|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я прочитала статью, что лучше с 5-6 месяцев, раньше не стоит и позже тоже, так как тяжелее будет приучить к другой пищи...
Я вот тоже уже хочу, руки чешутся, а все откладываю, все не могу решить что лучше дать...Кашу или овощи... Я вот помню , что у меня многие знакомые у которых детки были на ГВ очень жаловались на плохой аппетит у детишек, что они ни в какую не хотели овощи есть... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется, что нам как то не очень хватает, хотя кто знает, она ж не может сказать....Но у меня мама все пристает с прикормками, говорит., ты что ее будешь до школы грудью кормить...А еще я вот учиться собираюсь, придется отлучаьтся иногда, так вот думаю надо ввести что нибудь..А то потом еще прививка, и пока привыкнет, а вдруг ей не понравится..Вот пробовала ей водичку давать, она одну ложечку чуть чуть выпила и все не пьет больше...А еще витаминки пытаюсь давать, тож не получается...Так что я думаю еще намучаюсь...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут не столько педиатр, сколько бабушка у нас дома всё пытается что-нить сунуть Матвею в рот
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, существует схема введения прикорма, одобренная НИИ питания РАМН, по ней в 3-4 мес фруктовые пюре и соки ( лучше зеленое яблоко, груша, осветленные), в 4-5 мес овощные пюре, лучще однокомпонентные (брокколи, кабачек, цветная капуста,) 5-6 мес молочные каши, начинать с гречки, риса (если нет запора) 6 мес творог., желток, 7 мес нарине,кефир, 8мес мясо, 9 мес рыба. Но есть масса отклонений, если вы на ГВ и молока хватает то можно все давать попозже на 1-2 мес, если вес маловат, то можно кашу давать пораньше, если склонность к аллергиям, то каша лучше безмолочная, и еще много-много всего, мне кажется надо все-таки в первую очередь приглядываться к малышу и его потребностям
|
![]() |