![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, только недавно читали с сыном повесть временных лет. Там черным по белому написано как крещение Руси проходило. И какой князь Владимир был развратник. Крестился ради того, чтобы царевну константинопольскую поиметь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
только это уже больше политика под соусом религии. С другой стороны читаю того же Бжезинского, веди именно православная вера сейчас СШАмешает в из политической игре, если верить той же Великой шахматной доске. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так я говорю пусть поют молятся но ко мне не лезут а если сохранится их вера через 100-200 лет тогда и станут не сектой.
Я христианка и я вполне терпимо ттношусь к др. Вероисповеданиям. Вообще еще в школе к некторым выводам сама пр шли. Просматривая как ни странно научные пррограммы*)) потом уже в институте на философии узнала что я не первая))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А тогда у меня муж дверь открыл)
Мы тогда только въехали Он и говорит,стоят 2 старушки,может соседки.открыл А его стали на собрания приглашать) Он отнекивается) А правильный весь такой) послать и дверь закрыть не может) И тут я,как чип т дейл,поспешила на помощь) Старушки сами ретировались) А так не,даже если муж дома,если вижу,что незнакомые,то дверь не открываю,через дверь общаюсь) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Свидетелям уже более 100 лет. Некоторые религиоведы признают их отдельной конфессией, некоторые считают сектой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Вопрос кто секта, а кто нет - для себя решила, если спросят хочу ли я, чтобы там была моя семья и мои дети.
Помимо религиозных и псевдо-религиозных сект (ни один Иеговец, не согласен с Библией, и трактуют её по своему). существуют ещё такие, в которых людей превращают в "рабов". И проблема эта, не каждой отдельной семьи, а общества в целом. Потому что большинство, в силу обстоятельств, живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Меня не касается и ладно. Но коснуться, может каждого. Одним из самых верных факторов - это стремление отвернуть адепта от семьи. Воспользоваться жизненной ситуацией. Есть те кто говорит про "естественный отбор" (судьба такая). А то, что многие из адептов, хотели бы, да уже не могут выйти из зависимости. Мы, наши дети, общаемся и непосредственно друг с другом, и виртуально. В этом виртуальном пространстве, много "заманухи". Никто не скажет "приходи и мы тебя будем использовать", вербовщики говорят то, что хочет слышать человек. А когда наступает прозрение или осознание того, где человек отказался, может быть очень поздно. И где гарантия, что завтра, вполне, благополучного, сознательного ребенка, не заинтересует радикализм? Или чадо, пострадает от такого радикала? Ещё раз скажу, о таких понятиях, как "вербовка" в ту или иную организацию, дети должны знать. Знать, как этому противостоять и уметь отстаивать себя. Противостоять "соблазну" пойти туда "Где будет лучше" И лучше, для всех разное. Кому-то пачку сигарет, кому-то беспорядочный секс, кому-то - граната в руках, а кому-то просто "что хочу, то и получу". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всё конечно хорошо говорите. Да, христианство когда-то было сектой, которую очень не хило притесняли и пытались уничтожить, но секта выжила, просуществовала не одну тысячу лет и стала вполне себе традиционной, так же как ислам, буддизм и т.п. Чтоб стать христианином или мусульманином не надо бросать семьи, поливать грязью родных, перечислять все свои сбережения на счёт "идола", закладывать квартиры, участвовать в оргиях в отличие от большинства сект. Про "Храм народов"/"Джонстаун" слышали? Вот я бы лично не хотела для своих детей и близких такое точно. А такое как раз и вытекает из-за лояльного отношения к этому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может даже надо было написать 500 и более. Цитата:
Добавлено через 57 секунд Еще вспомнила про мунитов, смотрела про них по TLC, но там только про их массовые свадьбы было, читала про них в инете уже. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я вот думаю, что каждый человек вправе сам за себя решать вопросы, касающиеся религии. Как быть с младенцами, которых никто не спрашивает, хотят ли они быть христианами или мусульманами.... Родился и уже в лапах "секты" или "религии". Разницы большой тут не вижу.
Кстати, моя знакомая, которая Иеговы живет с мужем, который атеист, уже лет 15. Ничего у них семья не разрушилась. А другая знакомая бабтистка с удовольствием общается с представителями разных религий и течений и дружит с ними, ничего не навязывая. Лично мои наблюдения такие, что ничего плохого об этих людях сказать е могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и была она? это к чему?
ясно что не просто так выдумали..дыма без огня не бывает взяли что-то за основу, что было и еще кучу придумали вобще ничего удивительного тут нет а христианство не превращает в рабов? рабы божьи я хз я не хочу ничьим рабом быть....ни божьим, ни кого бы то ни было конечно однозначно плохо когда секта уводит человека из семьи и манипулирует им это да секта в плохом понимании но почему называют тогда сектой тех, кто не манипулирует? вполне наверняка есть товарищи, которые живут по своим каким-то идеям, законам и им вполне хорошо почему нет и если ваш ребенок захочет так жить? даже если вам это чуждо? что тогда? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а что вы сделаете если (не дай Бог) ваша дочь лет в 16-17 заявит, мамя я уезжаю в Сибирь в глухую деревеньку, буду жить по заповедям "Церкви"
ни каких телефонов ни какого интернета, все я вещи собрала завтра поезд...???? отпустите? Вы атеисты? или крещеные? просто к чему вопрос...вот например семья атеистов, и тут ребенок приходит и говорит " вы мне все врали, в мире есть Бог или еще кто( не важно) он правит всеми нами...а вы мне врали, я вам больше не верю..."вот как быть??? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я - не буду говорить кто))) точнее свои взгляды детям ничего не навязываю но от христианства я отошла хотя в полнм смысле слова я никгда не была христианкой дети видят жизнь разнообразной что есть и так и так ничего не вижу в этом дети крещенные не по настоянию мужа но я уже сто раз пожалела у нас даже брак венчанный и я тоже не вижу уже в этом смысла если дочка так заявит мой муж ее прибьет((((((что и грустно) всё)) вариантов больше думаю у нее тогда не будет ![]() но я не считаю это правильным (прибить) я хочу чтоб мои дети имели свою точку зрения и просто знали во всем меру муж хоть и верующий у меня, но тоже никого не агитирует в церковь ходит редко что уж говорить, но понятия у него такие да - бог есть (вот как по библии все... и всё... он даже думать не хочет ничего и разбираться ![]() но челом не бьет и каждый день не молится я со своими взглядами на жизнь та сказать, тоже в крайности не впадаю собственно мы изначально детей так и воспитываем - не впадать к крайности к 17 годам увидим, что вышло ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
вот в том и вопрос, что мы тут сидим рассуждаем, вера это или секта, а если придет твой родной ребенок и заявит ухожу в Свидетели или еще куда( они там все такие ми ми ми прелесть просто) тут то мы и задумаемся а правда ли все так шоколадно там...
Понятно что перегибать не стоит, но знакомить и говорить надо. вопрос еще когда начинать?! Я вот крещеная( крестили лет в 7 не помню уже точно) но я не фанатичка, в церковь редко хожу, но я верю во что-то мало объяснимое, у меня свои представления сложились, может я слишком много фантастики читаю, не знаю))) но что есть что-то Высшее для меня не оспаримо. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |