Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 17:14
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Честно скажу не знаю Я обычно сразу после готовки кометом отмываю.
ну а я вот запустила. Теперь так жалеюююююю, хочу исправить, мастер сказать реально отчистить до состояния практически нового. Сижу настраиваюсь на процесс
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 17:16
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

какая полезная мне фраза
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

я передерживаю обычно, поэтому потушу и выполню рекомендации

Спасибо, Светик!
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 17:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже духовка запущена, хотя ей всего год. Есть какое-то средство, Парма, кажется, но его нельзя с дитём, поэтому я не чищу. Да и не охота мне, не люблю духовку мыть, ничем не могу отмыть нормально.
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2012, 17:26
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девчонки, на счет духовки -мне нравится средство от Фаберлик для духовок и плит. Жир расщепляет на ура, нагар с газовых горелок тоже, вот за духовку не брались. У меня то новая, а у мамы все руки не доходили почистить, но мне кажется должна справится. пользоваться в перчатках нужно, если сильное загрязнение подольше оставить. Ну там в принципе все написано.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.11.2012, 17:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

еще Шуманит хвалят. но я не пробовала
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.11.2012, 17:33
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Есть способ долгий, но нетоксичный. Берем лимонную кислоту или сок лимона, в водичке разводим, в металлическую или стеклянную посудину и в духовку. Чем больше объем - тем дольше, но качественнее. Включить на максимум, подождать до полного испарения и выключить. подождите пока чуть подостынет духовка. Берем ненужную тряпочку и просто стираем со стенок влажную черноту. А духовка как новенькая. У меня даже давно прикипевшее варенье отмылось, его ножом было не отковырять - в камень уже, а тут легко все отошло.
Firewolf вне форума  
Old 16.11.2012, 17:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
У меня тоже духовка запущена, хотя ей всего год. Есть какое-то средство, Парма, кажется, но его нельзя с дитём, поэтому я не чищу. Да и не охота мне, не люблю духовку мыть, ничем не могу отмыть нормально.
да вот и у меня руки не доходили

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девчонки, на счет духовки -мне нравится средство от Фаберлик для духовок и плит. Жир расщепляет на ура, нагар с газовых горелок тоже, вот за духовку не брались. У меня то новая, а у мамы все руки не доходили почистить, но мне кажется должна справится. пользоваться в перчатках нужно, если сильное загрязнение подольше оставить. Ну там в принципе все написано.
спасибо, посмотрю. Шуманит слабый
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 17:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Есть способ долгий, но нетоксичный. Берем лимонную кислоту или сок лимона, в водичке разводим, в металлическую или стеклянную посудину и в духовку. Чем больше объем - тем дольше, но качественнее. Включить на максимум, подождать до полного испарения и выключить. подождите пока чуть подостынет духовка. Берем ненужную тряпочку и просто стираем со стенок влажную черноту. А духовка как новенькая. У меня даже давно прикипевшее варенье отмылось, его ножом было не отковырять - в камень уже, а тут легко все отошло.
ого, необычно как, попробую и это тоже
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 17:37
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
какая полезная мне фраза
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

я передерживаю обычно, поэтому потушу и выполню рекомендации

Спасибо, Светик!
Пожалуйсто
Цитата:
ну а я вот запустила. Теперь так жалеюююююю, хочу исправить, мастер сказать реально отчистить до состояния практически нового. Сижу настраиваюсь на процесс
Удачи тебе в столь не лёгком деле.
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 17:39
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ух, спасибо за совет!Такие вот советы и проверенные способы нужны каждой хозяйке.
fantomik вне форума  
Old 16.11.2012, 17:52
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Класс, у меня такая куча нарезанных лимонов валяется, выкинуть жалко. Вот и применю
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2012, 17:54
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, забываю вам рассказать... про воспитательные процессы... есть у меня канал на телеке "Мать и дитя" услышала такую фразу "Наказание заставляет наших детей страдать, воспитание делает их совершеннее". Ну и там педагоги и психологи широко пообсуждали эту тему. В общем требовать послушания от малыша необходимо, но конечно не бить смертным боем. Так что, то, что мы ссоримся с детками - это норма процесса, а реально жестоких среди нас нет вроде.
Я иногда срываюсь, ору на ребенка Вчера вечером не стал ужинать - вообще отказался и от каши, и от котлеты и даже от сырника - и это после игр и бассейна. Потом не засыпал больше часа. Я разозлилась, ушла из комнаты, оставила его одного. Начал орать под дверью - вернулась, сказала, чтобы с кровати не слезал, опять ушла. Пришла через 5-7 минут - сидит на кровати орет, свет включил, чтоб не страшно было... Уложила спать, сама на себя сердилась.

