Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2010, 18:44
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2310
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки у меня теперь к вам такой вопрос. а нужны они вообще камешки???Видела у многих в цветках камушки.если да то какие и где их брать?
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2010, 00:03
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Скорее всего речь идет о дренаже.Продается он в обычных цветочных магазинах.Есть разного размера большой и маленький.
Обычно дренаж насыпается на дно горшка,а сверху уже земля насыпается.Дренаж нужен для поглощения воды,чтобы корни растений не загнивали.
Просто в некоторые почвосмеси уже входит дренаж.(например почвосмесь для пальм). И земля получается с камешками.Если хотите,то можете добавить дренаж в землю.Я сыплю только на дно.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2010, 18:58
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2310
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Скорее всего речь идет о дренаже.Продается он в обычных цветочных магазинах.Есть разного размера большой и маленький.
Обычно дренаж насыпается на дно горшка,а сверху уже земля насыпается.Дренаж нужен для поглощения воды,чтобы корни растений не загнивали.
Просто в некоторые почвосмеси уже входит дренаж.(например почвосмесь для пальм). И земля получается с камешками.Если хотите,то можете добавить дренаж в землю.Я сыплю только на дно.
Ой спасибо, а то я совсем еще чайник тут.Я как раз посадила Антуриум.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 10:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Девочки, не знала куда написать, но наверное сюда.
У меня такой вопрос, может поможете.
Я не скажу что начинающий цветовод, когда жила у родителей цветов там было много и все были на мне. Правда там больше заведовала мама и цветы на мой взгляд были невзрачные.
Сейчас я у себя дома хочу завести несколько горшков с цветами.
Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать. Чтобы было красиво и не сильно сложно с уходом. И желательно чтоб цена была умеренной.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 23:31
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Неприхотлив хлорофитум.Еще и воздух очищает

Алоэ,фикус,декабрист,фиалки,спатифиллум.
Причем это такие цветы,что можно не покупать,а попросить у знакомых и родных у многих есть и хорошо растут.
Сансевиерия,ее еще в простонародье тещин язык называют.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 18:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Лисенок, спасибо!
А фиалки я вообще обожаю, на работу схожу-попрошу листиков, там такие красивые есть в горшках и махровые и разных расцветок.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 18:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Неприхотлив хлорофитум.Еще и воздух очищает

Алоэ,фикус,декабрист,фиалки,спатифиллум.
Причем это такие цветы,что можно не покупать,а попросить у знакомых и родных у многих есть и хорошо растут.
Сансевиерия,ее еще в простонародье тещин язык называют.
Язык вообще хорошо разрастается
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 21:57
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Девочки!!! Доброе всем время суток!! Может кто-нибудь подсказать, почему у фиалок цветы сохнуть начинают? Стоит в горшочке на светлом подоконнике на южной стороне, далеко от батареи, поливаю под листья 2 раза в неделю...жалко цветочек!
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 22:02
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У меня раньше были фиалки и я их только в поддон поливала
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2011, 12:40
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто подскажет про бегонии? У мамы на даче росла клубневая, очень красивая желтая бегония. Мы решили на зиму ее выкопать, да неудачно((( Оторвали от луковицы стебель. Стебель мощный, на нем небольшие корни. Думаете жить будет без луковицы? Я поставила в банку с водой, посмотреть, будут ли корни расти. Луковицу закопала в горшок с землей. Мож проростет? И еще отводку в водичку поставила))) Хоть что то будет жить? И вообще размножается ли клубневая бегония черенками?
Вот такой я цветовод)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2011, 15:09
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30411
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Девочки!!! Доброе всем время суток!! Может кто-нибудь подсказать, почему у фиалок цветы сохнуть начинают? Стоит в горшочке на светлом подоконнике на южной стороне, далеко от батареи, поливаю под листья 2 раза в неделю...жалко цветочек!
фиалки поливают в поддон, желательно в него же и положить дренаж, иначе могут корни загнить. солнце они не любят! северная светлая сторона нужна! и горшок нужен низкий и очень широкий! вот и все рекомендации))) ваши проблемы сразу исчезнут)
Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2011, 15:12
Манюня
Мама-академик

Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки, кто подскажет про бегонии? У мамы на даче росла клубневая, очень красивая желтая бегония. Мы решили на зиму ее выкопать, да неудачно((( Оторвали от луковицы стебель. Стебель мощный, на нем небольшие корни. Думаете жить будет без луковицы? Я поставила в банку с водой, посмотреть, будут ли корни расти. Луковицу закопала в горшок с землей. Мож проростет? И еще отводку в водичку поставила))) Хоть что то будет жить? И вообще размножается ли клубневая бегония черенками?
Вот такой я цветовод)))

Вегетативное размножение

Чаще всего бегонии разводят черенками, выломанными из клубня в начале или в конце вегетации. В первых числах марта клубень проращиваем во влажном субстрате, при 18-20°, на свету, притеняя от прямых солнечных лучей пергаментом или марлей. Побеги высотой 10-15 см, кроме одного, осторожно выкручиваем из клубня, подсушиваем при комнатной температуре в течение 5-6 часов и сажаем, заглубляя на 2-3 см в смесь торфа и песка (1:1), накрываем стеклом или пленкой. Субстрат должен быть постоянно влажным, но от сильного переувлажнения черенки могут загнить. Через 20-30 дней у побега появляются корни, и его можно пересадить для доращивания. За лето у черенка образуется розоватое утолщение — зачаток будущего клубня. Такие «полуфабрикаты» зимой храним по специальной технологии.

