Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2015, 23:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

На счет того что свидетели это вера...вот когда они лет так через двести не будут по домам ходить и втирать тогда может и будут верой. Я что.то не припомню чтобы католики или православные или мусульмане ходили по кв и свои главные книги предлагали почитать сходить к ним на солитву и подрбное. Или вот из жизеи моей прмер открыла я им дверь сказала что я уже знаю про бога и вера есть у меня а они пытаются мне объяснить что я не права. Нет вы прмдите почитайте. Нет вы послушайте.
Вот в этом для меня отличие веры и секты. Приемственность.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 23:41
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
На счет того что свидетели это вера...вот когда они лет так через двести не будут по домам ходить и втирать тогда может и будут верой. Я что.то не припомню чтобы католики или православные или мусульмане ходили по кв и свои главные книги предлагали почитать сходить к ним на солитву и подрбное. Или вот из жизеи моей прмер открыла я им дверь сказала что я уже знаю про бога и вера есть у меня а они пытаются мне объяснить что я не права. Нет вы прмдите почитайте. Нет вы послушайте.
Вот в этом для меня отличие веры и секты. Приемственность.
В начале своего пути христианство было такой же сектой, как и другие религии. Количество верующих не может служить для определения секты. Нужно уважать ВСЕ религии. Настоящие религии учат терпимости, какую не возьми. А наблюдаю нетерпимость и раздражение как раз у представителей "традиционных" конфессий.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 23:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
В начале своего пути христианство было такой же сектой, как и другие религии. Количество верующих не может служить для определения секты. Нужно уважать ВСЕ религии. Настоящие религии учат терпимости, какую не возьми. А наблюдаю нетерпимость и раздражение как раз у представителей "традиционных" конфессий.
Согласна, и насаждалось христианство у нас очень агрессивно.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2015, 23:58
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Согласна, и насаждалось христианство у нас очень агрессивно.
Ага, только недавно читали с сыном повесть временных лет. Там черным по белому написано как крещение Руси проходило. И какой князь Владимир был развратник. Крестился ради того, чтобы царевну константинопольскую поиметь. ну не только поэтому, там еще политические мотивы были, никакого прозрения и веры даже близко не было, и над людьми издевались, уничтожая привычных идолов и уклад.
Old 19.07.2015, 00:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Ага, только недавно читали с сыном повесть временных лет. Там черным по белому написано как крещение Руси проходило. И какой князь Владимир был развратник. Крестился ради того, чтобы царевну константинопольскую поиметь. ну не только поэтому, там еще политические мотивы были, никакого прозрения и веры даже близко не было, и над людьми издевались, уничтожая привычных идолов и уклад.
а если еще и крестовые походы вспомнить)))
только это уже больше политика под соусом религии.
С другой стороны читаю того же Бжезинского, веди именно православная вера сейчас СШАмешает в из политической игре, если верить той же Великой шахматной доске.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 00:16
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Так я говорю пусть поют молятся но ко мне не лезут а если сохранится их вера через 100-200 лет тогда и станут не сектой.
Я христианка и я вполне терпимо ттношусь к др. Вероисповеданиям.
Вообще еще в школе к некторым выводам сама пр шли. Просматривая как ни странно научные пррограммы*)) потом уже в институте на философии узнала что я не первая)))
Old 19.07.2015, 08:36
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Я тоже дверь незнакомым не открываю. Особенно когда мужа дома нет.
А тогда у меня муж дверь открыл)
Мы тогда только въехали
Он и говорит,стоят 2 старушки,может соседки.открыл
А его стали на собрания приглашать)
Он отнекивается)
А правильный весь такой) послать и дверь закрыть не может)
И тут я,как чип т дейл,поспешила на помощь)
Старушки сами ретировались)

А так не,даже если муж дома,если вижу,что незнакомые,то дверь не открываю,через дверь общаюсь)
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 09:11
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а если еще и крестовые походы вспомнить)))
только это уже больше политика под соусом религии.
С другой стороны читаю того же Бжезинского, веди именно православная вера сейчас СШАмешает в из политической игре, если верить той же Великой шахматной доске.
Ну вот за что нашу РПЦ можно уважать - стеной стоят проти извращенцев всяких, за семью. тут красавцы, ничего не скажешь. Цивилизация, где гомосятина процветает, первая загнется.
Old 19.07.2015, 10:40
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну вот за что нашу РПЦ можно уважать - стеной стоят проти извращенцев всяких, за семью. тут красавцы, ничего не скажешь. Цивилизация, где гомосятина процветает, первая загнется.
Ученые нашли доказательства существования Содома и Гоморы.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 12:46
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Так я говорю пусть поют молятся но ко мне не лезут а если сохранится их вера через 100-200 лет тогда и станут не сектой.
Я христианка и я вполне терпимо ттношусь к др. Вероисповеданиям.
Вообще еще в школе к некторым выводам сама пр шли. Просматривая как ни странно научные пррограммы*)) потом уже в институте на философии узнала что я не первая)))
А почему именно такие сроки?))) Не 500 лет?)) Не 50? Чем-то обосновано или "от балды"? Просто интересно)))
Свидетелям уже более 100 лет.
Некоторые религиоведы признают их отдельной конфессией, некоторые считают сектой.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 13:35
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

На Вопрос кто секта, а кто нет - для себя решила, если спросят хочу ли я, чтобы там была моя семья и мои дети.

Помимо религиозных и псевдо-религиозных сект (ни один Иеговец, не согласен с Библией, и трактуют её по своему). существуют ещё такие, в которых людей превращают в "рабов".
И проблема эта, не каждой отдельной семьи, а общества в целом. Потому что большинство, в силу обстоятельств, живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю".
Меня не касается и ладно.
Но коснуться, может каждого.

Одним из самых верных факторов - это стремление отвернуть адепта от семьи. Воспользоваться жизненной ситуацией.

Есть те кто говорит про "естественный отбор" (судьба такая).
А то, что многие из адептов, хотели бы, да уже не могут выйти из зависимости.

Мы, наши дети, общаемся и непосредственно друг с другом, и виртуально. В этом виртуальном пространстве, много "заманухи". Никто не скажет "приходи и мы тебя будем использовать", вербовщики говорят то, что хочет слышать человек. А когда наступает прозрение или осознание того, где человек отказался, может быть очень поздно.

И где гарантия, что завтра, вполне, благополучного, сознательного ребенка, не заинтересует радикализм?

Или чадо, пострадает от такого радикала?

Ещё раз скажу, о таких понятиях, как "вербовка" в ту или иную организацию, дети должны знать. Знать, как этому противостоять и уметь отстаивать себя. Противостоять "соблазну" пойти туда "Где будет лучше"

И лучше, для всех разное. Кому-то пачку сигарет, кому-то беспорядочный секс, кому-то - граната в руках, а кому-то просто "что хочу, то и получу".
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 15:49
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, всё конечно хорошо говорите. Да, христианство когда-то было сектой, которую очень не хило притесняли и пытались уничтожить, но секта выжила, просуществовала не одну тысячу лет и стала вполне себе традиционной, так же как ислам, буддизм и т.п. Чтоб стать христианином или мусульманином не надо бросать семьи, поливать грязью родных, перечислять все свои сбережения на счёт "идола", закладывать квартиры, участвовать в оргиях в отличие от большинства сект. Про "Храм народов"/"Джонстаун" слышали? Вот я бы лично не хотела для своих детей и близких такое точно. А такое как раз и вытекает из-за лояльного отношения к этому.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 17:37
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Цивилизация, где гомосятина процветает, первая загнется.
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А почему именно такие сроки?))) Не 500 лет?)) Не 50? Чем-то обосновано или "от балды"? Просто интересно)))
Свидетелям уже более 100 лет.
ну конечно от балды, просто всем остальным верам не одно столетие, и чтобы секту назвать верой должно пройти не мало лет.
может даже надо было написать 500 и более.

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
это стремление отвернуть адепта от семьи. Воспользоваться жизненной ситуацией.
вот правильно написала, я не могу сформулировать мысль ...вера не отнимает семью ну только если ты не становишься каким-нибудь манахом затворником...многие веры говорят что семья главное. вот в чем отличие секты от веры.

Добавлено через 57 секунд

Еще вспомнила про мунитов, смотрела про них по TLC, но там только про их массовые свадьбы было, читала про них в инете уже.
Old 19.07.2015, 18:39
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вот думаю, что каждый человек вправе сам за себя решать вопросы, касающиеся религии. Как быть с младенцами, которых никто не спрашивает, хотят ли они быть христианами или мусульманами.... Родился и уже в лапах "секты" или "религии". Разницы большой тут не вижу.
Кстати, моя знакомая, которая Иеговы живет с мужем, который атеист, уже лет 15. Ничего у них семья не разрушилась. А другая знакомая бабтистка с удовольствием общается с представителями разных религий и течений и дружит с ними, ничего не навязывая.
Лично мои наблюдения такие, что ничего плохого об этих людях сказать е могу.
Old 19.07.2015, 18:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Ученые нашли доказательства существования Содома и Гоморы.
ну и была она? это к чему?
ясно что не просто так выдумали..дыма без огня не бывает
взяли что-то за основу, что было и еще кучу придумали
вобще ничего удивительного тут нет
Цитата:
которых людей превращают в "рабов".
а христианство не превращает в рабов?
рабы божьи
я хз
я не хочу ничьим рабом быть....ни божьим, ни кого бы то ни было

