Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2011, 16:05
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксан если хочешь дам ссылочку. эти апартаменты можно заказать заранее. 35 евро в сутки но вас будут и встречать в аэропорту и провожать.
Да, Лен, видно что отлично отдохнули!
Отличная цена. Мы вот сейчас бронировали гостиницы выходило около 50-60 евро в сутки.

Как у Вас там с пИсанием дела обстояли?
Psilda вне форума  
Old 28.06.2011, 16:17
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Отличная цена. Мы вот сейчас бронировали гостиницы выходило около 50-60 евро в сутки.

Да отдохнули отлично только я устала)))) Нам с ценой повезло. Друзья с которыми мы были в прошлом году подметили эту виллу и мы из аэропорта Тиват поехали сразу туда наугад. Нам хозяева предложили за 35 а мы сторговались за 30...ну они нам и сказали что с бронью за 35 у них. И дали визитку. Короче нужно заранее обговаривать с ними если кто-то хочет быть уверенным что будут места. Хозяева кстати живут на нижнем этаже. Рядом с нами были апартаменты тоже по 50.
С писанием никак....горшком там я не нашла. гуляли в подгузе, на пляже были просто в трусиках хб, днем спала в коляске на двух полотенцах голенькая (правда днем она только дней 6 спала) и на ночь в подгузе. Ну и я за ней бегала в апартаментах лужи подтирала)))))
Lenusik вне форума  
Old 28.06.2011, 16:40
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:

в Хельсинки 71 и это оооочень дешево, а так от 100
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.06.2011, 16:52
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Девочки закачала фотки черногорские. Смотрите:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хорошо отдохнули! так бы хотя-бы на месяцок! а лучше на два!

нам осталось 5 с половиной недель до отпуска, Жень, а вы когда?
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.06.2011, 20:15
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Хорошо отдохнули! так бы хотя-бы на месяцок! а лучше на два!

нам осталось 5 с половиной недель до отпуска, Жень, а вы когда?
Тань, а нам 3 с половиной. Мы 23.07 уезжаем, а до этого 12 июля мы подаем документы на визу, потом я еду в Воронеж числа 15 - оставляю там деток, возвращаюсь оттуда 22-го и ЭТО все если дадут визу .
Psilda вне форума  
Old 28.06.2011, 20:22
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Тань, вы же анкету сами заполняли? Если у меня вопросы будут я могу к тебе обратиться?
У нас анкета на русском заполняется но думаю что вопросы могут быть.
Psilda вне форума  
Old 28.06.2011, 20:23
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lenusik вне форума  
Old 28.06.2011, 20:34
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да отдохнули отлично только я устала)))) Нам с ценой повезло. Друзья с которыми мы были в прошлом году подметили эту виллу и мы из аэропорта Тиват поехали сразу туда наугад. Нам хозяева предложили за 35 а мы сторговались за 30...ну они нам и сказали что с бронью за 35 у них. И дали визитку. Короче нужно заранее обговаривать с ними если кто-то хочет быть уверенным что будут места. Хозяева кстати живут на нижнем этаже. Рядом с нами были апартаменты тоже по 50.
С писанием никак....горшком там я не нашла. гуляли в подгузе, на пляже были просто в трусиках хб, днем спала в коляске на двух полотенцах голенькая (правда днем она только дней 6 спала) и на ночь в подгузе.
Ну и я за ней бегала в апартаментах лужи подтирала)))))
Хорошо.
И когда она писала ты оба полотенца вынимала из под неё? Я просто не знаю как нам учиться спать без подгуза. Вот сегодня купила непормокающие пеленки, буду наверное сразу под него несколько класть, а потом по одной вынимать.
Цитата:

