![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это точно
вот в 2009 самолёт летевший из Бразилии кажется,утонул в Атлантике,так многие трупы так и остались в самолёте,т к невозможно было их достать..вот это самое ужасное,когда родственники не могут похоронить тело... лучше отменить рейсы,чем опять узнать о крушении замолёта |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
разве это самое ужасное? а не то, что человека родного вообще потерял? сам факт потери близкого страшен.
Добавлено через 9 минут достаточно много. это не домыслы и не догадки. а реальное знание реального отношения французов к немцам, со слов немцев приезжающих отдохнуть во францию. немцы терпеть не могут поляков. поляки русских терпеть не могут. это всегда было есть и будет - обязательно один народ будет ненавидеть другой народ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
А ведь действительно не любят. И не понятно почему. Ну да, войны были, вообще в истории чего только не было. Давайте Ледовое побоище вспомним или татаро-монгольское иго или набеги викингов. Покопать, так и между обезьянами тёрки припомним. Счастье не имеет национальности и горе не имеет. И когда 11 сентября башни рванули мы жалели людей, а не национальность. Бред делить людей на русских и других, эстонцев и других, истинных арийцев и не истинных... К чему это приводит история знает. Есть хорошие порядочные люди, а есть негодяи. И все! Есть те, кто сочувствует людям, а есть те кто злорадствует. И это нелюди, я считаю, не зависимо в какой стране они живут и какой нации принадлежат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так много где и в перспективе это будут те же проблемы, что и украина-прибалтика, мне кажется Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 06.11.2015 в 15:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
странная вообще какая-то тема недели.... что тут обсуждать? ясно же, что у каждого в жизни были потери... понятно, что для каждого это боль... так зачем бередить эти раны лишний раз? с авиакатастрофой тоже этой... везде муссируют... к чему это? да, страшно, ужасно, жалко всех до безумия, но ведь разговорами не вернёшь людей с того света!.. и детей тоже никак не подготовишь и никак не объяснишь, что такое жизнь и смерть... ни один взрослый до конца это не понимает и не представляет... к чему эти обсуждения все приведут, не пойму?.. только лишь языками почесать..... да ещё на такую болезненную тему... лишний раз нервы себе расшатывать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо же, вот как оказывается. Всегда думала, что французы очень толерантные. Поэтому у них людей какой угодно национальности уже больще, чем французов.
Ну вот сатиристический их еженедельник, конечно, по-моему, стоит прикрыть. Вообще никакого понятия об этике и морали. Уже и на крушение нашего самолета нарисовали карикатуры. Кощунство полнейшее! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Самолет в данном случае чужая беда и боль, тфу тфу тфу кажется здесь нет тех, кого напрямую это коснулось. И я так понимаю тема в том числе и для того, чтобы каждый мог высказать свое сочувствие, свои переживания и на по этому поводу. Вот, как-то так. ![]() А что до детей. Конечно мало кто беседует со своими маленькими детками на тему смерти. и чаще все таки уже по факту объясняют. Ну может быть чей-то опыт может пригодится тем, кто почитает. Я бы, в свое время, хотела бы на такую тему наткнуться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
хотя фр больше англичан не долюбливают... Цитата:
видела,что корейцы нарисовали карикатуру самолёта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неделя для этой темы уже прошла, а я только созрела для поста)))
сначала про трагедию с самолетом можете считать, что я черствый хлебушек, но я не рыдала *сейчас опять, наверное, посыпались бы посты о равнодушных москвичах ![]() но вот ничего с собой поделать не могу я не смотрю телек о трагедии узнала, т.к. муж новости вечером смотрит и подробности от него узнаю в кратце ну чего толку смотреть и мусолить? да, жалко людей взрослых детей всех жалко но блин чего рыдать-то??? по-моему мы постоянно сталкиваемся с массовыми смертями теракты, падающие самолеты, тонущие корабли, подводные лодки привыкли уже да, я рыдала бы, если б кто из моих родных или очень близких людей был в том самолете хорошо, что их там не было а переносить такие беды на себя глупо как-то ну, что теперь не летать? да если так, мы б с вами давно уже не пользовались общественным тр-том, особенно метро мы бы не ходили в театры, т.к. все помнят тот самый Норд-Ост, да? да что уж там, мы бы и дома находиться боялись бы давайте вспомним те страшные теракты на Гурьянова и Каширке короче, не жили бы тряслись как осиновые листы и все поймите, в таких делах от нас ничего не зависит трагедии имеют место быть массовые или не очень я вообще считаю, что это все происходит, т.к. планета перенаселена таким образом регулируется природа сама борется уже с кол-вом людей радоваться надо, что пока нет 3й мировой это куда страшнее упавшего самолета и остальных бед а что из этого выходит? да ничего хорошего тур.агенства наживаются на всем этом так и хотят набить себе карман путевки в другие страны резко подорожали люди вообще жестокие во всем выгоду ищут на всем наживаются и трагедии - не исключение на них даже лучше всего кошелек толстеет печально но это бизнесс у них там свои законы и порядки и совесть, конечно, никого не мучает про личные потери я не знаю, что это такое все бабушки/дедушки ушли до моего рождения еще самые близкие живы-здоровы и хорошо я и не хочу знать как это - потерять близкого когда-то придется столкнуться, но я не думаю об этом надо жить сегодняшним днем в этом плане умирали, конечно, какие-то родственники, но эти сметри не вызывали у меня слез да и вообще никаких эмоций просто потому, что они мне не близкие сына я не потащила бы на похороны зачем? разговоры... ну прям целенаправленных разговоров о том, что такое смерть нет пока не приходилось но рассказывать о том, что человек умер и на нас смотрит с облачка, я бы не стала зачем рассказывать то, во что сам не веришь? я, наверное, сказала бы, что человека нет больше и что он остается только в нашей голове, в нашем сердце что там дальше - никто не знает конечно, хочется верить в реинкарнацию)) или что-то еще подобное но я так думаю, что ничего этого нет вечный сон без снов - всего-то Добавлено через 3 минуты а, и еще училась со мной в универе в параллельной группе девочка такая вообще классная все время улыбка у нее на лице добрая чуть старше она была нас замуж вышла потом универ закончился, я и не знала о ней ничего как-то не общались настолько близко и в 1 день я узнаю, что нет ее в живых уже она беременная была, 8 месяцев убили машину продавала она я была с толку сбита просто как мешком пыльным по голове такой шок!! как?? как этого человека может не быть???? наши дети были бы ровесниками .... у меня и сейчас всплывает в голове ее образ и я не верю но да, ушла она из жизни она и неродившийся ее малыш эту историю по телеку крутили... с Малаховым даже передача была я потом запись пересматривала смотрела на ее мужа.. слушала, как ЕГО обвиняют в этом господи, я готова была порвать этих всех тупорылых людишек за него .... как часто люди судят других не разобравшись в ситуации заставляя оправдываться Добавлено через 2 минуты о, и еще вчера в ватс апе прислали предупреждение о якобы готовящимся очередном теракте в Мск советуют обходить стороной в выходные эти большие ТЦ да и метро тоже полиции много сейчас в подземке бдят так сказать я не знаю ,стоит ли этому верить наверное, нет думаю, что не освещалось бы так но вот я чет очкую и в выхи в метро не спущусь))) на всякий |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я поделюсь. Была на трех похоронах, дедушки (мне 17), бабушки (мне 22) и своего молодого человека (за два дня до моего 26 др). Тяжело все, я не представляю как не придти не проводить любых людей, в последний раз не поцеловать, но после похорон выдох.
Ребенок не помнит (ей было 1,5) как бабушка умерла,дедушку она не застала впринципе, но вспоминает о них я ей рассказываю часто, кладбище посещаем с могилкой разговаривает. Усыпила я кошку в 11 году нашу, ей сказала, что кошка умерла, ее усыпили, потому что болела и помочь ей не могли, теперь за ней бабушка присмотрит. Когда умер мой молодой человек (здесь само слово молодой в ужас приводит), она его вспоминала ходила на кладбище со мной после, к маме его ходила. Я спросила дочку "как думаешь где теперь он?"она ответила "в сердце". Про самолет ничего не могу сказать, только что с tapa4ka мнением согласна, на себя все проецировать нельзя свихнуться можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
tapa4ka, я тоже не рыдала. Нет, мне всех жалко, я просто человек малоэмоциональный.
Но когда самолет разбился под Петрозаводском я испытала шок. По рассказам потому что спасатели на первые вызовы решили, что это прикол и не выехали сразу! А кого-то может эти минуты спасли бы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
слежу за новостями про авиакатострофу....соболезную близким,желаю им найти силы,терпение,принять эту ситуацию,смириться с ней,и стараться продолжать жить. невыносимо тяжело терять близких....главное,чтобы была поддержка..чтобы они не оставались одни...
в моей жизни тоже были потери, мой дедушка,потом моя бабушка...мне было 12лет,когда не стало дедушки,он умирал при мне...,и в 21 год не стало бабушки-держась за руку,ушла и она.... это было очень тяжело...но это законы жизни... самое тяжелое было потерять ребенка...оглядываясь назад-не понимаю,как я пережила тогда это.. как пережила 9 месяцев беременности,с 22 недель зная,что ничем помочь сыночку мы не сможем....взгляды и вопросы соседей-купили кроватку? а коляска тройная будет?итд... дети-которые еще не понимали,но ждали братика...нашлись слова,чтобы сказать им,что он с нами...но только живет на звездочке... похороны...самое тяжелое...писать тут не буду...но хоронить младенца-это.....непередать. дай бог,чтобы никогда не умирали дети... на похороны ездили без детей. незачем им это видеть. на кладбище их не беру,но они знают,что братик живет на звездочке,и мама с папой ездят к нему с белыми цветами... и вот,совсем недавно,пока я была в роддоме,умер мой папа. мы с ним познакомились ,когда мне был 21 год, недоговорили, недообнимали...неуспели ничего((редко к нему приезжала,то детей не с кем оставить,то у него времени не было...жалею об этом. но он оставил о себе память большую. для меня,моей семьи,для его внуков.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
дети - это не взрослые и некоторые вещи еще не способны осмыслить ну это мое мнение я не настаиваю но они могут быть не готовы к тому, что они умрут рано или поздно и ничего за этим не последует логичный вопрос - зачем тогда все это? думаю нормальным сказать ребенку то, во что может быть и сам не веришь во избежания во-первых лишних доп.вопросов во-вторых чтоб не травмировать потому что дети разные а я верю в реинкарнацию)) по девочку да у меня такая же история была в один момент я узнала что ее нет она разбилась на машине, ехала от родителей из другого города муж остался с двумя близнецами грудными а еще у нас сотрудница умерла молодая девчонка когда я старшей беременная была я тоже ее смерть переживала и до сих пор не то, что поверить не могу а просто как-то жалко что она такая молодая ушла из жизни, не вышла замуж, не родила деток, ну или как там должна была ее жизнь сложиться жила в маленькой комнатенке...у них типа коммуналка была как-то несправедливо что хочу сказать она никогда не болела а тут от воспаления легких умерла так вот она лежала когда в больнице, с ней мама ее лежала.. и она умерла два раза получилось первый раз ее вернули и она сказала матери своей - зачем вы это сделали? мне уже сказали там, что я умру умирать очень страшно, я боюсь второй раз ну такой смысл в общем если честно она была одним из лучших людей в моей жизни не потому что мы были близки с ней и дружили прям очень сильно а потому что она была очень хорошая во всех отношениях добрая, улыбчивая, доброжелательная, и очень такая покладистая, не конфликтная вот прям оооочень хороший человек, с ней очень легко было и уютно, вот просто хорошо с человеком общаться, поболтать, работать вместе с ней приятно..в общем вот так жаль что такие люди уходят рано мне позже сказали... я когда у нее бываю я все равно постоянно плачу хотя вот с ее мамой ездим и она не плачет даже уже говорит нельзя плакать они мусульмане но как-то очень смиренно прям все им так и сказал мулла (? не знаю как правильно) что таких хороших людей земля принимает... они богу угодные не для этой жизни где-то в другом месте нужнее ее в подвенечном платье хоронили т.к. на замуж так и не вышла в общем ужас в октябре была годовщина очередная просто но я очень жалею, что ее в моей жизни нет больше у нас ее на работе вот прям все любили |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я согласна с ее точкой зрения
![]() мне бы в небо))), Юль, мне кажется, дело даже не в малоэмоциональности просто люди уже начинают привыкать ко всему этому страны играют в свои политические игры, а страдают ни в чем неповинные люди это я сейчас не про самолет, а вообще про теракты все то одно, то другое для меня самым страшным были теракты именно домов потому что я была ребенком и видела все это по телеку вот тогда я реально рыдала потому что страшно было не проснуться в своем же доме когда понимаешь, что твой дом нифига не крепость а в каждую минуту может сложиться, как карточный домик и Норд-Ост оставил отпечаток мне кажется это тоже одно из самых страшных там же сколько времени держали людей в заложниках издевались с места встать нельзя было а сколько умерло из-за газа этого, который пустили... короче, как вспомню все эти страсти, бррр после этого самолет не кажется уже таким страшным, честно Добавлено через 11 минут freken, Юль, да, детки разные все, я это понимаю я тут даже читала, что когда дети узнают, что мы едим коров/свинок/птичек, которые когда-то жили, то некоторые в стрессе пребывают и перестают есть и тд много чего бывает я вот начиталась и тоже все боялась вопроса от сына на подобие: мам, а что это когда-то была живая корова? о_О но пришло время, вопрос прозвучал))) я как-то опешила и выложила все, как на духу что их разводят специально для того, чтоб мы ели что и животные есть хищники, что они едят травоядных что это нормально и тд он как-то смутился, конечно губу даже надул))) но вроде понял, от мяса не отказывается и в истерику не впадает, фух)))) поэтому когда вопрос про смерть будет, не знаю, как я поступлю попытаюсь все же объяснить так, как есть надеюсь на крепкую психику его))) а там уж по обстоятельствам может, и придется сказку придумать какую да... я помню в детстве был период, когда я о смети много думала и вот не знаю, почему просто могла лежать, представлять, как я стану старушкой, потом умру и все и я ревела прям))) мне было тааак себя жалко ничего, переросла, пережила как-то может, было бы проще, если б мы обсуждали подобные темы с родителями но мы не обсуждали ![]() реинкаркация )))) ох, как верить хочется! это было б идеально по кр мере я к этой версии ближе, чем к тому, что мы попадем в иной мир не знаю было б здорово в другой жизни быть рядом с теми, с кем мы сейчас!!! умирать 2 раза - ужас какой О_О я бы тоже не хотела, пожалуй вот ты написала про эту девушку, у меня такие же впечатления от своей однокурсницы во всех отношениях хорошая, замечательная, добрая, улыбчивая и я тоже верю, что самых лучших как-то раньше всего подкашивает причем как правило вообще нелепо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да ладно
Маш может он и не спросит а как-то само по себе у него все прояснится я вот с родичами на такие темы не разговаривала мы тут кстати с матерью недавно совсем говорили на эту тему я не спрашивала, на говорит.... не знаю может бабушка сыграла роль она вот меня часто на кладбище возила и наверно мне просто как-то по-тихоньку рассказывала но у меня, я очень отчетливо помню, не было какой-то конкретной точки зрения, типа там в рай попали, на небеса, или заново родились где-то я как-то не думала думала скорей - умер и умер ну т.е. я помню мы приезжали на кладбище я четко знала - чел умер его нет все конец мы приходим чтоб его помянуть (зачем не понятно) и главным образом убраться на могиле у меня были грабли и совок свои и я помогала просто потому что надо а я такая была послушная, что меня наверно в морг отвезли бы - я б там помогала ![]() ну т.е. вот что бы со мной внутри не творилось, я все равно делала, что скажут мне кажется мой мозг не мог вместить чего-то иного, того чего я не понимаю, рая т.е. ну это мои предположения не помню, чтоб бабушка говорила про рай или небеса что человек смотри на нас и пр но ей часто снились сны и она часто угадывала, что кто-то умрет или заболеет ну у нее как-то к пенсии обострилось там чего-то (это мне так кажется) так-то она ж комсмолка и все прочее но под старость она прям вот знала как-то по снам своим чего ждать ну и я росла, со стойким чувством каким-то, что есть что-то такое после смерти, чего не понять вообще умом соотв я и не стремилась особо у нас не оч. религиозная семья, мы это как-то не обсуждали вообще и ко всем умозаключениям я как-то сама пришла со временем, уже во взрослом состоянии а в детстве просто не думала тип так и надо пожил и хватит - умер рано или поздно ну т.е. норм явление и чего о нем думать я почему-то думала, что все умирают исключительно глубокими стариканами ну мне-то далеко вообще до этого ну это я просто... делюсь воспоминаниями просто может он и не спросит или же ему кто-то расскажет другой, не ты)) про терракты я не думаю, что это просто так потому что некоторые говорят в саду висят объявления не просто в инете гуляет а люди, которых я хорошо знаю и доверяю им а в саду я дума не будут просто так панику разводить, ну по логике-то ну не то что панику просто это же не шутки которые кто-то может в инете написать а реальное объявление в реальном дет саду ну заведка ведь не пошутить пришла в сад |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой начал активно интересоваться кто кого ест. прям вот конкретно. а что зайчики едят? морковку. а зайчиков кто ест? волк. а ёжиков кто ест? лисички. а ёжики кого едят? мышек. а мышки кого едят? зернышки. а зернышки на грядке растут? да.
у нас часто каналы включены про животных. и там конечно кто-то на кого-то охотится. он это смотрит. мам, а зачем утку закололи? она что себя плохо вела и поэтому её пожарили? а остальных уток оставили деткам смотреть? (это он подслушал телефонный разговор про жареную утку) Добавлено через 1 минуту то что добрых и хороших забирают раньше с нашей жизни это да. злые живут дольше...в процентном отношении злюки живучей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Юль, может, и не спросит, конечно))
хотя мне кажется, что, если дети с родителями близки, то они все в первую очередь у них спрашивают ну, как-то мне это так представляется))) и вообще он говорит, что существует другой мир, другая планета, где еще динозавры не вымерли и что они не едят друг друга они дружат на вопрос, а что же, там нет хищников? он отвечает, что есть, но они едят просто мясо тогда я спрашиваю, откуда же у них готовое мясо появляется? он говорит, что оно просто есть и все)))) добрый ребенок у меня ![]() хочет, чтоб никто никого не ел у меня Лешка никогда не был на кладбище я и сама там сто лет не была как-то ездили к бабушке/дедушке но потом перестали мама с тетей только ездят раза 2 в год, ухаживают за могилами а у мужа не так давно бабушка умерла ну, пару лет назад, наверное я с ним не ездила, с мелким сидела и, если честно, не хотела ехать сказала, конечно, что если я тебе там нужна - я поеду без вопросов оставим Лешку с бабушкой и поеду но он один в итоге поехал потом я интересовалась, как это все происходит, он рассказывал чет жутко как-то вообще >< про теракт - это ты про то, что сейчас слухи гуляют? мне вот в ватс апе как раз в садиковской группе инфу скинули вчера уже до соц сети инфа добралась ну, хз может кто спецом пустил слух ну как-то не очень верится про то, что все так в открытую какой смысл... по-моему еще ни разу не было подобной утечки информации в массы я понимаю, если где-то там наверху знают а мы-то обычные люди нам такое не говорят |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |