Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2008, 09:37
Златовласка
Мама-мудрец

Вес репутации: 112
Златовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ходячая энциклопедия Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Стройность форума Инструктор по сексу Доктор форума Мама девочки 
Всего наград: 8

Молодцы девочки! Есть статья такая,называется Если врач говорит начинать прикорм с сока,ищите другого врача. Поищу,выложу сюда или в другую темку.
Златовласка вне форума  
Old 27.06.2008, 23:42
Еленчик
Заблокирован
Мама-профи

Вес репутации: 0
Еленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючекЕленчик как роза среди колючек

Награды пользователя:

мы в 5,5 мес стали пюрешку овощную вводить.
Еленчик вне форума  
Old 14.09.2008, 18:05
Мелания
Мама-умница

Вес репутации: 108
Мелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспорима

Награды пользователя:

кто-нибудь сейчас есть на педагогическом прикорме? как оно?
Мелания вне форума  
Old 14.09.2008, 18:15
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

ну мы наверное.. частично
потому как свою то еду сонька ест. а иногда даем то что у нас в тарелках.
на что тычет - то и даем. понемножку конечно.

а у тебя какой то конкретный вопрос про педприкорм, Мелания?
Starry вне форума  
Old 14.09.2008, 22:15
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Starry, мы также)))
Юкка вне форума  
Old 14.09.2008, 22:25
Starry
Супер-мама

Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 

Юкка, ну а Полинка свою то еду стала хорошо есть?
Starry вне форума  
Old 14.09.2008, 23:03
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Вот я в шоке...Знакомые 7 мес дитя кормят салями,оливками и огурчиками мариноваными....Щи-борщи, правда протирают и дают с ложечки...А слово скажешь-в ответ - сначала вырасти, потом говори...Печально!
Тимилена вне форума  
Old 15.09.2008, 12:40
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Starry, неа! Но хотя бы на первые три ложечки теперь рот открывает. Раньше чтобы она рот сама открыла для ложки - такого не было Ну, это только начало

Мы Полинке тоже часто не придназначенную для нее еду даем ( в нашем положении - хоть что-то бы съела): суп, такой как мы едим, пирожки с капустой, печенья взрослые и тд.
Юкка вне форума  
Old 15.09.2008, 15:09
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Timilena Посмотреть сообщение
Вот я в шоке...Знакомые 7 мес дитя кормят салями,оливками и огурчиками мариноваными....Щи-борщи, правда протирают и дают с ложечки...А слово скажешь-в ответ - сначала вырасти, потом говори...Печально!
Мдаа, я помню у моей знакомой свекровь тож все пыталась и борщем и жаренной картошкой...ТОж говорила, что у них сын в 7 месяцев борщ во всю кушал...
А я вот борщ старшим начала давать только недавно...
Юргита вне форума  
Old 15.09.2008, 16:23
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Ну вот! А наша педиатр видать из советских времён Сказала вводить соки и пюрешки фруктовые
Лёлик вне форума  
Old 15.09.2008, 17:00
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Лёлик, и что - вы будете ее слушаться?
Starry вне форума  
Old 15.09.2008, 21:52
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

а что сначала дают, вот наш врач говорит с 6 мес детскую кашку, а я хочу с 4 начать пюрешки давать, нужно-ли?
Любава вне форума  
Old 15.09.2008, 21:55
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Я хочу с пяти месяцев начать прикармливать, но не знаю с чего начать... У педиатора спрашивать бесполезно, ей бы только антибиотиками детенка жахнуть и поболтать на посторонние темы
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.09.2008, 22:22
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки, а зачем так рано прикорм то?
ВОЗ рекомендует с 6 месяцев.
Starry вне форума  
Old 15.09.2008, 22:44
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А я прочитала статью, что лучше с 5-6 месяцев, раньше не стоит и позже тоже, так как тяжелее будет приучить к другой пищи...
Я вот тоже уже хочу, руки чешутся, а все откладываю, все не могу решить что лучше дать...Кашу или овощи...
Я вот помню , что у меня многие знакомые у которых детки были на ГВ очень жаловались на плохой аппетит у детишек, что они ни в какую не хотели овощи есть...
Юргита вне форума  
Old 15.09.2008, 22:47
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

мы прикорм ввели в 7,5 месяцев, правда плохо ела.
но тогда ей груди хватало вполне
зато щас уплетает за обе щеки, причем все что ни дашь
Starry вне форума  
Old 15.09.2008, 23:19
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мне кажется, что нам как то не очень хватает, хотя кто знает, она ж не может сказать....Но у меня мама все пристает с прикормками, говорит., ты что ее будешь до школы грудью кормить...А еще я вот учиться собираюсь, придется отлучаьтся иногда, так вот думаю надо ввести что нибудь..А то потом еще прививка, и пока привыкнет, а вдруг ей не понравится..Вот пробовала ей водичку давать, она одну ложечку чуть чуть выпила и все не пьет больше...А еще витаминки пытаюсь давать, тож не получается...Так что я думаю еще намучаюсь...
Юргита вне форума  
Old 16.09.2008, 16:24
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
Лёлик, и что - вы будете ее слушаться?
Тут не столько педиатр, сколько бабушка у нас дома всё пытается что-нить сунуть Матвею в рот Ругаться сней не могу Ему интересно - тянет в рот всё подряд, а бабушка наша говорит, что он не наедается Хотя прибавляем по 1 кг каждый месяц. Вот и не знаю чего делать то
Лёлик вне форума  
Old 16.09.2008, 17:05
Женева
Мама-чайник

Женева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенева обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

я попробывала ввести кашки. Мася стала хуже спать. Может быть и не из за этого. Но животик у нее по ночам начал болеть. Наверное рановато для кашек.
Женева вне форума  
Old 16.09.2008, 18:18
Федра
Мама-чайник

Федра на пути к лучшему

Девочки, существует схема введения прикорма, одобренная НИИ питания РАМН, по ней в 3-4 мес фруктовые пюре и соки ( лучше зеленое яблоко, груша, осветленные), в 4-5 мес овощные пюре, лучще однокомпонентные (брокколи, кабачек, цветная капуста,) 5-6 мес молочные каши, начинать с гречки, риса (если нет запора) 6 мес творог., желток, 7 мес нарине,кефир, 8мес мясо, 9 мес рыба. Но есть масса отклонений, если вы на ГВ и молока хватает то можно все давать попозже на 1-2 мес, если вес маловат, то можно кашу давать пораньше, если склонность к аллергиям, то каша лучше безмолочная, и еще много-много всего, мне кажется надо все-таки в первую очередь приглядываться к малышу и его потребностям
Федра вне форума  
Закрытая тема