Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 00:20
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Алёна, это моё личное мнение, никому его не навязываю. Считаю что вечеров и выходных детям заглаза хватит. А с ними двумя сидеть это одуреешь! Я не согласна с мнением что дети должны быть на первом месте, они это всё равно не оценят. А детство в садике отличное!

Добавлено через 5 минут

А еще меня убивает когда у тех же мамаш на площадке никаких других тем кроме как ре поел и покакал и еще может хобби нету. Скучноо до икоты!
Если ждать от ребенка, что он оценит, поблагодарит... то лучше и правда в сад

У вас кто с детьми когда они болеют? Они у вас обе в сад ходят?
Я уверенна что есть бабушка на подхвате!!!!

А то что продавцом не пошли бы работать......без комментариев!!!!!!!
ALLLENNNA вне форума  
Old 14.10.2014, 00:33
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Алёна, это моё личное мнение, никому его не навязываю. Считаю что вечеров и выходных детям заглаза хватит. А с ними двумя сидеть это одуреешь! Я не согласна с мнением что дети должны быть на первом месте, они это всё равно не оценят. А детство в садике отличное!

Добавлено через 5 минут

А еще меня убивает когда у тех же мамаш на площадке никаких других тем кроме как ре поел и покакал и еще может хобби нету. Скучноо до икоты!
Я очень "оценила", что мама самореализовывалась на всяких курсах для получения образования дополнительного, и на работе... Сейчас вообще с ней общаться не можем...у меня реально обида на нее за недостаток внимания, а у нее на меня за "неблагодарность"...
И видела как начальница плакала, что ее 3х летний сын ее Верой называет, а мамой - бабушку. И выходных и вечеров было недостаточно чтобы стать "самым близким и родным человеком"...
По поводу площадок ничего странного, это обстоятельства при которых говорят на определенные темы... На работе о работе говорят, в библиотеке о книгах, дома с мужем обо всем на свете)))

Добавлено через 4 минуты

Я не упрекаю, это личное мнение каждого! Но просто не понятен смысл рождения детей... Так же просто реализация в роли женщины? Типа родила и молодец?
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 07:48
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Прочитала всю тему и нашла закономерность:
1.Все кто тут готов сидеть с детьми сколько потребуется и прям считают, что только дети в ущерб карьере - это все те, у кого достаток, большего не надо и мужья их ооочень хорошо обеспечивают!
2.О работе думают те, кому в семье не хватает заработка мужа или не помешали бы еще деньжата, те женщины рассматривают и садики и бабушек и что угодно, но осознают что им надо работать и это реально поможет финансово семье.
Тогда о чем спор?
Ну хоть одна у кого в семье недостаток денег напишите, что вам на это плевать и ребенок и его детство для вас всё?!
Мира вне форума  
Old 14.10.2014, 08:54
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Мира, у нас сейчас реально копейка к копейке. Хорошо свекровь помогает финансово, а то пришлось бы и на еде поэкономить. Теоретически я могу уговорить маму свою сидеть с дочкой, но я этого не хочу. С деньгами - выкрутимся.
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 09:06
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Mammo4ka, конечно все зависит от потребностей. Кому то похлебка жидкая-кому то жемчуг мелкий. Но согласись ребенку нужны и деньги помимо мамы и если их нет и в садик отдашь и бабушке не шею повесишь и на работу все равно выйдешь! Это прекрасно когда муж хорошо зарабатывает, стучит по столу и сам предлагает не работать, но есть и такие которым будет тяжко финансово тащить семью, но они и не пикают, а жена думает, что он не настаивает.
Я рада, что муж мне дает возможность еще до следующего лета сидеть в декрете, но без моей зар.платы мы например потеряли возможность ездить на отдых и семья нервничает вся из за этого упущения и дочка и я и муж. Хотя на остальное хватает.
Мира вне форума  
Old 14.10.2014, 09:17
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Мира, ну конечно у всех свои запросы, но пока нам пришлось ужаться. И до 2х лет Ники речи не идет о садике, если только мама моя, но она не горит желанием. А няни и садик до 2х не приемлемо совсем для меня по этому я не работаю. Опять же на работе куда после декрета вернусь работа в графике с 9 до 9, и скорее всего мы с мужем в разные смены будем специально чтобы с Никой кто-то был, и никаких вечеров у меня с ней не будет...(((
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 09:39
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
1.Все кто тут готов сидеть с детьми сколько потребуется и прям считают, что только дети в ущерб карьере - это все те, у кого достаток, большего не надо и мужья их ооочень хорошо обеспечивают!
2.О работе думают те, кому в семье не хватает заработка мужа или не помешали бы еще деньжата, те женщины рассматривают и садики и бабушек и что угодно, но осознают что им надо работать и это реально поможет финансово семье.
Тогда о чем спор?
Ну хоть одна у кого в семье недостаток денег напишите, что вам на это плевать и ребенок и его детство для вас всё?!
согласна
как человек побывавший и с той и с другой стороны заявляю определенно точно! женщина будет бить себя в грудь, что всегда должен быть выбор между детьми и работой. и что если ты мама, то не имеешь право посвящать своё время работе, пока у неё есть деньги.
у меня до сих пор в приоритете конечно и безусловно ребенок.
НО! Когда ребенок просит машинку или ему нужно купить что-то вкусное и тем более полезное (яблоки нынче тоже недешевы), а у тебя нет денег, тут хочешь не хочешь пойдешь и будешь работать.
и находясь в офисе конечно хочется забрать ребенка пораньше с садика и погулять с ним подольше и успеть всё-всё-всё.
но к сожалению, чтобы дать ребенку всё-всё-всё нужно иногда и маме потрудиться
а тут спор ни о чем! как говориться сытый голодного не разумеет.
я тоже в глубине души за то, чтобы больше времени проводить с сыном. но жизнь заставляет идти и работать. потому что зимой не получится согреть его только своей любовью.
И уж поверьте мне, если действительно денег не хватает, то идешь работать исключительно от любви к своей семье.
а не потому что приоритеты расставлены не верно!
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 09:46
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Тогда о чем спор?
Оль, ребенок может быть всем
но обстоятельства могут сложиться так, что хочешь не хочешь, а пойдешь работать
тут тоже обсудить даже нечего, по-моемукуда денешься, если кушать нечего и одной зп мужа не хватает (или мужа нет, или он не работает или какой-нибудь еще неприятный вариант)

другой вопрос просто плевать именно на карьеру ради ребенка и семьи
у кого была возможность построить умопомрачительную карьеру и она это сделала, или же наоборот не сделала, а посвятила себя мужу и детям
freken вне форума  
Old 14.10.2014, 09:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, a вот это ИМХО, мимо.

Мне кажется не стоит "заигрываться" ни с домохозяйством, ни с карьерой, будучи семейной женщиной грубо говоря. Т.к. и там и там можно получить пинок под зад грубо говоря, и остаться у разбитого корыта в итоге. Нужно как-то балансировать.

Вообще для меня идеально - это интересная работа с свободным графиком. Чтоб и "нашим" и "вашим". И при деле и при своих деньгах, но без ущерба семье, с присутствием на детских утренниках и с долгими отпусками летом с семьей.

Добавлено через 2 минуты

Браво.

Добавлено через 10 минут

Мне кажется тут еще один аспект не упомянут - КАКИЕ ДЕТИ В СЕМЬЕ.

Есть те, которые в садик идут с удовольствием, они контактны, подвижны, они "свою" жизнь начинают очень рано и им нравится социум. С детсва идут легко на контакт, легко остаются с чужими людьми и т.д. и т.п. Мои такие - это намного легче, я, будучи в командировке, точно знаю, что ни один из них в саду по маме не плачет, а прекрасно время проводят (звоню, дают трубку младшей, слышу как смеется ), вечером по скайпу из дома они гогочут и улыбаются, а не тоскуют и спрашивают ну когда же вернусь наконец. Поэтому моя совесть спокойна. Но как бы это было, если бы каждый поход в сад был со слезами, а там бы ребенок сидел в углу и ждал ухода домой?.. Нет уж, я бы точно наверно засела с ним дома еще на годик, если нет острой нужды в деньгах... я бы точно не смогла работать, зная, что ребенку плохо, что морально он еще не готов быть без домашних рядом.
ты прям мою дочь описала, хотя она может покапризничать, когда я в сад веду но за целый день в саду ей не скучно и е грустно, она даже если воспитатель другому малышу что-то объясняет всегда себе занятие найдет, возьмет игру и поиграет, и других увлечет.
Моет отсюда и растет моя позиция, что работать маме важно и нужно. Просто вот родила свекровь, ребенок как и моя второй год ходит в сад, весь прошлый год они больше чем на 2 часа не ходили. И все эти 2 часа ребенок ждет маму, не играет, есть отказывается...я б наверно в этом случае уже и совсем не водила.....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.10.2014, 09:48
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я прошу прощения. Тема КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!! Карьера-это не вынужденный выход на работу
Естественно, что в случае острой нехватки денег любая мама пойдет на работу.
Босоножка вне форума  
Old 14.10.2014, 09:49
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!!
вот я поэтому и спрашивала в начале обсуждения.
речь именно о карьере или о работающей маме?
потому что карьера....это совсеееем другое.
но я так поняла речь именно о работе.
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 09:51
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я очень "оценила", что мама самореализовывалась на всяких курсах для получения образования дополнительного, и на работе... Сейчас вообще с ней общаться не можем...у меня реально обида на нее за недостаток внимания, а у нее на меня за "неблагодарность"...
И видела как начальница плакала, что ее 3х летний сын ее Верой называет, а мамой - бабушку. И выходных и вечеров было недостаточно чтобы стать "самым близким и родным человеком"...
По поводу площадок ничего странного, это обстоятельства при которых говорят на определенные темы... На работе о работе говорят, в библиотеке о книгах, дома с мужем обо всем на свете)))

Добавлено через 4 минуты

Я не упрекаю, это личное мнение каждого! Но просто не понятен смысл рождения детей... Так же просто реализация в роли женщины? Типа родила и молодец?
не знаю моя мама работала...учителем...вечерами тетради проверяла, когда мне было 9 она на вышку пошла, еще и училась к работе плюсом, но я не чувствовала себя обделенной вниманием, мама меня и в учебу свою втягивала (часто рисовала меня), на работу брала, выхи всегда полноценно проводили, дело ведь не в количестве проведенного времени, а в маминой заинтересованности в общении с ребенком.
Old 14.10.2014, 10:04
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
не знаю моя мама работала...учителем...вечерами тетради проверяла, когда мне было 9 она на вышку пошла, еще и училась к работе плюсом, но я не чувствовала себя обделенной вниманием, мама меня и в учебу свою втягивала (часто рисовала меня), на работу брала, выхи всегда полноценно проводили, дело ведь не в количестве проведенного времени, а в маминой заинтересованности в общении с ребенком.
у меня мама тоже учитель. я в пятый класс пошла она завучем стала. сейчас директор школы. можно сказать карьеру сделала. но не хочу сказать что она только работой была занята. вот да. тетради постоянно проверяла. но я понимала что ей надо работать.
кстати можно и дела делать домашние и параллельно ребенку время уделять. например я стала звать сына участвовать в приготовлении пищи. особенно что-то печь. и внимание и для пользы дела и ребенку интересно.
МуммиМама вне форума  
Old 14.10.2014, 10:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
у меня мама тоже учитель. я в пятый класс пошла она завучем стала. сейчас директор школы. можно сказать карьеру сделала. но не хочу сказать что она только работой была занята. вот да. тетради постоянно проверяла. но я понимала что ей надо работать.
кстати можно и дела делать домашние и параллельно ребенку время уделять. например я стала звать сына участвовать в приготовлении пищи. особенно что-то печь. и внимание и для пользы дела и ребенку интересно.
мы всегда вместе готовим, ну если ей совсем е хочется, то рядом сидит, я ей заятие какое-нить придумываю и мы болтаем. секретиками делимся.
Да мы и полы вместе моем, моей со мной все делать интересно.

А насчет карьеры...3 года карьера подождет....вот 7 смневаюсь. И да, я планирую именно карьеру но мне все равно во сколько начинать, главное чтоб мозги на мест были.
Old 14.10.2014, 10:36
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Моя мама после обычной работы бежала на курсы и там до 10 часов была и все это с постоянным комментарием чтобы купить мне что-то вкусное... Я слышала в этом упрек.
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 10:44
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
это было раньше,сейчас везде понатыканы камеры-так что даже учитель никого никуда не возьмет
а вообще помню постоянно работающую маму(мы были одни),еще и без стиральной машики,так что один день в неделю был занят стиркой....один уборкойона конечно меня во все это втягивала,но я считала,что она мне не удиляет нужного вниманияхотя все было довольно таки интересно,но мне хотелось иного
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.10.2014, 10:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я прошу прощения. Тема КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!! Карьера-это не вынужденный выход на работу
Естественно, что в случае острой нехватки денег любая мама пойдет на работу.
Согласна, получается мы еще все и тему немного не так поняли... я никогда не думала в рамках этой темы о работе мамы, когда денег катастрофически не хватает (ИМХО, когда ребенку на яблоки/апельсины не хватает, тут не пойдешь, тут побежишь роняя тапочки на любую работу, иначе это уже клиника по-моему, если мама даже при острой нехватке денег продолжает бить себя кулаком в грудь со словами, что мать должна быть с ребенком.)
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 10:59
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

А ребенка с няней оставлять если работать бежать? На нее же уйдет бОльшая часть зарплаты...
Mammo4ka вне форума  
Old 14.10.2014, 11:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
А ребенка с няней оставлять если работать бежать? На нее же уйдет бОльшая часть зарплаты...
Есть садики, нет? Да и даже если на няню будет уходить часть з/п, но часть же останется? В условиях, когда на хорошие продукты даже денег нет ребенку, то мне кажется тут любая копейка в помощь.
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.10.2014, 11:02
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

В принципе, я За работающих мам, а не посвещающих себя на все 100 ребенку, но
Цитата:
Для меня... Не, дети никуда не денутся, а вот карьера да, время улетает!
Прозвучало слишком..
Только дети денутся, вырастут и уйдут создавать свои семьи.
И карьера тоже денется, однажды человек выходит на пенсию, а иногда ему помогают пораньше выйти.
И тогда его забывают, все дружно,потому как начальство не любят, его боятся. И вот в трудовой книжке офигительная должность, но трудовая деятельность закончилась.
А дома никого, дети не приезжают в свободную минутку и внуков не привозят лишний раз...
А зачем бабушка никуда не денется....
Viva вне форума  
Закрытая тема