Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2014, 22:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

думаю ни к чему ребенку быть нянькой
помочь - да, даже нужно
но вешать маленького ребенка на еще по сути ребенка
неее

ооо моя сестрица бесилась жутко
у нее период свиданий и первых поцелушек
а ей меня всегда сваливали, чтоб гуляла со мной)))))
она бесилась
и я бесилась
потому что неприкаянная всегда бродила, пока она с мальчиками целовалась на лавочках))))))
ну это из того. что я уже помню
так-то она и с коляской гуляла постоянно, и сидела со мной
в общем по полной программе
freken вне форума  
Old 28.01.2014, 22:59
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Возник вопрос, а если старшего привлекать к воспитанию малыша, не получится ли, что он станет нянькой и от этого появятся обиды, что он не может заниматься своими делами.
Я считаю, если именно привлекать (когда сам захочет), а не заставлять и на старшего не надеяться, то ничего такого не случится. Надо встать на место старшего ребенка, и вспомнить себя в этом возрасте. Наверно, совсем не захочется нянькаться. Вот я бы очень сопротивлялась. И конфликтов бы не избежать.
Сентябрьский бриз вне форума  
Old 28.01.2014, 23:16
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Девочки, какие вы молодьцы!!!!
Пока только боюсь))) правда, боюсь, что не справлюсь! У меня Вика очень подвижная! Вот я и боюсь, за кем бежать во дворе, если в разные стороны бегут? Как сделать так, чтоб всем хватало внимания? Как на саму себя время оставить? Вика до двух лет просыпалась каждые 20-40 минут! И сейчас она ночью может проснуться. И как не спав так всю ночь с одним ребенком, весь день радостно играть с другим? Страхов на самом деле очень много! Я только-только вышла из жуткой депрессии после сидения дома с Викой, и обратно в эту яму попасть не хочу. Но ребенка второго хочу. Вот такой я человек-парадокс))
Цитата:
Сообщение от Сентябрьский бриз Посмотреть сообщение
Как себя увидела! "Давай вместе бояться!"
А я на днях поняла, чем дальше, тем сложнее будет решиться на второго. Первенец взрослеет, становится все более независимым. У мамы наконец появляется больше свободного времени, мама спит по ночам. И представить, что все начнется сначала, тяжко, конечно. Но надо решаться. ))
Ох как понятны мне ваши страхи.у меня еще жизненная ситуация и честно сказать личная тоже не стабильная.ну кризис у нас с мужем.как рожать то если психуешь ежедневно...а с другой стороны этих если кучу можно найти.а время бежит.я оч хочу второго ребенка,но пока трушу.
Тема замечательная,много нового для себя открыла.спасибо всем.
капризОлька вне форума  
Old 29.01.2014, 09:49
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Возник вопрос, а если старшего привлекать к воспитанию малыша, не получится ли, что он станет нянькой и от этого появятся обиды, что он не может заниматься своими делами.
А ведь потом младший может постоянно, как хвостик за ним бегать, и старший будет злиться, что малыша надо будет везде за собой водить ))).
И в сад за ним и гулять с ним....
Как быть с этим ?
главное не переборщить и хорошо бы если бы ребенок помогал потому что это ей делать во-первых в кайф, а во-вторых она видит что маме тяжело и хочет ей помочь. я своей так и объясняю - мы же любим друг друга, поэтому помогаем. Взаимоуважение тоже важно. если я прошу что-то сделать страшую дочь и вижу что в данный момент она не настроена на это, у нее другие дела или просто настроение не то, я не настраиваю - вот пойди и сделай не смотря ни на что. я иду на уступки. соответственно и она тоже идет мне на уступки в свое время. Важен диалог с детьми, а не тупо отдавание приказов.
WhiteKis вне форума  
Old 29.01.2014, 13:47
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Все верно, когда поддерживаешь желание старшего помочь, тогда всем в радость. А если ждать, чтобы первый ребенок вырос, чтобы помогал с малышом, то у детей больше шансов на ревность, конфликт и разлад.
Вот у нас с сестрой разница 6 лет. По хозяйству я мало с ней занималась, ну только если присмотреть недолго, пока мама суп варит. Но гулять надо было с ней, по старше она стала - шкодила, а влетало мне, что недосмотрела. При этом мне всегда говорили - отдай, уступи, она же младшая. В итоге у нее в голове засело, что она младшая и все должно быть для нее. Даже когда родился брат, ей было 10 лет. И она и тогда не смогла понять, что теперь не все только ей.
С братом разница 16 лет, его я уже ждала очень, максимально с ним занималась сама. Мне все хотелось для него делать - гулять, кормить, садик, кружки, подготовка к школе. Возможно, и неправильно, я наверное как своего ребенка его во принимала. И когда у меня его отняли, очень тяжело переживала
Juliasha вне форума  
Old 29.01.2014, 16:23
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
думаю ни к чему ребенку быть нянькой
помочь - да, даже нужно
но вешать маленького ребенка на еще по сути ребенка
неее

ооо моя сестрица бесилась жутко
у нее период свиданий и первых поцелушек
а ей меня всегда сваливали, чтоб гуляла со мной)))))
она бесилась
и я бесилась
потому что неприкаянная всегда бродила, пока она с мальчиками целовалась на лавочках))))))
ну это из того. что я уже помню
так-то она и с коляской гуляла постоянно, и сидела со мной
в общем по полной программе
У меня тоже так было, сестру заставляли со мной гулять (у нас 8 лет разница) мне с ней было скучно, а ей со мной. Всегда завидовала тем детям у кого 1-3 года разница с братьями-сестрами, они играли вместе и мне казалось что им никогда не скучно
Вообще считаю что родители должны планировать второго и последующих детей именно как детей для себя, потому что им хочется именно еще одного ребенка, а не "Мише нужен братик"
Помощь старшего с младшими должна быть как приятный бонус (если ему нравится/хочется) но не как обязанность. Конечно бывают разные случаи, но я говорю о стабильных семьях.
Оливка вне форума  
Old 30.01.2014, 12:00
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Добрый день.
А может у кого-то была такая ситуация. Все объясняли, готовились и ждали братика или сестричку, а получилась так, что ревность проснулась не сразу и начинает мучить постепенно, старший может исподтишка на вредничать младшему.
Или например может у кого-то была ситуация, когда старший сказал "унесите младшего обратно в роддом".
Как справляться с такими ситуациями?

А бывают такие ситуации, иногда родители с появлением младшего отдают старшего бабушке, «пожить к себе, пока маленький подрастет». Старший ребенок при этом «купается во внимании», но с другой стороны, чувствует оторванность от семьи.... может ли такой подход к проблеме, привести к большей ревности между детьми ?
Admin вне форума  
Old 30.01.2014, 12:03
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Больной вопрос, тем более что у нас погодки, уже пытаюсь объяснять, что у мамы в пузике ляля, что на ручки нельзя и тд. Но боюсь что слишком маленькая чтоб понимать.
У меня с сестрой разница в 7 лет была, она меня с братом с радостью и в детсад водила перед школой и гуляла сама. Как у нас будет пока слабо представляю.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 30.01.2014, 12:12
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется отселение старшего приведек к проблеме, ребенок будет чувствовать себя брошеным.....

вот у меня свекровь предлагает что б сын спал с ней в комнате, когда родится малышка....
я естественно против т.к. сынок спит с нами в комнате и с ней спать не ложится, укладываю я последнее время, ее выгоняет......
и мне не хочется что б мой ребенок чувстврвал себя брошеным....
Ksu.D. вне форума  
Old 30.01.2014, 12:20
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
мне кажется отселение старшего приведек к проблеме, ребенок будет чувствовать себя брошеным.....

