Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 17:24
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пельмеш, у меня с первым был такой слинг, неудобно в нем ребенку, лежит там как крючок скрученный, да и позвоночник не держит он....

На счет высаживаний, до 6 мес. сажать нельзя: девочек- загиб матки + позвоночник, мальчиков- позвоночник.... в том случае, если ребенок сам не сел раньше срока, но такое обычно редко бывает.... так, что не торопись сажать....

Девочки, а кто-нибудь водичку ребенку дает при ГВ? что-то я забыла с какого возраста им можно воду давать...???
Еще вопрос, с какого момента у них начинают животики крутить???

По поводу круга на шею.... пока голову не держит, круг не используй....

Мы пока спим норм, ттт.... пупочек полностью высох, купаемся каждый день по 5 минут, любит на руках глядеить на все вокруг, не любит спать в своей кроватке, только рядом с мамой... запах видать чувствует и спокойно спит...

Не пеленаю, как-то не нравится ему, хотя первого пеленала 2 мес.....
Старший в садик ходит)))
Selenita вне форума  
Old 23.09.2011, 17:25
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли и Пельмешка, с двумя недельками ваших деток))))
Selenita вне форума  
Old 23.09.2011, 17:32
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Спасибки!
Мы водичку не даем, я кучу статей по ГВ перелопатила, почти везде пишут, что кроме молока малышу ничего не нужно и водичка может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Педиатр тоже не советует, но вот пришла м-сестра и сказала, что надо давать. Правда м-сестре лет 60, я боюсь, что веяния советской эпохи у нее. Еще не даю из-за бутылочки, в р.д. с дуру поила ребенка из бутылочки с соской, которую приносили, так он у меня еле сиську стал брать.
Насчет животиков сама хочу спросить кого-нибудь, когда ЭТО начнется??? Пока т-т-т все ок, какаем как часы, один раз только запор небольшой был, в итоге сами прокакались, но это я виновата, наелась мучного

А почему круг раньше нельзя? Там вроде с 0 мес. и тут на форуме многие девочки его рано использовать начали. Мне просто очень неудобно его купать, я думаю может горку купить или шапочку с пенопластом?
Лоли вне форума  
Old 23.09.2011, 17:36
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Пельмешка_в_пузяке Посмотреть сообщение
А какой у вас слинг? Я очень хочу вот такой найти

Шарфы не удобные, а остальные только с 3-х мес.
У меня тоже голову чуток держит, когда на животике лежит )))
Я вот тоже этот слинг присмотрела. Думала прикупить, но не на постоянку, а например за старшей в сад сходить. А так-то в коляске. Но тут увидела передачу про слинги (на ютубе). Как раз про этот. В Америке их отзывают с производства, т.к. были случаи удушья детей. Они там лежат в позе буквы "С" подбородок прижат к груди и сложно дышать и еще что-то..... Вообщем можно только слинг с жестким дном, чтобы малыш лежал ровно, но такие модели мне вообще не нравятся.
Вот в новостях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tatyanalv вне форума  
Old 23.09.2011, 17:39
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лоли, пока ребенок голову не держит , круг нежелательно использовать... косточки слабые.... через недельки 2 можно будет, а пока или горку используй или навесные фигульки.

Я пока ни воду, ничего кроме сиси не даю... какает после каждого кормления ттт и спит.... вот жду кручений живота.... может мимо пронесет, стараюсь есть только то, что можно....

после кормлений не сцеживаю ничего.... только не знаю, правильно этьо или нет.... не пропадет ли молочко...
Selenita вне форума  
Old 23.09.2011, 17:42
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посмотрела ролик, теперь вообще страшно слинг носить)))

Девочки, а сколько раз в день вы малышей на животик выкладываете?
Лоли вне форума  
Old 23.09.2011, 17:43
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Вообще животики к месяцу начинают болеть, могут и раньше. Но не обязательно из-за коликов. Я тут прочитала, что детки рождаются с "перевернутым" кишечником (или что-то вроде этого), вообщем ни как у взрослых. И до 6 мес. он там переворачивается, т.е. встает на место, и это болезненный процесс.
А водичку я тоже даю. И педиатр сказал, что можно, хотя и не обязательно, если на ГВ.
Tatyanalv вне форума  
Old 23.09.2011, 17:44
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Приветики! Пупочек у нас тоже пока что не совсем зажил, но стал лучше, подсыхает.Водичку я ему даю только после купания и то совсем-совсем чуть чуть. У меня практически после каждой кормежки икает бедняжка - успокоить можно только дав сисю) Я тоже стараюсь диеты придерживаться - без сладкого, цитрусовых, хлеб только зерновой... Пару раз плакали и коряжились - наверное животик болел. Мне так его жалко - малышечку мою, потом пропукается и прямо улыбка на все лицо. Кстати на счет кроваки - малыш тоже как то перестал ее уважать, у титьки спит, стоит только переложить в кроватку - глазки сразу большие
krASAva вне форума  
Old 23.09.2011, 17:45
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Посмотрела ролик, теперь вообще страшно слинг носить)))

Девочки, а сколько раз в день вы малышей на животик выкладываете?
И не говори, страсти какие-то...
Я на животик практически перед каждым кормлением выкладываю, ну кроме ночных
Tatyanalv вне форума  
Old 23.09.2011, 17:45
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я пока ни воду, ничего кроме сиси не даю... какает после каждого кормления ттт и спит.... вот жду кручений живота.... может мимо пронесет, стараюсь есть только то, что можно....

после кормлений не сцеживаю ничего.... только не знаю, правильно этьо или нет.... не пропадет ли молочко...
Интересно, а у всех деток рано или поздно начинаются проблемы с ЖКТ или есть те, кто этим совсем не страдает? Читаю соседние ветки в "ровесниках", почти все сидят на бейбикалме, эспумизане, саб симплексе, дюфалаке и т.д. Прям беда какая-то с этими животиками. Как же раньше наши бабушки справлялись без лекарств?
Я молочко тоже не сцеживаю, в одно кормление съедает одну грудь и спит по 3-4ч., даже удивительно
Лоли вне форума  
Old 23.09.2011, 17:46
krASAva
Мама-чайник

Кстати я тоже не сцеживаюсь вообще. Только накладки специальные ношу, так как когда кормлю из другой тити молочко бежит. Я его собираю и в контейнеры авентовские в морозильник, а то жалко ж выливать то)
krASAva вне форума  
Old 23.09.2011, 17:48
krASAva
Мама-чайник

А мы спим когда как, у меня пососет минут 10 и спит, уж я его бужу бужу он ни в какую. А в кроватку положишь сразу мой галчонок титю искать начинает
krASAva вне форума  
Old 23.09.2011, 17:50
krASAva
Мама-чайник

Лоли и Пельмешка с 2 недельками!!!
krASAva вне форума  
Old 23.09.2011, 17:51
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Приветики! Пупочек у нас тоже пока что не совсем зажил, но стал лучше, подсыхает.Водичку я ему даю только после купания и то совсем-совсем чуть чуть. У меня практически после каждой кормежки икает бедняжка - успокоить можно только дав сисю) Я тоже стараюсь диеты придерживаться - без сладкого, цитрусовых, хлеб только зерновой... Пару раз плакали и коряжились - наверное животик болел. Мне так его жалко - малышечку мою, потом пропукается и прямо улыбка на все лицо. Кстати на счет кроваки - малыш тоже как то перестал ее уважать, у титьки спит, стоит только переложить в кроватку - глазки сразу большие
Мой тоже икает, но я сразу кладу в кроватку и через несколько минут все проходит. Мне педиатр сказала, что для малышей это норма и они не чувствуют дискомфорта от этого, скорее мамы больше переживают.

