Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 10:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

в ванной я оооооочень давно оставляю. даже не помню когда начала.
МуммиМама вне форума  
Old 10.02.2014, 10:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы от Мск недалеко но у нас тут лекарства не возят
вот мама моя пользуется услугой такой в Мск
а мы вроде как не дальный свет
но вот увы
freken вне форума  
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

такси за лекарствами не слышала, чтобы ездили. но интернет-аптеки есть давно. от 1000 руб у нас привозят. но как правило меньше то не оставляешь никогда в аптеке.
МуммиМама вне форума  
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

аптека у меня далеко... меня спасает опять же что бабушка в соседнем доме) у них всегда полная аптечка) уж жаропонижающее как минимум найдётся. да ещё и куча дополнительных прибамбасов) а так бы не знаю что делала... заранее, наверное, закупалась бы... или пришлось бы ооочень быстро бегать.
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 10:54
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А доставка лекарств по городу у нас от 50 до 100 руб, я лучше реально закажу, тем более что не всегда лек-во бывает в ближайшей аптеке, особенно в сезон гриппа. А еще бывают вредные бабушки и не только, которые грудью лягут но не пустят тебя вперед, а сами будут 3 часа лекарства выбирать, перечитывать и переспрашивать. У меня еще поход до ближайшей аптеки быстрее 20 минут не получался.
Ну тогда да..у меня поход в аптеку занимает 5 минутЭто вообще ни о чем
А ждать,пока в конце дня привезут просто нереально...И цены у нас жуть на доставки

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
такси за лекарствами не слышала, чтобы ездили. но интернет-аптеки есть давно. от 1000 руб у нас привозят. но как правило меньше то не оставляешь никогда в аптеке.
Ну не скажи...мне оч. часто бывает нужно что-то по мелочи..я не скупаю все подряд...и лишнее брать тоже нет желания
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 11:01
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юлик, везде работают люди. и мне кажется договориться с доставкой можно всегда. можно соседей попросить сбегать. можно знакомым-друзьям-родственникам позвонить. всегда есть девочки с площадки, которые могут помочь. да много вариантов.
ну вот то что фрекен оставляет, я б тож оставляла. старшая уже не такая маленькая и 10 минут может с младшей справиться. и она точно знает что они соньки у неё.
а я точно знаю, что мой может проснуться запросто. сколько раз было, я ухожу рано утром, он глазки хоп и открыл. и папе сразу просыпаться приходиться. а спала бы рядом не проснулся б.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А ждать,пока в конце дня привезут просто нереально...И цены у нас жуть на доставки

Добавлено через 1 минуту

Ну не скажи...мне оч. часто бывает нужно что-то по мелочи..я не скупаю все подряд...и лишнее брать тоже нет желания
лейкопластырь что ли? ради него ребенка положить и бежать?
оооооооо
речь о лекарствах для заболевшего ребенка, а не о пластыре на мозоль я думала.
МуммиМама вне форума  
Old 10.02.2014, 11:07
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

мне лекарства в течение часа всегда привозили, обычно в течение получаса, но у нас рядом просто. Один раз только через 2 часа привезли, долго извинялись и не взяли за доставку.
Около меня на расстоянии остановки 4 аптеки, одна круглосуточная, другая до полуночи, но в тех где всегда хороший выбор и нормальные цены всегда есть очередь и каждый раз когда я прихожу кто-то обязательно закупается по полной программе с километровым списком или же папашу мама послала ,а он толком не знает что взять или те же бабушки выбирающие долго-долго и тд и тп. Я в аптеке с ума сойду если буду знать что дома ребенок один находится. А я как-то за нурофеном все 4 аптеки обежала, нету нужного и все. Пришлось в дальнюю бежать. С тех пор у меня 2 упаковки свечек в холод-ке и сироп..
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 10.02.2014, 11:08
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

У нас соседи либо бабки,либо на работе..кого просить..либо знакомую мамочку с ребенком малышом..которая живет через пару дворов от нас Ну чего ей сложно что-ли..ну пусть годовичка возьмет и сбегаетИли бабушку с др. конца города просить,чтобы приехала
Я ещё раз говорю,у нас аптека в соседнем подъезде..5 минут я до неё дойду и до магазина.Мои дети в дневной сон спят первый час отлично..по крайней мере,как уснет..первые 15 минут точно можно спокойно идти.Мне их хватит,за глаза и за уши
По поводу всего остального..часть в моей аптечке есть и самое нужное.так что аптека-это экстренное.
Вот я же написала...позвонили недавно,пришлось заберать дочку со школы с ушной болью.Капель ушных у меня нет.Зато есть нужное сосудосуживающее,левомиколь,вата...И для лечения ушей не хватает только капель.Они 200р. стоят.И зачем мне тогда заказ на тыс.
А пластырь у меня как раз есть
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 11:09
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юлик,я не только про сейчас говорю.И год назад также оставляла спокойно.

