Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2015, 10:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
мне бы в небо))), короче, примерно с 1го класса?
И сын, и дочь одинаково?
мне кажется, конкретный возраст не важен, ну то есть бабушка если с больницы еле на ногах стоит, то и счас уступим с дочей, грубо говоря, для меня аргумент - это не старость, а слабость, и вот если человек слабее, тогда мы ему уступаем, я счас так учу дочку.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
так меня кричала бабуська одна с другого конца автобуса, чтобы я подошла и она мне место освободит, потому что ей выходить на следующей,
Какая милая бабуська))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какая милая бабуська))
угу ))) вот она мне доброе дело сделала и я вспоминаю её добрым словом ей плюсик к карме
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:18
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
наверное, с того возраста, когда уже не сможет сидеть у мамы на коленях. я ребенка поставлю стоять в ОТ, когда он сможет крепко держаться за поручни и не упасть. моему 4,5 года, рановато имхо. упадет. если оба будем стоять, то мне придется его держать, но мы ездим на ОТ только в выходные, слава богу нет проблем в переполненными автобусами. было один раз, мы зашли, а народу много, так меня кричала бабуська одна с другого конца автобуса, чтобы я подошла и она мне место освободит, потому что ей выходить на следующей, она боялась, что если встанет, то сразу место займут, а я продолжу стоять держа ребенка и цепляясь за воздух.

Добавлено через 1 минуту

не претендовала, относительно вас
ведь вам поставить человека в неловкое положение это умничка. значит такое общение норма. какие проблемы? что не нравится? мне намекнуть ооооочень прозрачно можно. а вот получить мячик в ответ обидно? это не честно, учитесь получать отданное.
тактичность либо есть либо нет, относительно кого неважно.
А судьи кто это из классики, это к тому, что не судите, да не судимы будете.
Обижаться на незнакомого человека, которого знаешь только по интернету глупо. Поэтому прочитала и написала свое мнение, не более)
Old 22.10.2015, 10:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

На мой пока бездетный взгляд, всякие бабушки и дедушки - им чаще тяжелее стоять, чем тем же ученикам начальной школы, когда энергии через край..
И падения для старичков тоже опаснее, чем для деток - на детях быстрее заживает..
То есть пока мне кажется, что с определённого периода детям уже проще постоять..да и для воспитания полезно.
Интересно, как я заговорю через 3-4 года)

Добавлено через 30 секунд

МуммиМама,
мне бы в небо))),
девы, хорош уже!
Old 22.10.2015, 10:20
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
тактичность либо есть либо нет, относительно кого неважно.
А судьи кто это из классики, это к тому, что не судите, да не судимы будете.
Обижаться на незнакомого человека, которого знаешь только по интернету глупо. Поэтому прочитала и написала свое мнение, не более)
тогда отцепитесь от меня уже
Old 22.10.2015, 10:20
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

с 6 лет планирую
потому что сейчас моего дрыщенка бултыхает в транспорте знатно)ну и обычно ему уступают не старички
если конечно во всем автобусе к примеру будут сидеть бабули и один мой сын и зайдет старушка тогда уступим конечно)но такого не бывало еще)))
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
по-другому )))
вот я на своего смотрю. он встает иногда. а автобус так едет, что даже сидя умудряешься слетать с сиденья. и вот я его ловлю и страхую всё время поездки. у мелких с этим пока не так ладно. энергии то дофига, но этого мало для устойчивости. )
Old 22.10.2015, 10:24
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Девы, у кого сыновья, с какого возраста вы планируете учить их уступать места пожилым, беременным и кому-нибудь там ещё?
Ален, я своему уже говорю, что здороваться со взрослыми должен первым, быть вежливым, маленьких не обижать, места уступать и т.д. Я считаю это нормально. А когда подрастет уже на практике будет применять. Пока просто мы никуда на ОТ не выбираемся с ним, он вообще в России на ОТ ни разу не ездил.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
энергии то дофига, но этого мало для устойчивости.
Наверное, иначе..
Но пока со стороны так и кажется, что лет с 6-7 можно уже и стоять..
А мальчикам и места уступать..
Я по себе ещё помню, в 6-7 я была вполне устойчива..
Правда, я танцами занималась с детства, а это что-то меняет)

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Ален, я своему уже говорю, что здороваться со взрослыми должен первым, быть вежливым, маленьких не обижать, места уступать и т.д. Я считаю это нормально. А когда подрастет уже на практике будет применять. Пока просто мы никуда на ОТ не выбираемся с ним, он вообще в России на ОТ ни разу не ездил.
В целом понимаю)))))
Это дело такое....стрёмноватое) На мой взгляд
Old 22.10.2015, 10:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
На мой пока бездетный взгляд, всякие бабушки и дедушки - им чаще тяжелее стоять, чем тем же ученикам начальной школы, когда энергии через край..
И падения для старичков тоже опаснее, чем для деток - на детях быстрее заживает..
То есть пока мне кажется, что с определённого периода детям уже проще постоять..да и для воспитания полезно.

Добавлено через 30 секунд

МуммиМама,
мне бы в небо))),
девы, хорош уже!
да я пас, я свое мнение написала, больше писать уже нечего
чего там переливать из пустого в порожнее
Падения мне кажется для всех опасны, для деток тоже, неизвестно, как оно там потом аукнется.
Я прост еще по нашим старичкам меряют, они конечно в основном на авто, но ребенку дошкольнику всегда уступят, если ОТ пользуются.
На моих глазах вполне крепкая бабушка один раз девочку лет 8ми до слез довела, заставила встать, чтоб сумку положить, сама при этом сидела. А девочка явно уставшая была. В общем, попросила я ее вежливо, но настойчиво сумку на колени положить, либо под ноги, взглядом меня потом убивали
И там главная мотивировка была - старших надо уважать, значит слушать. По мне если человек не прав, ребенок это осознает, то неправильно уступать, человеком должно двигать сопереживание.
Old 22.10.2015, 10:34
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Мои большие уже. В основном стоят. Когда народу много никогда не садятся. поэтому хитрый младший любит в маршрутке ездить. Старший стоял с 4 лет. Я с младшим сидела, а старший рядом. Обычно никто и не уступал особо. Так что все стояли старший еще сумку держал. Так что он у меня спартанец. Младший более избалован. Они могли вдвоем на одно сидение грохнуться и когда ему 5 было. Обычно не сгоняли. А так с пяти точно место уступает. Либо я сижу, а они рядом как стражи стоят
По поводу беременна-не беременна! Можете обвинять в чем угодно, в непорядочности, не тактичности.... и т.д. Если бы меня спутали с беременной, а на самом деле все не так. Мне бы было очень не комфортно и я бы сыграла эту роль и села. Да! И совесть бы не мучила! А на следующий день я выкинула бы себя на пробежку и приложила бы массу усилий, чтобы такого больше не произошло!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:36
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
да я пас, я свое мнение написала, больше писать уже нечего
чего там переливать из пустого в порожнее
Падения мне кажется для всех опасны, для деток тоже, неизвестно, как оно там потом аукнется.
Я прост еще по нашим старичкам меряют, они конечно в основном на авто, но ребенку дошкольнику всегда уступят, если ОТ пользуются.
На моих глазах вполне крепкая бабушка один раз девочку лет 8ми до слез довела, заставила встать, чтоб сумку положить, сама при этом сидела. А девочка явно уставшая была. В общем, попросила я ее вежливо, но настойчиво сумку на колени положить, либо под ноги, взглядом меня потом убивали
И там главная мотивировка была - старших надо уважать, значит слушать. По мне если человек не прав, ребенок это осознает, то неправильно уступать, человеком должно двигать сопереживание.
Согласна с тобой. У нас на автостанции бабушки старушки так в автобус ломятся, что затоптать могут. И ребенка, и беременную им пофиг, лишь бы место сидячее занять. Смотреть страашно. Хорошо я ОТ не езжу
Gusena вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gusena Посмотреть сообщение
И ребенка, и беременную им пофиг, лишь бы место сидячее занять. Смотреть страашно.
Не от хорошей жизни тоже
Станем бабками - поймём..
Old 22.10.2015, 10:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Про уступание мест в ОТ- старшему 5.5 почти, уступать место я бы его уже согнала наверно если б старушка вошла и мест/парней нет, но как-то не было ситуации (ОТ пользуемся только у бабушек в гостях, а это пару раз в год). Но в ситуации когда было одно место свободное на нас двоих, то села все-таки уже я, а он рядом стоял, а не наоборот.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:49
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня был такой момент, я когда с мелкой ходила беременной, мне в 9 недель поставили раскрытие, от больницы отказалась и надо было ездить далеко довольно на капельницы на маршрутке. Поднимать тяжёлое нельзя. Я платила за двоих и дочку сажала рядом. Так водитель потом возмущался что ребёнок не должен место занимать. И не объяснять же всем что я беременна и мне нельзя на руки брать((
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я по себе ещё помню, в 6-7 я была вполне устойчива..
ну я не могу пока рассуждать о 6-7 летних, но думаю уже могут стоять. мой в свои 4,5 года нет

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
По поводу беременна-не беременна! Можете обвинять в чем угодно, в непорядочности, не тактичности.... и т.д. Если бы меня спутали с беременной, а на самом деле все не так. Мне бы было очень не комфортно и я бы сыграла эту роль и села. Да! И совесть бы не мучила! А на следующий день я выкинула бы себя на пробежку и приложила бы массу усилий, чтобы такого больше не произошло!
наконец я прочитала вразумительный комментарий по этому поводу. логичный по своему содержанию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
водитель потом возмущался что ребёнок не должен место занимать.
ну вообще-то ребенок не должен занимать место только потому, что проезд не оплачивает. а если проезд оплачен, то очень даже может занимать.
Old 22.10.2015, 10:53
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
В целом понимаю)))))
Это дело такое....стрёмноватое) На мой взгляд
нет, не то чтобы прям уж совсем, просто нужды не было))) в школу если ничего не поменяется ему тоже не ездить, т.к. через двор пройти и школа))) бассейн куда планируем пойти тоже в шаговой доступности, 7 минут пешочком прогулочным шагом))
Но если все таки он поедет куда-то на ОТ сейчас со мной, я считаю уже может постоять. Все таки ему почти 4 года, ну и я для подстраховки)) Я одна на ОТ с 6 лет ездила на другой конец города, час пик и прочее, ничего, стояла и уступала, всякое было.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2015, 10:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Не от хорошей жизни тоже
Станем бабками - поймём..
от вредности мне кажется )))))
я слышала разговор бабок...они в поликлиниках очереди создают потому что дома скучно, катаются на ОТ, потому что скучно. от скуки. им бы клубы создавать свои по интересам. в парках гулять, а не в ОТ нервы трепать себе и окружающим.
я снимала комнату в своё время у тётеньки одной. и вот она брала сумку на колесах старушечью свою и ехала на рынок на тралике. за покупками. причем не могу сказать что там цены ниже. нифига не ниже. но вот ей надо именно там. привычка. хотя в шаговой доступности три ТРИ! супермаркета с ценами даже порой более низкими. и даже если что-то найдет на рынке на рубль дешевле....дорога туда обратно превысит выгоду. но надо вот именно ехать на рынок. а она ведь не одна такая. вот они и катаются. придумывают себе дела и вперед.
Old 22.10.2015, 11:04
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

МуммиМама, там был аргумент, что взрослые люди стоят, а 3х летний ребёнок сидит и он не просил за неё платить. К слову, среди стоящих были только мужчины, крепкие. Один из них за меня и заступился, сказал что нечего оправдываться, у кого денег нет-пусть пешком ходят))
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