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
И не говори, страсти какие-то...
Я на животик практически перед каждым кормлением выкладываю, ну кроме ночных
А я даже не каждый день, забываю постоянно, надо теперь тоже перед кормлениями выкладывать
Лоли вне форума  
Old 23.09.2011, 22:22
krASAva
Мама-чайник

Лоли а на какой строгой диете? Делись чего кушать можно чего нет?
krASAva вне форума  
Old 23.09.2011, 22:41
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лоли а на какой строгой диете? Делись чего кушать можно чего нет?
Ну я сама себе рацион придумала, у меня от него молока достаточно и вес уходит.
Кушаю 3р. в день, после 6 не ем, только кефир и чай
На завтрак: 2 ст. кефира, чай с молоком и бутер с сыром или маленькая булочка или кекс
На обед/ужин ем гречку с молоком, или тушеную телятину без гарнира, или бульон куриный с лапшой, или домашние котлеты. Пока больше ничего не пробовала.
Все кушаю небольшими порциями.
Еще иногда ем бананы, отварное яйцо, чуток творожной массы, сушки, печенье постное, пью актимель, зеленый чай.
Буду постепенно вводить новые продукты, очень боюсь проблем с ЖКТ у малыша.
Вообще мне и врачи говорили, и я читала о том, что для выработки достаточного кол-ва молока нужно употреблять лишь достаточное кол-во жидкости. А кусочка отварного мяса, гречки с молоком, кефира и банана зв день вполне достаточно, чтобы молоко было нормального состава. Суть в том, что не нужно кушать как слон. Как то так. Ну это мое ИМХО
Лоли вне форума  
Old 23.09.2011, 23:44
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54135
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Спасибки!
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
У меня тоже голову чуток держит, когда на животике лежит )))
Я вот тоже этот слинг присмотрела. Думала прикупить, но не на постоянку, а например за старшей в сад сходить. А так-то в коляске. Но тут увидела передачу про слинги (на ютубе). Как раз про этот. В Америке их отзывают с производства, т.к. были случаи удушья детей. Они там лежат в позе буквы "С" подбородок прижат к груди и сложно дышать и еще что-то..... Вообщем можно только слинг с жестким дном, чтобы малыш лежал ровно, но такие модели мне вообще не нравятся.
Вот в новостях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Страсти какие. Будем коляску таскать, нафиг слинги...

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Как же раньше наши бабушки справлялись без лекарств?
Давали "укропную воду", на основе этого фенхеля все лекарства для малышей от животиков и сделанны...

Цитата:
Лоли и Пельмешка с 2 недельками!!!
Спасибо!
Пельмешка_в_пузяке вне форума  
Old 24.09.2011, 10:04
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Давали "укропную воду", на основе этого фенхеля все лекарства для малышей от животиков и сделанны...
Я читала у Комаровского, что укроп как таковой ничем не помогает, он пишет, что с таким же успехом можно давать и петрушечную, и сельдереевую воду: ключевое слово - вода, она помогает, а укроп тут нипричем.
А в другой статье читала, что вода наоборот может поспособствовать проблемам ЖКТ, т.к. желудок и кишечник малыша рассчитаны только для переваривания грудного молоко (в котором, кстати, 90% воды).
Лоли вне форума  
Old 24.09.2011, 10:52
krASAva
Мама-чайник

Привет!
Значит и я перестану кушать как слоник, а то мама грит ешь-ешь, потом похудеешь) А воды я много пью - после каждого кормления обязательно кружку чая с молоком. Хотя до беременности молоко на дух не переносила, теперь пью - лишь бы моей крохе хватало молочка!
krASAva вне форума  
Old 24.09.2011, 14:09
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Значит и я перестану кушать как слоник, а то мама грит ешь-ешь, потом похудеешь) А воды я много пью - после каждого кормления обязательно кружку чая с молоком. Хотя до беременности молоко на дух не переносила, теперь пью - лишь бы моей крохе хватало молочка!
Ой, только резко не уменьшай порции еды, а то молоко действительно может пропасть. У меня так получилось, что я 3 дня после родов вообще ничего ела (пила актимель и компот), прям смотреть на еду не могла, потом пришло молоко, ну и я так и стала есть по-немногу. Т.е. организм сразу понял, что это норма и молока соответственно вырабатывается достаточно. А если много кушать и потом резко голодать, тогда м.б. стресс организму и отразиться на кол-ве молока.
Еще один пример: во время войны женщины голодали, а грудью кормили, потому что организм изначально принял это за норму и брал все необходимые вещества из орг-ма женщины, а не из еды!
Лоли вне форума  
Закрытая тема