Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2011, 21:43
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
ну, вот.. теперь мы ещё и самые сопливые! ))))
У нас небольшой прогресс: мы научились переворачиваться с животика на спинку ) и крутимся на кровати на 360 градусов. Положишь вдоль кровати, через некоторое время поперек кровати, потом ножки на "подушке", опять поперек и исходное положение ))
Темпер всё держится (
Ещё мы поругались с папой и он ушёл в неизвестном направлении.. После рождения дочки мы постоянно ругаемся, всё изменилось
Поздравляю с достижением! Тоже жду когда же моя королева начнет переворачиваться самостоятельно! А вокруг оси на диване тоже крутится! Как часовая стрелка )))) только всё время по часовой стрелке,против никогда не вертится,наверное это не хорошо...
Гербера вне форума  
Old 11.11.2011, 21:51
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибки!! Моя тоже только по часовой!! ))))))
Мама Вики вне форума  
Old 11.11.2011, 22:09
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это у меня Даня от масла вазелиного чуть не задохнулся. Думаю просто много масла в ватку впиталось и перекрыло проход воздуха. Сейчас я аквалор брызгаю и чищу 1-2 раза в день.
На крещение приходите в обычной одежде, потом когда говорят раздеваете и какое то время ребенок голый. Потом скажут когда одевать крестильную рубашку
ЮJIИЯ вне форума  
Old 11.11.2011, 22:21
Мама Вики
Мама-умница

Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки в тему о крещении, мы тоже хотим окрестить дочку. я слышала, что девочек держит крестная , а мальчиков - крестный, да?
Мама Вики вне форума  
Old 11.11.2011, 22:49
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
я тоже ватными палочками с вазелиновым маслом чищу, жгутиком не получается никак.
Alooonka вне форума  
Old 11.11.2011, 22:50
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

я крестная у племянника-на крещении держала в основном я-по моей инициативе. А когда руки уставали-отдавала крестоному. Нам никто ничего не говорил,кто должен держать :-)
Гербера вне форума  
Old 11.11.2011, 22:51
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Это у меня Даня от масла вазелиного чуть не задохнулся. Думаю просто много масла в ватку впиталось и перекрыло проход воздуха. Сейчас я аквалор брызгаю и чищу 1-2 раза в день.
На крещение приходите в обычной одежде, потом когда говорят раздеваете и какое то время ребенок голый. Потом скажут когда одевать крестильную рубашку
Юль, спасибо большое за информацию.
ymni4ka вне форума  
Old 11.11.2011, 23:00
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
я крестная у племянника-на крещении держала в основном я-по моей инициативе. А когда руки уставали-отдавала крестоному. Нам никто ничего не говорил,кто должен держать :-)
фух )) а то я крестной не очень доверяю ляляську, она у нас немного неуклюжая..
Мама Вики вне форума  
Old 11.11.2011, 23:09
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если что-крестный пусть будет на подхвате ;-). Ладно ,девоньки,я спать пошла,а то моя королева наверно проснется скоро кушать. Надо поспать и мне . Всем спокойной ночи!
Гербера вне форума  
Old 12.11.2011, 00:17
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!
с новым домиком!

девочки спина болит сильно. от шеи и до талии
у вас такие проблемы бывают?может упражнения какие-нибудь подскажете?
Софьюшка вне форума  
Old 12.11.2011, 00:31
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
насколько я помню, до самого факта окрещения держит один, а после другой, только не помню точно, кто за кем, можно в нете почитать
Iris_ka вне форума  
Old 12.11.2011, 01:06
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
насколько я помню, до самого факта окрещения держит один, а после другой, только не помню точно, кто за кем, можно в нете почитать
До крещения держат девочек крестный, мальчиков крестная, т.е. противоположного пола. а после меняются
ЮJIИЯ вне форума  
Old 12.11.2011, 07:35
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
всем привет!
с новым домиком!

мне массаж только помогает. упражнения я не делаю.
Мама Вики вне форума  
Old 12.11.2011, 07:54
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет!
я тоже ватными палочками с вазелиновым маслом чищу, жгутиком не получается никак.
вот и у меня не получается. или я жгутики не умею накручивать, они у меня сгибаются-перегибаются ..

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
До крещения держат девочек крестный, мальчиков крестная, т.е. противоположного пола. а после меняются
ай-яй-яй..тогда я лучше подожду до года..
нет, лучше сходить в церковь и узнать, как у нас происходит таинство крещения ) Потому что в городе три церкви и перед венчанием,мы узнавали в каждой, как происходит сам процесс,нужно ли исповедоваться и причащаться, держать пост, разрешена ли видео съемка и прочее и в каждой по-разному....
Мама Вики вне форума  
Old 12.11.2011, 08:07
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Девочки, доброе утро
Выходные, ура!!!

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Т.е. мы одеваемся как обычно, едем в церковь, ждем там своей очереди, как она подходит быстренько одеваем рубашечку и идем к батюшке, прально я поняла????
А нам сам Батюшка одевать помогал

[QUOTE

=Мама Вики;4221691]ну, вот.. теперь мы ещё и самые сопливые! ))))
У нас небольшой прогресс: мы научились переворачиваться с животика на спинку ) и крутимся на кровати на 360 градусов. Положишь вдоль кровати, через некоторое время поперек кровати, потом ножки на "подушке", опять поперек и исходное положение ))
Темпер всё держится (
Ещё мы поругались с папой и он ушёл в неизвестном направлении.. После рождения дочки мы постоянно ругаемся, всё изменилось[/QUOTE]

Поздравляю Молодцы!!!
А зачем ругаетесь-то?

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
всем привет!
с новым домиком!

У меня, у меня такие проблемы Но мне ничего не помогает...
Жду, когда можно будет пройти курс массажа.
А делаю упражнения из Норбекова (хорошо спина тянется)
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 12.11.2011, 09:27
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

у меня тоже спина болит вот только в районе поясницы больше. Хотя мы самые маленькие по весу, а таскать ее уже сил нет.

Мама Вики, поздравляю с достижениями Мы тоже с животика переворачиваться стали совсем недавно. А насчет ругаться с мужем, мы тоже ругаемся. Правда в неизвестном направлении еще не ходили хотя мне самой охото куда-нить уйти иногда. Но дочу жалко с папой оставлять. Я как то не доверяю ее ему без моего присутствия на долго. Он и накричать на нее может и не подходить. методы воспитания у него такие...

Про крещение... У нас обычно девочку мама держит а мальчика папа. Т.к мальчиков потом за алтарь ведут. Но муж мой крестницу на крещении сам держал, она тяжеленькая была у нас нет такого категоричного мнения на этот счет.
Lilyanna вне форума  
Old 12.11.2011, 10:47
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
у меня тоже спина болит вот только в районе поясницы больше. Хотя мы самые маленькие по весу, а таскать ее уже сил нет.

Мама Вики, поздравляю с достижениями Мы тоже с животика переворачиваться стали совсем недавно. А насчет ругаться с мужем, мы тоже ругаемся. Правда в неизвестном направлении еще не ходили хотя мне самой охото куда-нить уйти иногда. Но дочу жалко с папой оставлять. Я как то не доверяю ее ему без моего присутствия на долго. Он и накричать на нее может и не подходить. методы воспитания у него такие...

Про крещение... У нас обычно девочку мама держит а мальчика папа. Т.к мальчиков потом за алтарь ведут. Но муж мой крестницу на крещении сам держал, она тяжеленькая была у нас нет такого категоричного мнения на этот счет.
спасибки )) у нас пока правда два раза перевернется, на третий уже кряхтит, не может. Я уходила ) с ребенком на неделю. Меньше ругаться стали. Теперь он уходит ) и не приходит.. он у нас тоже пропагандирует "спартанский" метод воспитания.
я вот и боюсь, уже представляю, как она её роняет.....*она не удержала в руках кота и скинула его с 4 го этажа*

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро
Поздравляю Молодцы!!!
А зачем ругаетесь-то?
Спасибо )
Много из-за чего. В основном меня не устраивает его отсутствие дома и соответственно отсутствие помощи мне, работает он сутки через трое и все три дня где-то, но не дома. Дома он только спит.. получается - ведет разгульный образ жизни.
Брак - это такие отношения, где один всегда прав, а второй муж
Мама Вики вне форума  
Old 12.11.2011, 11:16
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Мама Вики на сколько я помню, в сам момент церимонии (или как еще сказать не знаю), в момент крещения девочку держит крестная мама, мальчиков крестный папа. Не думаю что это много времени займет. А остальное время какая разница кто держит. Я мелкого думаю до самой церимонии никому не отдам, потому что непонятно как он реагировать будет. Очень не хотелось бы чтобы он там зашелся на всю церковь.

