Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2014, 14:12
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а чем ребёнок дома занимается? не представляю своих детей без игрушек...
ну я не говорю что все игрушки убираем, в основном все но у него есть полки в комнате большой где лежат его вещи и грушки которые убирает сам или мы.
еще полка есть с дверцей туда запихивает заначки так сказать, ну и книжки, пластелины карандаши всякие никто не отменял))))
плюс еще в игрушки переехали всякие фонарики, сломаный мафон))) всякие коробочки баночки...короче есть ему чем заняться)))
вот сегодня все утро гундел что ему надо что-то с балкона достать.
а я дрыхну после температуры отходила.
приходил и каждые пол часа спрашивал, ты мне поможешь собирать игрушки?(это лишь бы уже другие ему достали))))
ну встала я пакет держала он собрал все свои разбросанные игрушки, все сам сложил и тогда достали что просил.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
скажите "помоги маме собрать игрушки"
или "давай кто быстрее соберет"
типа соревнование
ну дети обычно ведутся))))
у нас такое оооочень редко прокатывает обычно на такое отвечает "ты собери"

На счет сна, днем у нас Илья сам засыпает когда ему надо, бывает не спит днем вообще не смотря на то что встает по расписанию как в сад уже привык. бывает в 3 вырубается а то и в 5 вечера.
в саду всегда спит.

А еще на нашего когда на улице истерил очень подействовало когда его мужик отчитал))) мы шли дом возле леса, варежки одевать не хотел истерику мне закатил, а дядька на балконе курил ну и что-то там начал "кто это тут плачет?" и пр...Илья притих давай смотреть где и кто это ему говорит))))
Kralya вне форума  
Old 06.03.2014, 14:15
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сейчас прям дача это все
они каждый день обсуждают как они поедут, чего они там делать будут
а там все-таки не дома, говорю, то надо быть собраннее, чтоб все вещи были в порядке
они считают что у них важнецкая миссия - быть собранными к апрелю-маю, все за собой убирать, хорошо есть, вести себя хорошо, спать ложиться быстро и пр
не знаю может это не правильно немного
но вроде как стимул какой-то
Я похоже делаю, но заинтересовываю тем, что дедушка приедет в гости. Или мы к нему поедем

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Еще со сном у нас беда.Надо ей сказать в час ложись спать и она в 3улодится тока или когда мультики выключю,это конечно не проблема для меня,но напрягает...я ей ложись спать,а она то соку попросит 5раз налить(как в нее строка вмешяется сразу)то писить,то кушать...ладно с этим разобрались,в комнату уходить,я через час захожу,она не спит,то прыгает на диване,то куклой играет,короче найдет чем занятся,только не спатьПока не скажу 5раз спать ложись...не уснет
А вот со сном и у нас беда. Днем засыпает просто сказочно - за 2 минуты, а вечером - пить, писать, кушать, переодеться и т.д. Сейчас у него начался период любви к маме, ему хочется, чтоб я с ним полежала перед сном. Он лежит и любуется на меня минут 20. Вроде весь вечер вместе проводим, играем вместе.

Цитата:
может спеть ей на ночь
во
я своим частенько пела и иногда просят что-нибудь исполнить))))
тоже убаюкивает
Когда я начинаю петь, сын говорит - мама, не пой
Auttti вне форума  
Old 06.03.2014, 14:23
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

Муж девчонок укладывал, начал им петь баю бай. А они так обреченно ему - и ты тоже как мама
Juliasha вне форума  
Old 06.03.2014, 14:29
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

мы кстати под мульты норм засыпаем, смотрит смотрит потом отворачивается и все уже дрыхнет))))

у нас бесиво и истерики чаще с папой т.к. он его баловал больше я говорю нет значит нет, а папа не всегда мог выдержать и сдавался, психика у него слабее)))))))))))))))
теперь Илья с него иногда не слазит по вечерам.
Kralya вне форума  
Old 06.03.2014, 14:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

ой
я бабушке своей говорила так тоже
правда я не помню но она мне рассказывала
говорила "дааааааа видимо у меня на столько ни слуха ни голоса нет. что ты вопила маленькая "бабуська не поооой не пой позялуста""
))))

девочки ну канешн все дети разные
я приводила как примеры
если на ваших детей не действует это
значит действует что-то другое
это же ваши дети))) вам лучше знать как отвлечь и переубедить ребенка
freken вне форума  
Old 06.03.2014, 14:52
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Когда я писала, что мой сын идет сзади, каждый свою картинку нарисовал))) Конечно, речь о дворах, не вдоль дороги. И расстояние не такое, что в бинокль смотреть надо. Я иду, оглядываясь конечно, постоянно взывая к нему: "Костя, здесь собачки бегают, я бы на твоем месте шла поближе к маме!" и т.п. Конечно, вблизи к дорогам, я не отхожу от него. Но если я остановлюсь и буду ждать, пока он дойдет до меня, я не дождусь! он не пойдет! Это проверено 100 тыщ раз)) Это мне еще сказочно повезло, что дочка спокойно сидит в коляске, пока я с сыном вот таким вот образом выясняю отношения, а если бы и она не сидела в коляске? Повеситься))) А на руках я сына не ношу с 2,5 лет, как была на 9-м месяце беременности, с тех пор и не ношу. Да и как это - когда малышка в коляске, а я старшего на руках? А сад у нас на расстоянии 1км 700м до дома прилично так идти...
Anima вне форума  
Old 06.03.2014, 14:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
мои тоже просят животное
но у нас места мало завели ребенку ребенок считает. что это его киса/собачка
но ухаживает, убирает, кормит мама))))))))))))
Вот у нас тоже места мало и ухаживать больше ни за кем не хочу..были у нас кошки и мышка...в итоге все на мне..не..хоть дочь и просит..но я категорически против
Цитата:
не знаю, что имеют ввиду, когда говорят,что нужен уход...надо кормить...у нас свой дом...
ну это большая разница.будь у нас свой дом,я бы уже кошку точно давно завела..а в квартире...не..не то это...Говорю из опыта-до 15 лет жила в частном доме..у нас и собаки и кошки..и кого только не было..в своем доме все проще
Цитата:
в основном у всех все хорошо, кто пишет, все справляются.
а вот такие извергини как я есть?
Я видимо тоже изверг
Я редко иду на поводу у ребенка..если решила,что так мне не удобно и пр.то мою точку зрения не поменять...и истерикой ничего не добиться..
Моих отвлекать тоже не получалось..только сами успокаиваются...
Цитата:
а потом канешн....все время она добивалась своего
а теперь вы ее игнорите
у нее вообще стресс - как так?
ребенок ниче не понимает

просто надо все время стоять на своем
понятно что не надо ребенка терроризировать
чтоб было все только как мама сказала
но есть вещи, которые должны бть так
а не иначе
это правило
и хоть чего ты тут делай
+1
Цитата:
Мне кажется, если мама не готова спать и высыпаться с ребенком, то изначально и не стоило начинать.
ну все можно изменить
Сын с рождения со мной спал,был на ГВ...мне лень было 100 раз перекладывать...а ближе к году спокойно переложила в кровать..сначала на дневной сон.Потом на ночь...просто решила,что больше не можем спать вместе и все...
Цитата:
у нас с дочкой тоже был период,когда она спала только с нами,но этот период закончился в год,увидела,что она готова и тут же переселила,без нервотрепательства
Может тогда правда не готова она...вот сейчас читаю...
Цитата:
я ОЧЕНЬ ленивая мама, то мои дети делают всё сами...раскидали 3 короба игрушек и 2 коробки лега...извольте собрать...нет? хорошо, я соберу сама...и заберу себе...а мои дети знают, что если мама сказала - мама сделала...у нас нет пустых угроз...я могу лишить мультиков\сладкого\прогулки...дети знают, я это сделаю...для того,чтобы они это поняли, это достаточно сделать 1-2 раза...по крайней мере, мои быстро соображают...и орать у нас бесполезно...Ксеня у нас любитель поорать...не реагирую вообще...говорю, наорёшься, приходи...может и неправильно, но если разводить сю-си -пуси, то мои теряют контроль над собой...
о..моя тоже это испытала..не хочешь собирать..уберу и выкину..теперь боится,собирает...и это не пустые угрозы ведь
+1
Цитата:
вот меня это всегда удивляет. Конечно же ребёнок пойдёт, никуда не денется. И я сама это не раз пыталась испробовать. Но мы живём не в лесу, не в чистом поле, повсюду дороги, машины, во дворах проезжая часть, люди ходят, есть и такие, которые крадут детей. Мне просто страшно за своего ребёнка
ну она же не уходит далеко..я вот с Юлей(фрекен)согласна...мама явно конролирует ребенка...ге оставила...может во дворе..расстояние...я со своей тоже так делала..но всегда контролирую 1 глазом,что и как...
Я же не в соседнем дворе её оставила и ушла...
Цитата:
Конечно, речь о дворах, не вдоль дороги. И расстояние не такое, что в бинокль смотреть надо. Я иду, оглядываясь конечно, постоянно взывая к нему: "Костя, здесь собачки бегают, я бы на твоем месте шла поближе к маме!" и т.п. Конечно, вблизи к дорогам, я не отхожу от него. Но если я остановлюсь и буду ждать, пока он дойдет до меня, я не дождусь! он не пойдет! Это проверено 100 тыщ раз))
Ну вот..я примерно так и подумала
Юлик вне форума  
Old 06.03.2014, 18:05
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Юля, Ира, я за вами прям записываю, сколько вы полезного перечисляете.
и чего ребенку сказать и чем завлечь, я б до некоторого не догадалась иль догадалась, но после того как 100 раз сама взбесилась)))
мдяяя, вот видимо надо сразу гнуть свою линию и видимо начинать мне уже сейчас. может если сразу будет деть знать, что не забалуешь у мамки, то и позже выкрутасов меньше будет...
потому что вроде маленькая она маленькая, а хитрожопая по ходу у меня...
Маруся_ вне форума  
Old 06.03.2014, 20:01
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
хитрожопая

моя тоже хитрая жопка
мелкая
особенно когда очередное мое недовольство, что не спят/не едят/игрушки не убираю
начинаю выговаривать им
"девочки что ж такое бла-бла-бла, Катя вот что ты бла-бла-бла. Ульяна!"....
и на слове Ульяна младшая прям сразу "а я убираююююсь, а я ем, я хорооошая, да мам? я тебя люблюююююю"
жучка такая
типа ты Ульяну ругай а я вот видишь исправилась и все слушаю и делаю
ужжжас....
freken вне форума  
Old 07.03.2014, 08:11
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

хах, у меня Сащка тоже..выказываю ей, она сразу "Сяся пахая?неееееееть, Сяся халёсяя..." и лыбу давит...но делает всё...
Иринка241 вне форума  
Old 07.03.2014, 13:27
Maria Dr
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maria Dr на пути к лучшему

