Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2016, 15:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Ну вегетарианцы частенько идут дальше и становятся веганами, а там связь прямая: мясо не есть, меха/кожу не носить.

все понятно
а вегетарианцы и веганы - это разный народ?
я думала это один вид
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 17:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

все понятно
а вегетарианцы и веганы - это разный народ?
я думала это один вид
вегетарианцы не едят толко мясо,веганы - любые продукты животного происхождения, в.т. ч. молоко, яица,сыр, творог.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Сделала сейчас вегетарианские оладушки с тыквой (яйца забыла), вроде и вкусно но немного не то как и во всех их блюдах, чего-то нехватает
так это вполне естественно, потому что вкусы часто - дело привычки)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 17:05
Dosha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dosha на пути к лучшему

Я что-то среднее)) Дадут мясо- съем, не дадут буду салатиками питаться
Dosha вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 17:52
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Ну как я поняла вегетарианцы без мед показаний не едят мясо в основном из гуманных побуждений...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 17:57
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Кареглазка, все возмущены, то что навязывают свое мировозрение и не кормят детей. А не против самих вегатарианцев. И иногда такое чувство, что они еа нас пытаются сами себе доказать, что сделали правильный выбор. Это у меня есть знакомые в хиджабе и самое интересное, что девочки которые мусульмане от роду и вот начали молится и носить хиджабе они вообще на религиозную тему никогда не общаются со мной. А вот русские которые приняли ислам и одели хиджаб с пеной у рта вечно доказывают и пытаются разговаривать на религиозную тему и доказывают о правильности ислама. Они доказывают не мне а себе о своем выборе.
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 18:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
вегетарианцы не едят толко мясо,веганы - любые продукты животного происхождения, в.т. ч. молоко, яица,сыр, творог.
ну вот
я вообще не в теме
я думала вегетарианцы как раз не едят все животного происхождения
вообще термин "веган" по-моему не так давно появился? не? или я опять ошибаюсь?

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
А вот русские которые приняли ислам и одели хиджаб с пеной у рта вечно доказывают и пытаются разговаривать на религиозную тему и доказывают о правильности ислама. Они доказывают не мне а себе о своем выборе.
все верно
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 18:39
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Кареглазка, все возмущены, то что навязывают свое мировозрение и не кормят детей. А не против самих вегатарианцев. И иногда такое чувство, что они еа нас пытаются сами себе доказать, что сделали правильный выбор. Это у меня есть знакомые в хиджабе и самое интересное, что девочки которые мусульмане от роду и вот начали молится и носить хиджабе они вообще на религиозную тему никогда не общаются со мной. А вот русские которые приняли ислам и одели хиджаб с пеной у рта вечно доказывают и пытаются разговаривать на религиозную тему и доказывают о правильности ислама. Они доказывают не мне а себе о своем выборе.
Это люди-фанатики)лучше с ними не спорить и держаться подальше)
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 19:57
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Наверное любой перегиб это плохо! Например если человек ест только пищу животного происхождения... Странно. Типа овощам больно, они живые и убежать даже не смогут Про обувь и одежду из натур. тканей. Рассказывали что куда то в Сибирь прорвались европейские "зеленые". Попикетировали в своей одежде, а потом с большим удовольствием напялили наши дубленки и шапки-ушанки. Так что хорошо рассуждать когда тебе тепло и сыто, а когда холодно и голодно не до выгибонов будет
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 20:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сделала сейчас вегетарианские оладушки с тыквой (яйца забыла), вроде и вкусно но немного не то как и во всех их блюдах, чего-то нехватает
Ну это уже строго-веганские получаются (без яиц). Вегетарианские были бы с яицами. Ну а картофельные блины - они вообще именно без яйц идут настоящие, и вкусно.