Звезда по имени Солнце, а мы не привязаны ни к компу,ни тем более к телеку...Вообще странный вывод какой-то Просто это самое простое,что я могу ему предложить,и он с радостью согласится подождать меня 5-10 минут перед мультиком.Но был случай что и в окно смотрел ждал меня.
Мы до 1.5 лет вообще не болели.Ни разу.Так что там и бегать то незачем было коненчно
Lolly вне форума  
Old 10.02.2014, 11:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Звезда по имени Солнце ,про аптеки я уже написал...у нас БОЛЬШАЯ аптека прямо в доме.там есть ВСЕ что нужно.
Если бы где далеко была...даже в пределах 2 остановок я бы понятно не побежала
Lolly,я это какпример привела.Я свою с 3 могла спокойно оставлять и дойти до магазина.Ребенок сидел там,где оставили.Но она и спокойная у меня никуда не полезет...
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 11:10
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, в первые минуты сна ребёнка танком не разбудишь) я тоже не вижу проблемы в соседнем подъезде. если уж так судить - то я чуть ли не каждый день до мамы бегаю - всё равно что в соседнюю комнату сгонять)
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 11:12
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ээээ..а со школы по пути и купила. или в данном случае теперь принципиально одной в аптеку?
но. хоть что говорите. если аптека в соседнем подъезде, я б с ребенком пошла или соседку попросила сходить или с ребенком даже спящим посидеть. но это я. а вы думайте сами решайте сами
МуммиМама вне форума  
Old 10.02.2014, 11:13
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ээээ..а с сада по пути и купила. или в данном случае теперь принципиально одной в аптеку?
но. хоть что говорите. если аптека в соседнем подъезде, я б с ребенком пошла или соседку попросила сходить или с ребенком даже спящим посидеть. но это я. а вы думайте сами решайте сами
если ребёнок в садик ходит -то и аптека нафик не нужна) я так поняла аптека - это когда болеют)

Добавлено через 31 секунду

кстати мне что к соседям - что в магазин через дорогу - одно и то же по времени))))
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 11:14
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
если ребёнок в садик ходит -то и аптека нафик не нужна) я так поняла аптека - это когда болеют)

кстати мне что к соседям - что в магазин через дорогу - одно и то же по времени))))
забрали экстренно с больными ушами....почитайте выше

всё. мне не пишите больше. мне надоело. не отвечу. всем пока
МуммиМама вне форума  
Old 10.02.2014, 11:17
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Юлик,я не только про сейчас говорю.И год назад также оставляла спокойно.

Звезда по имени Солнце, а мы не привязаны ни к компу,ни тем более к телеку...Вообще странный вывод какой-то Просто это самое простое,что я могу ему предложить,и он с радостью согласится подождать меня 5-10 минут перед мультиком.Но был случай что и в окно смотрел ждал меня.
Мы до 1.5 лет вообще не болели.Ни разу.Так что там и бегать то незачем было коненчно
вывод сделанный на рассказах знакомых и подруг.
У моей зубы с темпой лезли первые и клыки.
А один раз с каким-то вирусом в полгода даже в больницу попали-темпа и понос дольше недели были.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 10.02.2014, 11:17
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Звезда по имени Солнце ,про аптеки я уже написал...у нас БОЛЬШАЯ аптека прямо в доме.там есть ВСЕ что нужно.
Если бы где далеко была...даже в пределах 2 остановок я бы понятно не побежала
Lolly,я это какпример привела.Я свою с 3 могла спокойно оставлять и дойти до магазина.Ребенок сидел там,где оставили.Но она и спокойная у меня никуда не полезет...
Ну вот у нас так же примерно,насчет спокойствия.Уж точно не будет громить все и лазить везде как только я за порог выйду.Скорее будет сидеть ждать у окна)))
Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение

Вот и я про то же.Когда болеет.И выйти с ним ну вот просто никакИ никого нет поблизости,кто мог бы посидеть 10 минут с ребенком.Так мне проще его оставить и объяснить ему все подробно когда я приду,ка ки почему,нежели просить каких-то соседей сидеть с ним,он напугается их гораздо больше,чем когда сидит один
Lolly вне форума  
Old 10.02.2014, 11:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну и правильно..чего отвечать,то
Не надо все утрировать..я привела пример...
Какая нафиг разница..я привела как пример...Ну проснулась она с утра..стала плакать,что уши болят..а капель нет..и что дальше....опять на тыс. заказывать
И что-то дальше писать тоже не имеет смысла..я уже написала..я своих оставляю и не вижу в этом трагедии
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 11:19
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
он напугается их гораздо больше,чем когда сидит один
точно, представляю сосед наш приходит, да дети сами из дома повыскакивают)) или его до приступа доведут
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 11:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да вот с соседями засада у меня тут
есть одна, но это не наш дом даже
но она то работает с утра до ночи а сын ее в саду
либо сами болявые сидят, соотв. ее не попросишь
то она вот беременная лежала-рожала
сейчас вообще ей не до чего - новенькая лялька народилась у нее))

может конечно я не права и надо заводить знакомства с соседями только вот на случай если что"
чтоб попросить их сходить-посидеть
не знаю...
может так и надо
но я не люблю заводить лишние знакомства
да и половина соседей тут у меня не оч.....
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 11:37
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ой, мне бы и в голову не пришло соседей просить... Со всеми (кроме одного) ровные приветливые отношения, но просить за ребенком моим присмотреть не буду. Левые люди все-таки... Да и не прошу я никогда никого ни о чем, не умею и не люблю, сама справлюсь.
Имхо, спор ни о чем))) Я, например, не могу представить, как оставить ребенка одного, для кого-то норма на 5 мин выскочить из дома (я никого конкретно не имею в виду). Все мы разные. И дети разного возраста, что тоже имеет значение)
chinchilla вне форума  
Закрытая тема