Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2011, 20:00
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Замечательный стих!
А мы наконец соску распробовали, сосет, когда спит, но когда бодрствует, то выплевывает далеко
Мы стали спать ну очень плохо. Днем почти не спит, укачиваешь час, пять минут спит. Вскидывает ручки, личико трет, просыпается капризный. Ночью такая же ботва, ума не приложу в чем дело. Сон у него стал супер чутким, я уже стараюсь не дышать даже рядом Витамина д вроде хватает - по три капли в день едим, да и признаков рахита вроде нет. Вот собираюсь скоро к неврологу спрошу что к чему. Нам же еще узи мозга не делали почему то
Кушать кстати стали мы строго раз в 4 часа, растем
Бельчонка вне форума  
Old 12.10.2011, 20:33
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, стих милый)
Вот погодка испортилась... Девочки, а вы гуляете с малышами в дождик? Так не хочется под клеенкой держать малышку. И не гулять тоже плохо. А осень на погоду не жалует обычно...
Анестезия вне форума  
Old 12.10.2011, 20:37
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Мил, а мы вместе купаемся. В группе по 4 ребенка с мамами. И мамочки поболтают и детки смотрят др на др и подражают (возраст разный).
Мы в понедельник тоже не ходили, сопли подлечивали. А вы уже выздоравливайте окончательно!!!

Олик, БЛ нормальная пюрешка. И Гербер тоже. Но цена в 2 раза отличается.

Бельчонка, мы тоже соску только для сна используем. Точнее даже для засыпания. В другое время не плюется, но я и не предлагаю...

Анестезия, я гуляю, т.к. только на улице Матвей может проспать 3 часа подряд. Раньше с дождевиком гуляла а теперь просто под крышу куда-нить встану и тусуюсь. Главное самой тепло одеться, т.к. при стоянии на месте мерзнешь
КатаринКа вне форума  
Old 12.10.2011, 20:39
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, стих классныЙ!!!! Я себе своровала.
А мне именно Бабушкино лукошко понравилось Гербер по составу ничего, но дорогие и на вкус мне не очень. Но я только тыкву пробовала и кабачок. Может, что-то другое вкусное будет. Хайнц - вообще фгня. У меня нераспробованными остались только Нутриция и еще один какой-то. Попробую - еще напишу Ты когда в Смоленск поедешь? А вы с Ваняткой? Надолго?
Milka_kormilka вне форума  
Old 12.10.2011, 20:51
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
А мне именно Бабушкино лукошко понравилось
мне тоже. Даже брокколи стрёмного зеленого цвета на вкус не такой стрёмный
КатаринКа вне форума  
Old 12.10.2011, 21:10
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

А мы пробовали Хайнц и Нутрицию, вроде норм пошло, а вот ФрутоНяня нам не понравилась, плевались (а может просто броколи не понравилась))))))) Кабачки у нас самые любимые, еще морковка понравилась))))))))))))))) Завтра хавать тыковку будем.
марусик вне форума  
Old 12.10.2011, 21:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Замечательный стих!
А мы наконец соску распробовали, сосет, когда спит, но когда бодрствует, то выплевывает далеко
Мы стали спать ну очень плохо. Днем почти не спит, укачиваешь час, пять минут спит. Вскидывает ручки, личико трет, просыпается капризный. Ночью такая же ботва, ума не приложу в чем дело. Сон у него стал супер чутким, я уже стараюсь не дышать даже рядом Витамина д вроде хватает - по три капли в день едим, да и признаков рахита вроде нет. Вот собираюсь скоро к неврологу спрошу что к чему. Нам же еще узи мозга не делали почему то
Кушать кстати стали мы строго раз в 4 часа, растем
а у меня Ваня меня сосет)))) ищет не просыпаясь, так смешно)))) а я иногда прикалываюсь, подальше отодвигаюсь))) все равно находит, по запаху что ли пару раз соснет и дальше спит))) прикол))) соску решила уже не давать - зачем приучать, чтоб потом отучать
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Оль, стих милый)
Вот погодка испортилась... Девочки, а вы гуляете с малышами в дождик? Так не хочется под клеенкой держать малышку. И не гулять тоже плохо. А осень на погоду не жалует обычно...
не гуляем))) я вообще ленивая, а теперь холодно, так вообще мне оправдание)) но вчера гуляли, в поликлинику, а потом пару остановок шли пешком к папе и в бассейн))
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Оля, стих классныЙ!!!! Я себе своровала.
А мне именно Бабушкино лукошко понравилось Гербер по составу ничего, но дорогие и на вкус мне не очень. Но я только тыкву пробовала и кабачок. Может, что-то другое вкусное будет. Хайнц - вообще фгня. У меня нераспробованными остались только Нутриция и еще один какой-то. Попробую - еще напишу Ты когда в Смоленск поедешь? А вы с Ваняткой? Надолго?
ага, с ним, куда ж я без него))) едем на пару дней, мне надо оформить карточку банковскую, у меня кончается срок действия, а она мне нужна.
так, БЛ, отметила для себя!
Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
А мы пробовали Хайнц и Нутрицию, вроде норм пошло, а вот ФрутоНяня нам не понравилась, плевались (а может просто броколи не понравилась))))))) Кабачки у нас самые любимые, еще морковка понравилась))))))))))))))) Завтра хавать тыковку будем.
спасибо, девчонки! хайнц дорогой по сравнению с БЛ, наверное?

а мы вчера были у П, развитие высокое гармоничное))) длинные мы короче говоря))) 66 см (странно, а я намеряла 68 , но он и вправду 66 как так ) а вес 7085))))
сказали давать сок яблочный с 5 капель до 50 мл дойти за месяц сказала, угу, обязательно! но не буду, набираем и на молоке хорошо, успеет еще.
а как вы думаете, вот если логически рассудить, не легче ли ребенку с сока начинать? ведь он жидкий, а пюрешка все равно какая б не была размазня, но не жидкая
Оля однавполе вне форума  
Old 12.10.2011, 22:09
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
мне тоже. Даже брокколи стрёмного зеленого цвета на вкус не такой стрёмный
Ага, мне тоже броколли понравилось БЛ. Цвет действительно не очень, а на вкус нормальное. И запах не такой тошнотворный, как у цветной капусты. Ее я так и выкинула баночку. Димка не стал есть, и я не смогла за ним доесть...
[/QUOTE]а как вы думаете, вот если логически рассудить, не легче ли ребенку с сока начинать? ведь он жидкий, а пюрешка все равно какая б не была размазня, но не жидкая[/QUOTE]

Ну, мне кажется, прикорм вводят ведь с разными целями. Вернее, этих целей много сразу. И одна из них - чтобы ребеночек привыкал есть из ложки. И в данном случае пюре точно предпочтительнее соков. Оль, а ты все-таки думаешь с соков начать прикорм? А почему? Ты же вообще хочешь попозжа, месяцев с 6? Там ребеночек уже и сидеть наверняка будет, и с ложечки ему интересно будет кушать.
И еще я читала, что вроде как соки негативно влияют на ЖКТ и до года их лучше не давать. Не стану утверждать, что я их давать не буду Димке до года, но пока мы без них обходимся прекрасно. Мне родня уже все уши прожужжала, что я для ребеночка всего жалею - ни яблочка ему не поскоблю, ни сока не дам. Мать-ехидна, одним словом
Old 12.10.2011, 22:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ага, мне тоже броколли понравилось БЛ. Цвет действительно не очень, а на вкус нормальное. И запах не такой тошнотворный, как у цветной капусты. Ее я так и выкинула баночку. Димка не стал есть, и я не смогла за ним доесть...
а как вы думаете, вот если логически рассудить, не легче ли ребенку с сока начинать? ведь он жидкий, а пюрешка все равно какая б не была размазня, но не жидкая[/QUOTE]

Ну, мне кажется, прикорм вводят ведь с разными целями. Вернее, этих целей много сразу. И одна из них - чтобы ребеночек привыкал есть из ложки. И в данном случае пюре точно предпочтительнее соков. Оль, а ты все-таки думаешь с соков начать прикорм? А почему? Ты же вообще хочешь попозжа, месяцев с 6? Там ребеночек уже и сидеть наверняка будет, и с ложечки ему интересно будет кушать.
И еще я читала, что вроде как соки негативно влияют на ЖКТ и до года их лучше не давать. Не стану утверждать, что я их давать не буду Димке до года, но пока мы без них обходимся прекрасно. Мне родня уже все уши прожужжала, что я для ребеночка всего жалею - ни яблочка ему не поскоблю, ни сока не дам. Мать-ехидна, одним словом[/QUOTE]

да, думаю после 6 давать начну, не раньше. ведь есть молоко, это такой бесценный дар, зачем лишать ребенка, если есть возможность и желание кормить
нет, я наверное за овощные пюрешки все-таки. яблоко по мне слишком вкусное для первого прикорма а сок первое время точно не из пакета или банки. яблочный, свежевыжатый, даже с мякотью. вот такой сок должен быть. уж треть стакана я точно смогу для него сделать.

зацените, человеческая личинка
Оля однавполе вне форума  
Old 12.10.2011, 22:24
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, привет. Не заходила, времени как-то нет, да и настроения не было.
Аня, у нас очиститель воздуха вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кометка вне форума  
Old 12.10.2011, 22:30
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет всем!
а расскажите подробнее про пюрешки, хочу купить в смоленске, если поедем даст Бог гербер не очень? лукошко тоже?

