Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2011, 16:33
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
спасибо.главное что с писькой все нормуль
с хорошими результатами а нам писюна каждый раз педя смортит,поэтому пока к хирургу не торопимся
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.05.2011, 16:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Валечка, ты все про макфики писала, я до этого просто вермишель-паунтинку брала, а вот в магазе увидела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]- они помельче чем макфики, но думаю из одной "оперы"
Купила я как в детстве микстуру Пертуссин - буду давать и Барсучок мазь, но там пишут с 3-х лет, ничего страшного, если я чуть-чуть на ночь намажу
барсучий жир натуральный продукт,я думаю ничего страшного
а макароны эти форму све равно не очень сохраняют после варки,я думаю они будут интересны малышам лет 3,кто плохо кушает,чтоб хоть чем то заинтересовать
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Все приветик С новосельем
Вы тут про погоду и про то,что на деток одеть (не кидайте в меня только тухлыми помидорами),сегодня +19,одела колготки,боди с длинным рукавом,свитер,ветровку и зимнюю шапку.При этом Егор уснул и замёрз,пришлось к коляске пристёгивать накидку.Гуляли 2.5 часа.При этом я и сама умудрилась замеёрзнуть в куртке.Подружка с которой гуляем вообще в дутой куртке была и малышка у неё в комбезе.
наверное ветер холодный был,да и вообще не жарко ещё,тучка заходит и ветер прям холодный сразу,земля тоже ещё не прогрелась
habiba2009 вне форума  
Old 19.05.2011, 16:37
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, йогуртница вообще незаменимая вещь, особенно когда в доме малыш, по крайней мере можно быть точно уверенной в качестве йогуртов и в том, что нет консервантов и красителей.
Блин, а я давно собиралась купить, сейчас вот завели речь и думаю, что это я так тянула? Агуши всякие покупала... хоть сейчас собирайся и беги за йогуртницей
какая отличная штукенция,нужно взять себе на заметку
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.05.2011, 16:39
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
барсучий жир натуральный продукт,я думаю ничего страшного
а макароны эти форму све равно не очень сохраняют после варки,я думаю они будут интересны малышам лет 3,кто плохо кушает,чтоб хоть чем то заинтересовать

наверное ветер холодный был,да и вообще не жарко ещё,тучка заходит и ветер прям холодный сразу,земля тоже ещё не прогрелась
да уж,во дворах на солце жарко,а в тени на открытом участке был просто дубак и сильный ветер,я даже глазам не поверила,что +19,когда вернулась домой и глянула погоду.
Ляльчёнок вне форума  
Old 19.05.2011, 17:38
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!
Ура! C новым домиком !!!
Деток с новым месяцем!!!
Не успеваю за вами ваще... Вчера написала сообщение, так на мне тему закрыли... Поэтому копирую оттуда...
У нас пока все по-старому: ждем третьего зуба сверху... Очень много гуляем
Девочки, подскажите, плиз, кто какое масло (оливковое и сливочное) дает деткам... А то на одну марку оливкого масла у Насти аллергия и я призадумалась что купить... И еще, кто дает деткам рыбу - какую даете и в каких количествах? Заранее благодарна
И еще у Настасьи появилась фенька: бросать все предметы за батарею ! Я каждый вечер как рыбак оттуда все вылавливаю....
Фух, теперь пойду вас читать...
Olya_sakura* вне форума  
Old 19.05.2011, 17:45
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, плиз, кто какое масло (оливковое и сливочное) дает деткам... А то на одну марку оливкого масла у Насти аллергия и я призадумалась что купить... И еще, кто дает деткам рыбу - какую даете и в каких количествах? Заранее благодарна
Оля, я даю масло оливковое Борхес, сливочное наше местное, рыбу давала филе минтая и горбушу... ну небольшой кусочек грамм 30 наверное - 1 раз в неделю
Violochka вне форума  
Old 19.05.2011, 18:09
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Кстати, у подруги йогуртница Тефаль, она сказала что они лучшие.
Прониклась идеей, почитала отзывы. На вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тефальку много нареканий Еще меня немного смущает вопрос молока, которое туда заливается для йогурта. Мы же еще цельное неразбавленное не пьем Его можно в йогуртах использовать?
Miriam вне форума  
Old 19.05.2011, 18:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Прониклась идеей, почитала отзывы. На вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тефальку много нареканий Еще меня немного смущает вопрос молока, которое туда заливается для йогурта. Мы же еще цельное неразбавленное не пьем Его можно в йогуртах использовать?
Маш,а какие нарекания?

