я помню лежала и думала,уж лучше общий наркоз,чем так...будто меня душили...ужас
Old 11.11.2010, 23:48
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
В августе делали экстренное Кс.Года через 3,если Бог даст.хотим второго малыша.Хочу рожать сама.Но вот очень боюсь повторения своих первых родов..В роддоме,где я рожала,вроде такое практикуют.
я тоже очень боялась повторения. Но сценарий был совершенно другой. Просто идеальные роды. Я думаю,что во многом,что мне не мешали-при рубце нельзя никак стимулировать. Кстати,большое значение-но не критическое-имеет то,было ли открытие при кс. Например меня кесарили при полном раскрытии,и мне говорили,что типа раскрытие будет идти как вторые роды,потуги как первые. В результате получилось Все равно долго-12 часов
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 23:52
Часть 13
Мама-знаток

Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счет зрения-а после операции можно рожать? я как вспомню последнюю потугу перед рождением потужилась в лицо... Жесть. Белки были все красные,все лицо и шея в мелких как просо кровяных точках.
Девочки,какие вы молодцы,что так настроены! ждем вас в наших рядах!
Old 12.11.2010, 01:17
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
я тоже очень боялась повторения. Но сценарий был совершенно другой. Просто идеальные роды. Я думаю,что во многом,что мне не мешали-при рубце нельзя никак стимулировать. Кстати,большое значение-но не критическое-имеет то,было ли открытие при кс. Например меня кесарили при полном раскрытии,и мне говорили,что типа раскрытие будет идти как вторые роды,потуги как первые. В результате получилось Все равно долго-12 часов
Извини,а почему при полном раскрытии тебя кесарили?Меня решили оперировать потому что раскрытие очень плохое было.через 13 часов только на 6-7пальцев.
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 10:02
Часть 13
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Извини,а почему при полном раскрытии тебя кесарили?Меня решили оперировать потому что раскрытие очень плохое было.через 13 часов только на 6-7пальцев.
была вторичная слабость родовой деятельности. Сначала первичная,потом вторичная. У меня в подписи рассказ о первых родах.
Old 13.11.2010, 23:20
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Естественные роды после кесарева сечения вновь официально одобрили в США. Теперь роженица с рубцом на матке после консультации с лечащим врачом может попытаться родить самостоятельно после кесарева сечения, если чувствует в этом необходимость, и никто, в том числе медицинский персонал госпиталя, не должен препятствовать этому.

Национальный институт здоровья США выпустил документ, в котором рекомендовал медицинским учреждениям Америки снять неофициальный запрет на проведение естественных родов с рубцом на матке.
Эксперты ссылаются на результаты последних исследований, которые показали, что попытка проведения естественных родов с рубцом оказывается успешной в 75% случаев. При этом для проведения удачных вагинальных родов все равно должен соблюдаться ряд параметров – одноплодная беременность, ребенок находится в матке в нормальном положении, во время предыдущего кесарева сечения был сделан один горизонтальный разрез.

В США около 30% всех госпиталей отказалось проводить естественные роды с рубцом после того, как Американский колледж акушерства и гинекологии (American College of Obstetrics and Gynecology ) в 1999 году ужесточил требования к проведению таких родов. Тогда вагинальные роды после кесарева сечения разрешались проводить только в присутствии полностью готовой хирургической бригады.

Основные опасения врачей, которые выступали против естественных родов после кесарева сечения, были связаны c риском расхождения рубца на матке (действительно, разрыв матки по рубцу может угрожать жизни и здоровью матери и ребенка). Позже было установлено, что вероятность расхождения шва составляет меньше 1 процента от всех подобных родов (при родах без применения стимуляции цифра снижается до 0,4%), а при соблюдении ряда предосторожностей, риск развития этой серьезной патологии еще меньше.

Также существуют данные, говорящие о том, что пребывание в естественных родах, даже если они заканчиваются кесаревым сечением, положительно сказывается на состоянии матери и ребенка. Тогда как кесарево сечение в некоторых случаях может увеличивать возможность возникновения осложнений. Так, например, случаи материнской смертности очень редки, но их вероятность выше в ходе проведения операции кесарева сечения, в независимости от того, какое оно по счету – первое, второе или последующее.

Новые рекомендации медицинских чиновников позволят американкам принимать более осознанный и информированный выбор. Врачи уверены, что роженица должна быть заранее осведомлена обо всех плюсах и минусах естественных родов и операции кесарева сечения, чтобы на основе полных данных выбрать устраивающий ее способ родоразрешения.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
SvetlankaF вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 08:42
ЕленаЛена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЛена на пути к лучшему

Девочки всем привет!!!!Вот я и родила сама после КС!!!!Это
благодать конечно,с КС не сравнить!И я рада,что все это пережила.Но мне очень повезло.Мои роды длились 7часов.От начала схваток до рождения малышки.
ЕленаЛена вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 09:32
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕленаЛена Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!Вот я и родила сама после КС!!!!Это
благодать конечно,с КС не сравнить!И я рада,что все это пережила.Но мне очень повезло.Мои роды длились 7часов.От начала схваток до рождения малышки.
Поздравляю!!!
Будет время напиши, как все прошло, как начиналось и т.д.
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 12:11
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И меня оперировали при полном раскрытии - малышка не опустилась в таз,встала бОльшим размером головки,чем должно быть и не пролезла,вот и вытаскивали при помощи КС
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