Во,вспомнила на счет соплей,медсестра на собрании говорила.Если сопли белые-это нормально.У нас самих часто бывает или аллергические или от смены температуры,на нервной почве.А,если зеленые,то это признак инфекции.С зелеными соплями вас могут на больничный отправить.
Boom,на летнее время ,если отсутствуешь больше месяца у нас тоже надо писать заявление,чтобы сохранили место.Но потом как выходишь,справка обязательна.
Сообщение от Белка:
Оль когда первый раз идете справка от врача обязательна!Если есть в садике бассейн,так ещё и анализы надо принести.
Ага.И анализы каждый год надо будет сдавать заново.
Мы в прошлом году сдавали,а с этого года сказали заново.Для справки в бассейн
Сообщение от Лисёнок:
Во,вспомнила на счет соплей,медсестра на собрании говорила.Если сопли белые-это нормально.У нас самих часто бывает или аллергические или от смены температуры,на нервной почве.А,если зеленые,то это признак инфекции.С зелеными соплями вас могут на больничный отправить.
Boom,на летнее время ,если отсутствуешь больше месяца у нас тоже надо писать заявление,чтобы сохранили место.Но потом как выходишь,справка обязательна.
спасибо успокоили) сопли белые, я сама обычно о таких не парюсь сами проходят, единственный минус она каааак чихнет все разлетается))
Сообщение от Siren*:
ну вот подожду завтрашнего утра. Скорее всего тоже думала поведу, может это на последний зуб... ктому же до сна сказали преводить это же недолго.
везет.у вас до сна,а мы по часу водим,вот завтра на 1.30 сказали оставить.
Я уже бешусь,когда же до обеда буду её оставлять.
Тем более она переносит сад хорошо,не плачет,кушает там сама,на горшок все ок.
Сообщение от Лисёнок:
У нас надо анализы заново сдавать если ребенок 2недели отсутствовал.
А так по моему раз в полгода анализы для бассейна
Лисенок,вполне возможно,что и адаптация...хотя мож и дома простыл чутка тоже..у нас пол холодный-1й этаж,мы тока переехали за 3 дня до сада..хотя сопли начались в среду,24го...а в сад мы с 22го ходим...
я че-то в растеренности...потом справку просто можно прийти взять,да?или обязательно тогда на прием?или дома своими силами полечиться?
у нас просто проблема-надо полисы менять,сегодня там программа зависла..а завтра в ПК день здорового ребенка...а на дом они только если с темпой приходят...
Если до 3-х дней дома.То без справки.
А справку без ребенка не дают,вам все равно его придется вести к врачу.Если что-то незначительное,то подлечить дома за 3 дня,а потом в сад без справки.
Сообщение от Лисёнок:
Если до 3-х дней дома.То без справки.
А справку без ребенка не дают,вам все равно его придется вести к врачу.Если что-то незначительное,то подлечить дома за 3 дня,а потом в сад без справки.
у нас и без ребенка дают..у меня сестра так делает..правда,не из-за болезни в сад не ходит племяша,а по семейным обстоятельствам иногда бывает...
да вот я тоже думаю,дома подлечу,а там посмотрю...может и в пятницу пойдем..а может и в понедельник..но тогда придется сначала к 8.30 в ПК тащиться.а потом только в садик со справкой...и это еще с коляской с малой
Сообщение от Мария Joy:
в первом меня обсмотрели с ног до головы... распросили про доходы,в каком доме мы живем,не коттедж ли у нас)))) ну,так заведующая на будущее левак пробивала... фу,так мерзко!
фуу, у нас в одном из садов такая же история случилась. причем я не успев поработать после универа, само собой безработная, а муж тогда неофициально работал. ну получается тоже безработный. заведующая как это услышала, так с таким презрением и разочарованием на нас взглянула... я не удержалась от комментариев ) мы встали и ушли оттуда. ноги нашей в этом притоне не будет.
люди добрые, скажите-помогите.
у кого-нибудь есть опыт отдавания в сад адски ручных и нечеловечески привязанных к маме детей?
в нашем случае даже мысли о саде пугают. раньше думала, что в 2 отдам, но не тут-то было. щас это просто нереально. решила отложить до 2,5, но не знаю как за полгода кардинально изменить отношение Дениски к окружающему миру.
полгода ходим в развивашку, на площадках с детьми тоже гуляем, но всё равно от меня он не отделяется сколько же мне так дома сидеть!
на вопросы о садике говорит, что ходить туда будет тока с мамой ) и еще он избегает ровесников. не понимает чего они от него хотят. сторонится всегда.
вот если бы у нас при садах были ЦИПРы, как в Москве, это был бы другой разговор. за полгода-год можно было бы подготовить, но вот так брать и резко бросать человека в абсолютно чужое место, к чужим людям... это катастрофа! я себе уже весь мозг сожрала этими мыслями!
Плюша,а ты будешь скоро выходить на работу,что хочешь отдать в сад сына? если нет,то посидите дома! походите в развивашку,подрастёт,поумнеет и от мамы отстанет!
Сообщение от source: Плюша,а ты будешь скоро выходить на работу,что хочешь отдать в сад сына? если нет,то посидите дома! походите в развивашку,подрастёт,поумнеет и от мамы отстанет!
ну я оч хочу устроится на работу, но здоровая психика Дениски мне, ясен пень, важнее. я думала до 3 лет сидеть, но мне кажется это так доолго вот думаю - мож до 2,5 управлюсь? )
а к 3-м он от меня точно хоть чуточку отстанет? он даже гуляет исключительно у меня на руках. мама, мама - без конца. ну совсем отставать конечно не надо ) ну хотя бы чтобы ходил сам пешком и от людей шарахаться перестал. и в сад пошел.
у меня у самой только чудовищные воспоминания о саде. отдали меня в 2. мне кажется это было страшной ошибкой родителей. но тогда не выбирали.
поэтому хочется чтобы Денис пошел туда добровольно и осмысленно. чтобы он знал, что я за ним вернусь.
Сообщение от source:
я на след год буду водить младшенькую 2-3 раза с утра до обеда в досадовскую группу,чтоб привыкла быть без меня и научилась быть в группе!
а сколько ей тогда будет лет? чего-то я не вижу возраста детей.
а группа эта прямо при садике? тогда здорово! вот у нас такого нет. сразу в сад приводишь и всё. и сразу бросаешь там. не представляю что там начнется. это мой ночной кошмар.
Сообщение от Плюша:
а сколько ей тогда будет лет? чего-то я не вижу возраста детей.
а группа эта прямо при садике? тогда здорово! вот у нас такого нет. сразу в сад приводишь и всё. и сразу бросаешь там. не представляю что там начнется. это мой ночной кошмар.
чего-й -то все разболелись!!!??скорее поправляйтесь!!!
Людмила,ну как у вас первый день?
Плюша,а возможности нет сына с кем0нибудь оставлять на пару часиков в день хортя-бы?так сказать для тренировки?у меня Даня раньше ручной был-кошмар!!!пока лежала на сохранении в роддоме и на роды када поехала-он отучился от рук-ттт!просится,канеш,если ОЧЕНЬ расстроен,но не более...а так бы он потренировался,что-ль без тебя быть...у меня сын тоже со сврерстниками практически не играет..только вот щас начал хотя бы игрушки забирать или орать,чтоб ему отдали(раньше просто "зависал" и смотрел)))