А вообще это слово такое "вегарианские", но вообще-то много ведь блюд без мяса в повседневной жизни... И в принципе, перекосы туда и обратно это плохо - для меня аналогично как-то неправильно есть мясо на завтрак, обед и ужин - тоже неполезно ведь (тяжелая пища для желудка). И когда колбасу/сосиски крошат в суп для меня тоже ахтунг ахтунг - уж лучше не портить и без мяса суп оставить)))

А вегетарианские обеды в школах - это не только для вегетарианцев, часто это выход для мусульманских/еврейских семей, которые не употребляют свинину, но хотят, чтобы дети питались в школе.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 20:23
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Кто говорит, что вегетарианская еда-не вкусно, просто не умеет её готовить очень и очень вкусно! Мой муж мясоед, впринципе, но сейчас вынужденный вегетарианец, потому что Ляля в моем пузике решила, что мы мясо даже готовить не можем так вот мужу очень нравится безмясная еда и он предложил и впредь почаще готовить ему без мяса, потому что: 1-это вкусно; 2-он себя лучше чувствует ещё раз повторяю, рыбу, молочку, грибы и яйца мы едим
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 20:37
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Инесса согласна с тобой!!! Я хоть и безумно люблю мясо. Но например цветную капусту и кабачки трещу от них)))
А на севере вообще без мяса и жира не прожить, т.к. Если желудок работает, то активней циркулирует кровь, а кровь быстро гоняться и человек греется. Сало лучший обогреватель)))
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 20:54
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, она вкусная, но в ней мяса не хватает((( одной ей питаться нереально

Добавлено через 7 минут

А у меня старшая мяса требовала в животике крайне активно и в больших количествах и мороженое. Сынок скромнее гораздо.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 21:09
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

А для меня привкус мяса лишний в блюде) не понимаю, почему мой организм его отвергает.. Но мне не вкусно и моё вегетарианство началось, как и у Кареглазки, с соблюдения Христианского поста это было почти 10 лет назад
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 21:35
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, забавно) а я со старшей могла есть одно мясо с гарниром из мяса и закусывать мороженым недель до 35. В токсикоз тошнило от запаха, но ела только так.

Добавлено через 3 минуты

А ещё забавнее что Катя (старшая) к мясу относится крайне спокойно.
Old 06.04.2016, 22:04
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

А вообще сейчас многие отказываются от мяса не из соображений "птичку жалко",а просто для здоровья.
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 22:11
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Арссюля, для здоровья как раз нужно сбалансированное питание, а в мясе содержатся аминокислоты которых ни в одной травке нет, а они незаменимые.
Old 06.04.2016, 22:15
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
для здоровья как раз нужно сбалансированное питание
тут я согласна,но все равно считаю,что после тридцатника мяско надо резко ограничить-про рыбу,яйца ничего не говорю)но это имхо)
Old 06.04.2016, 22:22
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Арссюля, ограничивайте, мне так 18 недавно исполнилось. Шутка.
В мясе я себя ограничивать не собираюсь, это моё имхо, просто после 35 пересмотрела виды мяса которые ем. Сейчас предпочитаю телятину и нежирную свинину. Рыбы я до 22 лет перевела, многие виды, в тч осетровые видеть не могу. Ем только судака и морской язык.
Old 06.04.2016, 22:24
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В мясе я себя ограничивать не собираюсь
да не...я не призываю никого...
Old 06.04.2016, 22:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Арссюля, для здоровья как раз нужно сбалансированное питание, а в мясе содержатся аминокислоты которых ни в одной травке нет, а они незаменимые.
Но вот если совсем честно, то наверно все же выйдет полезней меню среднестатистических вегетарианцев, чем среднестатистической обычной семьи мясоедов, где фактически всегда в ходу колбасы, сосиски, "мясо по-французски", покупные полуфабрикаты (пельмени) и т.д. и категорически мало "листьев", свежих овощей и фруктов. Ну если брать уж эти два неидеальных варианта - то все-таки вегетарианцы здоровей питаются получается?..
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