конечно однозначно плохо когда секта уводит человека из семьи и манипулирует им
это да секта в плохом понимании
но почему называют тогда сектой тех, кто не манипулирует?
вполне наверняка есть товарищи, которые живут по своим каким-то идеям, законам и им вполне хорошо
почему нет

и если ваш ребенок захочет так жить?
даже если вам это чуждо? что тогда?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 18:52
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
и если ваш ребенок захочет так жить?
а что вы сделаете если (не дай Бог) ваша дочь лет в 16-17 заявит, мамя я уезжаю в Сибирь в глухую деревеньку, буду жить по заповедям "Церкви"
ни каких телефонов ни какого интернета, все я вещи собрала завтра поезд...????

отпустите?

Вы атеисты? или крещеные?
просто к чему вопрос...вот например семья атеистов, и тут ребенок приходит и говорит " вы мне все врали, в мире есть Бог или еще кто( не важно) он правит всеми нами...а вы мне врали, я вам больше не верю..."вот как быть???
Old 19.07.2015, 18:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
просто к чему вопрос...вот например семья атеистов, и тут ребенок приходит и говорит " вы мне все врали, в мире есть Бог или еще кто( не важно) он правит всеми нами...а вы мне врали, я вам больше не верю..."вот как быть???
папа православный (муж)
я - не буду говорить кто))) точнее свои взгляды
детям ничего не навязываю
но от христианства я отошла
хотя в полнм смысле слова я никгда не была христианкой
дети видят жизнь разнообразной
что есть и так и так
ничего не вижу в этом

дети крещенные
не по настоянию мужа
но я уже сто раз пожалела
у нас даже брак венчанный
и я тоже не вижу уже в этом смысла

если дочка так заявит мой муж ее прибьет((((((что и грустно)
всё)) вариантов больше думаю у нее тогда не будет

но я не считаю это правильным (прибить)
я хочу чтоб мои дети имели свою точку зрения
и просто знали во всем меру
муж хоть и верующий у меня, но тоже никого не агитирует
в церковь ходит редко что уж говорить, но понятия у него такие да - бог есть (вот как по библии все... и всё... он даже думать не хочет ничего и разбираться ему так спокойнее и он не любит, когда его устоявшиеся понятия рушат
но челом не бьет и каждый день не молится
я со своими взглядами на жизнь та сказать, тоже в крайности не впадаю
собственно мы изначально детей так и воспитываем - не впадать к крайности
к 17 годам увидим, что вышло
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 19:05
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а что вы сделаете если (не дай Бог) ваша дочь лет в 16-17 заявит, мамя я уезжаю в Сибирь в глухую деревеньку, буду жить по заповедям "Церкви"

отпустите?

А как быть, если наоборот? Всю жизнь заставляли ребенка на иконы молиться, батюшке руку целовать, и т.п. А он потом вырос и осознал, что это бред полный и что бога никакого нет? Тут нельзя палку перегибать точно, правильно подмечено, в крайности не впадать!
Old 19.07.2015, 19:24
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот в том и вопрос, что мы тут сидим рассуждаем, вера это или секта, а если придет твой родной ребенок и заявит ухожу в Свидетели или еще куда( они там все такие ми ми ми прелесть просто) тут то мы и задумаемся а правда ли все так шоколадно там...

Понятно что перегибать не стоит, но знакомить и говорить надо.
вопрос еще когда начинать?!

Я вот крещеная( крестили лет в 7 не помню уже точно)
но я не фанатичка, в церковь редко хожу, но я верю во что-то мало объяснимое, у меня свои представления сложились, может я слишком много фантастики читаю, не знаю))) но что есть что-то Высшее для меня не оспаримо.
Old 19.07.2015, 19:25
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

отпустите?

Валь, ты первым абзацем прям мою подругу описала, я правда с ней подружилась уже посде того, как она в Сибирь уехала, но она приезжвет в Петрозаводск, с родителями общается и не грузит религией, ппо интернету общаемся...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