![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лоли, пока ребенок голову не держит , круг нежелательно использовать... косточки слабые.... через недельки 2 можно будет, а пока или горку используй или навесные фигульки.
Я пока ни воду, ничего кроме сиси не даю... какает после каждого кормления ттт и спит.... вот жду кручений живота.... может мимо пронесет, стараюсь есть только то, что можно.... после кормлений не сцеживаю ничего.... только не знаю, правильно этьо или нет.... не пропадет ли молочко... |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще животики к месяцу начинают болеть, могут и раньше. Но не обязательно из-за коликов. Я тут прочитала, что детки рождаются с "перевернутым" кишечником (или что-то вроде этого), вообщем ни как у взрослых. И до 6 мес. он там переворачивается, т.е. встает на место, и это болезненный процесс.
А водичку я тоже даю. И педиатр сказал, что можно, хотя и не обязательно, если на ГВ. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Приветики! Пупочек у нас тоже пока что не совсем зажил, но стал лучше, подсыхает.Водичку я ему даю только после купания и то совсем-совсем чуть чуть. У меня практически после каждой кормежки икает бедняжка - успокоить можно только дав сисю) Я тоже стараюсь диеты придерживаться - без сладкого, цитрусовых, хлеб только зерновой... Пару раз плакали и коряжились - наверное животик болел. Мне так его жалко - малышечку мою, потом пропукается и прямо улыбка на все лицо. Кстати на счет кроваки - малыш тоже как то перестал ее уважать, у титьки спит, стоит только переложить в кроватку - глазки сразу большие
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я молочко тоже не сцеживаю, в одно кормление съедает одну грудь и спит по 3-4ч., даже удивительно |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Кстати я тоже не сцеживаюсь вообще. Только накладки специальные ношу, так как когда кормлю из другой тити молочко бежит. Я его собираю и в контейнеры авентовские в морозильник, а то жалко ж выливать то)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я даже не каждый день, забываю постоянно, надо теперь тоже перед кормлениями выкладывать |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну я сама себе рацион придумала, у меня от него молока достаточно и вес уходит.
Кушаю 3р. в день, после 6 не ем, только кефир и чай На завтрак: 2 ст. кефира, чай с молоком и бутер с сыром или маленькая булочка или кекс На обед/ужин ем гречку с молоком, или тушеную телятину без гарнира, или бульон куриный с лапшой, или домашние котлеты. Пока больше ничего не пробовала. Все кушаю небольшими порциями. Еще иногда ем бананы, отварное яйцо, чуток творожной массы, сушки, печенье постное, пью актимель, зеленый чай. Буду постепенно вводить новые продукты, очень боюсь проблем с ЖКТ у малыша. Вообще мне и врачи говорили, и я читала о том, что для выработки достаточного кол-ва молока нужно употреблять лишь достаточное кол-во жидкости. А кусочка отварного мяса, гречки с молоком, кефира и банана зв день вполне достаточно, чтобы молоко было нормального состава. Суть в том, что не нужно кушать как слон. Как то так. Ну это мое ИМХО |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 54135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибки!
Цитата:
Давали "укропную воду", на основе этого фенхеля все лекарства для малышей от животиков и сделанны... Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А в другой статье читала, что вода наоборот может поспособствовать проблемам ЖКТ, т.к. желудок и кишечник малыша рассчитаны только для переваривания грудного молоко (в котором, кстати, 90% воды). |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет!
Значит и я перестану кушать как слоник, а то мама грит ешь-ешь, потом похудеешь) А воды я много пью - после каждого кормления обязательно кружку чая с молоком. Хотя до беременности молоко на дух не переносила, теперь пью - лишь бы моей крохе хватало молочка! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Еще один пример: во время войны женщины голодали, а грудью кормили, потому что организм изначально принял это за норму и брал все необходимые вещества из орг-ма женщины, а не из еды! |
|
![]() |