Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2011, 20:11
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

А нас дают 27 пакетиков молока агушка и 2 пакета сока в месяц. И будут давать до 3-х лет.
Еленк@ вне форума  
Old 18.01.2011, 11:17
Tamabora
Гость

у нас до полугода дают смесь сухую, а с 6 мес. готовую кисломолочную смесь в пакетах, соки, творожки, яблочное пюре, кашу безмолочную гречневую.

Old 18.01.2011, 17:32
maarusay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
maarusay на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
извините, что вмешиваюсь в вашу оживленную беседу, но я лично считаю, что ранний прикорм вобще плохо
а если уж совсем невмоготу.. то давайте фрукты и овощи хотя бы из той полосы, где живете
какие бананы? они что испокон веков у нас росли? )))
кстати у меня у подруги аллергия на бананы............... отек квинке...
я вводила прикорм с 6 мес ровно, с овощей
но потом пожалела.. можно было бы и попозже ввести... ничего бы страшного не произошло
Совершенно согласна, мы начали прикормв 4,5 месяца и только потому, что были в деревне спасались от жары и бабушка наша да и моя подруга зудели мне что надо ребеночка прикармливать. Вот я и повелась. теперь жалею , надо было начинать не раньше 6 месяцев. Но соки я все таки исключила и все остальные прикормы тормознула где-то на 1.5 месяца ... Ребенку от раннего прикорма никакой пользы, ЖКХ к такой пище не готов. Да и начинать надо прикорм с региональных сезонных (по возможности, конечено) овощей и фруктов
maarusay вне форума  
Old 18.01.2011, 17:35
maarusay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
maarusay на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Мало даёте-надо бы побольше, а то йода мало в организм поступит
и мяса, мяса побольше
извените, не сдержалась
maarusay вне форума  
Old 03.02.2011, 16:05
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Мой ребенок был на смешанном питании, кушала титю, докармливалась смесью! Нам врач рекомендовала вводить прикорм с 3х мес. НА мой взгляд ЗРЯ! Не надо было! Животик болел у ребенка долго... В следующий раз буду умнее!
Наташ@ вне форума  
Old 03.02.2011, 16:22
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наташ@ Посмотреть сообщение
Мой ребенок был на смешанном питании, кушала титю, докармливалась смесью! Нам врач рекомендовала вводить прикорм с 3х мес. НА мой взгляд ЗРЯ! Не надо было! Животик болел у ребенка долго... В следующий раз буду умнее!
Да уж, больше не слушайте таких "умных" врачей.
Irisshka вне форума  
Old 05.02.2011, 19:31
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите еще, пожалуйста. Горошек не аллерген случайно? И как его вообще давать? Миксовать с чем-то или по отдельности?
Стаська очень любит горошек, но мы его что-то совсем недавно начали есть, до этого как-то не склалось))
Zemkin вне форума  
Old 09.02.2011, 22:33
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Стаська очень любит горошек, но мы его что-то совсем недавно начали есть, до этого как-то не склалось))
Девочки, а вы горошек в каком виде даёте? Моя пюреху баночную полюбому есть откажется. Так и чего его в банках покупать? Типа "Бондюэль" или "Зелёный великан"? Я вообще думала что он вредный
Еленк@ вне форума  
Old 10.02.2011, 02:03
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, а вы горошек в каком виде даёте? Моя пюреху баночную полюбому есть откажется. Так и чего его в банках покупать? Типа "Бондюэль" или "Зелёный великан"? Я вообще думала что он вредный
мы такой едим. Именно в том виде, в каком он в банках живет) Пюре как не ели, так и не будем есесьно)))
А вообще говорят, что существует специально детский горошек)))
Zemkin вне форума  
Old 11.02.2011, 08:30
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Я пока не давала горошек...Чот боязно мне....Ближе к лету попробуем наверно
Ареолка вне форума  
Old 11.02.2011, 08:44
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

вот сыну исполнится полгода и начну по схеме прикорм вводить...хочу как минимум до года кормить грудью))))
Siva вне форума  
Old 11.02.2011, 15:40
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
вот сыну исполнится полгода и начну по схеме прикорм вводить...хочу как минимум до года кормить грудью))))
правильно!))) А можно и позже если ребенок в 6 не захочет)
И мой совет почитайте о педагогическом прикорме. Очень удобно, ребенок сразу начинает жевать, с этим проблемы на будущее точно отметаются. В поездках безумно удобно, не нужно стопицот банок с собой везти.
Мы начали прикорм в 8, раньше она не хотела. Сразу с кусочков. Пюре не ела вообще. Сейчас проблем с едой нет вообще, ну только снижение аппетита когда болеет (а это очень редко). И вот только сейчас хочу завязывать с ГВ
Zemkin вне форума  
Old 11.02.2011, 17:52
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

А это как то зависит от кол-ва зубов, я про прикорм кусочками? Ведь надо их чем-то жевать. А когда зуба всего два, это как-то проблематично...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 11.02.2011, 18:24
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А это как то зависит от кол-ва зубов, я про прикорм кусочками? Ведь надо их чем-то жевать. А когда зуба всего два, это как-то проблематично...
у моей девоньки зубы первые появились в 10 месяцев. Вареные кабачки, тыкву, помидоры без корочки можно жевать просто деснами.
Начинайте давать кусочки размером с рисинку. Таким и не подавится и жевать будет учиться.
А потом при жевании слюна свое дело делает, а при глотании пюре нет
Zemkin вне форума  
Old 11.02.2011, 19:19
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
у моей девоньки зубы первые появились в 10 месяцев. Вареные кабачки, тыкву, помидоры без корочки можно жевать просто деснами.
Начинайте давать кусочки размером с рисинку. Таким и не подавится и жевать будет учиться.
А потом при жевании слюна свое дело делает, а при глотании пюре нет
Спасибки, будем пробывать. , кстати, давно заметила, что сынок ест лучше что-нибудь целое, сушку там, или банан, а когда в пюрешках - ему не интересно. Я просто боялась, что подавится, поэтому не давала так никогда.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.02.2011, 01:36
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки, будем пробывать. , кстати, давно заметила, что сынок ест лучше что-нибудь целое, сушку там, или банан, а когда в пюрешках - ему не интересно. Я просто боялась, что подавится, поэтому не давала так никогда.
ну так ты же рядом))) Под присмотром же он кушает. Если подавится, то либо вверх тормашками, либо просто на коленку грудью, попу чуть выше и немного по лопаткам постучать. У нас вообще никаких инцидентов не было)
Zemkin вне форума  
Old 12.02.2011, 08:06
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну так ты же рядом))) Под присмотром же он кушает. Если подавится, то либо вверх тормашками, либо просто на коленку грудью, попу чуть выше и немного по лопаткам постучать. У нас вообще никаких инцидентов не было)
А у нас был. Один единственный раз дала кусочек банана. Не думала, что он его откусит, т.к у нас всего 2 нижних зуба. Дык эта казюлина все равно умудрилась отгрызть, мы с папой (он его держал на руках) и глазом не успели моргнуть. Подавился, естессна, и вырвал весь завтрак
Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.02.2011, 09:25
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня доча тоже давилась, только сейчас начала жевать по немногу. Наверно не всем деткам подходит пепадогический прикорм. Мне педиатор говорила, что ребенок в любом случае должен получать разную по консистенции пищу.
ALLLENNNA вне форума  
Old 12.02.2011, 15:58
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас был. Один единственный раз дала кусочек банана. Не думала, что он его откусит, т.к у нас всего 2 нижних зуба. Дык эта казюлина все равно умудрилась отгрызть, мы с папой (он его держал на руках) и глазом не успели моргнуть. Подавился, естессна, и вырвал весь завтрак
2 зуба это уже ого-го, они и деснами способны яблоки грызть
Ну это не страшно, стошнило человека. Просто кусочки маленькие надо сначала давать
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
У меня доча тоже давилась, только сейчас начала жевать по немногу. Наверно не всем деткам подходит пепадогический прикорм. Мне педиатор говорила, что ребенок в любом случае должен получать разную по консистенции пищу.
ну правильно, разную. А не педагогический прикорм получается одной консистенции, все в пюре, а у нас творожок, суп, йогурт, каша, рис, гречка, сырники целиком, фрукты кусочками и тд
Всем он подходит, просто нужно дождаться когда ребенок будет готов и до этого не пытаться впихнуть пюре.
Zemkin вне форума  
Old 14.02.2011, 08:34
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

По умолчанию Пора!!!

Признаки готовности крохи к введению прикорма

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребёнку нужно вводить с 6 месяцев. Зачастую педиатры рекомендуют начинать раньше, так как некоторые груднички проявляют интерес к пище раньше 6 месяцев.

В первом полугодии кроха удовлетворяет все свои пищевые потребности с помощью маминого молочка или же адаптированной смеси, поэтому, когда организм его готов переварить пищу — природа даёт сигнал и малыш тянется к маминой тарелке, старается схватить ложку или выпить из чашки. Это и есть один из главных факторов готовности малыша к принятию пищи. Маме нужно не упустить момент, и ознакомить его с новой едой.
Siva вне форума  
Закрытая тема