![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя подруга как раз из этой оперы. К сожалению (или к счастью?), мы теперь нечасто общаемся, причем по моей инициативе. Терпеть не могу, когда начинают навязывать все эти мысли свои...
Больше всего меня обидело то, когда она (у нее двое, обоих грудью кормила до 7 месяцев) на дне рождения нашего друга сказала при всех: Зато я титькой больше тебя кормила (у меня одна дочка, кормила до 9 месяцев)! Так я и не поняла тогда, к чему она это сказала... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всегда на советы слишком активных мамочек отрезаю - разберусь сама! Ну есть у меня подружка, которую иногда заносит и она в принципе любит поучить, и не только в плане детей (мы ровесницы и детки ровесники), но и в плане как повести себя с мужем, как спланировать какое то дело.... Иногда я сама прошу совета, иногда советы дельные, а бывает - что грань "лично моего дела" она переходит. Я резко на это реагирую и она всё прекрасно понимает)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это моя подруга считает, что если ребенок сидит спокойно с смамой, то с ним что-то не так..... по ее мнению ребенок должен быть активным, т.е. бегать и орать ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня подруга всегда и во всем со мной солидарна, но когда разговариваем я слышу, что делает она наоборот, а не так как говорила и при этом я ей напоминаю, а в ответ слышу:"ну что ты сравниваешь?"...у неё ребенок особенный, пока все остальные обычные и ситуации у них тоже особенные, а на мой взгляд стандартные... я уже даже не спрашиваю её мнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот сейчас столкнулась с такой ситуацией. Мы ходим в детский центр и там все сидят и ждуи деток и мы болтаем о том о сем. Так у нас есть одна мамочка (детки все одного возраста), так у всех дети как дети, а у нее...... Вот они уже на роликах замечательно катаются и рисует у нее ребенок уже очень давно сам и такие картины, прямо Пикассо, за собой после этого убирает и все моет, а в центре она за ним ходит, вообщем поговоришь и куча комплексов появляется))))) А вот другая мамочка ходит с двумя детками в центр отводит старшую к нам в класс, а с младшей они пока вместе занимаются, так ее девочка старшая такая самостоятельная на самом деле, сама в туалет ходит, руки моет, водичку себе нальет, пойдет к ним в класс к младшей, что бы на переменке не скучать и совершенно нормально реагирует, что мамы нету, знает где она и не балуется, не бегает, а идет к ним туда, но ее мама совсем не хвастается. Из чего я сделала вывод, что тот, кто много говорит и хвастает на самом деле далек от совершенства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот и так считаю, что те кто языком много чешут и какие у них дети способные, и развиты лучше, и такие прям одуванчики...вжизни сооовсем не так...и я не понимаю таких-у них ребенок это средство показать свое превосходство над другими чтоли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |