Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2014, 14:51
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Спасибо, Светик)))
Сварила борщ, сидит канючит, не люблю говорит такой суп)) сегодня вроде он хорошо себя чувствует
Это хорошо!
Ой, а я бы схела борщечка,мммм!))

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Я не одевала чулки, мне и не говорили, что они нужны, может время было другое, все таки 10 лет почти прошло, да и в этот раз не говорили, по плану то сама должна была родить
Мне кажется это именно в этом РД настойчиво с чулками так..
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 14:51
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Alena2013, ХЗ откуда долг! Говорю ж, случайно выяснили!
Не алименты, не кредит, вроде не штраф..что там ещё считается гадостью?..
Суда не было.

Shegal, конечно, надо узнать в отделении..для этого надо туда попасть
Фак-фак-фак!
если суда не было - вряд ли будут проблемы, а вообще - есть какой то сайт, на котором можно такое смотреть... могу у подруги спросить, она юрист

Свет, а зачем чулки? Мне не написали такого
Alena2013 вне форума  
Old 29.08.2014, 15:01
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Свет, а зачем чулки? Мне не написали такого
Ну, вот так вот у них заведено, все одевают чулки только что за чулки непонятно, да и я не сообразила сразу спросить, как обычно(
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 15:12
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Я тоже девчачими помазюкаюсь слюнями! Что-то девочку 2 захотелось!
*Pupsik* вне форума  
Old 29.08.2014, 15:36
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Zved, а про родильный набор сказали или это плюс к нему?
Там что-то вроде бахил, шапочки, и всякой всячины, которую в родовой одевают, я не помню бесплатно он был или платно, но был.)
Милая-Мила вне форума  
Old 29.08.2014, 15:51
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Это хорошо!
Ой, а я бы схела борщечка,мммм!))

Мне кажется это именно в этом РД настойчиво с чулками так..
мне только сказали, что ногти перед родами нельзя отращивать и красить, что вещи в роддом только в пакетах, никаких сумок нельзя, что тапочки именно резиновые должны быть. все на этом... все остальное - они не особо настаивают

что еще за родильный набор такой?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Там что-то вроде бахил, шапочки, и всякой всячины, которую в родовой одевают, я не помню бесплатно он был или платно, но был.)
я что то не понимаю, у нас в родовых всякие души стоят... как бахилы сочетаются с душем?

и смотрела в контакте фотки девочки одной в родовой, она там в сорочке, да тапочках... Все на этом... с распущенным волосом, без всяких шапочек
Alena2013 вне форума  
Old 29.08.2014, 15:59
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Alena2013, шапка на голову когда на кресле уже, непосредственно рожать, мне одевали вот из этого самого набора, и бахилы на ноги тоже надевали, чтоб не знаю, докторов не пачками тапками что-ли .))) типа все стерильно.) фотки девочки в халате и тапочках могли быть в предродовой, но не род . зале все же.
Про души я не поняла.)))
Милая-Мила вне форума  
Old 29.08.2014, 16:08
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Alena2013, шапка на голову когда на кресле уже, непосредственно рожать, мне одевали вот из этого самого набора, и бахилы на ноги тоже надевали, чтоб не знаю, докторов не пачками тапками что-ли .))) типа все стерильно.) фотки девочки в халате и тапочках могли быть в предродовой, но не род . зале все же.
Про души я не поняла.)))
ну я же по рассказам сужу)) она говорит, что это родовая))
У нас в родовых помимо кресла сделаны душ, мячик и т.д. но это опять таки - рассказы)) Может уже чего забыли или перепутали
Alena2013 вне форума  
Old 29.08.2014, 16:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Alena2013, ну если к слову придётся..
А то не знаю, когда моё сокровище у пристава окажется
Сайты в этом деле не помощники

Добавлено через 1 секунду

Родинка вне форума  
Old 29.08.2014, 16:13
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Alena2013, не, это палата где ты схватки ждешь, судя по описаниям, а тужится уже в другой надо. Ну либо у кого-то в этой же если кроватка трансформер Я ничего в рд не брала(в плане бахил и прочей лабуды), чулок тоже не было, вообще вместо чулочков можно эластичный бинт, они и дешевле, ну это так вдруг кому надо Я не одевала потому что ничего не говорили, да и родила я внепланово так скажем
*Pupsik* вне форума  
Old 29.08.2014, 16:15
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девочки, это специальные компрессионные чулки!!! Это правда очень нужно в родах!!
Родинка вне форума  
Old 29.08.2014, 16:22
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Неть, только тапочки резиновые,водичку, документы и чулки эти!) остальное сказали там одноразовое выдают.

