![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И видела как начальница плакала, что ее 3х летний сын ее Верой называет, а мамой - бабушку. И выходных и вечеров было недостаточно чтобы стать "самым близким и родным человеком"... По поводу площадок ничего странного, это обстоятельства при которых говорят на определенные темы... На работе о работе говорят, в библиотеке о книгах, дома с мужем обо всем на свете))) Добавлено через 4 минуты Я не упрекаю, это личное мнение каждого! Но просто не понятен смысл рождения детей... Так же просто реализация в роли женщины? Типа родила и молодец? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала всю тему и нашла закономерность:
1.Все кто тут готов сидеть с детьми сколько потребуется и прям считают, что только дети в ущерб карьере - это все те, у кого достаток, большего не надо и мужья их ооочень хорошо обеспечивают! 2.О работе думают те, кому в семье не хватает заработка мужа или не помешали бы еще деньжата, те женщины рассматривают и садики и бабушек и что угодно, но осознают что им надо работать и это реально поможет финансово семье. Тогда о чем спор? Ну хоть одна у кого в семье недостаток денег напишите, что вам на это плевать и ребенок и его детство для вас всё?! |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, у нас сейчас реально копейка к копейке. Хорошо свекровь помогает финансово, а то пришлось бы и на еде поэкономить. Теоретически я могу уговорить маму свою сидеть с дочкой, но я этого не хочу. С деньгами - выкрутимся.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mammo4ka, конечно все зависит от потребностей. Кому то похлебка жидкая-кому то жемчуг мелкий. Но согласись ребенку нужны и деньги помимо мамы и если их нет и в садик отдашь и бабушке не шею повесишь и на работу все равно выйдешь! Это прекрасно когда муж хорошо зарабатывает, стучит по столу и сам предлагает не работать, но есть и такие которым будет тяжко финансово тащить семью, но они и не пикают, а жена думает, что он не настаивает.
Я рада, что муж мне дает возможность еще до следующего лета сидеть в декрете, но без моей зар.платы мы например потеряли возможность ездить на отдых и семья нервничает вся из за этого упущения и дочка и я и муж. Хотя на остальное хватает. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Мира, ну конечно у всех свои запросы, но пока нам пришлось ужаться. И до 2х лет Ники речи не идет о садике, если только мама моя, но она не горит желанием. А няни и садик до 2х не приемлемо совсем для меня по этому я не работаю. Опять же на работе куда после декрета вернусь работа в графике с 9 до 9, и скорее всего мы с мужем в разные смены будем специально чтобы с Никой кто-то был, и никаких вечеров у меня с ней не будет...(((
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как человек побывавший и с той и с другой стороны заявляю определенно точно! женщина будет бить себя в грудь, что всегда должен быть выбор между детьми и работой. и что если ты мама, то не имеешь право посвящать своё время работе, пока у неё есть деньги. у меня до сих пор в приоритете конечно и безусловно ребенок. НО! Когда ребенок просит машинку или ему нужно купить что-то вкусное и тем более полезное (яблоки нынче тоже недешевы), а у тебя нет денег, тут хочешь не хочешь пойдешь и будешь работать. и находясь в офисе конечно хочется забрать ребенка пораньше с садика и погулять с ним подольше и успеть всё-всё-всё. но к сожалению, чтобы дать ребенку всё-всё-всё нужно иногда и маме потрудиться а тут спор ни о чем! как говориться сытый голодного не разумеет. я тоже в глубине души за то, чтобы больше времени проводить с сыном. но жизнь заставляет идти и работать. потому что зимой не получится согреть его только своей любовью. И уж поверьте мне, если действительно денег не хватает, то идешь работать исключительно от любви к своей семье. а не потому что приоритеты расставлены не верно! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но обстоятельства могут сложиться так, что хочешь не хочешь, а пойдешь работать тут тоже обсудить даже нечего, по-моему ![]() другой вопрос просто плевать именно на карьеру ради ребенка и семьи у кого была возможность построить умопомрачительную карьеру и она это сделала, или же наоборот не сделала, а посвятила себя мужу и детям |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моет отсюда и растет моя позиция, что работать маме важно и нужно. Просто вот родила свекровь, ребенок как и моя второй год ходит в сад, весь прошлый год они больше чем на 2 часа не ходили. И все эти 2 часа ребенок ждет маму, не играет, есть отказывается...я б наверно в этом случае уже и совсем не водила..... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати можно и дела делать домашние и параллельно ребенку время уделять. например я стала звать сына участвовать в приготовлении пищи. особенно что-то печь. и внимание и для пользы дела и ребенку интересно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Да мы и полы вместе моем, моей со мной все делать интересно. А насчет карьеры...3 года карьера подождет....вот 7 смневаюсь. И да, я планирую именно карьеру но мне все равно во сколько начинать, главное чтоб мозги на мест были. |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а вообще помню постоянно работающую маму(мы были одни),еще и без стиральной машики,так что один день в неделю был занят стиркой....один уборкой ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна, получается мы еще все и тему немного не так поняли... я никогда не думала в рамках этой темы о работе мамы, когда денег катастрофически не хватает (ИМХО, когда ребенку на яблоки/апельсины не хватает, тут не пойдешь, тут побежишь роняя тапочки на любую работу, иначе это уже клиника по-моему, если мама даже при острой нехватке денег продолжает бить себя кулаком в грудь со словами, что мать должна быть с ребенком.)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В принципе, я За работающих мам, а не посвещающих себя на все 100 ребенку, но
Цитата:
Только дети денутся, вырастут и уйдут создавать свои семьи. И карьера тоже денется, однажды человек выходит на пенсию, а иногда ему помогают пораньше выйти. И тогда его забывают, все дружно,потому как начальство не любят, его боятся. И вот в трудовой книжке офигительная должность, но трудовая деятельность закончилась. А дома никого, дети не приезжают в свободную минутку и внуков не привозят лишний раз... А зачем бабушка никуда не денется.... |
|
![]() |