Второй срок вегетативного размножения наступает в конце августа-сентябре. Перед выкопкой отделяем от клубня все побеги с листьями. Черенки сажаем на глубину 3-4 см в свежий субстрат и до весны содержим в комнатных условиях на свету, умеренно поливая. У растений все листья, кроме верхушечных, желтеют и отмирают. Нижняя часть черенка уплотняется, пробковеет и хорошо хранится в теплых и влажных условиях всю зиму, даже если надземная часть высыхает. Весной сохранившиеся черенки пересаживаем в свежий субстрат для дальнейшего культивирования.

Размножение частями клубня. При весеннем проращивании клубень бегонии можно разрезать на части так, чтобы каждая делёнка имела побег высотой не более 5-6 см. Срезы припудриваем пылевидным древесным углем, подсушиваем в течение 3-4 часов. При посадке делении заглубляем наполовину. После укоренения верхнюю часть присыпаем субстратом до основания побега. Этот способ размножения полезен для омоложения 4-5-летних клубней. Дальнейший уход за делёнками ничем не отличается от выращивания бегоний из целых клубней.
Old 05.09.2011, 15:14
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение

Вегетативное размножение

Чаще всего бегонии разводят черенками, выломанными из клубня в начале или в конце вегетации. В первых числах марта клубень проращиваем во влажном субстрате, при 18-20°, на свету, притеняя от прямых солнечных лучей пергаментом или марлей. Побеги высотой 10-15 см, кроме одного, осторожно выкручиваем из клубня, подсушиваем при комнатной температуре в течение 5-6 часов и сажаем, заглубляя на 2-3 см в смесь торфа и песка (1:1), накрываем стеклом или пленкой. Субстрат должен быть постоянно влажным, но от сильного переувлажнения черенки могут загнить. Через 20-30 дней у побега появляются корни, и его можно пересадить для доращивания. За лето у черенка образуется розоватое утолщение — зачаток будущего клубня. Такие «полуфабрикаты» зимой храним по специальной технологии.

Второй срок вегетативного размножения наступает в конце августа-сентябре. Перед выкопкой отделяем от клубня все побеги с листьями. Черенки сажаем на глубину 3-4 см в свежий субстрат и до весны содержим в комнатных условиях на свету, умеренно поливая. У растений все листья, кроме верхушечных, желтеют и отмирают. Нижняя часть черенка уплотняется, пробковеет и хорошо хранится в теплых и влажных условиях всю зиму, даже если надземная часть высыхает. Весной сохранившиеся черенки пересаживаем в свежий субстрат для дальнейшего культивирования.

Размножение частями клубня. При весеннем проращивании клубень бегонии можно разрезать на части так, чтобы каждая делёнка имела побег высотой не более 5-6 см. Срезы припудриваем пылевидным древесным углем, подсушиваем в течение 3-4 часов. При посадке делении заглубляем наполовину. После укоренения верхнюю часть присыпаем субстратом до основания побега. Этот способ размножения полезен для омоложения 4-5-летних клубней. Дальнейший уход за делёнками ничем не отличается от выращивания бегоний из целых клубней.
Блин, сложно всё написано)))) То есть отломанную от луковицу бегонию можно сразу в горшок садить?
Old 05.09.2011, 15:22
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Блин, сложно всё написано)))) То есть отломанную от луковицу бегонию можно сразу в горшок садить?
я думала, что не смогу написать понятно, но наверное напишу...
в общем отламываешь стебель, подсушиваешь, я всегда вообще толку активированный уголь (за неимением золы), посыпаю место среза или отлома и как оно подсыхает в горшок...поливаю правда не с бутылки, а с (как бы объяснить ) ну с распылителя...покупала в цветочном магазине...и она укоренялась...

вот такая у меня красавица:
Old 06.09.2011, 16:31
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
фиалки поливают в поддон, желательно в него же и положить дренаж, иначе могут корни загнить. солнце они не любят! северная светлая сторона нужна! и горшок нужен низкий и очень широкий! вот и все рекомендации))) ваши проблемы сразу исчезнут)
Спасибо за совет, Я не знала, что фиалки так поливают!
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2011, 16:36
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в общем отламываешь стебель, подсушиваешь, я всегда вообще толку активированный уголь (за неимением золы), посыпаю место среза или отлома и как оно подсыхает в горшок...поливаю правда не с бутылки, а с (как бы объяснить ) ну с распылителя...покупала в цветочном магазине...и она укоренялась...

Кравивая А когда посадишь луковицу в горшок, то примерно через сколько она взойти должна? И нужно ли поливать землю?
Old 08.10.2011, 12:18
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Луковица с бегониями у меня взошла! А семяна нет((( Еще из 4 семян взошли две герани, уже по 3-4 листика, такие приличные выросли. Только медленно растут. С ними ничего делать не надо? Пусть так и растут?
Old 19.10.2011, 23:54
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:

какая красивица!!!
у меня у герани листья желтеют. от чего это?
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 13:09
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне на 8 марта подарили крокусы в горшочке, они завяли, в интернете поискала инфу, но ничего не поняла, подскажите что дальше с ними делать?
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 16:29
LUCHIK
Мама-профи

Вес репутации: 501
LUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки может кто подскажет почемц листочки у дрпцены начинают сохнуть?и если у кого они "проживают" расскажите пожалуста как вы за ними ухаживаете? может я что-то ни так делаю(....
LUCHIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