![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня муж военный) и после родов когда он готовил доки для личного дела ему сказали что полагается и отпуск, и мат. помощь по рождению...в районе 10т. тогда было) мне на месте работы тоже выплатили 5т. по коллективному договору предприятия)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А доказать и не получится))) вам трудно представить что вкалывая не меньше вашего зп в десятки раз меньше, ответ «найди другую» и как же мне глупой в голову не пришлл
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся, ну если не платят, то в чем тогда разговор...не пойму...люди разные все и потребности разные...я имела неосторожность в теме про доходы высказать свое мнение, что зп в москве в размере 70 тысяч очень даже не плохая, но меня переубеждали что копейки))) у нас доход далеко не такой...меньше...и нам хватает) и в принципе по нашим тратам нам хватает...и даже на отпуск накопили...деньги у меня) не всю получку муж отдает...но у меня все четко) что, сколько и куда)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, ну вот у человека в Москве зп 13 тыс зарплата была, так что в Москве тоже полно тех у кого низкие зарплаты. Просто у кого-то 10 тыс зарплата, а у кого-то другого 300 тыс, среди моего окружения есть и первые и вторые. И так везде даже в самом маленьком городе, и у вас тоже. Просто в Москве масштабы другие.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня было бы огромной экономией бесплатные узи, анализы и хоть какие-то лекарства и витамины во время Б. Потому что медицинское сопровождение Б обошлось мне в 30-35 тыс руб. И было очень страшно понимать, что ребенка никто не будет спасать при угрозе( Нет денег - нет ребенка( Нет денег - нет узи, анализов. Это ужасно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Мне во время Б раза 2-3 выписывали курсами пить магне в6...если не соврать получала за раз 3-4 упаковки...потом я увидела сколько стоит 1 упаковка...дорого все таки...а мне тут бесплатно дали) было приятно) и еще что-то давали...не помню уже...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот кстати тут много про Америку писали. У меня подруга там полтора года живет. Уехала к парню, который там лет с 10 с мамой живет. Так вот у него до сих пор по каким-то там причинам нет гражданства, у нее естественно тоже (у подруги). И она мне говорит болеть нам категорически нельзя т.к. страховка нам не светит, а самое элементарное посещение врача стоит просто баснословных денег. Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вообще по этому поводу мне сказали как с врачом повезет, кто пошустрее тот своим все выбить успевает, кто поленивее берет остатки и там уж кому больше повезет... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я так понимаю, что у вас и жилье СТОЛЬКО не стоит. И различные услуги дешевле.
Сужу по себе. Если в Донецке врачу в поликлинике дам 150 руб, на меня как на дурочку посмотрят, а то и оскорбиться могут. А в Киевской обл я кладу 80-90 руб и мне улыбаются во все 32 зуба. А в деревне - так еще и пятки оближут. Дома частном центре к кардиологу прием стоит от 700 руб, а здесь - в два раза дешевле. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Lili4ka, я тоже много слышала что от врача зависит...кто совестливый на все что полагается выпишет рецепты, а кто-то нет...есть вроде списки что полагается...и даже есть список бесплатных/льготных лекарств для новорожденного...у нас в районе выдача льготных препаратов производится только в 2х пунктах при поликлиниках...в них получаю лек-ва беременные, льготники, инвалиды и другие кому положено...знаю это т.к. маме хожу получаю лекарства...очередь там всегда ппц(
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Зубы вся моя родня ездит в Орел делать, потому что в Москве - это просто обдираловка, я последний раз в Москве одну пломбу лет 7 назад поставила в платной клинике за 5 тыс. А уж про жилье я вообще молчу. Добавлено через 2 минуты Tusia, Я по рецепту в аптеке получала, для этого ездила из Бутово в Новые Черемушки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Конечно, в поликлинике ребенка бесплатно посмотрят, сделают назначения. Но уровень профессионализма - ниже плинтуса. Например, участковый педиатр была в шоке, когда узнала, что все бронхиты сыну лечились без АБ. Кажется, она мне так и не поверила ![]() Тётю мужа в Ростове лечили от рака практически бесплатно. Ей бесплатно выдавали очень дорогие лекарства, чтобы купить их понадобилось бы продать трехкомнатную квартиру в области. Когда в онкологии в украине очутились дедушка, а потом и свекр - мы покупали все, вплоть до ваты и термометра. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зато роды бесплатно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
И мне так же, хоть и ведение и большинство УЗИ были бесплатных, т.к. беременность была не простая то я сдавала анализы каждые 2 недели по 2500-3000 тыс и еще всякие дополнительные УЗИ и лекарства...
Добавлено через 45 минут Ой кто обещал статью про пособия написать, что-то сообщение найти не могу. Прошу вас и про таких туниядцев как я написать, чем мы еще кроме молока и соков на гос.харчах поживиться можем. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а у меня олл инклюзив - и ведение, и роды
![]() просто опять же - у нас зарплаты низкие по сравнению с Россией и, скорее всего, с Литвой.. Я на момент Б зарабатывала около 6000 руб, муж - в районе 30000-35000 руб. (но муж мог три месяца зарабатывать так, а пол года - по 15000). Хорошо, что смогли и потянули по деньгам). Сейчас мы бы Б не потянули. |
![]() |