ой, девочки. я тут тоже поняла, что сын мой избаловался. Всему виной моя работа (дома) и отсутствие бабушек и дедушек в моем городе. Муж на работе, мне надо работать,убирать, готовить, а сын(год и 7 мес) чтобы не плакал получат все,что хочет. И сейчас уже начал перегибать палку. если что-то не дам, то орет не переставая(а меня после 30 минут истерики мучает совесть и я иду его успокаивать). Вот решила перевоспитывать его. Жду ваших советов, как это лучше сделать. А еще у нас он совсем не хочет ходить на улице. Только на руках, а коляски и санки это не для него. Чуть что садится на попу и ореттттттт. После чего я естественно беру его на руки. Что делать? Поругайте меня и посоветуйте как быть
Maria Dr вне форума  
Old 07.03.2014, 13:37
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Maria Dr Посмотреть сообщение
ой, девочки. я тут тоже поняла, что сын мой избаловался. Всему виной моя работа (дома) и отсутствие бабушек и дедушек в моем городе. Муж на работе, мне надо работать,убирать, готовить, а сын(год и 7 мес) чтобы не плакал получат все,что хочет. И сейчас уже начал перегибать палку. если что-то не дам, то орет не переставая(а меня после 30 минут истерики мучает совесть и я иду его успокаивать). Вот решила перевоспитывать его. Жду ваших советов, как это лучше сделать. А еще у нас он совсем не хочет ходить на улице. Только на руках, а коляски и санки это не для него. Чуть что садится на попу и ореттттттт. После чего я естественно беру его на руки. Что делать? Поругайте меня и посоветуйте как быть
никто не будет Вас ругать...а совет дам такой...попробуйте договориться с сыном перед прогулкой,что Вы будете делать (лепить снеговика, пускать кораблики в ручейках, прыгать по лужам, качаться на качелях, кормить птичек-белочек,...) ...обговорите, что если сын будет проситься на ручки, вам придётся пойти домой...старайтесь заинтересовать ребёнка...чтоб у него был стимул двигаться...ну и чтоб "закрепить слова", если он начнёт проситься на ручки, идите домой...даже если будет истерика с валянием...молча берёте его и идёте домой...когда он дома успокоится, скажите, что так будет всегда...я не знаю, какой будет итог...но до моих за 1-2 раза доходит,что мама сказала-мама сделала... в любом случае, удачи Вам...
Иринка241 вне форума  
Old 07.03.2014, 14:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я не знаю что посоветовать
кроме как уделять ему больше времени
я так понимаю раз домашние дела и работа, то соотв такая крошка меньше внимания получает
просто мне кажется раз он постоянно требует руки
то ему не хватает внимания...
freken вне форума  
Old 07.03.2014, 14:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мне нравится идея Иры - заинтересовать. Можно бегать, в мяч играть. Но главное - ВМЕСТЕ! Он скучает по вам. Нужно не просто на площадке в песочницу посадить, лепить куличи вместе с ним, на горке, на качелях вместе. А на ручки можно брать перед сном. Просто посидеть в кресле или на кровати с приглушенным светом. Поговорить, сказку рассказать, или вспомнить как гуляли, играли сегодня. Таким малышам очень вашего телесный контакт. И если они требуют взять на ручки, то это они не издеваются над нами, а напоминают нам, что им хочется внимания.
Juliasha вне форума  
Old 07.03.2014, 15:25
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Maria Dr, я согласна с Ириной, обязательно должен соблюдаться закон мама сказала-мама сделала! Не стоит кричать на ребёнка, если он не понимает когда мама ему спокойно объясняет, в чём он не прав, и продолжает истерику, надо выделить какое-то место куда сожать ребёнка "подумать" о поведении и ситуации, как-бы место наказания но без криков и уж тем более без бития по попе! Естнственно ребёнок не перестанет свои истерики тут же, придётся помучаться, но не отступать! Избаловать малыша очень просто, если родители дали слабину и хоть немного потакают капризам, детки тут же цепляются за эту ниточку, а вот уже привести воспитание в норму будет тяжелее раз в 10 и естественно дольше! Ну и обязательно папа должен помогать и быть всегда на вашей стороне и ни в коем случае не прирекаться по поводу воспитания при ребёнке, а то начнётся игра в мама-хорошая, когда папа ругается, и папа-хороший, когда мама воспитывает..)
Zved вне форума  
Old 07.03.2014, 15:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Maria Dr Посмотреть сообщение
я своей, чтоб сидела в коляске, давала банан, знаю, что не лучший вариант, но в итоге стала сидеть.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 07.03.2014, 16:26
Maria Dr
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maria Dr на пути к лучшему

