|
|||||||
| Результаты опроса:Отдали бы Вы ребенка в школу с раздельным обучением? | |||
| да, интересная система, я ее поддерживаю |
|
4 | 9.52% |
| стоит подумать об этом |
|
7 | 16.67% |
| нет, лучше учиться в традиционной школе |
|
31 | 73.81% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выход - создать атмосферу, в которой бы ребенок чувствовал себя адекватно. И как вариант здесь может быть полезно раздельное обучение. Цитата:
большая разница если подобное происходит *между нами девочками* или на глазах у противоположного пола...
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А за чем *сводить*? Не всё же время они проводят раздельно (40 мин. урока), я об этом уже говорила
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Сафо, и в общем-то вы уже и сами пришли к тому, что надо всё-таки изначально отдавать на совместное обучение, и только в том случае, если что-то не сложилось у родителей/ребёнка с дисциплиной/коллективом/учителем и т.д. на этой форме обучения, то хорошо бы иметь выбор и возможность перевестись на раздельную форму, если родители и ребёнок совместно придут к решению, что так будет лучше. С этим я согласна полностью.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Да не пришла, а изначально именно это и имела в виду, вы только сформулировали сейчас точно, то о чем я пыталась, видимо косноязычно, сказать![]() А в совместном обучении плохого я не вижу, т.к. сын уже в 7 класс пойдет и до сих пор показывал хорошие результаты... и дочь скорее всего пойдет в эту же совместную школу, но ведь дети разные и в отличии от моего ребёнка кому-то это может быть просто необходимо... Приятно, что наши мнения совпали
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Мир, дружба, жвачка
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
В 9 классе я из школы перешла в лицей, где были почти одни девочки. Из всех паралельных классов мальчиков как раз собиралось человек 15 и они занимались отдельно, с отдельным физруком, но в то же время и в том же месте. Вот то была физкультура! Кроме обычных нормативов - ещё 2 раза в нед тренажёрный зал и по средам бассейн. Фигнёй страдать было некогда, и в голову такое никому не приходило даже. А уроки труда, из-за их раздельности, были совмещены с половым воспитанием, где нам даже слайды показывали. Пацаны оочень хотели хоть одним глазком взглянуть, но их не пускали. |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Вот физрук у нас как раз был "мировой", он не только уходил трендеть в свою каморку, но заодно и остограмиться))) Но мы этому только рады были всегда, это лучше чем отжиматься или гонять на лыжах зимой под его чутким руководством. И никто не начинал издеваться, занимались своими делами, если и шутили, то в меру. А вы такое описываете, прям какие-то злобные подростки-отморозки, что я чувствую, что отстала от жизни или слишком давно училась...Не, не спорю, и такие были, но слава Богу, меньшинство, один придурок у нас вобще за всеми по классу со стулом носился, его всё никак в спецкласс не могли перевести((( Но в большинстве своём нормальные ребята и девчонки, мы и сейчас связь поддерживаем
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас класс вообще гадкий был, и сейчас никто ни кого видеть не хочет, хотя я со школьной подругой всю жизнь дружу, она моему сыну крёстная даже.Совместно обязательно должны проходить некоторые уроки, да все остальные, в принципе, плюс проекты, внеклассные всякие конкурсы, спектакли кружки, походы, и классная рук должна ненавязчиво так объединять мальчиков и девочек за общим занятием, при помощи всяких общих дел, ролей и т.д. А фраза "Ты же девочка, поэтому должна...., или Ты же девочка, как тебе не стыдно!!" способна воспитать из кого угодно ярую феминистку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 401 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне всёже кажется что очень многое зависит именно от учителей..да даже не очень многое, а практически всё...вы вот говорите раздельные занятия по физре, а у нас они такие интересные были, что не то что никто не пропускал, а наоборот с удовольствием неслись на них всем классом...учитель собрал всех девочек в команду по баскетболу ( сначала на любительской основе, а потом и в полупрофессиональной) и всегда играли против команды мальчиков. Было очень интересно всегда и на насмешки ни у кого времени не оставалось даже. Также у нас были и походы совместные, и кружки шахматный, математические, зооуголок..благодаря стараниям нашей классной руководительницы класс был не полем насмешек, а очень дружной практически единой семьей можно сказать. И честно сказать я с ужасом думаю, а как былобы если-бы мы раздельно все учились.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Вот баскетбол у нас тоже был, я его не любила, вообще с командным спортом у меня как-то не сложилось. Начать с того, что я как-то пропустила тот момент, когда элементарно объясняли правила игры, а потом что бы я не делала, вся команда на меня орала, что я туплю, да ещё мячиком по башке попали пару раз, короче, по-любому учителя нормального не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот я помню только раздельную физкультуру в старших классах, а в целом училась в обычной школе. Не думаю, что это оправданно - раздельное обучение. До сих пор вспоминаю первые влюбленности, кто-то дернул за косичку, кто-то написал записку....забавно было.
Да мальчики и девочки развиваются немного по-разному, но не значит, что мальчики медленнее, просто в другой плоскости. девочки усидчивее, лучше говорят, склонны к эстетическому развитию, больше любят рисовать, интересоваться танцами, могут играть долг ов песочнице, это я про маленьких. Мальчишке быстрее начинют ходить и делат ьвсе другие двигательные навыки - ползать, переворачиваться.Но при этом позже говорят. Мальчики менее усидчивы, более физически развиты и активны. Но ЕГЭ, как говорится на всех одно)) а еще им жить и работать потом, любить, встречаться в общем коллективе, а не в раздельном. Думаю раздельные школы были не из-за каких-то особенностей развития, а скорее из-за стыдливости, стыдно было переодеваться вместе, мальчики не должны видеть девочек даже в сорочках.Иногда жених с невестой не видели друг друга до свадьбы. По нашей жизни это не дело, даже смешно видется. так что я бы в такую школу не отдала |
|
|
|