![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас дома всегда были собаки и коты. Когда я забеременела, сдала анализы на токсоплазмоз, оказалось, что иммунитет у меня есть, можно за Б не переживать и дальше общаться с мамиными котами
![]() А дома у нас собака и я совсем не боюсь, что малышу она может как-то повредить, среди моих знакомых есть несколько семей, где малыш появился, а в семье уже были животные. У всех всё отлично! Больше я боюсь ревности со стороны собаки, но моя вроде не ревнивая, будем приучать в любом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А ваш кот на улице бывает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А, я вот боюсь только ревности со стороны собаки к будущему малышу)
Но, она у меня умница, думаю все будет хорошо. Я сама очень люблю животных, дома всегда кто-нибудь жил/живет. И будущего малыша буду приучать к братьям нашим меньшим) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Нужно взять куклу, лучше пупса, размером с ребёнка, и как только есть свободная минута брать его на руки и ходить с ним, но собаке нюхать не давать. Чтоб собака привыкала, что дома есть кто-то, кого ей трогать нельзя и что хозяева этому кому-то уделяют очень много внимания. Говорят, так можно и проследить реакцию собаки, чтоб в будущем, может быть, поменять своё поведение. Но я ещё не начала такие "репетиции", и не знаю, стоит ли... Собака вроде не ревнивая... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Только боюсь в моем случаи собака пупса, так и будет воспринимать (как игрушку) все таки не живой он, и молоком не пахнет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
знакомая так собаку к малышу приучала:когда уже в роддоме была, то через мужа передала пеленку обсиканую малышом и капельками молока. чтобы собака понюхала. а когда выписали, как в квартиру вошла сразу собаку приласкала, потискала. и ребенка показала. собаке запах был уже знаком, и она нормально с реагировала. ну и еще внимание собаке уделять также ., как и раньше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Я думаю все будет хорошо, ну может какое-то время она будет ревностно относится к малышу, но потом привыкнет) Это дело времени) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А насчёт пупса - в том и проблема, что собака к запаху не привыкнет, но привыкнем к тому, что в доме появился кто-то новый... |
|
![]() |
![]() |