УМОРА!!!! Ксю очень понравилось.
Psilda вне форума  
Old 28.06.2011, 21:29
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ксан если хочешь дам ссылочку. эти апартаменты можно заказать заранее. 35 евро в сутки но вас будут и встречать в аэропорту и провожать.
хочу
Цитата:
Хорошо.
И когда она писала ты оба полотенца вынимала из под неё? Я просто не знаю как нам учиться спать без подгуза. Вот сегодня купила непормокающие пеленки, буду наверное сразу под него несколько класть, а потом по одной вынимать.
жень, а он писает у тебя во время сна днем? соня не писает. я ее весь день без памперса держу и обычно 1 писаные трусики за день, а вот нан ночь еще не рисковала снимать....просыпается с полным памперсом, ночью не просыпается.
У меня радость 2 дня Соня осознанно просится какать говорит А-А и хватается за попу а вот с пописами пока только когда сама сажаю но мы пока 2,5 недели как без памперса совсем днем
Ksanka вне форума  
Old 28.06.2011, 22:02
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, Лен а я все хотела спросить а Даша то жевать начала? нормально все?
natalishik вне форума  
Old 28.06.2011, 22:08
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

аааа в турции были такие же гранаты))))) Лен отличные фоткт, и сколько в итоге обошелс отпуск если не секрет? во сколько вернее)))
natalishik вне форума  
Old 28.06.2011, 22:19
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, вы же анкету сами заполняли? Если у меня вопросы будут я могу к тебе обратиться?
У нас анкета на русском заполняется но думаю что вопросы могут быть.
конечно! в финляндии электронная анкета. очень удобно
Цитата:
Хорошо.

зачем тебе на сон то снимать, когда перестанет писать во сне, тогда и снимешь, этож возрастное. Мы пока во сне много писаем, даже днем, а так без промаха, даже в машине просится, даже если в подгузе требует остановить "покак")
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.06.2011, 22:42
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень я вот тоже хочу попробовать на ночь памперс снимать, пока мы на даче, тут проще, но у тром у нас памперс полный, думаете с возрастом если не снимать памперс это пройдет? иглавный вопрос, с каким возрастом? лет в 5)))
natalishik вне форума  
Old 28.06.2011, 22:44
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
в Хельсинки 71 и это оооочень дешево, а так от 100
так в Хельсинки рыболовный курорт каких нигде нет...страна озер...потому и такие цены.
Цитата:
Хорошо.

Полотенца были толстые и рыхлые поэтому за 2 часа как она спала днем я ничего не вынимала...как то все впитывалось.
Я когда посмотрела этот ролик вообще под столом была)))))
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
хочу

жень, а он писает у тебя во время сна днем? соня не писает. я ее весь день без памперса держу и обычно 1 писаные трусики за день, а вот нан ночь еще не рисковала снимать....просыпается с полным памперсом, ночью не просыпается.
У меня радость 2 дня Соня осознанно просится какать говорит А-А и хватается за попу а вот с пописами пока только когда сама сажаю но мы пока 2,5 недели как без памперса совсем днем
Ксан я тебе в личке вконтакте кинула ссылку.
На всякий случай говорю в Черногории одноразовых пеленок НЕТ....
Поздравляю с осознанными просилками А-а)))))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, Лен а я все хотела спросить а Даша то жевать начала? нормально все?
неа....как жевала каши, пюре не совсем размолотые так и продолжает жевать. А в Черногории мы вообще одним йогуртом питались да соками и ещё иногда пюрешками детского питания (очень редко). Моего приготовления (а готовила я 5 раз) она съела один раз гречневую кашу 4 ложки и пюре из кабачка полтарелки. Больше ничего не съела и я плюнула на это т.к. это просто невозможно ....Я конечно её и суп в ресторане предлагала но нивкакую.....Вообщем носились мы с куцей пакетов на коляске с банками бутылками...короче жуть....и в голове постоянно вертелось чем бы накормить ребенка. Ни печенек и фруктов не откусывает...отворачивает лицо и куксится вся(((((((
Цитата:
аааа в турции были такие же гранаты))))) Лен отличные фоткт, и сколько в итоге обошелс отпуск если не секрет? во сколько вернее)))
спасибо)
Обошелся отпуск как и расчитывали: 30 тыс.рублей на авиабилеты туда\обратно и 2 тыс. евро на все остальное. Ну где-то 110 тыс.рублей потратили всего.
Lenusik вне форума  
Old 28.06.2011, 22:56
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Вообщем как Марина и говорила не бери блендер некогда будет готовить собственно так и вышло все. Просто представляете это же нужно быть всегда рядом с домом и с едой в холодильнике. А когда ты утром на пляж потом куда-то едешь в другой город и обедаешь там то все взятое собственного приготовления может испортиться. Короче пока на собстьвенном опыте всё не пройдешь - не поймешь....Опять же ребенок всё равно ничего не ела. Я её даже обманывала типа разбавляла йогурт фруктовым пюре т.к. из ложки пюре не хотела кушать.
А сидеть в одном Каменово и тупо ходить на пляж и обратно ОЧЕНЬ СКУЧНО.....гулять там негде....тротуара для пешеходов почти нет.....одни горки....парк один далековато вот мы туда ходили пару раз .
В Черногории не во всех магазинах есть маленькие яблочные грушевые и т.д. соки поэтому нам пришлось попробовать и персиковый и вишневый. Слава Богу все нормально. А деваться то некуда...пить то что-то надо.
Вообщем искала воду в спорт-бутылочках и добавляла туда сок.
Lenusik вне форума  
Old 28.06.2011, 22:58
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