девочки,у нас в городе 2 магазина бытовой и вообще электротехники,ну где эти всякие штуки можно купить,один большой другой маленький.сходила в большой,спрашиваю-есть у вас йогуртницы?продавцы-а что это такое?короче все понятно
вот в маленьком точно нет но там можно заказать,надо попробовать

и ещё скажите мне чем аэрогриль отличается от мультиварки и что лучше
habiba2009 вне форума  
Old 19.05.2011, 18:26
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Маш,а какие нарекания?

девочки,у нас в городе 2 магазина бытовой и вообще электротехники,ну где эти всякие штуки можно купить,один большой другой маленький.сходила в большой,спрашиваю-есть у вас йогуртницы?продавцы-а что это такое?короче все понятно
вот в маленьком точно нет но там можно заказать,надо попробовать

и ещё скажите мне чем аэрогриль отличается от мультиварки и что лучше
Лен, да тебе если надо, то не проблема, вышлем, просто с пересылкой она тебе дороже обойдется, но если уж у вас вообще не найти, то только попроси.

По поводу этой "тефальки": именно у этой модели так сконструировано дно, что в нее нельзя поставить никакие другие баночки/стаканы, кроме заводских. Отдельно стаканы не продаются. То есть если ты убила заводскую баночку, то все... Или если ребенок вырос и ты уже хочешь делать йогурт/кефир/сметану в больших количествах, то не получится из-за этого дна - другую посуду не поставишь. Еще пишут,что "тефалька" сильно перегревает йогурт, от чего он расслаивается Хозяйки этой модели пишут на форумах, что часто приходится подкладывать салфетки под баночки...
Miriam вне форума  
Old 19.05.2011, 18:30
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Темка про аэрогриль: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2890
Темка про мультиварку: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15386
Темка про йогуртницу: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5170
Miriam вне форума  
Old 19.05.2011, 18:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, да тебе если надо, то не проблема, вышлем, просто с пересылкой она тебе дороже обойдется, но если уж у вас вообще не найти, то только попроси.

По поводу этой "тефальки": именно у этой модели так сконструировано дно, что в нее нельзя поставить никакие другие баночки/стаканы, кроме заводских. Отдельно стаканы не продаются. То есть если ты убила заводскую баночку, то все... Или если ребенок вырос и ты уже хочешь делать йогурт/кефир/сметану в больших количествах, то не получится из-за этого дна - другую посуду не поставишь. Еще пишут,что "тефалька" сильно перегревает йогурт, от чего он расслаивается Хозяйки этой модели пишут на форумах, что часто приходится подкладывать салфетки под баночки...
Цитата:
Темка про аэрогриль: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2890
Темка про мультиварку: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15386
Темка про йогуртницу: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5170
спасибо,Машунь
habiba2009 вне форума  
Old 19.05.2011, 19:02
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

почитала,но принцип работы так и не поняла.за счет чего работает аэро и за счет чего мульти...вот духовка например печет за счет горячего воздуха,пароварка за счет пара,а тут я что то туплю
habiba2009 вне форума  
Old 19.05.2011, 19:06
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,не было сил больше терпеть варю грибной суп а ещё жарю карпика
habiba2009 вне форума  
Old 19.05.2011, 19:09
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Мы вернулись из ДП. За два месяца выросли на 2см, и прибавили 100гр.
Сейчас мы 9100, 71см.
Еще нам капнули привику от полиомелита, у нас сейчас проводят массовую вакцинацию деток от 0 и до 5 лет, вспышка где-то была сказали
С прибавочкой вас ! Легко перенести прививку Настеньке !

Цитата:
Девочки, как вы лечили деткам мокрый кашель, доктор только завтра придет, а Ярик раскашлялся... сопли первый раз такие - текут ручьем прозрасные - из двух ноздрей прям до губ потоки... видать мокрота опускается... что посоветуете купить и как давать?? а то боюсь, что до завтра прогрессировать будет, если не лечить...
Еще вопрос - у нас второй день нет температуры, только вот этот кашель и сопли светлые (в прошлый раз болел были желтые и густые), можно ли на полчасика выйти подышать, на улице +17 и солнце, а то у меня уже крыша едет - четвертый день дома спали сегодня всю ночь хорошо, только вот едим плохо
Олечка, я думаю ваши сопли связаны с зубами... Я только аквамарисом капаю и постоянно отсасываю... Кашель сиропчиком прогоните
На счет улицы - придерживаюсь мнения чувака Комаровского в этом вопросе: мы гуляем

Цитата:
мы пришли с поликлиники,зубы в норме,писька тоже...
у нас тут такой пипец столько грудничков и вообще малышей,по коридору ни пройти не проехать,взрослые давят малышей потому что их под ногами не видно чуть ли не поголовам,этот *баный хирург собрал целый коридор,все орут,кто спать хочет кто сиську просит,наша педя опять умчалась,к ней тоже толпа стояла,вообщим кошмар.я в такой дурдом в следующий раз после успокоительных пойду.хорошо я слинг взяла с собой а то бы и нам хана пришла с Ванькой...
Эт самое главное ... По поводу хирурга - у нас тоже такие очереди у себя создает... Я к нему и не ходила

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
наша новая развлекуха (для улицы)

Ух ты, какая штуковина ! Дамиан - пупсик в мячиках

Цитата:
Кстати, у подруги йогуртница Тефаль, она сказала что они лучшие.
Оля, у меня теперь тоже идея-фикс - покупка йогуртницы . Муж меня прибъет , у нас уже бытовую технику некуда ставить

Цитата:
Оля, я даю масло оливковое Борхес, сливочное наше местное, рыбу давала филе минтая и горбушу... ну небольшой кусочек грамм 30 наверное - 1 раз в неделю
Олечка, спасибо огромное за отклик , за информацию
Olya_sakura* вне форума  
Old 19.05.2011, 20:19
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне тут вот сказали сейчас что йогуртницы разные бывают-просто для йогурта и для йогурта,кефира и ещё чего то
habiba2009 вне форума  
Old 19.05.2011, 20:37
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Ух ты, какая штуковина ! Дамиан - пупсик в мячиках

Оля, у меня теперь тоже идея-фикс - покупка йогуртницы . Муж меня прибъет , у нас уже бытовую технику некуда ставить
конечно, пупсик, все с хлебом ест спасибо, Оль!
у нас в болталке "Оля" самое популярное имя
Lusi вне форума  
Old 19.05.2011, 21:44
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Валюш, а Лёша музыкальный мальчик у вас, ваши старания в музыкальном направлении уже дают плоды замечательные. Я тоже хочу свою крошку развивать в творческом направлении. Ну и развиваю соответственно))
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Алешка талант, будущая звезда
Цитата:

ааааааааа танцун наш маленький
Цитата:
Валечка, ты хоть на видео поймала бы, как Лешик танцует, так посмотреть охота!!!
Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!

Валечка, Алеша умничка!!!

!
Спасибочки Оля М, попробую дома поймать))) на улице не реально, он вечно пытается ползать по тротуарной плитке, за ним глаз да глаз))) или когда с папой будем сниму хоть на телефон)
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Вот у нас сейчас +18 уже несколько дней. Я одеваю как на аватарке,джинсы,футболка,сверху толстовка и панама. Со мной мамочки гуляют и одевают в три раза теплее.(чуть ли не в конбинзонах)
Вот вы как одеваете? Ручки теплые у дочи всегда.
ну вот у нас сегодня было 22... мы были в носочках тонких, штаниках хб, и водолазке хб.... ну и на солнышке,когда были одевали кепку,а так без нее.
Цитата:
Макфики отлично сохраняют форму да и вообще у меня все макароны ее не теряют... НЕ знаю конечно что понимает Лёша,но фигурные макароны ему нравятся больше Не обязательно Макфики,может ромашечки скушать... мелкие плохо ест.

Виолочка, нам наоборот покрупнее надо Но спасибо за ссылку! попробую найти!! я таких даже не видела в нашем таёжном тупике... надо в другой район ехать

Лёша сегодня в парке бегал сам за моей рукой шагов 10 делал А дома не прокатывает, потому что дома диван рука моя ему не конкурент
Pupe вне форума  
Old 19.05.2011, 22:08
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Валюша, поздравляю Лёшу с шажочками
Ой, мы сегодня метра 3 на улице прошлись, потом еще по мелочи, но что было вечером перед сном, она снова вспомнила что может ходить))) и то так пойдет, то повернет, и еще окончательно научилась залезать на диван и слезать
Versachi вне форума  
Old 19.05.2011, 22:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ухх, как же я устала за сегодняшний день, 2 раза по 2 часа гуляла, дома убирала, готовила ужин, спрятала зимнюю одежду, разложила белье по шкафам, пылесосила 2 раза, мыла пол.. Ко всему этому весь день скакала вокруг Ромы... Пипец сейчас Антон купает Ромку, а я сижу как овощ . А еще карапуза укладывать... блин, хоть бы легко заснул...
Оля Майская вне форума  
Old 19.05.2011, 22:43
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Ухх, как же я устала за сегодняшний день, 2 раза по 2 часа гуляла, дома убирала, готовила ужин, спрятала зимнюю одежду, разложила белье по шкафам, пылесосила 2 раза, мыла пол.. Ко всему этому весь день скакала вокруг Ромы... Пипец сейчас Антон купает Ромку, а я сижу как овощ . А еще карапуза укладывать... блин, хоть бы легко заснул...
О, примерно месяц назад я тоже зимние вещи на летние меняла. Вот трындец, Заряна мне помогала, можно себе представить как)))
Versachi вне форума  
Закрытая тема