![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы кстати под мульты норм засыпаем, смотрит смотрит потом отворачивается и все уже дрыхнет))))
у нас бесиво и истерики чаще с папой т.к. он его баловал больше я говорю нет значит нет, а папа не всегда мог выдержать и сдавался, психика у него слабее))))))))))))))) теперь Илья с него иногда не слазит по вечерам. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ой я бабушке своей говорила так тоже правда я не помню но она мне рассказывала говорила "дааааааа видимо у меня на столько ни слуха ни голоса нет. что ты вопила маленькая "бабуська не поооой не пой позялуста"" )))) девочки ну канешн все дети разные я приводила как примеры если на ваших детей не действует это значит действует что-то другое это же ваши дети))) вам лучше знать как отвлечь и переубедить ребенка |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда я писала, что мой сын идет сзади, каждый свою картинку нарисовал))) Конечно, речь о дворах, не вдоль дороги. И расстояние не такое, что в бинокль смотреть надо. Я иду, оглядываясь конечно, постоянно взывая к нему: "Костя, здесь собачки бегают, я бы на твоем месте шла поближе к маме!" и т.п. Конечно, вблизи к дорогам, я не отхожу от него. Но если я остановлюсь и буду ждать, пока он дойдет до меня, я не дождусь! он не пойдет! Это проверено 100 тыщ раз)) Это мне еще сказочно повезло, что дочка спокойно сидит в коляске, пока я с сыном вот таким вот образом выясняю отношения, а если бы и она не сидела в коляске? Повеситься))) А на руках я сына не ношу с 2,5 лет, как была на 9-м месяце беременности, с тех пор и не ношу. Да и как это - когда малышка в коляске, а я старшего на руках? А сад у нас на расстоянии 1км 700м до дома
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я редко иду на поводу у ребенка..если решила,что так мне не удобно и пр.то мою точку зрения не поменять...и истерикой ничего не добиться.. ![]() Моих отвлекать тоже не получалось..только сами успокаиваются... Цитата:
Цитата:
![]() Сын с рождения со мной спал,был на ГВ...мне лень было 100 раз перекладывать...а ближе к году спокойно переложила в кровать..сначала на дневной сон.Потом на ночь...просто решила,что больше не можем спать вместе и все... Цитата:
![]() Цитата:
![]() +1 Цитата:
Я же не в соседнем дворе её оставила и ушла... ![]() Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, Ира, я за вами прям записываю, сколько вы полезного перечисляете.
и чего ребенку сказать и чем завлечь, я б до некоторого не догадалась иль догадалась, но после того как 100 раз сама взбесилась))) мдяяя, вот видимо надо сразу гнуть свою линию и видимо начинать мне уже сейчас. может если сразу будет деть знать, что не забалуешь у мамки, то и позже выкрутасов меньше будет... потому что вроде маленькая она маленькая, а хитрожопая по ходу у меня... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() моя тоже хитрая жопка мелкая особенно когда очередное мое недовольство, что не спят/не едят/игрушки не убираю начинаю выговаривать им "девочки что ж такое бла-бла-бла, Катя вот что ты бла-бла-бла. Ульяна!".... и на слове Ульяна младшая прям сразу "а я убираююююсь, а я ем, я хорооошая, да мам? я тебя люблюююююю" жучка такая типа ты Ульяну ругай а я вот видишь исправилась и все слушаю и делаю ужжжас.... |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ой, девочки. я тут тоже поняла, что сын мой избаловался. Всему виной моя работа (дома) и отсутствие бабушек и дедушек в моем городе. Муж на работе, мне надо работать,убирать, готовить, а сын(год и 7 мес) чтобы не плакал получат все,что хочет. И сейчас уже начал перегибать палку. если что-то не дам, то орет не переставая(а меня после 30 минут истерики мучает совесть и я иду его успокаивать). Вот решила перевоспитывать его. Жду ваших советов, как это лучше сделать. А еще у нас он совсем не хочет ходить на улице. Только на руках, а коляски и санки это не для него. Чуть что садится на попу и ореттттттт. После чего я естественно беру его на руки. Что делать? Поругайте меня и посоветуйте как быть
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я не знаю что посоветовать
кроме как уделять ему больше времени я так понимаю раз домашние дела и работа, то соотв такая крошка меньше внимания получает просто мне кажется раз он постоянно требует руки то ему не хватает внимания... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне нравится идея Иры - заинтересовать. Можно бегать, в мяч играть. Но главное - ВМЕСТЕ! Он скучает по вам. Нужно не просто на площадке в песочницу посадить, лепить куличи вместе с ним, на горке, на качелях вместе. А на ручки можно брать перед сном. Просто посидеть в кресле или на кровати с приглушенным светом. Поговорить, сказку рассказать, или вспомнить как гуляли, играли сегодня. Таким малышам очень вашего телесный контакт. И если они требуют взять на ручки, то это они не издеваются над нами, а напоминают нам, что им хочется внимания.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Maria Dr, я согласна с Ириной, обязательно должен соблюдаться закон мама сказала-мама сделала! Не стоит кричать на ребёнка, если он не понимает когда мама ему спокойно объясняет, в чём он не прав, и продолжает истерику, надо выделить какое-то место куда сожать ребёнка "подумать" о поведении и ситуации, как-бы место наказания но без криков и уж тем более без бития по попе! Естнственно ребёнок не перестанет свои истерики тут же, придётся помучаться, но не отступать! Избаловать малыша очень просто, если родители дали слабину и хоть немного потакают капризам, детки тут же цепляются за эту ниточку, а вот уже привести воспитание в норму будет тяжелее раз в 10 и естественно дольше! Ну и обязательно папа должен помогать и быть всегда на вашей стороне и ни в коем случае не прирекаться по поводу воспитания при ребёнке, а то начнётся игра в мама-хорошая, когда папа ругается, и папа-хороший, когда мама воспитывает..)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо Вам, девочки. Постараюсь учесть ваши советы. Просто так сложно все успеть и остаться хорошей мамой. Разрываюсь на части, вечный недосып, а тут еще и проблемы со здоровьем начались, так совсем руки опускаются. Но, ничего, будем стараться исправить положение. Спасибо
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,а не кажется ли вам,что ребенок маловат...1,7..т.е. это ровесник сына...во первых в таком возрасте дети сами по себе маленькие,ему тяжело и так ходить если на дальние расстояния.Да и зима этому не способствует.мой как колобок в этой зимней одежде,зимних ботах..естественно,что он просится на руки.Да и потом если они все время пешком..он куда-то шел(может они на площадке у дома гуляли),там ходил/бегал..и вот идет домой..ну по мне естественно,что он попроситься на ручки...Мне кажется так сложно..не поняв всей ситуации сказать конкретно
![]() Я вот по дочке сужу..на момент второй зимы ей тоже было 1,5 года..ну и дальше...и она тоже мало ходила..куда-то идти с ней прямо беда была..даже на площадке не любила ходить..почти всю прогулку сидела на санках.А весна настала,переодели одежду..сняли куртки,зимние ботинки..и ребенок в парк и назад сама бежала ![]() Я бы вот выбрала,как вариант коляску тогда..ну может правда с игрушкой туда сажать либо что-то есть/пить..не лучший конечно вариант..но хоть так пока ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]()
ну думаю врядли они шастают по 5 км туда и обратно
в смысле понятно что мелкому тяжело я так поняла, что он вообще не хочет никак ходить сам и мне кажется он требует внимания ему нужен телесный контакт Цитата:
Цитата:
может у него беспокойство какое-то и ему надо на руках быть чтоб чувствовать защищенным я понимаю когда 4-5 лет говорит "на ручки" да я такая была (жуть) меня мать таскала такую бегемотиху но 1,7 он маленький еще мне кажется чтоб прям совсем совсем права качать надо сначала разбираться в причинах почему он так себя ведет ... в любом случае он не спецом так себя ведет даже если права качает вот че хотите это как условный рефлекс от того что ему все позволяют и он получает, и он принимает это как должное он не специально..не из вредности он считает это в порядке вещей тем более она сама говорит - даю ему что он просит, чтоб не слышать криков или ему нужен контакт, т.к. мало внимания или все вместе))) ну маленький он еще так-то... я на свою младшую смотрю - она такая мелочь еще а уж 1,7 вообще крошка |
||
![]() |