|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой ребенок был на смешанном питании, кушала титю, докармливалась смесью! Нам врач рекомендовала вводить прикорм с 3х мес. НА мой взгляд ЗРЯ! Не надо было! Животик болел у ребенка долго... В следующий раз буду умнее!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще говорят, что существует специально детский горошек))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И мой совет почитайте о педагогическом прикорме. Очень удобно, ребенок сразу начинает жевать, с этим проблемы на будущее точно отметаются. В поездках безумно удобно, не нужно стопицот банок с собой везти. Мы начали прикорм в 8, раньше она не хотела. Сразу с кусочков. Пюре не ела вообще. Сейчас проблем с едой нет вообще, ну только снижение аппетита когда болеет (а это очень редко). И вот только сейчас хочу завязывать с ГВ |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Начинайте давать кусочки размером с рисинку. Таким и не подавится и жевать будет учиться. А потом при жевании слюна свое дело делает, а при глотании пюре нет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
ну так ты же рядом))) Под присмотром же он кушает. Если подавится, то либо вверх тормашками, либо просто на коленку грудью, попу чуть выше и немного по лопаткам постучать. У нас вообще никаких инцидентов не было)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня доча тоже давилась, только сейчас начала жевать по немногу. Наверно не всем деткам подходит пепадогический прикорм. Мне педиатор говорила, что ребенок в любом случае должен получать разную по консистенции пищу.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ну это не страшно, стошнило человека. Просто кусочки маленькие надо сначала давать Цитата:
Всем он подходит, просто нужно дождаться когда ребенок будет готов и до этого не пытаться впихнуть пюре. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Признаки готовности крохи к введению прикорма
По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребёнку нужно вводить с 6 месяцев. Зачастую педиатры рекомендуют начинать раньше, так как некоторые груднички проявляют интерес к пище раньше 6 месяцев. В первом полугодии кроха удовлетворяет все свои пищевые потребности с помощью маминого молочка или же адаптированной смеси, поэтому, когда организм его готов переварить пищу — природа даёт сигнал и малыш тянется к маминой тарелке, старается схватить ложку или выпить из чашки. Это и есть один из главных факторов готовности малыша к принятию пищи. Маме нужно не упустить момент, и ознакомить его с новой едой. |
![]() |