Цитата:
Девочки, это специальные компрессионные чулки!!! Это правда очень нужно в родах!!
В инете накопала что они называются противо- или анти-эмболические, мол для профилактики во время операций и родов надеюсь это волшебное слово помодет мне купить правильные чулки, а не опять компрессионные для тех у кого уже беда с венками)
Я кстати непоотив них, у меня такие вены страшненькие все прям видны, мало ли.. просто плохо что не поясняют какие именно надо(
Вот нащла специальные там прям написанно что для родов подходят, теперь бы найти их в наших деревенских аптеках)
Zved вне форума  
Old 29.08.2014, 16:24
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
так а никто же не спорит?
*Pupsik* вне форума  
Old 29.08.2014, 16:27
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Alena2013, не, это палата где ты схватки ждешь, судя по описаниям, а тужится уже в другой надо. Ну либо у кого-то в этой же если кроватка трансформер Я ничего в рд не брала(в плане бахил и прочей лабуды), чулок тоже не было, вообще вместо чулочков можно эластичный бинт, они и дешевле, ну это так вдруг кому надо Я не одевала потому что ничего не говорили, да и родила я внепланово так скажем
не знаю, под фоткой написано, что это именно родовая... может к моменту родов одевали?
и кресел - вертолетов в этом роддоме давно нет, там все новое... оттого туда и хочу
Цитата:

Добавлено через 1 секунду

мы на днях собирались по скайпу созваниваться, как мой переустановит мне винду... спрошу сразу если в роддом не уеду
Alena2013 вне форума  
Old 29.08.2014, 16:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, под фоткой написано, что это именно родовая... может к моменту родов одевали?
и кресел - вертолетов в этом роддоме давно нет, там все новое... оттого туда и хочу
значит там все в 1 комнате, это давно уже не редкость
У нас в смотровой был вертолет, а рожала я уже на другом кресле, широкое такое комфортное, там для ног спец упоры и для рук ручки, удобненько было, если учесть что 1 роды были на обычном кресле, то это небо и земля, рожать на таком одно удовольствие, если можно так сказать
Ален, если не говорили брать ничего, так и не парься, я вообще без шапки вроде рожала, бахилы напялили кое как, потому что когда пузырь проткнули у меня как-то все быстро закрутилось, все бегом бегом
*Pupsik* вне форума  
Old 29.08.2014, 16:34
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Так что дубль два - девчачий выдержанный заразный-призаразный, бацыльный-прибацыльный АААААААПЧХИИИИИИИИИ!!!
Ловлю ловлю!!! Собираю все чихи!!! Хотя первого мальчика хотелось бы
Но когда столько ждешь, уже все равно кого, лишь бы уже случилась )
Elis вне форума  
Old 29.08.2014, 17:20
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
значит там все в 1 комнате, это давно уже не редкость
У нас в смотровой был вертолет, а рожала я уже на другом кресле, широкое такое комфортное, там для ног спец упоры и для рук ручки, удобненько было, если учесть что 1 роды были на обычном кресле, то это небо и земля, рожать на таком одно удовольствие, если можно так сказать
Ален, если не говорили брать ничего, так и не парься, я вообще без шапки вроде рожала, бахилы напялили кое как, потому что когда пузырь проткнули у меня как-то все быстро закрутилось, все бегом бегом
мне список вещей то дали "не обязательный", мол если что, то выдадут... но я из него все собрала
а в чем разница между ними? я как то и не представляю у нас жк то новая, я старых кресел и не видела а раньше - не помню...
но, как я подозреваю, на специальном кресле должно быть удобнее, чем на "обычном"
Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Ловлю ловлю!!! Собираю все чихи!!! Хотя первого мальчика хотелось бы
Но когда столько ждешь, уже все равно кого, лишь бы уже случилась )
у нас тут мальчуковых чихов много было))) лови все)) не пожалеешь))

Добавлено через 35 минут

Девочки, вот почему мне кажется, что если ребенок не хочет есть, при этом его держит 2 человека и третий кормит - это сто процентная психологическая травма?
Alena2013 вне форума  
Old 29.08.2014, 17:22
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
на специальном кресле должно быть удобнее, чем на "обычном"
именно! Гораздо удобнее! Оно шире, мягче, комфортнее 1 словом.

Девочки, меня щас так прополоскало, я боюсь не цепанули ли мы чего в больнице Сегодня меня с самого утра тошнило и голова болела, Ромочка вот спит, я думаю лягу с ним. Так хорошо пристроилась, а повернулась на другой бок и все... подступило к горлу, еле добежала до места Зато сейчас полегчало... Выпила чая крепкого, теперь не знаю что и думать Похоже на отравление, т.к. и знобило меня Но сейчас вот все нормально пока. Чегось делать-то мне? Вдруг ротовирус?
*Pupsik* вне форума  
Old 29.08.2014, 17:25
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
именно! Гораздо удобнее! Оно шире, мягче, комфортнее 1 словом.

Девочки, меня щас так прополоскало, я боюсь не цепанули ли мы чего в больнице Сегодня меня с самого утра тошнило и голова болела, Ромочка вот спит, я думаю лягу с ним. Так хорошо пристроилась, а повернулась на другой бок и все... подступило к горлу, еле добежала до места Зато сейчас полегчало... Выпила чая крепкого, теперь не знаю что и думать Похоже на отравление, т.к. и знобило меня Но сейчас вот все нормально пока. Чегось делать-то мне? Вдруг ротовирус?
не паникуй, температуру измерь.
Alena2013 вне форума  
Old 29.08.2014, 17:27
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
не паникуй, температуру измерь.
тт нет, измеряла
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема