![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема хорошая насущная
Я впринципе могу все пить кроме Ликеров...по мне это бэээ прям До беспамятсва не напиваюсь просто иногда именно хочется выпить расслабиться Перезагрузиться как то что ли Больше всего люблю виски или коньяк с колой Или мартини с соком апельсиновым Для расслабона прям самое то по мне На нг че то не очень хочется уже алкоголь тк в предверии нг отмечали нг то у мужа на работе то У себя на работе И еще я не пью при детях но тоесть это все после отбоя Кажется мне неудобным при них пить |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Раньше нормально относилась и к алкоголю, и к тем, кто выпивает для удовольствия культурно, и к тем, кто отрывается до поросячьего визга на корпоративе, например (то есть редко). Водку никогда не любила, коньяк тоже. Сейчас спокойно воспринимаю, когда окружающие при мне выпивают. Когда это никому не мешает и люди себя хорошо чувствуют, то есть все происходящее всем в радость. Терпеть не могу стадию пьяного бреда, "разговоров по душам", или разборок, за которые утром стыдно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Новый год пришел! Кто как отмечал? Если честно у нас не принято выгонять детей из-за стола. Поэтому они "чокаются" с нами соком и компотом, могут и тост сказать. Я так росла и муж тоже. Поэтому для нас привычно. Выпили немножко шампанского, сходили на улицу. У нас такой дубак был! Полноценно гулять как то не захотелось. Вот о чем жалею - опять с едой переборщила. Ничего особо и не ели. Осталось все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отмечали с мужем вдвоем. В 11 детки спать легли. Готовили мало, рыбку красную, гарнир, салатик низокалорийный и пирог. Легли в час))
Из-за постоянный салютов младший все время просыпался. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы отмечали вчетвером, до 1 посидели, посмотрели телек и спать пошли)) детки мирно играли, бегали, бродили вокруг нас, а мы с мужем сидели провожали уходящий и встречали наступающий)) шампанское в этом году не покупали, тяжело оно идёт у нас, поэтому чокались пивом, налитым в красивые праздничные фужеры
![]() а по непосредственной теме.. мы с мужем пьём только пиво иногда или вино по праздникам. крепче организм ни у него, ни у меня не принимает. выпьем, расслабимся и спатки))) на подвиги не тянет, в агрессию не впадаем... ну мы до такого состояния и не доходим)))) друзья у нас тоже в основном все адекватные в части выпивки, да и даже по пьяни))) в драку никто не лезет, слава богу. при детях пьём, как-то не особо это смущает. мы ж не напиваемся, как свиньи, не из горла водку глушим)))) культурно, спокойно, никакой агрессии и неадеквата они не наблюдают))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы по этой причине даже на минуту не вышли на улицу))
Отмечали дома вчетвером, до 2, потом друг за дружкой укладываться начали плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!!! в этот раз я постаралась приготовить очень маленькие порции, ну как очень..без запасных кастрюлек и салатниц, на один раз..а получилось опять на ораву при двух полноценных едоках На нг выпила два бокала белого брюта..после первого бокала опьянела))) после второго пришла в себя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас не было перебора с едой. была рыбка домашнего посола, салатик, карпа в магазине поймали из аквариума, можно сказать свежего улова карп запеченный был на горячее )))) 31 весь с мужем пивко потягивали. вечером сходили к свекрови там она мне бейлиз налила. а к наступлению нового года у меня случился приступ здорового образа жизни и под бой курантов у меня был компот
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тема интересная, а на 4 странице даже скопировала что и как рассказывать детям о сексе))) хотя тема алкоголя)))
да, там где алкоголь, часто и секс))) Детей однозначно хотя бы в одну секцию, чтобы друзья оттуда появились, меньше времени на подворотни, меньше общих тем, меньше шансы на плохую компанию... Сама уезжая на соревнования гуляли-мама не горюй! и курили, и пили, и с мальчиками лежали в постели.... Наверное, ангел был рядом... Не было неприятных и ужасных воспоминаний... Помню на 1м курсе 4 ром-колы без закуси и домой с поломанным цветочком доставили и стены в коридоре подозрительно шатались. Утром встала, принесла стул в комнату родителей и ждала пока проснутся и пиздюлей получу. Видимо воспитание было, боялась осуждения родителей. Сделала выводы тогда... Отец говорил: хочешь попробовать покурить, я куплю хорошие сигареты. Попробуешь! Увижу, что куришь, съешь всю пачку! Желания курить в родном городе не было))) Запрещать алкоголь не буду детям. Уже в 4 года доча знает, что вот это сигарета, она вредит здоровью, обходи людей, которые курят, чтобы не подпалили случайно. Алкоголь... показываю пьяных... рассказываю как расстраиваются их родные... как плохо пить... в этой части был разговор о детях отказниках, о суицидах... Сильно фактами грузить не надо, но ребенок должен знать что плохо и почему... Смотрю сериал "Хорошая жена": дети врут, не договаривают, уберечь не выйдет, если там сверху такая судьба... Да, говорить об алкоголе, сексе, курении надо до 10 лет, потом они сами знают от одноклассников((( случаев перебора: могу посчитать по пальцам. не люблю алкоголиков. пришла к выводу, что хочу хорошего алкоголя, от дешевого воротит))) не пью водки, могу для согрева коньяк, НГ шампанское, с мужем пиво. Первый муж пил до рыганий уже в 19 лет, ушла через год, бросил учебу, но не спился. Нашел девушку, которая тоже не хочет детей, живут уже лет 9. Терпеть из жалости, только ломать жизнь себе и ему (вечными претензиями). Второй муж пьет пиво с друзьями, иногда дома винцо можем. никогда не ругаю, если хочет с друзьями посидеть, почти всегда пускаю его друзей к нам в дом. вместе уже 10 лет, запоев не было и надеюсь не будет. Был случай: компания, др, друг подобен мешку картошки, привезли на такси домой, прошлись сами до дома пешком, я легла слышу, милый в туалет пошел, "Дорогой, все нормально?" "Да, боаааааа!" т.е. пить могут все, но степень контроля у всех разная. Кто-то выпьет и несет куда ноги смотрят, а кто-то друга донесет, а потом хреново.... Пусть больше людей поймут, что алкоголь зло! Пусть детки не видят пьяных мам и пап!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну во первых-не в 11 же лет!!!
а во вторых,все равно будут пить в не дома,я нигде не видела подростка,который бы пришел и сказал-вот я хочу сегодня выпить пивка,налейте мне,я дома попью посижу,чушь полная... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Арссюля, запрета нет,будет неинтересно где-то пить.Мне тоже всегда предлагал и папа,и деда
Добавлено через 39 минут И Юль,я вот вспомнила мои одноклассники в 13 лет пробовали пить.Мне было неинтересно с ними.Так это было 15 лет назад,а сейчас дети все ранние,так что может и не рано))А он весь выпил? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну мне сказала что бокал)
ну не знаю,мне тоже в 14 лет налили шампанское первый раз,но все равно мы пили когда постарше стали и в компаниях и на дискотеках....Не,у каждого свое мнение конечно,но я противница когда родители наливают детям,ладно еще лет в 17-18,а в 11-15 считаю лишнее это...А если понравится??? |
![]() |
![]() |