Цитата:
Это у нас не самые лучшие места и не самый большой цирк.У нас вторая категория билетов,а первая стоит 3000т.А в большом цирке и заглядывать не хочу на цену билетов

А у нас один цирк. Посмотрела ради интереса - от 400 до 900 билеты, дети до 3лет бесплатно.

Ваша норма 12.200.

У нас проблема с младенчества.Сейчас конечно уже всё индивидуально,но тогда когда все набрали и пухлели.Мы росли только в длину набирая за месяц по 100-200 гр.А это не хорошо.Я писала тут что нам ставили дефицит веса первой степени и прописывали таблетка(я их не давала,а старалась увеличить жирность молока, ведь мне настоятельно рекомендовали пичкать ребёнка лекарствами и прекратить кормить грудью!Это зайке было всего 2 месяца).Вот и следят за нашим весом,развитием и зубами построже чем за другими детками.
Понятно, а мы вообще сто лет в поликлинике не были, неохота бацилл цеплять. Пойдем наверное уже в два года.
Свет, а в годик Анюта сколько весила? Мы вот за 10 месяцев этого года набрали всего 1 кг, наверное больше надо, но я не парюсь особо - ребенок растет, развивается, ну подвижный такой и кушает не всегда хорошо, что теперь, наверстаем. Выросли на 8 см за это время.

Цитата:
Девочки,кто где икру покупает к Н.Г?
У меня муж на работе заказывал,но в последний раз икра была не очень.
У нас иногда тетушке привозят проводники в Дальнего Востока (она в РЖД работает) - вкуусная! Если не привозят - тогда покупаем в больших супермаркетах. Когда выбираю - смотрю на банке производителя - чтобы стояли города Дальнего Востока, а не Москва)

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кастрюлька целая! Там только припло всё и начало подгорать. К счастью, тепература на минимуме была.
Хорошая кастрюлька видать)
Или вы очень быстро вернулись

Цитата:
ой, какая программа суперская!!! жаль у нас нет ничего такого, мы б сходили!!!! Мне кажется, Максиму бы Теремок понравился, он любит, когда я ему эту сказку рассказываю.
Вот я думаю, Диме тоже понравилось бы. И про Волка и козлят он мультик любит смотреть. Я сама в кукольном театре не была со времен своего детства, даже не думала, что он так популярен, билеты вот нарасхват. И от нас всего 5 минут пешком, удобно)

Цитата:
Света с Мариной сегодня в ударе!
Я варю бульон, оттаиваю куриную печень , потушу её с луком в сметане. Гречку отварила, Мастеру по бытовой технике задание выдала и денег дала. Писец, привожу технику в порядок. На дверку от духовки Ян ещё весной залез, продавил угол стекла, оно отходит, решила до ума довести. Вообще конечно за техникой надо следить и ухаживать вовремя
Кать, меня тут пробило на куриную печенку, захотелось страсть. У меня Андрей терпеть не может ее, поэтому я не готовлю при нем. А тут он в командировку собрался, и я решила себе сделать) Прикинь, с воскресенья по вторник - 3 дня искала во всех окрестных магазинах - нигде нет! Еле-еле нашла в небольшом магазе, пожарила, с гречкой лопаю третий день)

Цитата:
а вот реально пароочистители справляются с нагаром в духовках? Чем стекло вычистить? подскажите, пожалуйста, выглядит фигово конечно
Постою послушаю, такая же проблема.

Цитата:
А это средство только у распространителей продается или в магазах тоже?
Ксаночка вне форума  
Old 16.11.2012, 17:56
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надо взять на вооружение!
Ксаночка вне форума  
Old 16.11.2012, 18:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Пожалуйсто
Удачи тебе в столь не лёгком деле.
да уж, точно дело не легкое

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Я иногда срываюсь, ору на ребенка Вчера вечером не стал ужинать - вообще отказался и от каши, и от котлеты и даже от сырника - и это после игр и бассейна. Потом не засыпал больше часа. Я разозлилась, ушла из комнаты, оставила его одного. Начал орать под дверью - вернулась, сказала, чтобы с кровати не слезал, опять ушла. Пришла через 5-7 минут - сидит на кровати орет, свет включил, чтоб не страшно было... Уложила спать, сама на себя сердилась.

Кать, меня тут пробило на куриную печенку, захотелось страсть. У меня Андрей терпеть не может ее, поэтому я не готовлю при нем. А тут он в командировку собрался, и я решила себе сделать) Прикинь, с воскресенья по вторник - 3 дня искала во всех окрестных магазинах - нигде нет! Еле-еле нашла в небольшом магазе, пожарила, с гречкой лопаю третий день)
ты немного переборщила, но это не самое ужасное на мой взгляд. У меня тож может лёгкие потренировать, но вот всё что связано со сном и едой я себе определила как табу для нервов Прям держу себя всеми способами. Смотрю в потолок даже
Сегодня перед обедом требовал Карибо, червяки такие как желе. Я такое отродясь в рот не суну, а Ленка с Яном распробовали. Вот тут я уперлась, что нет их, надо покушать, поспать и идти к тете в магазин. Не уступила. Зато поел отлично и поспал, и сам лег спать, я вообще обедать ушла. Проснулся позитивный и очень обнимал-целовал как соскучился. В общем верно значит поступила. Ну померились выдержкой и упёртостью. Победило-то здоровье

ага, и меня придавило, такой огромный сотейник наготовила и тоже гречку сварила. Жду вечера. Мише сказала, а он объект сдал, но сказал есть на торжестве не будет даже, бежит домой В общем всем угодила и пузу и мужчине
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 18:18
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ага, и меня придавило, такой огромный сотейник наготовила и тоже гречку сварила. Жду вечера. Мише сказала, а он объект сдал, но сказал есть на торжестве не будет даже, бежит домой В общем всем угодила и пузу и мужчине
Молодец)

А я что-то набрела на сайт турагентства. Посмотрела туры со скидками, через неделю есть Ебипет 5* на 7 дней за 35 000 с вылетом из нашего города. Так на море захотелось. И у карапуза бы ножки сразу прошли, так надоели болячки эти
Ксаночка вне форума  
Old 16.11.2012, 18:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Я раньше бесилась, когда дитё не засыпает в ожидаемое время. А теперь стараюсь всячески себя успокоить, потомучто дитё не виновато, что перевозбудилось, зачесалось, переутомилось и прочее. С едой вообще отдельная песня. Ругаюсь только, если откровенно гадит за столом и балуется. Вообще реально, когда себя вовремя успокоишь, всё идёт куда лучше.
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2012, 18:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Молодец)

А я что-то набрела на сайт турагентства. Посмотрела туры со скидками, через неделю есть Ебипет 5* на 7 дней за 35 000 с вылетом из нашего города. Так на море захотелось. И у карапуза бы ножки сразу прошли, так надоели болячки эти
я очень-очень тебя понимаю и поддерживаю. Если есть малейшая возможность, то летите. Димке самое оно, только потом дома пересидеть надо будет, адаптироваться. Тут и ушки главное перед самолетом домой прям очень-очень почистить высушить. У меня диатезы страшенные были ноги и попа. Меня в Крым на 3 месяца вывозили. С первой недели наждак этот сходил совсем. В Москве появлялся ближе к зиме, вот на сколько закалки хватало. И снова до лета держалось, а годам к 4 что ли всё прошло и больше не появлялось никогда. Ты не запускай, я дочку довольно быстро вывела из диатезов , к 1,5 годам точно, но спецов собирала по всей Москве и пульмонолог была талантливая и всё, ТТТ нет такой проблемы вообще ни на сладости, ни на цитрусы. Поэтому не опускай руки, мечись и ты найдешь того, кто подскажет верное средство, оно ведь у каждого своё
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 18:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Света фантомик, вот ещё раз спасибо про сайт, печень впервые получилась просто сказочная, я соус по своему сделала, но не передержала, прям по минутам соблюла и вид и вкус обалденный
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 18:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ой, щас чего скажуууууу...
готовлю печень, последний раз мешаю, а тут Ян у ноги "Мама, кака" и руку на попке держит, ну думаю валит уже, он давно так на начале процесса сообщал уже. Ну думаю домешаю, выключу, хоть печень хорошо доделаю, ну помешала, газ выключила, крышку ополоснула и накрыла, Яну сказала "потерпи капельку", ну так просто, чтоб он понял, что я его услышала и поняла. Он стоит у ноги и требовательно так "Мама, кака" Идем в туалет, я когда дома одна с ним , то его сиденье не снимаю. Снимаем штанишки, он попу всё держит, сажаю, а он какает. Обалдеть, всё чистенько, тааааак приятно
Ket вне форума  
Old 16.11.2012, 18:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пошли мы, гульнем немного
Ket вне форума  
Закрытая тема