Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Уют в доме > Квартирный вопрос

Важная информация

Результаты опроса:Хотели бы вы жить заграницей?
Нет - мне и тут неплохо живется 31 31.96%
Нет, но есть такая возможность. 3 3.09%
Да, но, скорее всего, никогда не перееду 39 40.21%
Да, и я уже иду к этой цели! 8 8.25%
Я уже там живу! 10 10.31%
Другое 6 6.19%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2011, 17:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
я бы не хотела, точнее просто не смогла бы...
тут все... мама, семья, дом, друзья... всё
я в другой город и то не смогу переехать, а уж в другую страну...
менталитет другой!
не скажу, что мне нравятся условия жизни в нашей стране, но как говорится "что выросло"...)))
хотя муж постоянно говорит, давай купим где-нибудь домик, где тепло... я говорю, хочешь покупай, буду к тебе отдыхать приезжать, но не более...
Я тоже так думала в свое время, а потом так сложилось, что уехала "замуж" , т.к. муж уже жил в Великобритании и назад домой (мы из одного города) не стремился совсем - он там закончил универ, нашел прекрасную работу.

И мое мнение вскоре поменялось, когда я обросла русскими друзьями, подругами, работой. Поняла, что главное в этом вопросе - жить заграницей так, чтобы хватало денег на "захотелось домой - купил билет и прилетел на выходные". Что я достаточно часто и делала и делаю теперь с ребенком. И чем больше времени проходит, то честно говоря, тем больше я рада, что приезжаю только "в гости"... Ho ни за что не хочу уехать в США, о чем иногда заикается муж - т.к. чисто географически невозможно будет прилететь к родным на пару дней раз в 2-3 месяца.

Вообщем, если жить заграницей - то отлично знать язык и работать на хорошей работе наравне с коренным населением, а если приехать без языка и тупо "батрачить" на кухнях/полях собирая клубнику/фабриках как многие, то точно фиг с ней - уж лучше в родном городе сидеть с близкими.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 16:08
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Да,хочу отсюда свалить Например,во Францию
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 16:46
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Я - консерватор. Съездить куда-то - с удовольствием, но всегда приятно вернуться домой.
В теме кто-то писал, что даже в другой город переехать - ещё подумает. У меня - точно также. Правда, я не совсем уверена, что это: страх или просто лень. Скорее, страх: а как там будет? Плюс, я действительно привыкаю к привычному укладу. Но, что парадоксально, я достаточно быстро и к новому месту привыкаю (переезжали сначала из Валдая в Питер, потом из Питера - в Валдай. Конечно, это не из одной страны в другую переехать, но всё же).
Наверное, если бы была необходимость, я бы и в другой стране, конечно, привыкла. Но, думаю, всё равно рвалась бы в свою, родную. А так как необходимости нет, то живу в России.
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 00:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Да,хочу отсюда свалить Например,во Францию
А почему именно во Францию?))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 01:31
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

зашла сюда думала отвечу легко. ан нет. даже незнаю хочу ли уезжать. есть возможность жить в абхазии...но как то не внушает особого доверия эта страна в плане стабильности,да там клево,хороший климат,фрукты,овощи свои, море...друзей мне заводить тяжело. у меня их и тут не много. но как то привыкла я тут жить. я боюсь перемен. а чтобы жить в европе,то нужно иметь хорошую востребованную специальность и знать язык,но у нас с мужем с этим не оч. хотя было бы желание...
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 14:01
Alternaria
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alternaria на пути к лучшему

Девочки, я всех у кого есть желание агитирую за и не откладывать!!! Молодость работает пока на вас!!!
У детей без сомнения будущее будет лучше! И нет так уж и трудно переехать, особенно для девочек, которые нормальное высшее образование здесь получили.
Надо всего лишь сдать международный экзамен по английскому или той страны куда собираетесь (но в большинстве случаев английского вполне достаточно) и искать место в аспирантуре. И это не так уж и сложно, поверьте мне, не только самые умные и отличники таким образом уезжают, а просто те, кто активно ищет.
На аспирантскую зарплату/стипендию вполне можно прожить не шикуя, а потом без проблем найти хорошую работу.
Такой путь переезда, мне кажется самыми надежным и простым.
А в хорошее будущее в России я не очень верю, я просто в ужасе от тех реформ в школьном образовании, которые у нас в последние годы проводят...
Alternaria вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 22:27
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
А почему именно во Францию?))
Даже не знаю...Нравится мне эта страна,ребенок подрастет,обязательно всей семьей поедем
Old 10.11.2011, 21:19
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Что ещё хочу сказать. Лет пять назад две мои дальние родственницы переехали в Италию. Иду я как-то летом по Валдаю, слышу итальянскую речь, заинтересовалась, подошла посмотреть, кто там. А там моя родственница! Спрашиваю, как там дела, не собирается ли возвращаться в Россию? Она мне сказала, что только с документами приехала разобраться, а так возвращаться обратно не хочет. Это несмотря на то, что она работает просто нянечкой (или домработницей, толком не помню, а тогда уточнить постеснялась). Она сказала, что там с ней все хорошо разговаривают. Меня, говорит, только что продавщица "облаяла" (а встретились мы около магазина), а в Италии все доброжелательные, милые. Так и работает там, так и живёт...
Old 13.11.2011, 13:37
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

