![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 105 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет! Насчёт "длинной" не обижаюсь - хорошо,что не сантиметр!
![]() ![]() ![]() За работу могу лишь похвалить: умничка, на лету схватываешь. Как нынче говорят, "рубишь фишку". Волосы хорошо получаются. Я бы чуть- чуть затемнила правую щёку и висок - ну не может там быть так же светло,как с освещённой стороны,тень от волос опять же должна быть. Но как говорят,нет предела в стремлении к совершенству. Виталия, какие ещё успехи? "Натура" так же бегает? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаешь, мне сказали что если сканировать , то видно всё гораздо лучше.
Пошла к соседке, у неё сканер, а она мне рисунок запорола ![]() Он темнее в жизни. Прошу теперь у мужа сканер купить,женские хитрости использую ![]() Хотела нарисовать Виту ,она не сидит. Капризничает, набросок сделать успела, а потом за ней с планшетом по квартире бегала ![]() ![]() ![]() ![]() Сделала себе из плотной бумаги куб, на нем тренеруюсь. Пока только с ним, на другое времени нет. Хвастаюсь!!!!!до конца молчала.... В детсадике попросили нарисовать декорации к следующиму НГ. Вот работаю дома над ними. Две стены : 5.5 и 6.5м. Персонажи на ватмане, по сказке "Заячья избушка" и просто звери наряжают елку. Осталось нарисовать только избушку. Вот парочка: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 105 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Виталия, ты умничка !(кажется, я это уже говорила?). Впрочем,добрых слов для настоящего художника много не бывает.
![]() ![]() ![]() Тебе можно работать штатным художником-оформителем, подготовка позволяет. А как твои дочки,такие же талантливые, как мама? Ты с ними занимаешься? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Правда???!!!! Можно попытаться устроится?
Дочки? да , не знаю ![]() Виталия любит рисовать, карандаши, гуашь больше всего любит использовать. Сейчас глядя на меня все рисунки выполняет карандашом. На предложение пойти в изостудию, отвечает отказом. У неё получается лучше, чем у Маши. Вот она может быть на пару ступеней повыше поднимется. С натуры хорошо получается у неё. Вот вчера стул нарисовала, я сама не поверила. С полным соблюдением положения тела в плоскости ![]() Маша просит в графити ей подсказывать, это на сегодня её интерес. С Витой занимаюсь всем и рисунком и лепкой. Больше всего ей нравится мне помогать , когда я работаю, краски разводить и воду менять , вообщем, подмастерье! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Если ребёнок хочет рисовать,он будет рисовать. А если нет - как ни учи, Репина или Айвазовского из него не выйдет никогда. Большинство из детей, которых мамы приводили за руку к нам в школу,чтобы реализовать свою детскую мечту, тем или иным способом старались от уроков отделаться и в итоге уходили,не доучившись. Я сама когда-то 7 лет из-под палки ходила в музыкальную школу. Пыталась бросить - не дали. Зато, когда сама записалась в художку (родители узнали, где она находится, через 2 года, придя на общешкольную выставку) и ходила 2 года в 3 школы(и ещё на кружок танцев впридачу) - я знала,что это моё, что мне это надо.
Так что, насильно научить технике можно, но искать талант там,где его нет- бесполезно. Я горжусь тобой,как человеком,который сам учится, а не пытается воплотить свои стремления в детях. ![]() ![]() ![]() Детей надо развивать самих по себе. Мой сын тоже "загоняется" сейчас по граффити. Я подсказываю, но учить не пытаюсь. Тем более,что у него явно технарский склад ума. А дочь что-то пытается калякать,только карандаши пока грызёт. Но красивым восхищаться умеет. Мне помогает... ![]() Поэтому,рисую я ,в основном, по ночам,когда все спят ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Какая красота!!! батик?
Тоже раньше думала что нужно настоять, сейчас понимаю что если сам ребенок не хочет, ни каким макаром не заставишь. И я тоже ![]() А ,ты преподаешь в изостудии? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Собаки классные!
![]() На фото - да,батик. В универе нас,кроме рисования, чему только ни учили: вышивать, шить пейчворки, делать куклы, работать с глиной, деревом, металлом, бисером, и т.д., и т.п. Короче, учили создавать красоту из любого подножного и подручного материала. После окончания я решила(чтобы не распыляться на многое) заняться тем, к чему больше всего лежит душа - батиком. Тем более, что изредка рисую на заказ. ![]() А на основной своей работе - в школе искусств - я сейчас в декретном, до 3х лет. Сейчас с сентября по апрель там же веду уроки рисования на отделении раннего эстетического развития( т.н. платные доп.услуги) по вечерам и в субботу. Ко мне приходят детишки от 3х до 6ти лет. Скоро и свою дочку приведу. Но она,я думаю,будет с большей охотой петь и танцевать, музыкальный ребёнок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мне нравится батик!