вот у меня свекровь предлагает что б сын спал с ней в комнате, когда родится малышка....
я естественно против т.к. сынок спит с нами в комнате и с ней спать не ложится, укладываю я последнее время, ее выгоняет......
и мне не хочется что б мой ребенок чувстврвал себя брошеным....
так у тебя большой уже, что до сих пор не один спит? Я к 2м годам точно хочу старшую отселить.
Old 30.01.2014, 12:24
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
так у тебя большой уже, что до сих пор не один спит? Я к 2м годам точно хочу старшую отселить.
Катюш, только отселяй или прям сейчас или когда малыш подрастет достаточно и старшая уже привыкнет к нему...... а то получится, что отселяешь её чтобы младшего приблизить, а её подальше типа...
Иринушка вне форума  
Old 30.01.2014, 12:37
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
а она этого хочет?
мне кажется насильно нельзя такие вещи делать.
пока мама требуется ребенку, маму надо ребенку давать, ИМХО.
старшая прибегала к нам по утрам лет до 7-8 точно!
средний среди ночи может переползти по желанию. мы пускаем без вопросов!
WhiteKis вне форума  
Old 30.01.2014, 12:40
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Катюш, только отселяй или прям сейчас или когда малыш подрастет достаточно и старшая уже привыкнет к нему...... а то получится, что отселяешь её чтобы младшего приблизить, а её подальше типа...
спасибо за совет!! Попробую сейчас, если будет очень против, то отложим, пока не подрастет. Просто наслушалась, что к 3м годам вообще сложно будет отделить, там кризис будет и затянется на год еще точно. Я лучше к старшей в другую комнату побегаю, если звать ночью будет, а укладывать обязательно ее сама буду когда младшая родиться. Муж обещал помогать. Чтоб брошенной не чувствовала, и объяснять, что она в отдельной комнате спит потому что она уже большая. Как-то так . А потом обеих поселить в одной большой комнате
Old 30.01.2014, 12:40
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
сын прибегает редко, раз в месяц, не чаще.....
а вот доча КАЖДЫЙ ДЕНЬ под утро всегда у нас в кровати.....
Иринушка вне форума  
Old 30.01.2014, 12:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Отсеять, отправлять к бабушкам, отдавать в сад одновременно с рождением малыша не нужно. Это усугубит проблему.
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 12:42
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а она этого хочет?
мне кажется насильно нельзя такие вещи делать.
пока мама требуется ребенку, маму надо ребенку давать, ИМХО.
по утрам пусть приходит, но всю ночь спать с нами в комнате я против! Лучше я с ней первое время спать буду, чтоб привыкла
Old 30.01.2014, 13:33
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну а чем плох вариант с отдельной комнатой...только правда,отселять тогда лучше раньше.Чтобы не казалось,что это из-за младшего ребенка.
Мы дочку пересилили в большую комнату к 7 годам.Нам тоже писхолог советовала,это сделать ДО появления братика.Ну причину уже описали..чтобы не казалось....
Да и мне кажется,так лучше...дочь у нас ещё терпимо спит,но все равно чутко..поэтому не хотелось,чтобы малыш ей мешал.Да и ещё и учеба началась..ей нужно было нормально высыпаться...Да и она тоже не тихо у нас все делает..поэтому все отдельно и все довольны
До рождения сына она тоже спала с нами в комнате...но как-то даже не было у неё привычки приходить к нам...не знаю..мне не нравиться такоеОсобенно если это ночью...Хорошо,что пока это нас миновало..надеюсь и с сыном такого не будетХотя он и сейчас даже в нашей кровате спать не будет..только в своей

У меня была знакомая(работали вместе)она отдала старшего сына маме.После 2 родов.Вроде года 2 или 4 ему было..не знаю...Там вторые у неё родились две двойняшки девочки.Видимо не справлялись..я уж не знаю всей ситуации..Кстати,отношение с мамой и брата с сестрами вообще отличное!!!!Такому можно только позавидовать...
Юлик вне форума  
Old 30.01.2014, 13:39
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Я после рождения дочи ничего не меняла в жизни сына, как он спал в своей кроватке, так и спал, кроватка стояла в нашей спальне, просто я переехала с дочей в детскую, чтоб не мешать мужчинам спать. Сын не увидел в этом проблемы, для него ничего не изменилось, также засыпая видел меня, а просыпаясь находил меня на кухне как всегда я всегда была против совместного сна, ну не могу я спать с ребенком, всю ночь на стреме, никакого отдыха, поэтому родителей он ночью не мучал. При этом дневной сон он всегда спал в детской на своей большой кровати, чтоб привык. Через 5 месяцев, когда мелкая стала хорошо спать ночью, я переселила сына в детскую, а дочку к себе в спальню. Все прошло хорошо, пару раз он прибегал ко мне ночью, но я шла к нему в комнату и сидела, пока он не засыпал. Укладываю обоих детей всегда я, сон у них совпадает поэтому это не сложно, просто переношу потом дочу в кроватку. Но у меня сын изначально приучен спать самостоятельно, без всяких укачиваний, уталкиваний, поглаживаний, пения песен до одурения, поэтому он засыпает хорошо и если ночью проснется, то также сам спокойно засыпает. Лучше всего с двумя маленькими детьми постараться совместить режимы малышей, тогда все в разы становится легче. Например, у меня дневной сон сына совпадает со сном дочи, в итоге они оба спят, а я отдыхаю. В ночь также ложатся вместе.
Отдавать старшего куда-то жить с рождением второго ребенка, я считаю, совершенно не правильно.
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 13:49
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Катя, не стоит забывать о том, что "старшая" ещё ОЧЕНЬ маленькая...решать Вам конечно, но отселять сейчас не стоит...готовьтесь к тому,что первое время у Вас будут "двойняшки"...и не в коем случае не ругайте "старшую", если она будет уподобляться младшей...просто разговаривайте...пусть она и ответить-то не может, но на подкорку запишется информация...говорите ей о том,что она уже большая,умеет ходить, может играть в игрушки...а лялечка совсем маленькая...она лежит в кроватке...не может бегать,не может играть,не может... (всё то,что уже может старшая)...и не в коем случае нельзя отгонять от малыша...даже если она что-то делает не так...вместо "не трогай" (если лезит в глазки), скажите "давай посмотрим,какие у (имя) глазки"...маленькие...смотри как она их закрывает...(по себе скажу, иногда очень тяжело морально не злиться на старшего ребёнка...особенно если помочь некому и дети беспокойные, так как это было у меня...перед тем как начать повышать голос глубоко вдохните и посчитайте до 5)...
и если есть возможность, показывайте малышей...я прямо в ПК подходила, объяснял ситуацию, просила разрешение показать малыша,чтоб мой ребёнок малыша за ручку подержал...да...были те, кто не разрешал...но были и такие, кто разрешал... и когда я приходила из род.дома, разворачивала малыша и дети по очереди смотрели, трогали...кто постарше, задавали вопросы.у Вас разница будет 1,6г примерно...у моих средних было 1,4г - куда ни шло, у младших чуть меньше года...вот младшие были как двойняшки первое время...

Добавлено через 5 минут

про отселение к бабушкам - считаю неправильно...но это моё мнение...ревности у нас нет...никто не просил никого отдать...наоборот волновались,чтоб никого не забыли взять...теперь спрашивают, когда ещё малыш будет...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 13:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

У меня свекровь моего мужа маленького отдала бабушке, когда младший брат родился, не справлялась. Через полгода забрала, а младшего отдала. Жил с бабушкой до школы. Не знаю, как тогда детям, они сами не помнят этих перепетий и что они при этом чувствовали. Год у них разница, до сих плр не разлей вода, с мамой тоже отношения замечательные. Мама тоже собой горда, что вырастила погодок.
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема