![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а с чего вы решили что мы орем на детей???
Я написала воспитываю, значит не иду у нее на поводу. Но не кричу никогда, а зачем ![]() Оля у меня сын тоже все хорошо понимал, а Настя не такая, она например подходит к мусорному ведру, говорю не надо трогать, не лезь, она руку отдергивает и хитренько так улыбается и опять лезет, проверяет как-бы, а сейчас как будет, унесу в другую комнату, опять туда бежит. придвину табуретку - вот и начинает психовать, что не разрешаю. Начинает ныть - я не успокаиваю, не хватаю на руки - чтоб не дай бог золотая слеза не выкатилась. Она видя что ничего не происходит, тут же успокаивается и начинает заниматься чем-то другим. Я считаю - это нормально. Дети не в состоянии оценить себя и свои поступки, они понимают что сделали неправильно,если окружающие не очень довольны, а особенно мама. Вот ребенок и проверяет, а всегда ли мама скажет - нельзя, а может на 10, 20, 50 раз она разрешит????? Психологи считают, что ребенок с 6 месяцев, может понимать разные интонации голоса, когда мама уже на просто играется, а именно недовольна. И недовольна не малышом, а именно его поступком. Это мое мнение ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я соглашусь, интонация важна и именно по ней ребенок определяет что можно, что нельзя. Без интонации и жизнь не жизнь, все были бы как роботы. Это всё очевидно конечно же. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я тоже не кричу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Недавно был такой случай - приехали к свекрови, Рома полез к шкафу со стеклянными дверцами, свёкр (был подвыпивший ![]() ![]() Но могу еще вот что добавить: не сразу так стало. Мне приходилось по сто миллионов раз повторять не надо, больно, кака и т.п, и все объяснять. Позволяла уколоть пальчик об кактус, чтобы понял, что колется, давала поторогать горячую кружку, когда не понимал, что горячо. И плакал, и истерил, и лез. Я просто была настойчива, разговаривала с ним всегда (Вера тут права, обязательно надо разговаривать. У меня муж постоянно пытается просто сказать Роме "нельзя!", а я его одергиваю - объясни, почему нельзя!!!). Цитата:
![]() Все ты делаешь правильно.. Добавлю, когда и Рома так же лез в мусорное ведро я ему давала посмотреть ЧТО там, говорила, смотри, какая кака, бяка, фу и т.п., нам это не нужно, это мусор. Он удовлетворил любопытство и больше не лезет. Я вообще поняла, что чем больше говоришь НЕЛЬЗЯ не объясняя ПОЧЕМУ, тем больше у ребенка проявляется интерес к этому "нельзя". И еще добавлю, уверена, что есть дети легко- и трудновоспитуемые. К каждому ребенку нужен свой подход. Но воспитуемы - все! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А мой, когда я ему пальчиком грожу : Рома, ай-ай-ай!, так же выставляет палец и мне в ответ грозит "ай-ай-ай". Ржака такая, еле сдерживаюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А еще недавно застали Алёшу за "разговором" по домашнему телефону, точнее только аппарат у нас остался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну раз уж зашла такая тема, еще по поводу крика (не могу угомониться никак
![]() Я вот думала и вот до чего додумалась... Дети они же постоянно нас анализируют, смотрят как мы реагируем на их поступки, проверяют "предел дозволенного". И я думаю, что если кричать на ребенка (или не дай Бог бить), то у ребенка крик (или удар) и определится, как предел дозволенного, точка кипения. И ребенок будет гнуть свою линию и баловаться, не слушаться именно до "предельной точки", то есть пока не него не заорут или не вдарят. То есть здесь прослеживается некий порочный круг - балуется, потому что ждет пока на него заорут и таким образом ребенок получит сигнал, что предел дозволенного достигнут. Пока не заорали - еще можно. А орут, потому что балуется и по-другому не понимает. Я думаю все мы видели таких мамочек и детей, которые находятся в таких "взаимоотношениях" - крик-послушание... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А у нас Рома научился давать цветок понюхать, это капец, бегает по всему двору и всем предлагает понюхать какой нибудь обтрепанный клевер или одуванчик, тычет незнакомым и взрослым и детям в лицо, улыбается - нюхайте ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Какой молодец Ромашка ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И вообще я стараюсь не употреблять слово "нельзя", если только это не случай угрозы здоровью или жизни (розетка, утюг, плита). Мужу поначалу тоже втык давала, свекрови запрещаю говорить нельзя. Они меня теперь слушаются)) Цитата:
![]() Сестра сейчас с дочкой мучается, постоянно ей запрещала все. Теперь ребенок вообще не воспринимает слова, дожидается того момента, когда на нее крикнут или отшлепают ![]() Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Девочки, а у нас привязанность сейчас немыслимая к маме. Я еще одна с ней, муж с Русланом в лагере.. Ничего не дает мне делать, если я готовлю - стоит в ногах, на руки просится. Если я кушать сажусь - ей непременно надо на колени сесть. Ничем отвлечь не могу, игрушками занимается только если я рядом на полу. Читала опять же, что в 1,2 -1,3 г. ребенок начинает отделять себя от матери и может самостоятельно заниматься делами. Надеюсь так и будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 1816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А мы тоже еще 2 раза спим, на ночь ложится в 22,30-23. Встает обычно 8-9. Одного сна еще мало. Мы днем всегда без сиси засыпаем, но ночью стабильно одно кормление обязательно ![]() |
|
![]() |