Кстати, про крещение, а мы без крестного папы будем так обидно. Вообще подруга как то подставила. Договорилась что ее муж будет нашим крестным. У них трое детей, я понимаю что трудно выкроить день на нас, крещение переносилось 5 раз. В итоге договорились на 13е. А тут она мне вчера говорит что не смогут они Пришлось экстренно хотя бы крестную искать. Одна отказалась, вторая согласилась, но у нее вроде как месики должны начаться Т.е. получается мы едем в церковь и исходя из того кто приедет к нам буду уже плясать А первая подруга, даже в гости к нам не придет, сказала "Я с детьми никуда идти не собираюсь, и оставлять их кому то тем более". Спрашивается почему нельзя придти с детьми, они уже не маленькие для гостей (4-7-15), и если уж так категорична.....нафига вообще было договариватся со мной.....три месяца кормить завтраками.....расстроилась я в общем. непонятно откуда столько негатива вдруг.

И еще. Девочки, кто-нибудь давал мелким чаи успокоительные какие-нибудь??? Уже третий день Ромка укладывается в 1-2 ночи Вчера уже злится начала, второй час, а они пырится пуговками своими и ржет, сна вообще ни в одном глазу. Сиська не спасает, играется с ней и ржет, укачивания тоже не помогают, начинает кочевряжится. Каюсь, не выдержала, рявкнула на него..и все...весь такой примерный уснул.
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 11:39
Мама Вики
Мама-умница

Награды пользователя:

ymni4ka, я вот не понимаю таких людей. Извини, это твои друзья.. но на крещение можно выкроить время по-любому. Тем более, если ты выбран в крестные! Отношение некоторых людей такое наплевательское..есть у нас тоже такие друзья. Вообще нет слов..подстава-подстав
Я чаи не давала, у нас тоже было время, когда кызымка в 1, во втором укладывалась.. два дня я тоже держалась из последних сил, ходила по квартире, потом она засыпала, на третий я не выдержала и тоже рявкнула (( после этого она начала засыпать в 11, потом в 10. да! ещё начала перед сном проветривать комнату.
Мама Вики вне форума  
Old 12.11.2011, 11:56
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Всем привет
Мама Вики на сколько я помню, в сам момент церимонии (или как еще сказать не знаю), в момент крещения девочку держит крестная мама, мальчиков крестный папа. Не думаю что это много времени займет. А остальное время какая разница кто держит. Я мелкого думаю до самой церимонии никому не отдам, потому что непонятно как он реагировать будет. Очень не хотелось бы чтобы он там зашелся на всю церковь.

Кстати, про крещение, а мы без крестного папы будем так обидно. Вообще подруга как то подставила. Договорилась что ее муж будет нашим крестным. У них трое детей, я понимаю что трудно выкроить день на нас, крещение переносилось 5 раз. В итоге договорились на 13е. А тут она мне вчера говорит что не смогут они Пришлось экстренно хотя бы крестную искать. Одна отказалась, вторая согласилась, но у нее вроде как месики должны начаться Т.е. получается мы едем в церковь и исходя из того кто приедет к нам буду уже плясать А первая подруга, даже в гости к нам не придет, сказала "Я с детьми никуда идти не собираюсь, и оставлять их кому то тем более". Спрашивается почему нельзя придти с детьми, они уже не маленькие для гостей (4-7-15), и если уж так категорична.....нафига вообще было договариватся со мной.....три месяца кормить завтраками.....расстроилась я в общем. непонятно откуда столько негатива вдруг.

И еще. Девочки, кто-нибудь давал мелким чаи успокоительные какие-нибудь??? Уже третий день Ромка укладывается в 1-2 ночи Вчера уже злится начала, второй час, а они пырится пуговками своими и ржет, сна вообще ни в одном глазу. Сиська не спасает, играется с ней и ржет, укачивания тоже не помогают, начинает кочевряжится. Каюсь, не выдержала, рявкнула на него..и все...весь такой примерный уснул.
Умничка, а может если все так не клеится пока подождать? Успокоиться, понять, что все люди, у всех могут быть какие-то дела... имхо

Конечно, крещение - это очень важное событие для малыша( я не спорю), но ... вон, ты как переживаешь, что твой карапузик тебя пытается развесилить, не засыпает долго, играет с тобой, развлекает.
Желаю Тебе, чтобы все у тебя сложилось наилучшим образом для тебя и твоего сыночка
Юля-красотуля))) вне форума  
Закрытая тема