Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2010, 12:26
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
но ведь потом же лекарства какие то прописывают пить...
А зачем лекарства? Никогда не слышала, чтобы назначали.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 13:40
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
после прижигания никаких лекарств не прописывают. Просто необходимо ходить на обработку ранки.
Понятненько Спос
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 16:45
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. Прижигать можно только если не планируется больше рожать, а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем!
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 16:53
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Svetk@ это что-то типа заморозки, да?
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 20:11
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне до Б делали крио, да жидким азотом обрабатывают эррозию, больно было тока когда "размораживаться" все начало(причем пахло тухлой рыбой) потом 6 недель воздержания и лично у меня даже рубца не осталось))) врач мне сказала что после год нельзя беременеть.
при родах плохо шло раскрытие(когда окситацин поставили все пошло как по маслу), но это может и не быть связано с прижиганием.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 22:11
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Девочки, мне после дочи врач, что роды принимал сказал, что если я эрозию прижгу, то на шейке матки останется рубец, и он при последующих родах утратит способность растягиваться, там будет разрыв. Прижигать можно только если не планируется больше рожать, а так только медикаментозный способ и криотерапия (если мне память не изменяет...)
Здоровья всем!
солнц, моей маме прижигали эрозию 4 (!!!!) раза после меня, а потом она благополучно, без разрывов родила сестру.
Всё очень индивидуально. Получается раз родила, прижгла и забыла про деток.... Раньше кроме прижигания током вообще никак не лечили...а рожали женщины потом и ни раз.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 22:25
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Здоровья всем!
да нет, фигня это, я прижигаала еще до беременности, главное сразу после этого не беременить. А как же с кесаревым все рожают и не по одному?
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 14:55
Lero4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lero4ka очень-очень хороший человекLero4ka очень-очень хороший человекLero4ka очень-очень хороший человекLero4ka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
мне прижигали током ... рубцов нет... причем поражение было ну ооочень большим (запустила)... сначала пораженную ткань срезали, а потом заново "сформировали" шейку... Б можно было через 6 месяцев смело...
Мне сегодня током прижгли, начиталась,теперь так страшно!!!!!
тебе диатермокоагуляцию делали? и как у тебя сейчас? нормально все? я рубца теперь боюсь.
Я хотела крио,но посмотрев еще раз врач сказала,что с моей деформированной после родов шейкой крио не пойдет((((
а тяжести можно после прижигания поднимать? ребенок 11,5 кг весит?
Lero4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 18:38
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Lero4ka Посмотреть сообщение
Мне сегодня током прижгли, начиталась,теперь так страшно!!!!!
тебе диатермокоагуляцию делали? и как у тебя сейчас? нормально все? я рубца теперь боюсь.
Я хотела крио,но посмотрев еще раз врач сказала,что с моей деформированной после родов шейкой крио не пойдет((((
а тяжести можно после прижигания поднимать? ребенок 11,5 кг весит?
поправляйся!!!
да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.
Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.
Всё будет хорошо.
Old 10.06.2010, 23:11
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
мне до Б делали крио, да жидким азотом обрабатывают эррозию, больно было тока когда "размораживаться" все начало(причем пахло тухлой рыбой) потом 6 недель воздержания и лично у меня даже рубца не осталось))) врач мне сказала что после год нельзя беременеть.
при родах плохо шло раскрытие(когда окситацин поставили все пошло как по маслу), но это может и не быть связано с прижиганием.
Цитата:
поправляйся!!!
да, делали диатермокоагуляцию... под наркозом по вене, сейчас уже все нормально, 6 недель полового покоя и никаких забот, последнее время она кровила периодически, теперь все хорошо, даже молочница сразу прошла-да это и не мудрено. Ворота инфекции закрыты.
Тяжести старайся не поднимать... понимаю, что сложно с малышом, но хотя бы на период заживления-6 недель.
Всё будет хорошо.
Девочки,что собой представляет крио и диатермокоагуляция?
мне просто уже вот надо идти прижигать.очень не хочется...надеюсь попытаться без прижигания вылечить...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 23:47
Svetk@
Мама-профи

Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Раньше кроме прижигания током вообще никак не лечили...а рожали женщины потом и ни раз.
Я, как говориться "почём купила, потом и продаю", мне это сказал врач, акушер гинеколог, высшей категории, зав. родильным отделением нашей ЦРБ., так что... Сама почти 7 лет эрозию не прижигала лишь оттого что знала, что буду рожать и боялась рубца.

Вероника Адаева Не знаю, знаю, что жидким азотом, но как делается не могу сказать.
Old 11.06.2010, 00:22
Lero4ka
Мама-чайник

Lero4ka очень-очень хороший человекLero4ka очень-очень хороший человекLero4ka очень-очень хороший человекLero4ka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
поправляйся!!!
Всё будет хорошо.
Cler спасибо!!!! постараюсь поменьше Данюсика таскать)
рубца не осталось? а то им так все пугают((((
Old 11.06.2010, 00:26
Lero4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Девочки,что собой представляет крио и диатермокоагуляция?
мне просто уже вот надо идти прижигать.очень не хочется...надеюсь попытаться без прижигания вылечить...
Крио-это замораживание эрозии жидким азотом. Считается более щадящий метод.
Диатермокоагуляция- прижигание током. Говорят может остаться рубец,а может и нет...
через 3 недели узнаю) я хотела крио,но врач еще раз меня внимательно посмотрев,сказала что с моей деформацией ш/м о крио можно забыть... не возьмет все участки... я эрозию приличную нарастила) пришлось током лечить!
подруге делали лазером до родов, но после родов эрозия тут как тут( из-за родов или лазером не удачно сделали не понятно...
Лучше доктора никто не посоветует! Лечись!
Old 11.06.2010, 00:33
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Крио-это замораживание эрозии жидким азотом. Считается более щадящий метод.
Диатермокоагуляция- прижигание током. Говорят может остаться рубец,а может и нет...
через 3 недели узнаю) я хотела крио,но врач еще раз меня внимательно посмотрев,сказала что с моей деформацией ш/м о крио можно забыть... не возьмет все участки... я эрозию приличную нарастила) пришлось током лечить!
подруге делали лазером до родов, но после родов эрозия тут как тут( из-за родов или лазером не удачно сделали не понятно...
Лучше доктора никто не посоветует! Лечись!
Да мне в консультации Г вообще не рассказывала о других способах.прижигание и всё.Даже не сказала чем прижигать...
Спасибо за ответ!Надо будет самой у нее спросить...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 18:16
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет!
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 20:35
Svetk@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет!
со стопроцентной уверенностью не скажу, но кажется не должна. Вроде как она себя никак проявлять во время беременности не должна. Лучше на всякий пожарный, в понедельник к врачу на консультацию, для собственного успокоения.
Old 11.06.2010, 20:39
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

эрозия обычно после осмотра или секаса кровит... сама по себе врядли.
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2010, 11:22
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Cler спасибо!!!! постараюсь поменьше Данюсика таскать)
рубца не осталось? а то им так все пугают((((
так как у меня была очень большая площадь поражения, крошечный рубечик есть... но опять же повторюсь-у меня была ооочень большая площадь.
Old 17.06.2010, 09:33
Lero4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Не кому после прижигания ликопид не назначали? его пьют курсом 10дней. я 2 дня прошляпила... это страшно? или не очень...
Old 17.06.2010, 15:56
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
да фиг ее занет, лучше позвони врачу - так спокойнее и надежнее будет!
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