![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наверное, надо быть готовым ко всяческим доп сборам, когда ребенок идет в сад или в школу. Мы в школе покупали метлы, лопаты, ведра, бумагу для принтера, картридж для принтера, телевизор, компьютер, какую-то систему для релаксации глаз, три парты, не помню их название, стоячие, для выступлений))) Это то что сразу вспомнилось... Ну конечно ремонт класса каждый год. все материалы за свой счет.
А сейчас мы перевелись в платную гимназию, вот где нет доп сборов, и то на собрании 1,5 тыс сдали, какие-то еще рабочие тетради докупить и на экскурсию. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сдаем, сколько просят
собирает род комитет и отчитывается канешн не мало получается и бывают всякие нюансы)) но надо бдить воспитатели ничего не просят сдавать)) у нас просто один раз собрали по 2000 за спорт форму, судя по биркам купленной на складе в иваново, и по качеству кстате так се...все швы перевенулись боковые после стирки..ктоб знал как я ненавижу гладить это чудо-юдо красная цена этой формы рублей 500 ну пусть 700 (футболка и микроскопические шорты) но не 2000 тыщи и ничего все молчали а потом когда я поинтересовалась (через мужа правда..он разговаривал) "это что вот ЭТО стоит 2000??" тетечка из род комитета самая активная сказала ах ..нууу...эээээ.... там еще какие-то диски приплюсовали (с чем непонятно) типа за них тоже но почему-то никто не знал об этом мы от дисков отказались и с нас взяли 800 рублёв))) в общем просто надо бдить но вот воспитатели у нас не просят ничего сдавать денег я имею ввиду только список с мыльно-пыльными, краски-альбомы но это все фигня |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже решила написать.
![]() Я искренне уважаю всех пед работников. Каждый раз, делая с сыном уроки, я мысленно ставлю памятник каждому педагогу!!!! Самый ответственный труд! Про сад. Мой ребенок в сад ходил 2 месяца. Сад был специализированный для детей аллергиков. Сразу отмечу, что детей с диагнозом настоящим там ооооочень немного ![]() Плюс нам сказали, что родители должны отработать в садике 40 часов. Я отправила мужа, который сказал, что 40 часов -это полная рабочая неделя с 8 часовым рабочим днем. Это как? Брать отпуск? Заключать трудовой договор с садиком? Сказали -ладно, тогда поставьте еще мойку на кухне вместо отработки. Муж отказался. Тогда сколько-то мешков цемента для ремонта крыльца. Как на базаре ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик. Успокойтесь. Я ни кого не имела ввиду. И не стремлюсь быть идеалом как вы. Разговор уже выходит из темы, если хотите последнее слово останется за вами.
![]() ![]() ![]() Все ок. Ах да, воспитатели у нас золото высшей пробы. Дочке очень нравятся. Именно про список было сказано в обязательном порядке. Но это их работа наверное. Я устала писать одно и тоже и об'яснчть что я имела конкретно ввиду и в чем притензии. Да, Ксень, я готова была к сдаче и дальше тоже. Я ж говорю что по сравнению со школой это цветочки еще. ![]() Кстати, сегодня был день воспитателя. Мы своих поздравили. И нянечку. ![]() Босоножка, вот видите, вы промолчали и слелали то что просят, а наша мамочка из группы для которой этот списокие под'емен позвонила в комитет что ли образования и все уточнила. Вот ей там исксзали, что она ничего не обязана сдавать и заставить ее не могут. Она род.комитету так и сказала. Возможно я бв тоже боролась за справедливость, но мне проще сдать и забыть, чем потом мой ребенок будет изгоем или еще какой к нему будет другое отношение. Не хочу сказать, что такое сплошь и рядом, не все воспитатели такие, но ведь и такое бывает. Прошу ни кого не принимать на свой счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И я про воспитателей могу сказать только хорошее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да не шибко дорого, но платим.
В общем финансовые вложения так или иначе все равно будут))) И это может и правильно, нет ресурсов у нашего гос-ва для достойного содержания школ и садов. точнее может они и есть, но их на другие расходуют цели ![]() Другое дело, что иногда явный перебор идет, не обоснованный. Вот у нас в прошлой школе, тот же телевизор, он был нужен чтобы дети в продленке смотрели мультики, так ли это необходимо и правильно ли?? Или дорогущая система для релаксации глаз, ее устанавливать запарились, а как пользоваться в итоге так никто и не разобрался, ну и зачем оно надо было вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас сады на лето не закрываются.
Даже выпускники посещают сад до 31 августа. Цитата:
Именно воспитателям на группу. Если в прошлом году мне выдали хоть по банке моющих средств, то в этом году я получила пачку соды и 1 хозяйственное мыло. Все! так что лично на группы нам ничего не выделяется. В этом саду я работаю 5-й год и мне за эти года не выдали ни одну новую игрушку для группы.НИЧЕГО. Я уже половину дочкиных игрушек в сад отнесла. и мы ничего не собираем-запрещено.Всеми денежными сборами и их распределением занимается родительский комитет. Опять же,если что-то надо на группу, это обговаривается на родительском собрании и обсуждается,а так ли это надо нашим детям. Порошок у нас покупается из садовского бюджета, также и дез средства ( нам медсестра выдает в канистрах, для обработки унитазов и ершиков), также посуда, полотенца, постельное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
лисенок, вы идеальный воспитатель.
Вы, почему-то, каждую фразу воспринимаете на свой счет. У нас вот требуют, а вы не требуете, у нас сад не работает летом, у вас работает, нам выделяют, вам нет. У всех везде все по разному. Так же и родители я сдала, онане сдала. Кто-то возмущается, кто-то смирился, а кто-то забил на все это. Девочки, а вы на подарки уже сдали? Наш род.ком. вроде как даже заказал. И подарки у нас не дорогие. 500 рэ конфет полкило почти и игруха лошади. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если позвонить к нам в комитет по образованию, то там тоже скажут, что на сад все выделяется.
Кстати, в Москве я ребенка водила в сад, мы сдавались только на подарки, все остальное сказали ,что есть. Здесь тоже возмущалась, пока не пришла сама работать в сад. Воспринимаю, потому что обидно. Каждый раз как попрошайка, настолько унизительно(((((( Вот сейчас у нас с понедельника детям даются кислородные коктейли, это платно и дается по желанию родителей. Я уже столько наслушалась, что это не стоит стольких денег и не нужно детям и вообще, что я эти деньги к себе в карман беру. Вот по стописят раз объясняю, что это не обязательно давать, не хотите - не будет ваш ребенок пить, на что мне говорят, что я жадная и хочу ребенка обделить. Где логика не понимаю?Опять же , виноват воспитатель, что ребенку не дал коктейль, было бы это бесплатно- я бы всем давала, а так мне придется самой платить. Да, с театров и коктейлей сад имеет какой-то процент, но не воспитатель, но все недовольство почему-то приходится выслушивать именно воспитателям, я предлагаю родителям подняться к заведующей и высказать все ей, но почему-то не идут. Ладно, это я о наболевшем. У нас уже родители собрали деньги в род. комитет.И уже купили подарки детям на дни рождения на всех...И уже заказали подарки на новый год. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Вот и у нас если бы воспитатели сказали, выделяют, но мало, сдайте кто-что-скольао может. Может быть у нас больше сдали и меньше возмущались, чем в приказном порядке не зная границ. Ладно. уже сдали и будет. Хотя
![]() ![]() Ой интересно, как у нас с подарками на ДР. Купили или нет. У нас вроде решили всем одинаковые дарить. Ну мальчикам отдельно, а девочкам отдельно. ![]() А еще у нас дарят подарки и клалую детки их в шкафчики. В саду конфеты не кушают и в игрушки подареные не играют. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У нас тоже всем одинаковые, чтобы без обид.
В прошлом году мальчикам набор полицейский участок, там машинки, человечки и сам участок)))) А девочкам кукла в чемоданчике со сменной одеждой. Это была старшая группа. В этом году дарят книги "МОей любимой дочке" и "Моему любимому сыночку". Очень интересные,я уже посмотрела))))) У меня даже дочке понравилась)))))) Там и про поделки разные, и разные игры, есть рассказы, стихи, идеи подарков к праздникам. Книги вот в этом году дети смотрят в группе,а в прошлом году игрушки не разрешала открывать, а то потеряют часть,а потом в слезы.Говорю дома откроете, потом если захотите принесете в сад поиграть, только без мелких деталей, чтоб не потерять. А в средней группе у нас дарили книги-паззлы.Смотреть разрешала,а вот разбирать-собирать нет.А то как-то мы со второй воспитательницей неделю сидели все паззлы перебирали, дети перепутали, а потом в слезы, что потеряли)))))) Угощение мы едим, детки уже большие, в младших группах тоже не разрешаем. Но все равно, каждый год я у родителей спрашиваю есть ли какая аллергия на продукты, если есть на что-то , то не разрешаю кушать. А так, если не хочет, то в шкаф кладет,но целое, если откусил, но больше не хочет, то в мусорку,начатое не разрешаю в шкаф относить. Кстати,у нас второй год родители не конфеты, а барни и сок приносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да, одинаковы это и проще даже, не выдумыаать придумывать.
![]() А сы когда на собрании подарки на НГ выбирали бабуличка одна тоже возмущалась, ее внук не понимает еще праздников и ни какие коныеты ему не дают. Говорит, мы вообще тогда на утненник не пойдем. Вот думаю выдержка у родителей, ребенок конфет даже не знает еще. А идти или не идти дело каждого, че панику наводить. У нас тоже не понимает праздников. Для Ани это просто день когда весело, шарики, когда баба-деда в гостях, сладкого много и салют (наНГ). Но мы от утренников не отказыааемся. Пусть привыкает. А вот кушать конфеты в саду - я сначала тоже подумала, что они сразу подарки вскрыаать начнут и тут вообще шоу будет. Мы-то дома одну-две конфетки в лень и то не всегда. Но воспитатели сразу успокоили, что подарки дома открывать будут. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас заведующая ничего не собирает, и даже обговаривает "мне ничего не надо" мол не приходите, всем занимаются родители...ну оно и понятно кому место хочется терять.
Воспитатели собирают на игрушки 700руб и на химию 500руб. А вот род. комитет уже собирал по 2500 мы пока не сдавали т.к и месяца не отходили. и как поняла еще хотят в этом году собрать. на переоборудование туалета. группу из-под ясель нам отдали младшей, и должно быть там 2 унитаза...вот род.ком и решил поставить второй унитаз...у меня если честно вопрос почему этим должны родители заниматься?! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У нас такую же группу переоборудовали за счет сада.
Единственное, родителей,пап, попросили помочь плитку положить, но все материалы покупали за счет сада и сантехнику меняли тоже. Воспитатели не имеют права собирать деньги ни на что. Если надо какие-то игрушки, то обычно родителям говорим, что надо и они совместным решением определяют надо это или нет или что-то еще предлагают купить, но все деньги собирают и покупки совершают родители. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() список находится у воспетателей и им деньги отдавала под роспись..просто знаю что приносят их кто когда сможет... На счет переоборудования вам повезло. а нам переделали группу в которой всегда детки всего по году находились и соотв. ни чего там не делалось, теперь все надо! т.к мы там будем сидеть 4 года...а когда надо все это уже слишком... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мы идём в сад с этого года. Дали квитанцию для благотворительного взноса. Как вы думаете, сколько можно выделить из своего бюджета, что бы заведующая косо не посмотрела. Зарплата у меня и мужа не большая, много не могу отстегнуть. Квитанция не анонимная, она увидит сумму. Что бы стыдно мне не было. Как вы думаете, сколько сейчас дают взнос?
![]() |
![]() |
![]() |