![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я когда на кафедре работала у нас были парочка таких)) но там реально те кому не надо в армию... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, бывает в школе зрение падает у детей, но я думаю таких все таки не так много. Я сама пошла в школу в 6, зрение норма! После 2х родов тоже все ок. А по сабжу, я конечно бывает на своего и голос могу повысить и по попке дать, или например зажать его, чтобы не дрался, для успокоения, попридержать его пыл... он у нас как тут ранее выразились бунтарь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
со зрением - у меня упало зрение в институте, т.к. с микроскопами много работы было...а в школьные годы видела номер автобуса по прямой за 2 остановки...у детей зрение нормальное...у Насти вроде в 4 года что-то говорили,она не видела строчку,которую к этому возрасту уже типа должны видеть (кому должны - не понятно)...сказали перепроверить...спустя какое-то время...перепроверили, закапали...всё нормально...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще, гордиться нужно всеми детьми одинаково, не выделяя кого то одного. В нашей семье всегда сестру выделяли и восхищались, она всегда супер пупер, а я так..первая попытка..по сей день так и всегда так будет. Это обижает очень, и даже когда говоришь матери о том как это со стороны и какого мне, она не понимает, начинает обвинять меня в эгоизме, неблагодарности и "ереси". фуф
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
своих детей стараюсь не выделять...один сильнее в учёбе, другой более послушный, третий хулиганистый (но ведь было бы скучно,если б он был другим) итд про каждого... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну и я отпишусь
![]() 1. Физические воздействия.- согласна, я только предупреждаю: сажусь напротив, беру за плечи и говорю чем может окончиться излишне хулиганистое поведение 2. Кричать.- могу, но не на ребенка, а в никуда- типа "как же меня расстраивают непослушные дети, как я не люблю, когда дети ссорятся, вот бы мои детки не ругались"- обычно затихают, говорят "мы же послушные, мам" или сын сразу "прости пожалуйста мамочка" и рученьки складывает)))) 3. Нарушать его личное пространство, лезть в его пусть еще маленькую, но личную жизнь.- полностью согласна:у детей есть собственное пространство где могут и лежат игрушки в нужном для детей "порядке", где они могут складывать свои "сокровища" 4. Показывать плохой пример.-однозначно, этого у нас нет в семье 5. Не адекватно воспринимать его возраст, а вместе с тем и его потребности и знания.- согласна, все должно быть доступно по возрасту 6. Требовать от ребенка исключительности, так чтобы он заставлял вас гордиться собой.- согласна, не требую от детей, не заставляю насильно чем-то заниматься. Дочь-барышня занятая, но все, чем она занимается приносит ей удовольствие и исключительно ее выбор. Мы много чего пробовали но остановились на: бальных танцах, художественной школе и английском. И садик конечно Иногда случается, когда не успеваем покушать дома, тогда я беру еду в контейнере или ужинаем в кафе. Сын ходил на английский, а потом его пригласили в садик и он отказался ходить еще куда-то -я и не настаиваю, заинтересуется если чем-то -пойдем: ему сейчас в саду нравится: там музыкальные занятия и бассейн -хватает Гуляем много и разнообразно на выходных От себя еще добавлю: Я не говорю своим детям "нельзя", заменяю на " не советую это делать" или "эта не самая лучшая идея"- вроде не запрет и заставляет ребенка задуматься (Экстремальных ситуаций не возникало) Не обещаю то, что не могу выполнить или все равно рано или поздно нарушится Например очень часто слышу: "больше никогда не пойдешь гулять/не куплю и тд"- неправильный запрет получается тк через какое-то время все равно это разрешится а ребенок запомнит, что мамины запреты можно нарушать Если что-то запретила, то точно сделаю: если "мультики сегодня не смотрим, значит точно не смотрим"- эффект: в следующий раз достаточно только напомнить чем может закончиться та или иная ситуация Если ругаю, то за конкретную ситуацию: Т.е. Нет такого что при конфликте начинается "а тыыыы...... И вспоминается, как чашку разбил, как куртку порвал, как никогда не слушаешься и пр" Спасибо, что выслушали ![]() |
![]() |