Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Результаты опроса:А вы кипятите?
Да 54 18.18%
Нет 243 81.82%
Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2010, 17:26
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Не кипятила воду...это ведь столько времени!!да и ребенок заснуть может в ожидании водных процедур))в ообщем первые пару неделек купались в травках, потом на гель для новорожденных мустелла перешли.
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 04:39
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

никогда не кипятила воду...пока пупочек не зажил-добавляла немного маргангцовки,а щас в травках купаемся и несколько раз в неделю с какой-нить пенкой для купания...
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 07:44
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не кипятила ни разу, первые два дня дома добавляла марганцовку, а потом купала в травках.....
Если нет проблем с пупочком, то кипячение считаю не обязательным
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 08:18
Иванка
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

А мы живем с бабушкой моей. так она меня постоянно долбит, что воду надо кипятить, да еще и наливать отстоеннную. что бы хлор выветрился. Плююсь, но таскаю эту кастрюлю(((
А в травках каких купали?
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 08:26
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
А мы живем с бабушкой моей. так она меня постоянно долбит, что воду надо кипятить, да еще и наливать отстоеннную. что бы хлор выветрился. Плююсь, но таскаю эту кастрюлю(((
Я купала в ромашке и если есть потничка то в череде...
А еще хорошо смешать ромашку, мать и мачеху и череду, эта смесь хорошо помогает при кожных проблемках
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 08:29
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы воду не кипятили, купали с солью с лавандой.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 11:38
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я купала в ромашке и череде..., а бабушке можно объяснить, что например в роддоме когда малыш родился, никто не греет воду чтоб его вымыть или протереть... все делают водой из под крана
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 06:13
Иванка
Мама-теоретик

Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

Я в череде купала, но она, я так поняла, сушит кожу.
Леля 1985, а спит малышка хорошо после лаванды? Хотелось бы что бы мой не просыпался через каждые 2 часа...
Old 06.09.2010, 11:58
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Леля 1985, а спит малышка хорошо после лаванды? Хотелось бы что бы мой не просыпался через каждые 2 часа...
лаванда же считается успокаивающим средством,там даже на коробке написано успокаивает, мы спали нормально, сейчас вот опять когда рожу буду купать в соли с лавандой для сна.
Old 06.09.2010, 13:40
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я с этой целью заваривала мелиссу. Сама пила перед вечерним кормлением и в воду для купания добавляла. Сладкий сон в 4-5 часов обеспечен
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 07:07
Иванка
Мама-теоретик

Надо попробовать, и то и другое. С первым у меня лаванда не помогла)
Old 07.09.2010, 09:29
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Надо попробовать, и то и другое. С первым у меня лаванда не помогла)
Попробуй, только смотри чтоб ребёнок случайно водичку с солью не хлебнул так как животик болеть будет.
Old 07.09.2010, 09:33
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75391
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

я планирую кипятить только пока пупок не заживет
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 09:05
Иванка
Мама-теоретик

Я все, отказалась от кипячения! Красота!
Old 16.09.2010, 16:29
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я тоже никогда не кипятила....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 23:16
frato
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

Я ситуацию понял так.
Когда вода по трубам идёт регулярно, то внутри труб создаётся некоторое давление, из трещин и стыков некоторая часть воды выходит наружу, это более менее нормально. Но если воду подают по часам, то когда насосы выключают, вода уходит назад, а в трубах создаётся обратное (низкое) давление, от этого трубы всасывают в себя грунтовые и дождевые воды, канализационные воды и прочую заразу, которая может быть в воде: всякие грибки, палочки, личинки и пр. Поэтому нежелательно чтобы дети глотали такую воду при купании и чтобы она попадала на ранки.
Буду кипятить до заживания пупка. Хлопотно это: три часа пока закипит, три часа пока остынет. Сегодня первый раз пробовал опустить ребёнка в воду (9 дней), не вышло, завтра буду пробовать ещё.
frato вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 09:09
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
Я ситуацию понял так.
Когда вода по трубам идёт регулярно, то внутри труб создаётся некоторое давление, из трещин и стыков некоторая часть воды выходит наружу, это более менее нормально. Но если воду подают по часам, то когда насосы выключают, вода уходит назад, а в трубах создаётся обратное (низкое) давление, от этого трубы всасывают в себя грунтовые и дождевые воды, канализационные воды и прочую заразу, которая может быть в воде: всякие грибки, палочки, личинки и пр. Поэтому нежелательно чтобы дети глотали такую воду при купании и чтобы она попадала на ранки.
Буду кипятить до заживания пупка. Хлопотно это: три часа пока закипит, три часа пока остынет. Сегодня первый раз пробовал опустить ребёнка в воду (9 дней), не вышло, завтра буду пробовать ещё.
ну это,да......бывает,кран открываешь,а оттуда ржавая вода течёт.....но у нас колонка и воду редко отключают,нам полегче
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 09:59
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

у нас такого вообще не бывает
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 10:06
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Водичку вскипятили только на одно купание, дальше будем купать в проточной, это рекомендации педиатра.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 21:38
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы кипятили воду чуть больше месяца. Из соображений, что пупочек должен окончательно зажить (в проточной воде какой только бяки не бывает), а еще кожа новорожденной крохи такая нежная, а в нашей воде ну оооочень много хлора!!!
Оля Карабулька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