Спасибо Вам, девочки. Постараюсь учесть ваши советы. Просто так сложно все успеть и остаться хорошей мамой. Разрываюсь на части, вечный недосып, а тут еще и проблемы со здоровьем начались, так совсем руки опускаются. Но, ничего, будем стараться исправить положение. Спасибо
Maria Dr вне форума  
Old 07.03.2014, 18:15
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Maria Dr, я согласна с Ириной, обязательно должен соблюдаться закон мама сказала-мама сделала! Не стоит кричать на ребёнка, если он не понимает когда мама ему спокойно объясняет, в чём он не прав, и продолжает истерику, надо выделить какое-то место куда сожать ребёнка "подумать" о поведении и ситуации, как-бы место наказания но без криков и уж тем более без бития по попе! Естнственно ребёнок не перестанет свои истерики тут же, придётся помучаться, но не отступать! Избаловать малыша очень просто, если родители дали слабину и хоть немного потакают капризам, детки тут же цепляются за эту ниточку, а вот уже привести воспитание в норму будет тяжелее раз в 10 и естественно дольше! Ну и обязательно папа должен помогать и быть всегда на вашей стороне и ни в коем случае не прирекаться по поводу воспитания при ребёнке, а то начнётся игра в мама-хорошая, когда папа ругается, и папа-хороший, когда мама воспитывает..)
пожалуй, это одно из основных...наш папа имел неосторожность так делать...результат неутешителен...сначала мама плохая, а при папе всё можно...а потом папа заявляет что-то типа "ты уже большой\ая...теперь ты должен\должна..." я говорю дааааа....ничего он(а) тебе не должен(на)...надо изначально определиться... никогда не лезь, когда я ругаюсь...до него (до мужа) дошло только тогда, когда я пару раз влезла, когда он отчитывал детей...не понравилось...но у нас папа такой...упрямый...до него до самого надо наглядно доносить информацию...теперь солидарны...если я говорю - он молчит, если он - я молчу...потом без лишних ушей обсуждаем...
Иринка241 вне форума  
Old 07.03.2014, 19:02
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Девочки,а не кажется ли вам,что ребенок маловат...1,7..т.е. это ровесник сына...во первых в таком возрасте дети сами по себе маленькие,ему тяжело и так ходить если на дальние расстояния.Да и зима этому не способствует.мой как колобок в этой зимней одежде,зимних ботах..естественно,что он просится на руки.Да и потом если они все время пешком..он куда-то шел(может они на площадке у дома гуляли),там ходил/бегал..и вот идет домой..ну по мне естественно,что он попроситься на ручки...Мне кажется так сложно..не поняв всей ситуации сказать конкретно
Я вот по дочке сужу..на момент второй зимы ей тоже было 1,5 года..ну и дальше...и она тоже мало ходила..куда-то идти с ней прямо беда была..даже на площадке не любила ходить..почти всю прогулку сидела на санках.А весна настала,переодели одежду..сняли куртки,зимние ботинки..и ребенок в парк и назад сама бежала
Я бы вот выбрала,как вариант коляску тогда..ну может правда с игрушкой туда сажать либо что-то есть/пить..не лучший конечно вариант..но хоть так пока
Юлик вне форума  
Old 07.03.2014, 19:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну думаю врядли они шастают по 5 км туда и обратно
в смысле понятно что мелкому тяжело
я так поняла, что он вообще не хочет никак ходить сам
и мне кажется он требует внимания
ему нужен телесный контакт

Цитата:
просто мне кажется раз он постоянно требует руки
то ему не хватает внимания...
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
И если они требуют взять на ручки, то это они не издеваются над нами, а напоминают нам, что им хочется внимания.
потому что 1,7 это и правда маленький человек еще
может у него беспокойство какое-то и ему надо на руках быть чтоб чувствовать защищенным
я понимаю когда 4-5 лет говорит "на ручки"
да я такая была (жуть) меня мать таскала такую бегемотиху
но 1,7 он маленький еще мне кажется чтоб прям совсем совсем права качать
надо сначала разбираться в причинах почему он так себя ведет
...
в любом случае он не спецом так себя ведет даже если права качает
вот че хотите
это как условный рефлекс от того что ему все позволяют и он получает, и он принимает это как должное
он не специально..не из вредности
он считает это в порядке вещей
тем более она сама говорит - даю ему что он просит, чтоб не слышать криков
или ему нужен контакт, т.к. мало внимания
или все вместе)))
ну маленький он еще так-то...
я на свою младшую смотрю - она такая мелочь еще
а уж 1,7 вообще крошка
freken вне форума  
Закрытая тема