Вот я тоже мечусь между всем что попадается, а остановиться не могу на одном. Не могу решить в какое русло свои силы направить. Все нравится и карандаш, и краски. завидую, по-хорошему, тебе ! Училась!!! скажи , а сейчас, в 33 ,можно поступить в какое-нить худож. учереждение? или уже поздно? К Андриякам и т.п. мне не очень хочется. Хотелось бы в гос.уч. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Знаешь, как говаривал известный исторический персонаж, учиться никому не рано и никогда не поздно. Выбор учебного заведения зависит от твоей цели(повысить уровень, получить "корочки"или что?), склонностей(классический рисунок и живопись, архитектура, дизайн, а , может,декоративно-прикладное направление?) и финансовых возможностей.
Конечно, чем выше уровень обучения,тем приличнее контингент(в плане общения это немаловажно). В основном, молодые мамы идут на заочное отделение - это сессии раз в пол-года и лет 6 учёбы,для второго высшего - 3,5 года(пол-года безделья и 3 недели писания курсовых ночами ![]() ![]() А насчёт возраста - на заочке на это никто не смотрит. У большинства тоже есть дети, а значит, общие интересы,темы для разговоров... Моей сокурснице было почти 40, у неё дочь- почти нам ровесница, а зажигала вместе с нами - огого! И не скажешь, что взрослая тётенька. Так что смотри, если есть желание, иди учиться! Пока человек учится - он молод! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Привет! Хвалю за старания - прогресс виден невооружённым глазом!
![]() ![]() ![]() Портрет хороший, некоторые недочёты с лихвой компенсируются главным - ты уловила индивидуальность, характер. Это твоя дочка? такая лапулечка! ![]() Что касается техники - или фото такое, или ты немного не добрала по тону - получилась фактура как у гипса. Кожа обычно темнее и "мягче", тени более размыты. Глаза построены нормально, если немного лёгкой штриховкой закрыть глазные впадины( ничего не стирая, не добавляя - прямо поверх нарисованного), а потом освежить блики на зрачках - будет самое то! Заодно и освещение выявится - сейчас не очень понятно, с какой стороны. Тень от носика наметить не помешает, лёгкую,размытую... Вот опять написала много всего. Веду себя, как "училка". Но если ты действительно собираешься учиться, то привыкай к критике. Ни один просмотр не обходится без слёз, столько много о своей бездарности от преподов наслушаешься... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ну насчёт "дорисовывать" - это у каждого художника своё. Кто-то по 20 лет картины рисует... Когда остановиться, каждый решает сам. Если сама считаешь, что рисовать дальше - только портить, то может, и не стоит.
Но тут есть нюанс. Ты считаешь свои работы учебными? Тогда будь готова рисовать и перерисовывать по многу раз, стирая, добавляя, опять стирая... А как ты хотела?! ![]() ![]() ![]() ![]() Про портреты - всё то же. Слишком большая разница в тоне лица и окружающего фона. Результат - голова как будто вырезана из другого портрета и приклеена на этот фон. А из-за того,что нарисовано с фото - отсутствуют нормальные тени и рефлексы. ![]() А в плюсе - ты изумительно точно копируешь. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто , у меня не получается исправлять то, что я уже считаю доделанным. Вот скорлько пробовала не выходит. Добавила теней на крестницу и вообще грязь получилась. штриховка какая-то клеточная вышла ![]() Делала фон светлее, сливался он с волосиками. Делала волосики темнее, волосы не выходили, ![]() ![]() На муже буду тренироваться , когда он спать будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Плакать хочется - это хорошо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А портреты продолжай рисовать. Думаю,не ошибусь, что твоё окружение пищит от восторга при виде твоих работ. Так не лишай их радости восхищения твоим талантом! ![]() ![]() ![]() И для твоего развития полезно - тренировка руки, глазомера и всё такое... Как говорил мой отец - "достигается упражнением". Так что рисуй на здоровье! Попробуй делать быстрые зарисовки фигуры человека(этому человеку показывать потом не обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |