Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 10:24
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

f_fortune, Мне окулист сказала, что лучше ре в школу до 8-9 лет не отдавать в школу и тогда со зрением проблем не будет...
Mammo4ka вне форума  
Old 09.04.2014, 10:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
лучше ре в школу до 8-9 лет не отдавать в школу
О_о
т.е. в 9 лет в первый класс?)))))))))))))))
freken вне форума  
Old 09.04.2014, 10:28
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
О_о
А чо, хорошо, в армию из школы не заберут ))))
Траляля вне форума  
Old 09.04.2014, 10:29
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Auttti вне форума  
Old 09.04.2014, 10:31
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
О_о
Я тоже в шоке была. У меня зрение начало падать в школе в 9 лет как раз и у папы моего тоже. Вот она сказала, что у детей не успевает типа созреть что-то и большая нагрузка дает такой результат, типа если есть возможность не отдавать ре до 8-9 лет в школу...
а то что потом психику ребенку лечить это ничего? Зато видит все...
Цитата:
ага, и инст закончишь аккурат к окончанию призыва)))))
Mammo4ka вне форума  
Old 09.04.2014, 10:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

хм..у меня хорошее зрение, в первый класс в 6 лет пошла, а занималась с пеленок..уникум я видимо.. но в 9 лет в школу..глупость какая. В 9-10 как раз возраст когда вообще ничего не хочется учить, а хочется гулять, телек смотреть, начинают обманывать и увиливать
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.04.2014, 10:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ну просто мне окулист говорила что как раз к 7 годам все ок с глазами
но 9 лет это что-то новенькое
в любом случае. разве это сыграет роль?
вы что отдадите ребенка в первый класс в 9 лет)))))
?
думаю что нет
хотяяяяя......))))))))
freken вне форума  
Old 09.04.2014, 10:36
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Я тоже в шоке была. У меня зрение начало падать в школе в 9 лет как раз и у папы моего тоже. Вот она сказала, что у детей не успевает типа созреть что-то и большая нагрузка дает такой результат, типа если есть возможность не отдавать ре до 8-9 лет в школу...
а то что потом психику ребенку лечить это ничего? Зато видит все...

ага, и инст закончишь аккурат к окончанию призыва)))))
Потом спасительная аспирантура! У меня так многие знакомые, бегая от армии, приобрели ученую степень правда не знаю какие там щас правила а счет этого
Траляля вне форума  
Old 09.04.2014, 10:40
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
хм..у меня хорошее зрение, в первый класс в 6 лет пошла, а занималась с пеленок..уникум я видимо.. но в 9 лет в школу..глупость какая. В 9-10 как раз возраст когда вообще ничего не хочется учить, а хочется гулять, телек смотреть, начинают обманывать и увиливать
Может это для таких незрячих как я и наших предрасположенных к этому детей?)))
Цитата:
ну просто мне окулист говорила что как раз к 7 годам все ок с глазами
но 9 лет это что-то новенькое
в любом случае. разве это сыграет роль?
вы что отдадите ребенка в первый класс в 9 лет)))))
?
думаю что нет
хотяяяяя......))))))))
Да нет конечно. Что я буду с ней делать до 9 лет пока все ее сверстники в школе... она же меня сгрызет...
Цитата:
Потом спасительная аспирантура! У меня так многие знакомые, бегая от армии, приобрели ученую степень правда не знаю какие там щас правила а счет этого
Я когда на кафедре работала у нас были парочка таких)) но там реально те кому не надо в армию...
Mammo4ka вне форума  
Old 09.04.2014, 11:13
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
мой знакомый избегая армии заделал жене двойню на 5 курсе))
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 09.04.2014, 12:08
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
мой знакомый избегая армии заделал жене двойню на 5 курсе))
сейчас это не прокатывает, к сожалению(((
Mammo4ka вне форума  
Old 09.04.2014, 12:51
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
У меня зрение начало падать в школе в 9 лет как раз и у папы моего тоже
тут больше наследственность я думаю, нежели школа.
Да, бывает в школе зрение падает у детей, но я думаю таких все таки не так много. Я сама пошла в школу в 6, зрение норма! После 2х родов тоже все ок.

А по сабжу, я конечно бывает на своего и голос могу повысить и по попке дать, или например зажать его, чтобы не дрался, для успокоения, попридержать его пыл... он у нас как тут ранее выразились бунтарь Постоянно проверяет нас на прочность. А вот с остальными пунктами я согласна!
*Pupsik* вне форума  
Old 09.04.2014, 13:04
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

со зрением - у меня упало зрение в институте, т.к. с микроскопами много работы было...а в школьные годы видела номер автобуса по прямой за 2 остановки...у детей зрение нормальное...у Насти вроде в 4 года что-то говорили,она не видела строчку,которую к этому возрасту уже типа должны видеть (кому должны - не понятно)...сказали перепроверить...спустя какое-то время...перепроверили, закапали...всё нормально...
Иринка241 вне форума  
Old 09.04.2014, 13:29
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я достаточно нервный человек, особенно, последнее время, поэтому и крикнуть, и под зад дать могу, если тормоза не срабатывают при спокойном тоне. Знаю, что не правильно, работаю над собой.

Про пример и адекватные требования - все понятно, все верно.
Про гордиться - не очень понимаю, в смысле - почему нельзя гордиться своим ребенком таким, какой он есть. Получается, если он не пишет картины ( желательно ногами и с закрытыми глазами), не сочинский симфонии и до сих пор не попал в школу олимпийского резерва, им не нужно гордиться???
А почему не гордиться тем, как он научился общаться со сверстниками, как он рассуждает логично и нестандартно и в тоже время "по-взрослому", ка он поделился/пожалел/помог кому-то??? Это вроде бы простые вещи, но ребенок этому учится, и это здорово! Мне кажется, такие мелочи тоже надо видеть и ценить.
плюсую, мне нравится это видение, ребенком действительно надо гордиться, просто не считаю, что кто-то хуже, чтоб ребенок понимал, что его уважают родители, за то какой есть, не усюсюкают, а просто немного им восхищаются, я всегда своей дочери говорю, если мне в ней что-то нравится (ну и о других детках могу сказать), так ребенок усваивает, какое поведение для меня приемлемо.....так она понимает, что она для меня значима, а ей это важно, я вижу это....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 09.04.2014, 13:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А еще, гордиться нужно всеми детьми одинаково, не выделяя кого то одного. В нашей семье всегда сестру выделяли и восхищались, она всегда супер пупер, а я так..первая попытка..по сей день так и всегда так будет. Это обижает очень, и даже когда говоришь матери о том как это со стороны и какого мне, она не понимает, начинает обвинять меня в эгоизме, неблагодарности и "ереси". фуф
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.04.2014, 13:48
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
А еще, гордиться нужно всеми детьми одинаково, не выделяя кого то одного. В нашей семье всегда сестру выделяли и восхищались, она всегда супер пупер, а я так..первая попытка..по сей день так и всегда так будет. Это обижает очень, и даже когда говоришь матери о том как это со стороны и какого мне, она не понимает, начинает обвинять меня в эгоизме, неблагодарности и "ереси". фуф
у нас тоже так было...вот Оля у нас молодец...а Ира...(дальше вздох сожаления)...Ира тоже молодец...конечно она...(дальше описывается в двух словах,что я сильнее Оли в плане учёбы)...но вот Оля...(и часами можно рассказывать,какая она вся замечательная и мамина дочка, слова поперёк не скажет итд...)...я уже не обижаюсь...раньше обидно было до соплей... а теперь всё равно...
своих детей стараюсь не выделять...один сильнее в учёбе, другой более послушный, третий хулиганистый (но ведь было бы скучно,если б он был другим) итд про каждого...
Иринка241 вне форума  
Old 09.04.2014, 13:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
это безусловно, но я в принципе не понимаю, как кого-то из СВОИХ детей можно любить больше)))
мне бы в небо))) вне форума  
Old 09.04.2014, 13:51
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
это безусловно, но я в принципе не понимаю, как кого-то из СВОИХ детей можно любить больше)))
оказывается можно...
Иринка241 вне форума  
Old 09.04.2014, 13:53
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
тут больше наследственность я думаю, нежели школа.
Да, бывает в школе зрение падает у детей, но я думаю таких все таки не так много. Я сама пошла в школу в 6, зрение норма! После 2х родов тоже все ок.
Я и говорю, может это для нас такие рекомендации просто...
Mammo4ka вне форума  
Old 09.04.2014, 20:53
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Ну и я отпишусь
1. Физические воздействия.- согласна, я только предупреждаю: сажусь напротив, беру за плечи и говорю чем может окончиться излишне хулиганистое поведение
2. Кричать.- могу, но не на ребенка, а в никуда- типа "как же меня расстраивают непослушные дети, как я не люблю, когда дети ссорятся, вот бы мои детки не ругались"- обычно затихают, говорят "мы же послушные, мам" или сын сразу "прости пожалуйста мамочка" и рученьки складывает))))

3. Нарушать его личное пространство, лезть в его пусть еще маленькую, но личную жизнь.- полностью согласна:у детей есть собственное пространство где могут и лежат игрушки в нужном для детей "порядке", где они могут складывать свои "сокровища"
4. Показывать плохой пример.-однозначно, этого у нас нет в семье
5. Не адекватно воспринимать его возраст, а вместе с тем и его потребности и знания.- согласна, все должно быть доступно по возрасту
6. Требовать от ребенка исключительности, так чтобы он заставлял вас гордиться собой.- согласна, не требую от детей, не заставляю насильно чем-то заниматься.
Дочь-барышня занятая, но все, чем она занимается приносит ей удовольствие и исключительно ее выбор. Мы много чего пробовали но остановились на: бальных танцах, художественной школе и английском. И садик конечно
Иногда случается, когда не успеваем покушать дома, тогда я беру еду в контейнере или ужинаем в кафе.
Сын ходил на английский, а потом его пригласили в садик и он отказался ходить еще куда-то -я и не настаиваю, заинтересуется если чем-то -пойдем: ему сейчас в саду нравится: там музыкальные занятия и бассейн -хватает
Гуляем много и разнообразно на выходных

От себя еще добавлю:
Я не говорю своим детям "нельзя", заменяю на " не советую это делать" или "эта не самая лучшая идея"- вроде не запрет и заставляет ребенка задуматься
(Экстремальных ситуаций не возникало)

Не обещаю то, что не могу выполнить или все равно рано или поздно нарушится
Например очень часто слышу: "больше никогда не пойдешь гулять/не куплю и тд"- неправильный запрет получается тк через какое-то время все равно это разрешится а ребенок запомнит, что мамины запреты можно нарушать
Если что-то запретила, то точно сделаю: если "мультики сегодня не смотрим, значит точно не смотрим"- эффект: в следующий раз достаточно только напомнить чем может закончиться та или иная ситуация
Если ругаю, то за конкретную ситуацию:
Т.е. Нет такого что при конфликте начинается "а тыыыы...... И вспоминается, как чашку разбил, как куртку порвал, как никогда не слушаешься и пр"

Спасибо, что выслушали
DARINA вне форума  
Закрытая тема