|
|
|
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, не знала куда написать, но наверное сюда.
У меня такой вопрос, может поможете. Я не скажу что начинающий цветовод, когда жила у родителей цветов там было много и все были на мне. Правда там больше заведовала мама и цветы на мой взгляд были невзрачные. Сейчас я у себя дома хочу завести несколько горшков с цветами. Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать. Чтобы было красиво и не сильно сложно с уходом. И желательно чтоб цена была умеренной. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки!!! Доброе всем время суток!! Может кто-нибудь подсказать, почему у фиалок цветы сохнуть начинают? Стоит в горшочке на светлом подоконнике на южной стороне, далеко от батареи, поливаю под листья 2 раза в неделю...жалко цветочек!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто подскажет про бегонии? У мамы на даче росла клубневая, очень красивая желтая бегония. Мы решили на зиму ее выкопать, да неудачно((( Оторвали от луковицы стебель. Стебель мощный, на нем небольшие корни. Думаете жить будет без луковицы? Я поставила в банку с водой, посмотреть, будут ли корни расти. Луковицу закопала в горшок с землей. Мож проростет? И еще отводку в водичку поставила))) Хоть что то будет жить? И вообще размножается ли клубневая бегония черенками?
Вот такой я цветовод))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 30411 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фиалки поливают в поддон, желательно в него же и положить дренаж, иначе могут корни загнить. солнце они не любят! северная светлая сторона нужна! и горшок нужен низкий и очень широкий! вот и все рекомендации))) ваши проблемы сразу исчезнут)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 30411 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вегетативное размножение Чаще всего бегонии разводят черенками, выломанными из клубня в начале или в конце вегетации. В первых числах марта клубень проращиваем во влажном субстрате, при 18-20°, на свету, притеняя от прямых солнечных лучей пергаментом или марлей. Побеги высотой 10-15 см, кроме одного, осторожно выкручиваем из клубня, подсушиваем при комнатной температуре в течение 5-6 часов и сажаем, заглубляя на 2-3 см в смесь торфа и песка (1:1), накрываем стеклом или пленкой. Субстрат должен быть постоянно влажным, но от сильного переувлажнения черенки могут загнить. Через 20-30 дней у побега появляются корни, и его можно пересадить для доращивания. За лето у черенка образуется розоватое утолщение — зачаток будущего клубня. Такие «полуфабрикаты» зимой храним по специальной технологии. Второй срок вегетативного размножения наступает в конце августа-сентябре. Перед выкопкой отделяем от клубня все побеги с листьями. Черенки сажаем на глубину 3-4 см в свежий субстрат и до весны содержим в комнатных условиях на свету, умеренно поливая. У растений все листья, кроме верхушечных, желтеют и отмирают. Нижняя часть черенка уплотняется, пробковеет и хорошо хранится в теплых и влажных условиях всю зиму, даже если надземная часть высыхает. Весной сохранившиеся черенки пересаживаем в свежий субстрат для дальнейшего культивирования. Размножение частями клубня. При весеннем проращивании клубень бегонии можно разрезать на части так, чтобы каждая делёнка имела побег высотой не более 5-6 см. Срезы припудриваем пылевидным древесным углем, подсушиваем в течение 3-4 часов. При посадке делении заглубляем наполовину. После укоренения верхнюю часть присыпаем субстратом до основания побега. Этот способ размножения полезен для омоложения 4-5-летних клубней. Дальнейший уход за делёнками ничем не отличается от выращивания бегоний из целых клубней. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
в общем отламываешь стебель, подсушиваешь, я всегда вообще толку активированный уголь (за неимением золы), посыпаю место среза или отлома и как оно подсыхает в горшок...поливаю правда не с бутылки, а с (как бы объяснить ) ну с распылителя...покупала в цветочном магазине...и она укоренялась...вот такая у меня красавица:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
А когда посадишь луковицу в горшок, то примерно через сколько она взойти должна? И нужно ли поливать землю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Луковица с бегониями у меня взошла! А семяна нет((( Еще из 4 семян взошли две герани, уже по 3-4 листика, такие приличные выросли. Только медленно растут. С ними ничего делать не надо? Пусть так и растут?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у меня у герани листья желтеют. от чего это? |
|
|
|
|