дааааа, когда же она начнет жевать...
а если купить тур в отели с питанием, все дела, то тур небось столько же стоить будет, тогда в чем прикол не в отель ехать? я думала это дешевле.... :-%
natalishik вне форума  
Old 28.06.2011, 23:00
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

несмотря на то что моя и жует и много чего ест, и на наличие шведского стола, у меня перед каждой едой каждый день ужас в голове проносился, чем ее сегодня кормить...)))))
natalishik вне форума  
Old 28.06.2011, 23:04
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
дааааа, когда же она начнет жевать...
а если купить тур в отели с питанием, все дела, то тур небось столько же стоить будет, тогда в чем прикол не в отель ехать? я думала это дешевле.... :-%
Наташ тур в отеле дороже почти в 2 раза. Или ты с Турцией сравниваешь?
Тем более мы же ездили по стране в разные города а в туре это не входит...по-любому придется покупать отдельно...а просто сидеть весь день пляже я не могу...мне очень скучно....
Цитата:
несмотря на то что моя и жует и много чего ест, и на наличие шведского стола, у меня перед каждой едой каждый день ужас в голове проносился, чем ее сегодня кормить...)))))
я вот удивилась что у Лизы возникли проблемы с питанием в Турции...тем более что она все ест....
Lenusik вне форума  
Old 28.06.2011, 23:11
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень я вот тоже хочу попробовать на ночь памперс снимать, пока мы на даче, тут проще, но у тром у нас памперс полный, думаете с возрастом если не снимать памперс это пройдет? иглавный вопрос, с каким возрастом? лет в 5)))
Наташ, так если на ночь хочешь без памперса это значит набраться еще терпения и силы воли чтобы высаживать на горшок. Мы уже дааааааааавно во сне не сикаемся, а вот насмотрелась на племяшку - за ночь 3 раза ее высаживают. Так что тут вопрос только к тебе - готова ли ты вставать и искать горшочек среди ночи?

Лен у нас с питанием тоже был тААААкой напряг в деревне - потому как вся еда ей была вновь - все это молоко, творог и т.д. Даже свою обычную кашу еле еле жевала, я вообще не пойму чем она там питалась - и ты права в голове всегда ОДИН вопрос - чем накормить ребенка? и только в последние 2 дня она стала кушать по прежнему, ну я намучилась
Аллчонок вне форума  
Old 28.06.2011, 23:12
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

проблемы это не у нее возникли а у меня наверно с ее питанием)))))))) хотя первые дня 3 она вообще ничего не ела, туры дороже? хм, а мне казалось что как раз тыщ 100, хотя вы ж на долго ездили,может если на столько дней и дороже, ну экскурсии понятно отдельно, я вот тож хочу на экскурсии, вернее если ехать куди нбудь в черног.харватию, испанию то надо обязательно на экскурсии но с лизой я плохо себе это представляю, как вы с Дашой то ездили...))))))
natalishik вне форума  
Закрытая тема