|
Результаты опроса:А вы кипятите? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
54 | 18.18% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
243 | 81.82% |
Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ситуацию понял так.
Когда вода по трубам идёт регулярно, то внутри труб создаётся некоторое давление, из трещин и стыков некоторая часть воды выходит наружу, это более менее нормально. Но если воду подают по часам, то когда насосы выключают, вода уходит назад, а в трубах создаётся обратное (низкое) давление, от этого трубы всасывают в себя грунтовые и дождевые воды, канализационные воды и прочую заразу, которая может быть в воде: всякие грибки, палочки, личинки и пр. Поэтому нежелательно чтобы дети глотали такую воду при купании и чтобы она попадала на ранки. Буду кипятить до заживания пупка. Хлопотно это: три часа пока закипит, три часа пока остынет. Сегодня первый раз пробовал опустить ребёнка в воду (9 дней), не вышло, завтра буду пробовать ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30858 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 281 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы кипятили воду чуть больше месяца. Из соображений, что пупочек должен окончательно зажить (в проточной воде какой только бяки не бывает), а еще кожа новорожденной крохи такая нежная, а в нашей воде ну оооочень много хлора!!!
|
![]() |
![]() |