Ольга, Бельчонка, забегайте почаще! а я захожу, но как-то нечего писать новостей особенных нету

кстати, у нас Ваня недавно тоже с дивана свалился. причем рядом сидел телепузик (папа наш) в телек пялился))))))))))))
Я с сыном на гербере сидела,там много монокомпонентных,Семпер не плохие
Dem'yanka вне форума  
Old 12.10.2011, 22:30
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля,стих очень хороший. Кинула себе в закрома.
Я решила начинать прикорм с овощей. Соки - это кислота.
Кометка вне форума  
Old 12.10.2011, 22:34
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[/QUOTE]

Какой хорошенький!!!! И так увлеченно пеленочку жует Это вы после купания? Я так люблю этот момент, когда ребеночек намытый такой лежит, в полотенчике, мокренький, прям пока не зацелую его везде - не успокаиваюсь
Old 12.10.2011, 22:34
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня Ваня меня сосет)))) ищет не просыпаясь, так смешно)))) а я иногда прикалываюсь, подальше отодвигаюсь))) все равно находит, по запаху что ли пару раз соснет и дальше спит))) прикол))) соску решила уже не давать - зачем приучать, чтоб потом отучать

не гуляем))) я вообще ленивая, а теперь холодно, так вообще мне оправдание)) но вчера гуляли, в поликлинику, а потом пару остановок шли пешком к папе и в бассейн))

ага, с ним, куда ж я без него))) едем на пару дней, мне надо оформить карточку банковскую, у меня кончается срок действия, а она мне нужна.
так, БЛ, отметила для себя!

спасибо, девчонки! хайнц дорогой по сравнению с БЛ, наверное?

а мы вчера были у П, развитие высокое гармоничное))) длинные мы короче говоря))) 66 см (странно, а я намеряла 68 , но он и вправду 66 как так ) а вес 7085))))
сказали давать сок яблочный с 5 капель до 50 мл дойти за месяц сказала, угу, обязательно! но не буду, набираем и на молоке хорошо, успеет еще.
а как вы думаете, вот если логически рассудить, не легче ли ребенку с сока начинать? ведь он жидкий, а пюрешка все равно какая б не была размазня, но не жидкая
Оль я писала соки агрессивнее
Dem'yanka вне форума  
Old 12.10.2011, 22:37
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И еще я читала, что вроде как соки негативно влияют на ЖКТ и до года их лучше не давать. Не стану утверждать, что я их давать не буду Димке до года, но пока мы без них обходимся прекрасно. Мне родня уже все уши прожужжала, что я для ребеночка всего жалею - ни яблочка ему не поскоблю, ни сока не дам. Мать-ехидна, одним словом[/QUOTE]

да, думаю после 6 давать начну, не раньше. ведь есть молоко, это такой бесценный дар, зачем лишать ребенка, если есть возможность и желание кормить
нет, я наверное за овощные пюрешки все-таки. яблоко по мне слишком вкусное для первого прикорма а сок первое время точно не из пакета или банки. яблочный, свежевыжатый, даже с мякотью. вот такой сок должен быть. уж треть стакана я точно смогу для него сделать.

[/QUOTE]

Оль только не вздумай чистоганом давать,обязательно 11\2 а то, и к 3
Dem'yanka вне форума  
Old 12.10.2011, 22:37
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кометка, привет, чего с настроением?
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Я с сыном на гербере сидела,там много монокомпонентных,Семпер не плохие
А я в Детском мире видела Семпер баночки. Но что-то они меня содержанием смутили: там были сплошные пюре манго, киви, бананы и что-то практически все такое заморское Монокомпонентных для первого прикорма я так и не нашла... Может, на потом уже можно их покупать...
Old 12.10.2011, 22:41
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль,а говоришь молока завались вон Ваня какой голодный,пелёнку всю съел Мил я гербер давала,в БЛ соки ничего и в агуше некоторые смешанные овощечки и фрукты.Естественно они нам не вкусные,они более водяные,лёгкие,попробуйте само брокколи или цветн.капусту отварить,в пюре перемолоть и не солить,такая же бяка
Dem'yanka вне форума  
Old 12.10.2011, 22:49
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Оль,а говоришь молока завались вон Ваня какой голодный,пелёнку всю съел Мил я гербер давала,в БЛ соки ничего и в агуше некоторые смешанные овощечки и фрукты.Естественно они нам не вкусные,они более водяные,лёгкие,попробуйте само брокколи или цветн.капусту отварить,в пюре перемолоть и не солить,такая же бяка
А я именно так и делаю сама И на мой вкус - получается лучше чем в баночке...
Old 12.10.2011, 22:52
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я именно так и делаю сама И на мой вкус - получается лучше чем в баночке...
а в составе там нет воды,может они ещё разводят?
Dem'yanka вне форума  
Old 12.10.2011, 22:58
Кометка
Мама-чайник

Да что-то я не правильно на все реагирую. Свекровь жизни не дает, завидует, что м живем нормально, а ее дочь нет. Сына нашего не любит, безразличная к нему. А я за это все еще мужу капаю. А должна поддержать, он же за мной всегда и на моей стороне. Представте, мамын папа болен очень, муж хочет поехать к нему, маме предложил, а она говорит: зачем ехать, умрет - поедем тогда. Представляете? Представляете какой она человек? Муж аж плакал, первый раз его таким видела. Он пришел выпившый, а я не разберись тыдысь наехала так, что мало не показалось, а потом пожалела. Извинялась. Вобщем денек еще тот(((.
Кометка вне форума  
Закрытая тема