Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2015, 14:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
в российских посольствах Прибалтики люди выразили соболезнования родственникам погивших в самолёте в Египте,так что есть сочувствующие люди и там
Конечно, нормальные люди к счастью понимают все правильно, горе не должно иметь национальности.

У нас приостановили все перелеты Англия - Шарм в опасении, что это все-таки был теракт, до пятницы пока что, потом ясно будет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2015, 14:12
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
горе не должно иметь национальности.
это точно

вот в 2009 самолёт летевший из Бразилии кажется,утонул в Атлантике,так многие трупы так и остались в самолёте,т к невозможно было их достать..вот это самое ужасное,когда родственники не могут похоронить тело...

лучше отменить рейсы,чем опять узнать о крушении замолёта
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2015, 15:22
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Девочки, политика дело темное и грязное! Заметьте мы можем прийти к компромиссу почти по любому вопросу, можем сидеть за одним столом и чуть не обниматься, но как только речь заходит о политике - все переругаются. Давайте глобально мыслить. Мы живем на маленьком космическом шарике и другого такого рядом нет. Если сейчас допустят глобальную войну всех перессорив со всеми из-за глупых причин, мы просто вымрем все! У меня бабушка говорила. что любая катастрофа это жуткое напоминание нам всем, чтобы жили дружно и ценили друг-друга, пока живы, пока вместе.
да, ои политике бессмысленно спорить, тут от нас ничего не зависит
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 06:11
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
вот это самое ужасное,когда родственники не могут похоронить тело
разве это самое ужасное? а не то, что человека родного вообще потерял? сам факт потери близкого страшен.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Много ли негатива у французов к немцам?
достаточно много. это не домыслы и не догадки. а реальное знание реального отношения французов к немцам, со слов немцев приезжающих отдохнуть во францию. немцы терпеть не могут поляков. поляки русских терпеть не могут. это всегда было есть и будет - обязательно один народ будет ненавидеть другой народ.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 10:04
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

А ведь действительно не любят. И не понятно почему. Ну да, войны были, вообще в истории чего только не было. Давайте Ледовое побоище вспомним или татаро-монгольское иго или набеги викингов. Покопать, так и между обезьянами тёрки припомним. Счастье не имеет национальности и горе не имеет. И когда 11 сентября башни рванули мы жалели людей, а не национальность. Бред делить людей на русских и других, эстонцев и других, истинных арийцев и не истинных... К чему это приводит история знает. Есть хорошие порядочные люди, а есть негодяи. И все! Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 11:29
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
А ведь действительно не любят. И не понятно почему. Ну да, войны были, вообще в истории чего только не было. Давайте Ледовое побоище вспомним или татаро-монгольское иго или набеги викингов. Покопать, так и между обезьянами тёрки припомним. Счастье не имеет национальности и горе не имеет. И когда 11 сентября башни рванули мы жалели людей, а не национальность. Бред делить людей на русских и других, эстонцев и других, истинных арийцев и не истинных... К чему это приводит история знает. Есть хорошие порядочные люди, а есть негодяи. И все! Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.
ну просто мне кажется, эта нелюбовь не с потолка появляется,, я вспоминаю, в моем детстве (я выросла в Республике Коми) русские дети часто смеялись над коми детьми с акцентом. На коми не учат же в республике, все коми дети обязаны учит русский, но акцент очень ощутим, я коми, но так вышло, что мама выросла в городе, и у нее русский родной (в то время дети в саду с 3 месяцев были, а в саду учили только русскому), у меня тоже. Вот вам истоки национальной нелюбви. Сейчас в Республике всех обязали учить коми, родители русских детей дошли до конституционного суда Республики, но он постановил, что права детей не нарушены.
Так много где и в перспективе это будут те же проблемы, что и украина-прибалтика, мне кажется

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 06.11.2015 в 15:59.
Old 06.11.2015, 15:56
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

странная вообще какая-то тема недели.... что тут обсуждать? ясно же, что у каждого в жизни были потери... понятно, что для каждого это боль... так зачем бередить эти раны лишний раз? с авиакатастрофой тоже этой... везде муссируют... к чему это? да, страшно, ужасно, жалко всех до безумия, но ведь разговорами не вернёшь людей с того света!.. и детей тоже никак не подготовишь и никак не объяснишь, что такое жизнь и смерть... ни один взрослый до конца это не понимает и не представляет... к чему эти обсуждения все приведут, не пойму?.. только лишь языками почесать..... да ещё на такую болезненную тему... лишний раз нервы себе расшатывать...
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 16:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Надо же, вот как оказывается. Всегда думала, что французы очень толерантные. Поэтому у них людей какой угодно национальности уже больще, чем французов.
Ну вот сатиристический их еженедельник, конечно, по-моему, стоит прикрыть. Вообще никакого понятия об этике и морали. Уже и на крушение нашего самолета нарисовали карикатуры. Кощунство полнейшее!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 19:28
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Полностью поддерживаю. От и до и до последнего слова, собственно именно вся тема, которую так вышло, что я развила именно к этому у меня и велась.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
странная вообще какая-то тема недели.... что тут обсуждать? ясно же, что у каждого в жизни были потери... понятно, что для каждого это боль... так зачем бередить эти раны лишний раз? с авиакатастрофой тоже этой... везде муссируют... к чему это? да, страшно, ужасно, жалко всех до безумия, но ведь разговорами не вернёшь людей с того света!.. и детей тоже никак не подготовишь и никак не объяснишь, что такое жизнь и смерть... ни один взрослый до конца это не понимает и не представляет... к чему эти обсуждения все приведут, не пойму?.. только лишь языками почесать..... да ещё на такую болезненную тему... лишний раз нервы себе расшатывать...
Мне кажется горе каждый переживает по разному. Кто-то забивается в угол, а кому-то надо об этом поговорить. Ведь говорят, что счастьем делиться не стоит, так как расскажешь кому-то и вроде как по полкам разложил и кажется, что кусочек своего счастья отдал. А вот горе стоит делить. И стоит об этом говорить. Я такой человек, что мне сложно держать все в себе, мне надо говорить и проговаривать, пока в голове не осядет и я наконец перестану это все по ночам гонять из угла в угол в воспаленном сознании. Для таких, типа меня, эта тема.
Самолет в данном случае чужая беда и боль, тфу тфу тфу кажется здесь нет тех, кого напрямую это коснулось. И я так понимаю тема в том числе и для того, чтобы каждый мог высказать свое сочувствие, свои переживания и на по этому поводу.
Вот, как-то так.
А что до детей. Конечно мало кто беседует со своими маленькими детками на тему смерти. и чаще все таки уже по факту объясняют. Ну может быть чей-то опыт может пригодится тем, кто почитает. Я бы, в свое время, хотела бы на такую тему наткнуться.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 21:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.
так рассизм был,есть и будет.. это очень печально

Цитата:
Всегда думала, что французы очень толерантные. Поэтому у них людей какой угодно национальности уже больще, чем французов.
да скоро французов не станет...а то столько национальностей в стране...

хотя фр больше англичан не долюбливают...

Цитата:
Ну вот сатиристический их еженедельник, конечно, по-моему, стоит прикрыть. Вообще никакого понятия об этике и морали. Уже и на крушение нашего самолета нарисовали карикатуры. Кощунство полнейшее!
не знала,что они нарисовали карикатуры

видела,что корейцы нарисовали карикатуру самолёта
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2015, 12:22
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

неделя для этой темы уже прошла, а я только созрела для поста)))

сначала про трагедию с самолетом
можете считать, что я черствый хлебушек, но я не рыдала
*сейчас опять, наверное, посыпались бы посты о равнодушных москвичах*
но вот ничего с собой поделать не могу
я не смотрю телек
о трагедии узнала, т.к. муж новости вечером смотрит
и подробности от него узнаю в кратце
ну чего толку смотреть и мусолить?
да, жалко людей
взрослых
детей
всех жалко
но блин чего рыдать-то???
по-моему мы постоянно сталкиваемся с массовыми смертями
теракты, падающие самолеты, тонущие корабли, подводные лодки
привыкли уже
да, я рыдала бы, если б кто из моих родных или очень близких людей был в том самолете
хорошо, что их там не было
а переносить такие беды на себя глупо как-то
ну, что теперь не летать?
да если так, мы б с вами давно уже не пользовались общественным тр-том, особенно метро
мы бы не ходили в театры, т.к. все помнят тот самый Норд-Ост, да?
да что уж там, мы бы и дома находиться боялись бы
давайте вспомним те страшные теракты на Гурьянова и Каширке
короче, не жили бы
тряслись как осиновые листы и все
поймите, в таких делах от нас ничего не зависит
трагедии имеют место быть
массовые или не очень
я вообще считаю, что это все происходит, т.к. планета перенаселена
таким образом регулируется
природа сама борется уже с кол-вом людей
радоваться надо, что пока нет 3й мировой
это куда страшнее упавшего самолета
и остальных бед

а что из этого выходит?
да ничего хорошего
тур.агенства наживаются на всем этом
так и хотят набить себе карман
путевки в другие страны резко подорожали
люди вообще жестокие
во всем выгоду ищут
на всем наживаются
и трагедии - не исключение
на них даже лучше всего кошелек толстеет
печально
но это бизнесс
у них там свои законы и порядки
и совесть, конечно, никого не мучает

про личные потери
я не знаю, что это такое
все бабушки/дедушки ушли до моего рождения еще
самые близкие живы-здоровы
и хорошо
я и не хочу знать как это - потерять близкого
когда-то придется столкнуться, но я не думаю об этом
надо жить сегодняшним днем в этом плане

умирали, конечно, какие-то родственники, но эти сметри не вызывали у меня слез
да и вообще никаких эмоций
просто потому, что они мне не близкие

сына я не потащила бы на похороны
зачем?
разговоры... ну прям целенаправленных разговоров о том, что такое смерть нет
пока
не приходилось
но рассказывать о том, что человек умер и на нас смотрит с облачка, я бы не стала
зачем рассказывать то, во что сам не веришь?
я, наверное, сказала бы, что человека нет больше
и что он остается только в нашей голове, в нашем сердце
что там дальше - никто не знает

конечно, хочется верить в реинкарнацию))
или что-то еще подобное
но я так думаю, что ничего этого нет
вечный сон без снов - всего-то

Добавлено через 3 минуты

а, и еще
училась со мной в универе в параллельной группе девочка
такая вообще классная
все время улыбка у нее на лице
добрая
чуть старше она была нас
замуж вышла
потом универ закончился, я и не знала о ней ничего
как-то не общались настолько близко
и в 1 день я узнаю, что нет ее в живых уже
она беременная была, 8 месяцев
убили
машину продавала она
я была с толку сбита
просто
как мешком пыльным по голове
такой шок!!
как?? как этого человека может не быть????
наши дети были бы ровесниками ....
у меня и сейчас всплывает в голове ее образ и я не верю
но да, ушла она из жизни
она и неродившийся ее малыш
эту историю по телеку крутили...
с Малаховым даже передача была
я потом запись пересматривала
смотрела на ее мужа..
слушала, как ЕГО обвиняют в этом
господи, я готова была порвать этих всех тупорылых людишек за него
....
как часто люди судят других
не разобравшись в ситуации
заставляя оправдываться

Добавлено через 2 минуты

о, и еще
вчера в ватс апе прислали предупреждение о якобы готовящимся очередном теракте в Мск
советуют обходить стороной в выходные эти большие ТЦ
да и метро тоже
полиции много сейчас в подземке
бдят так сказать
я не знаю ,стоит ли этому верить
наверное, нет
думаю, что не освещалось бы так
но вот я чет очкую и в выхи в метро не спущусь)))
на всякий
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2015, 13:05
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

И я поделюсь. Была на трех похоронах, дедушки (мне 17), бабушки (мне 22) и своего молодого человека (за два дня до моего 26 др). Тяжело все, я не представляю как не придти не проводить любых людей, в последний раз не поцеловать, но после похорон выдох.
Ребенок не помнит (ей было 1,5) как бабушка умерла,дедушку она не застала впринципе, но вспоминает о них я ей рассказываю часто, кладбище посещаем с могилкой разговаривает. Усыпила я кошку в 11 году нашу, ей сказала, что кошка умерла, ее усыпили, потому что болела и помочь ей не могли, теперь за ней бабушка присмотрит. Когда умер мой молодой человек (здесь само слово молодой в ужас приводит), она его вспоминала ходила на кладбище со мной после, к маме его ходила. Я спросила дочку "как думаешь где теперь он?"она ответила "в сердце".
Про самолет ничего не могу сказать, только что с tapa4ka мнением согласна, на себя все проецировать нельзя свихнуться можно.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2015, 13:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

tapa4ka, я тоже не рыдала. Нет, мне всех жалко, я просто человек малоэмоциональный.
Но когда самолет разбился под Петрозаводском я испытала шок. По рассказам потому что спасатели на первые вызовы решили, что это прикол и не выехали сразу! А кого-то может эти минуты спасли бы....
Old 11.11.2015, 13:25
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

слежу за новостями про авиакатострофу....соболезную близким,желаю им найти силы,терпение,принять эту ситуацию,смириться с ней,и стараться продолжать жить. невыносимо тяжело терять близких....главное,чтобы была поддержка..чтобы они не оставались одни...
в моей жизни тоже были потери, мой дедушка,потом моя бабушка...мне было 12лет,когда не стало дедушки,он умирал при мне...,и в 21 год не стало бабушки-держась за руку,ушла и она....
это было очень тяжело...но это законы жизни...
самое тяжелое было потерять ребенка...оглядываясь назад-не понимаю,как я пережила тогда это..
как пережила 9 месяцев беременности,с 22 недель зная,что ничем помочь сыночку мы не сможем....взгляды и вопросы соседей-купили кроватку? а коляска тройная будет?итд...
дети-которые еще не понимали,но ждали братика...нашлись слова,чтобы сказать им,что он с нами...но только живет на звездочке...
похороны...самое тяжелое...писать тут не буду...но хоронить младенца-это.....непередать. дай бог,чтобы никогда не умирали дети...
на похороны ездили без детей. незачем им это видеть. на кладбище их не беру,но они знают,что братик живет на звездочке,и мама с папой ездят к нему с белыми цветами...
и вот,совсем недавно,пока я была в роддоме,умер мой папа. мы с ним познакомились ,когда мне был 21 год, недоговорили, недообнимали...неуспели ничего((редко к нему приезжала,то детей не с кем оставить,то у него времени не было...жалею об этом. но он оставил о себе память большую. для меня,моей семьи,для его внуков....
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2015, 21:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
но рассказывать о том, что человек умер и на нас смотрит с облачка, я бы не стала
зачем рассказывать то, во что сам не веришь?
Маш, понимаешь какая штука
дети - это не взрослые
и некоторые вещи еще не способны осмыслить
ну это мое мнение
я не настаиваю
но они могут быть не готовы к тому, что они умрут рано или поздно и ничего за этим не последует
логичный вопрос - зачем тогда все это?
думаю нормальным сказать ребенку то, во что может быть и сам не веришь
во избежания во-первых лишних доп.вопросов
во-вторых чтоб не травмировать
потому что дети разные

а я верю в реинкарнацию))

по девочку
да
у меня такая же история была
в один момент я узнала что ее нет
она разбилась на машине, ехала от родителей из другого города
муж остался с двумя близнецами грудными

а еще у нас сотрудница умерла
молодая девчонка
когда я старшей беременная была
я тоже ее смерть переживала и до сих пор не то, что поверить не могу
а просто как-то жалко
что она такая молодая ушла из жизни, не вышла замуж, не родила деток, ну или как там должна была ее жизнь сложиться
жила в маленькой комнатенке...у них типа коммуналка была
как-то несправедливо
что хочу сказать
она никогда не болела
а тут от воспаления легких умерла
так вот она лежала когда в больнице, с ней мама ее лежала..
и она умерла два раза получилось
первый раз ее вернули
и она сказала матери своей - зачем вы это сделали? мне уже сказали там, что я умру
умирать очень страшно, я боюсь второй раз
ну такой смысл

в общем если честно она была одним из лучших людей в моей жизни
не потому что мы были близки с ней и дружили прям очень сильно
а потому что она была очень хорошая во всех отношениях
добрая, улыбчивая, доброжелательная, и очень такая покладистая, не конфликтная
вот прям оооочень хороший человек, с ней очень легко было и уютно, вот просто хорошо с человеком общаться, поболтать, работать вместе с ней приятно..в общем вот так
жаль что такие люди уходят рано
мне позже сказали...
я когда у нее бываю
я все равно постоянно плачу
хотя вот с ее мамой ездим и она не плачет даже уже
говорит нельзя плакать
они мусульмане
но как-то очень смиренно прям все
им так и сказал мулла (? не знаю как правильно) что таких хороших людей земля принимает... они богу угодные
не для этой жизни
где-то в другом месте нужнее
ее в подвенечном платье хоронили т.к. на замуж так и не вышла
в общем ужас

в октябре была годовщина очередная просто
но я очень жалею, что ее в моей жизни нет больше
у нас ее на работе вот прям все любили
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2015, 21:57
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Я спросила дочку "как думаешь где теперь он?"она ответила "в сердце".
я согласна с ее точкой зрения
мне бы в небо))), Юль, мне кажется, дело даже не в малоэмоциональности
просто люди уже начинают привыкать ко всему этому
страны играют в свои политические игры, а страдают ни в чем неповинные люди
это я сейчас не про самолет, а вообще
про теракты все
то одно, то другое
для меня самым страшным были теракты именно домов
потому что я была ребенком
и видела все это по телеку
вот тогда я реально рыдала
потому что страшно было не проснуться в своем же доме
когда понимаешь, что твой дом нифига не крепость
а в каждую минуту может сложиться, как карточный домик
и Норд-Ост оставил отпечаток
мне кажется это тоже одно из самых страшных
там же сколько времени держали людей в заложниках
издевались
с места встать нельзя было
а сколько умерло из-за газа этого, который пустили...
короче, как вспомню все эти страсти, бррр
после этого самолет не кажется уже таким страшным, честно

Добавлено через 11 минут

freken, Юль, да, детки разные все, я это понимаю
я тут даже читала, что когда дети узнают, что мы едим коров/свинок/птичек, которые когда-то жили, то некоторые в стрессе пребывают и перестают есть
и тд
много чего бывает
я вот начиталась и тоже все боялась вопроса от сына на подобие: мам, а что это когда-то была живая корова? о_О
но пришло время, вопрос прозвучал)))
я как-то опешила и выложила все, как на духу
что их разводят специально для того, чтоб мы ели
что и животные есть хищники, что они едят травоядных
что это нормально
и тд
он как-то смутился, конечно
губу даже надул)))
но вроде понял, от мяса не отказывается и в истерику не впадает, фух))))
поэтому когда вопрос про смерть будет, не знаю, как я поступлю
попытаюсь все же объяснить так, как есть
надеюсь на крепкую психику его)))
а там уж по обстоятельствам
может, и придется сказку придумать какую
да...
я помню в детстве был период, когда я о смети много думала
и вот не знаю, почему
просто могла лежать, представлять, как я стану старушкой, потом умру и все
и я ревела прям)))
мне было тааак себя жалко
ничего, переросла, пережила как-то
может, было бы проще, если б мы обсуждали подобные темы с родителями
но мы не обсуждали

реинкаркация ))))
ох, как верить хочется!
это было б идеально
по кр мере я к этой версии ближе, чем к тому, что мы попадем в иной мир
не знаю
было б здорово в другой жизни быть рядом с теми, с кем мы сейчас!!!

умирать 2 раза - ужас какой О_О
я бы тоже не хотела, пожалуй

вот ты написала про эту девушку, у меня такие же впечатления от своей однокурсницы
во всех отношениях хорошая, замечательная, добрая, улыбчивая
и я тоже верю, что самых лучших как-то раньше всего подкашивает
причем как правило вообще нелепо
Old 12.11.2015, 01:27
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да ладно
Маш
может он и не спросит
а как-то само по себе у него все прояснится
я вот с родичами на такие темы не разговаривала
мы тут кстати с матерью недавно совсем говорили на эту тему
я не спрашивала, на говорит.... не знаю
может бабушка сыграла роль
она вот меня часто на кладбище возила
и наверно мне просто как-то по-тихоньку рассказывала
но у меня, я очень отчетливо помню, не было какой-то конкретной точки зрения, типа там в рай попали, на небеса, или заново родились где-то
я как-то не думала
думала скорей - умер и умер
ну т.е. я помню мы приезжали на кладбище
я четко знала - чел умер
его нет
все конец
мы приходим чтоб его помянуть (зачем не понятно) и главным образом убраться на могиле
у меня были грабли и совок
свои
и я помогала
просто потому что надо
а я такая была послушная, что меня наверно в морг отвезли бы - я б там помогала шучу
ну т.е. вот что бы со мной внутри не творилось, я все равно делала, что скажут

мне кажется мой мозг не мог вместить чего-то иного, того чего я не понимаю, рая т.е.
ну это мои предположения
не помню, чтоб бабушка говорила про рай или небеса
что человек смотри на нас и пр
но ей часто снились сны
и она часто угадывала, что кто-то умрет или заболеет
ну у нее как-то к пенсии обострилось там чего-то (это мне так кажется)
так-то она ж комсмолка и все прочее
но под старость она прям вот знала как-то по снам своим чего ждать
ну и я росла, со стойким чувством каким-то, что есть что-то такое после смерти, чего не понять вообще умом
соотв я и не стремилась особо
у нас не оч. религиозная семья, мы это как-то не обсуждали вообще и ко всем умозаключениям я как-то сама пришла со временем, уже во взрослом состоянии
а в детстве просто не думала
тип так и надо
пожил и хватит - умер рано или поздно
ну т.е. норм явление и чего о нем думать
я почему-то думала, что все умирают исключительно глубокими стариканами
ну мне-то далеко вообще до этого

ну это я просто...
делюсь воспоминаниями
просто может он и не спросит
или же ему кто-то расскажет другой, не ты))

про терракты
я не думаю, что это просто так
потому что некоторые говорят в саду висят объявления
не просто в инете гуляет
а люди, которых я хорошо знаю и доверяю им
а в саду я дума не будут просто так панику разводить, ну по логике-то
ну не то что панику
просто это же не шутки которые кто-то может в инете написать
а реальное объявление в реальном дет саду
ну заведка ведь не пошутить пришла в сад
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2015, 06:45
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой начал активно интересоваться кто кого ест. прям вот конкретно. а что зайчики едят? морковку. а зайчиков кто ест? волк. а ёжиков кто ест? лисички. а ёжики кого едят? мышек. а мышки кого едят? зернышки. а зернышки на грядке растут? да.
у нас часто каналы включены про животных. и там конечно кто-то на кого-то охотится. он это смотрит.
мам, а зачем утку закололи? она что себя плохо вела и поэтому её пожарили? а остальных уток оставили деткам смотреть? (это он подслушал телефонный разговор про жареную утку)

Добавлено через 1 минуту

то что добрых и хороших забирают раньше с нашей жизни это да. злые живут дольше...в процентном отношении злюки живучей.
Old 12.11.2015, 10:33
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, может, и не спросит, конечно))
хотя мне кажется, что, если дети с родителями близки, то они все в первую очередь у них спрашивают
ну, как-то мне это так представляется)))
и вообще он говорит, что существует другой мир, другая планета, где еще динозавры не вымерли
и что они не едят друг друга
они дружат
на вопрос, а что же, там нет хищников?
он отвечает, что есть, но они едят просто мясо
тогда я спрашиваю, откуда же у них готовое мясо появляется?
он говорит, что оно просто есть и все))))
добрый ребенок у меня
хочет, чтоб никто никого не ел

у меня Лешка никогда не был на кладбище
я и сама там сто лет не была
как-то ездили к бабушке/дедушке
но потом перестали
мама с тетей только ездят раза 2 в год, ухаживают за могилами

а у мужа не так давно бабушка умерла
ну, пару лет назад, наверное
я с ним не ездила, с мелким сидела
и, если честно, не хотела ехать
сказала, конечно, что если я тебе там нужна - я поеду без вопросов
оставим Лешку с бабушкой и поеду
но он один в итоге поехал
потом я интересовалась, как это все происходит, он рассказывал
чет жутко как-то вообще ><

про теракт - это ты про то, что сейчас слухи гуляют?
мне вот в ватс апе как раз в садиковской группе инфу скинули
вчера уже до соц сети инфа добралась
ну, хз
может кто спецом пустил слух
ну как-то не очень верится про то, что все так в открытую
какой смысл...
по-моему еще ни разу не было подобной утечки информации в массы
я понимаю, если где-то там наверху знают
а мы-то обычные люди
нам такое не говорят
Old 12.11.2015, 13:20
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
про теракт - это ты про то, что сейчас слухи гуляют?
мне вот в ватс апе как раз в садиковской группе инфу скинули
вчера уже до соц сети инфа добралась
ну, хз
может кто спецом пустил слух
ну как-то не очень верится про то, что все так в открытую
какой смысл...
по-моему еще ни разу не было подобной утечки информации в массы
я понимаю, если где-то там наверху знают
а мы-то обычные люди
нам такое не говорят
да-да