нет, я люблю свою страну и свой город!!!
никогда не смогу уехать...
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 13:46
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Что ещё хочу сказать. Лет пять назад две мои дальние родственницы переехали в Италию. Иду я как-то летом по Валдаю, слышу итальянскую речь, заинтересовалась, подошла посмотреть, кто там. А там моя родственница! Спрашиваю, как там дела, не собирается ли возвращаться в Россию? Она мне сказала, что только с документами приехала разобраться, а так возвращаться обратно не хочет. Это несмотря на то, что она работает просто нянечкой (или домработницей, толком не помню, а тогда уточнить постеснялась). Она сказала, что там с ней все хорошо разговаривают. Меня, говорит, только что продавщица "облаяла" (а встретились мы около магазина), а в Италии все доброжелательные, милые. Так и работает там, так и живёт...
Да в любой стране будет лучше,чем в России.У меня муж в Беларуссию ездит,так он говорит,там никто не гоняет на дорогах,пешеходов пропускают,в больнице взятки не берут...А у нас
Old 13.11.2011, 14:47
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Да в любой стране будет лучше,чем в России.У меня муж в Беларуссию ездит,так он говорит,там никто не гоняет на дорогах,пешеходов пропускают,в больнице взятки не берут...А у нас
многое зависит от региона. я могу сравнить Север (Сургут) и столицу Башкирии,в Сургуте пропускают пешеходов,поликлиники здоровские все новое чистота а тут как в кательную заходишь
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 14:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Даже не знаю...Нравится мне эта страна,ребенок подрастет,обязательно всей семьей поедем
лучше ехать,когда детки маленькие,а то привыкать надо к стране,к языку..

Цитата:
но жизнь очень тяжёлая в финансах! моя тётя перебивается как может! а лучший художник из 100 художников Белоруссии!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 21:29
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
лучше ехать,когда детки маленькие,а то привыкать надо к стране,к языку..

но жизнь очень тяжёлая в финансах! моя тётя перебивается как может! а лучший художник из 100 художников Белоруссии!
Не,мы если и поедем,то только на экскурсию)))если бы я одна была,я бы рискнула насовсем,а с семьей нет))
Old 04.12.2011, 21:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

нет, я не хочу. люблю Родину и мне тут хорошо. не смогу жить там, где говорят не по-русски. там всё чужое.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 21:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Не,мы если и поедем,то только на экскурсию)))если бы я одна была,я бы рискнула насовсем,а с семьей нет))
так же, съездить на экскурсию, отдохнуть хочу, но нам нельзя (из-за мужа, он пограничник). а жить нет.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2011, 19:42
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

мечтаю жить в Испании, в Барсе!
или при условии, что у мужа там будет работа, или уже на пенсии.
для начала мечтаем там обзавестись жильем))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2012, 22:17
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Хорошо там, где нас нет! Тем более у нас с мужем родители уже старенькие, мы в город в другой переехать боимся, а уж за границу...Нам вдвоём и здесь хорошо!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 23:54
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Хорошо там, где нас нет! Тем более у нас с мужем родители уже старенькие, мы в город в другой переехать боимся, а уж за границу...Нам вдвоём и здесь хорошо!
Эта - да, согласна Хотя вот знакомую мою не вытащить из Норвегии уже который год... Поехала на учебу на год, так и зависла там... В Питере у неё с молодыми людьми как-то не особо было, хотя веселая, красивая и хорошая. А там - всё зер гуд в плане парней Вот, наверное, и не вылезти Норвежские мужчины быстро раскусили, какая она крутышка, а с русскими так не получалось Это я не к тому, что наши мужчины плохие, так, лирическое отступление, но всё же - на тему
Old 14.02.2012, 15:27
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

НЕЕЕЕЕТ!я люблю свой город и ни на что его не променяю.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 18:55
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Нет.
Я согласна только в Петропавловск - камчатск...
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