Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2014, 14:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я лично ничего не собираюсь тут доказывать и судить кто больше работает, а кто меньше...права у меня такого нет) ты сама тут привела пример своих декретных против приличной суммы другой форумчанки...тебе объяснили откуда эта цифра...люди вкалывают...если тебе что-то не нравится, то пжлста ищи другую работу с большим заработком...нет такой работы в городе или другие причины, то надо иметь что есть...

Скажу от себя) я почти всю Б на больничном была...отработала недели 2...и вообще думала ничего не получу...оклад у меня 13 тысяч...в москве))) но меня это устраивало...поэтому не ною) и декретные я получила 50 тысяч...господи, я рада была до опупения) потом до 1,5 лет получала 6000...муж получал тогда 20...и жили...не шиковали, но бюджет позволял не жаловаться) и кстати, сын вырос нормально без подгузников за косарь)
Tusia вне форума  
Old 02.07.2014, 14:16
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
По поводу отпуска папе... После родов мужу полагался отпуск 2 недели и материал ная помощь) это государство так решило)))
Интересненько! Я не в курсе, это 2 недели помимо основного отпуска? А как он оплачивается?
А на материальную помощь на сколько я понимаю надо заявление писать, вы не в курсе какую сумму можно просить????
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 14:19
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Интересненько! Я не в курсе, это 2 недели помимо основного отпуска? А как он оплачивается?
у меня муж военный) и после родов когда он готовил доки для личного дела ему сказали что полагается и отпуск, и мат. помощь по рождению...в районе 10т. тогда было) мне на месте работы тоже выплатили 5т. по коллективному договору предприятия)
Tusia вне форума  
Old 02.07.2014, 14:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А доказать и не получится))) вам трудно представить что вкалывая не меньше вашего зп в десятки раз меньше, ответ «найди другую» и как же мне глупой в голову не пришлл у нас не платят ТАКИХ зарплат, девочки, в том то и дело.
Кудесница Леся вне форума  
Old 02.07.2014, 14:25
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олеся, ну если не платят, то в чем тогда разговор...не пойму...люди разные все и потребности разные...я имела неосторожность в теме про доходы высказать свое мнение, что зп в москве в размере 70 тысяч очень даже не плохая, но меня переубеждали что копейки))) у нас доход далеко не такой...меньше...и нам хватает) и в принципе по нашим тратам нам хватает...и даже на отпуск накопили...деньги у меня) не всю получку муж отдает...но у меня все четко) что, сколько и куда)
Tusia вне форума  
Old 02.07.2014, 14:26
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, ну вот у человека в Москве зп 13 тыс зарплата была, так что в Москве тоже полно тех у кого низкие зарплаты. Просто у кого-то 10 тыс зарплата, а у кого-то другого 300 тыс, среди моего окружения есть и первые и вторые. И так везде даже в самом маленьком городе, и у вас тоже. Просто в Москве масштабы другие.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 14:30
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Для меня было бы огромной экономией бесплатные узи, анализы и хоть какие-то лекарства и витамины во время Б. Потому что медицинское сопровождение Б обошлось мне в 30-35 тыс руб. И было очень страшно понимать, что ребенка никто не будет спасать при угрозе( Нет денег - нет ребенка( Нет денег - нет узи, анализов. Это ужасно.
chinchilla вне форума  
Old 02.07.2014, 14:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне во время Б раза 2-3 выписывали курсами пить магне в6...если не соврать получала за раз 3-4 упаковки...потом я увидела сколько стоит 1 упаковка...дорого все таки...а мне тут бесплатно дали) было приятно) и еще что-то давали...не помню уже...
Tusia вне форума  
Old 02.07.2014, 14:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Для меня было бы огромной экономией бесплатные узи, анализы и хоть какие-то лекарства и витамины во время Б. Потому что медицинское сопровождение Б обошлось мне в 30-35 тыс руб. И было очень страшно понимать, что ребенка никто не будет спасать при угрозе( Нет денег - нет ребенка( Нет денег - нет узи, анализов. Это ужасно.
Жесть, даже как-то бесчеловечно.
А вот кстати тут много про Америку писали. У меня подруга там полтора года живет. Уехала к парню, который там лет с 10 с мамой живет. Так вот у него до сих пор по каким-то там причинам нет гражданства, у нее естественно тоже (у подруги). И она мне говорит болеть нам категорически нельзя т.к. страховка нам не светит, а самое элементарное посещение врача стоит просто баснословных денег.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Мне во время Б раза 2-3 выписывали курсами пить магне в6...если не соврать получала за раз 3-4 упаковки...потом я увидела сколько стоит 1 упаковка...дорого все таки...а мне тут бесплатно дали) было приятно) и еще что-то давали...не помню уже...
Я в прошлую и в эту беременность Магне, витамины сама покупала. Только фольку и ношпу в тот раз давали, в этот нет. В прошлый раз как уже писала еще фраксепарин бесплатно был. А в этот вроде молоко и сок. А вот и еще анализы взяли, которые всегда платные были.
А вообще по этому поводу мне сказали как с врачом повезет, кто пошустрее тот своим все выбить успевает, кто поленивее берет остатки и там уж кому больше повезет...
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 14:40
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
у нас не платят ТАКИХ зарплат, девочки, в том то и дело.
я так понимаю, что у вас и жилье СТОЛЬКО не стоит. И различные услуги дешевле.
Сужу по себе. Если в Донецке врачу в поликлинике дам 150 руб, на меня как на дурочку посмотрят, а то и оскорбиться могут. А в Киевской обл я кладу 80-90 руб и мне улыбаются во все 32 зуба. А в деревне - так еще и пятки оближут. Дома частном центре к кардиологу прием стоит от 700 руб, а здесь - в два раза дешевле.
chinchilla вне форума  
Old 02.07.2014, 14:46
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Lili4ka, я тоже много слышала что от врача зависит...кто совестливый на все что полагается выпишет рецепты, а кто-то нет...есть вроде списки что полагается...и даже есть список бесплатных/льготных лекарств для новорожденного...у нас в районе выдача льготных препаратов производится только в 2х пунктах при поликлиниках...в них получаю лек-ва беременные, льготники, инвалиды и другие кому положено...знаю это т.к. маме хожу получаю лекарства...очередь там всегда ппц(
Tusia вне форума  
Old 02.07.2014, 14:49
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я так понимаю, что у вас и жилье СТОЛЬКО не стоит. И различные услуги дешевле.
Сужу по себе. Если в Донецке врачу в поликлинике дам 150 руб, на меня как на дурочку посмотрят, а то и оскорбиться могут. А в Киевской обл я кладу 80-90 руб и мне улыбаются во все 32 зуба. А в деревне - так еще и пятки оближут. Дома частном центре к кардиологу прием стоит от 700 руб, а здесь - в два раза дешевле.
Согласна кто бы что не говорил, но цены сильно отличаются. У меня у папы бизнес в Рыбинске, так его жена только там маникюры-педикюры делает, в ателье одежду отдает, химчистку и многое другое. Говорит типа в ресторан можно каждый день ходить как раз за неделю по деньгам получится как в Москве один раз сходить.
Зубы вся моя родня ездит в Орел делать, потому что в Москве - это просто обдираловка, я последний раз в Москве одну пломбу лет 7 назад поставила в платной клинике за 5 тыс. А уж про жилье я вообще молчу.

Добавлено через 2 минуты

Tusia, Я по рецепту в аптеке получала, для этого ездила из Бутово в Новые Черемушки.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 14:51
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
И она мне говорит болеть нам категорически нельзя т.к. страховка нам не светит, а самое элементарное посещение врача стоит просто баснословных денег.
Муж работал и нам хватало на мед обслуживание в частных центрах. Но муж более-менее нормально зарабатывал. Совет от аборигена - пусть подруга рвет когти из Украины
Конечно, в поликлинике ребенка бесплатно посмотрят, сделают назначения. Но уровень профессионализма - ниже плинтуса. Например, участковый педиатр была в шоке, когда узнала, что все бронхиты сыну лечились без АБ. Кажется, она мне так и не поверила Но если ты попал в больницу - готовь деньги. Киру после приступа стеноза не начали делать процедуры, пока муж не оббежал несколько аптек и не купил все лекарства по списку. Я столкнулась с тем, что в онкологии не ставили капельницу, пока я не принесу систему! Предлагала за нее деньги (не могла выйти из палаты). Ответ был - у нас нет систем вообще.
Тётю мужа в Ростове лечили от рака практически бесплатно. Ей бесплатно выдавали очень дорогие лекарства, чтобы купить их понадобилось бы продать трехкомнатную квартиру в области. Когда в онкологии в украине очутились дедушка, а потом и свекр - мы покупали все, вплоть до ваты и термометра.
chinchilla вне форума  
Old 02.07.2014, 14:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

chinchilla, она не на Украине, а в Америке)))).
Это я просто так резко с темы на тему перескочила. Она говорила, что разовый визит ко врачу им обходится под тысячу долларов, жесть.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 15:00
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Lili4ka, ой, я не уловила, что ты про Америку туплю.
chinchilla вне форума  
Old 02.07.2014, 16:07
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мне примерно также Б обошлась.
Зато роды бесплатно
Auttti вне форума  
Old 02.07.2014, 16:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Зато роды бесплатно
И мне так же, хоть и ведение и большинство УЗИ были бесплатных, т.к. беременность была не простая то я сдавала анализы каждые 2 недели по 2500-3000 тыс и еще всякие дополнительные УЗИ и лекарства...

Добавлено через 45 минут

Ой кто обещал статью про пособия написать, что-то сообщение найти не могу. Прошу вас и про таких туниядцев как я написать, чем мы еще кроме молока и соков на гос.харчах поживиться можем.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 18:22
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Зато роды бесплатно
а у меня олл инклюзив - и ведение, и роды
просто опять же - у нас зарплаты низкие по сравнению с Россией и, скорее всего, с Литвой.. Я на момент Б зарабатывала около 6000 руб, муж - в районе 30000-35000 руб. (но муж мог три месяца зарабатывать так, а пол года - по 15000).
Хорошо, что смогли и потянули по деньгам). Сейчас мы бы Б не потянули.
chinchilla вне форума  
Old 02.07.2014, 19:28
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Ой кто обещал статью про пособия написать, что-то сообщение найти не могу. Прошу вас и про таких туниядцев как я написать, чем мы еще кроме молока и соков на гос.харчах поживиться можем.
Ага, почти написала уже, всех постараюсь охватить, сегодня мелкие уснут, и я доработаю еще, завтра выложу
Траляля вне форума  
Old 02.07.2014, 19:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Траляля, затаились и ждём)
Родинка вне форума  
Закрытая тема