![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На мой пока бездетный взгляд, всякие бабушки и дедушки - им чаще тяжелее стоять, чем тем же ученикам начальной школы, когда энергии через край..
И падения для старичков тоже опаснее, чем для деток - на детях быстрее заживает.. То есть пока мне кажется, что с определённого периода детям уже проще постоять..да и для воспитания полезно. Интересно, как я заговорю через 3-4 года) Добавлено через 30 секунд МуммиМама, мне бы в небо))), девы, хорош уже! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с 6 лет планирую
потому что сейчас моего дрыщенка бултыхает в транспорте знатно)ну и обычно ему уступают не старички если конечно во всем автобусе к примеру будут сидеть бабули и один мой сын и зайдет старушка тогда уступим конечно)но такого не бывало еще))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по-другому )))
вот я на своего смотрю. он встает иногда. а автобус так едет, что даже сидя умудряешься слетать с сиденья. и вот я его ловлю и страхую всё время поездки. у мелких с этим пока не так ладно. энергии то дофига, но этого мало для устойчивости. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, я своему уже говорю, что здороваться со взрослыми должен первым, быть вежливым, маленьких не обижать, места уступать и т.д. Я считаю это нормально. А когда подрастет уже на практике будет применять. Пока просто мы никуда на ОТ не выбираемся с ним, он вообще в России на ОТ ни разу не ездил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наверное, иначе..
Но пока со стороны так и кажется, что лет с 6-7 можно уже и стоять.. А мальчикам и места уступать.. Я по себе ещё помню, в 6-7 я была вполне устойчива.. Правда, я танцами занималась с детства, а это что-то меняет) Добавлено через 45 секунд Цитата:
Это дело такое....стрёмноватое) На мой взгляд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() чего там переливать из пустого в порожнее ![]() Падения мне кажется для всех опасны, для деток тоже, неизвестно, как оно там потом аукнется. Я прост еще по нашим старичкам меряют, они конечно в основном на авто, но ребенку дошкольнику всегда уступят, если ОТ пользуются. На моих глазах вполне крепкая бабушка один раз девочку лет 8ми до слез довела, заставила встать, чтоб сумку положить, сама при этом сидела. А девочка явно уставшая была. В общем, попросила я ее вежливо, но настойчиво сумку на колени положить, либо под ноги, взглядом меня потом убивали ![]() И там главная мотивировка была - старших надо уважать, значит слушать. По мне если человек не прав, ребенок это осознает, то неправильно уступать, человеком должно двигать сопереживание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Мои большие уже. В основном стоят. Когда народу много никогда не садятся. поэтому хитрый младший любит в маршрутке ездить. Старший стоял с 4 лет. Я с младшим сидела, а старший рядом. Обычно никто и не уступал особо. Так что все стояли старший еще сумку держал. Так что он у меня спартанец. Младший более избалован. Они могли вдвоем на одно сидение грохнуться и когда ему 5 было. Обычно не сгоняли. А так с пяти точно место уступает. Либо я сижу, а они рядом как стражи стоят
![]() По поводу беременна-не беременна! Можете обвинять в чем угодно, в непорядочности, не тактичности.... и т.д. Если бы меня спутали с беременной, а на самом деле все не так. Мне бы было очень не комфортно и я бы сыграла эту роль и села. Да! И совесть бы не мучила! А на следующий день я выкинула бы себя на пробежку и приложила бы массу усилий, чтобы такого больше не произошло! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про уступание мест в ОТ- старшему 5.5 почти, уступать место я бы его уже согнала наверно если б старушка вошла и мест/парней нет, но как-то не было ситуации (ОТ пользуемся только у бабушек в гостях, а это пару раз в год). Но в ситуации когда было одно место свободное на нас двоих, то села все-таки уже я, а он рядом стоял, а не наоборот.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня был такой момент, я когда с мелкой ходила беременной, мне в 9 недель поставили раскрытие, от больницы отказалась и надо было ездить далеко довольно на капельницы на маршрутке. Поднимать тяжёлое нельзя. Я платила за двоих и дочку сажала рядом. Так водитель потом возмущался что ребёнок не должен место занимать. И не объяснять же всем что я беременна и мне нельзя на руки брать((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
ну я не могу пока рассуждать о 6-7 летних, но думаю уже могут стоять. мой в свои 4,5 года нет
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту ну вообще-то ребенок не должен занимать место только потому, что проезд не оплачивает. а если проезд оплачен, то очень даже может занимать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, не то чтобы прям уж совсем, просто нужды не было))) в школу если ничего не поменяется ему тоже не ездить, т.к. через двор пройти и школа))) бассейн куда планируем пойти тоже в шаговой доступности, 7 минут пешочком прогулочным шагом))
Но если все таки он поедет куда-то на ОТ сейчас со мной, я считаю уже может постоять. Все таки ему почти 4 года, ну и я для подстраховки)) Я одна на ОТ с 6 лет ездила на другой конец города, час пик и прочее, ничего, стояла и уступала, всякое было. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
от вредности мне кажется )))))
я слышала разговор бабок...они в поликлиниках очереди создают потому что дома скучно, катаются на ОТ, потому что скучно. от скуки. им бы клубы создавать свои по интересам. в парках гулять, а не в ОТ нервы трепать себе и окружающим. я снимала комнату в своё время у тётеньки одной. и вот она брала сумку на колесах старушечью свою и ехала на рынок на тралике. за покупками. причем не могу сказать что там цены ниже. нифига не ниже. но вот ей надо именно там. привычка. хотя в шаговой доступности три ТРИ! супермаркета с ценами даже порой более низкими. и даже если что-то найдет на рынке на рубль дешевле....дорога туда обратно превысит выгоду. но надо вот именно ехать на рынок. а она ведь не одна такая. вот они и катаются. придумывают себе дела и вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МуммиМама, там был аргумент, что взрослые люди стоят, а 3х летний ребёнок сидит и он не просил за неё платить. К слову, среди стоящих были только мужчины, крепкие. Один из них за меня и заступился, сказал что нечего оправдываться, у кого денег нет-пусть пешком ходят))
|
![]() |
![]() |