Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2013, 20:20
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Маша,ты давай там поаккуратнее погода ещё не пойми какая...меня штормит переодически...но у меня пониженное
У меня тоже пониженное, но на улице было очень низкое и мое давление поползло...
Сегодня уже гуляли часик с Сашкой - вроде нормалек!!!
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2013, 20:38
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня бошка почти весь день болит...
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2013, 21:09
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

терпим,девочки,скоро весна
у меня Маргося сегодня минут 30 истерилапрям орала и успокоить я её никак не моглатак и не поняла толком почему таак страшно кричала!я её укладывала спать,а тут к Яне друган пришёл,и вот стук в дверь и их разговор её разбудил и началось...короче я не знаю уже куда деваться от соседей,присылает ребёнка к нам без звонка,без предупреждения и ежедневносама себя бешу уже,что сказать ничего не могу
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 11:17
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Еленк@, Давайте поправляйтесь. Конечно, покупай полис если возможность есть.
Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
у меня Маргося сегодня минут 30 истерилапрям орала и успокоить я её никак не моглатак и не поняла толком почему таак страшно кричала!я её укладывала спать,а тут к Яне друган пришёл,и вот стук в дверь и их разговор её разбудил и началось...короче я не знаю уже куда деваться от соседей,присылает ребёнка к нам без звонка,без предупреждения и ежедневносама себя бешу уже,что сказать ничего не могу
У Вики тоже так бывает: когда засыпает, а ее сбивают истерить начинает и ничего не помогает. Ты скажи этой соседке аккуратно, чтобы предупреждала. Ничего страшного в этом нет: у тебя ж ребенок маленький.

А у меня Илюха сегодня заболел. Утром встает горло болит. Я все равно заставила встать умыться, а он прям плачет. Я в горло глянула, а там не только все красное, а на язычке вроде язвочки. И глаз левый красный. Я спрашиваю: болит, чешется. А он мне: нет, у меня в правом глазике все время грязь появляется. Как я поняла еще конъюнктивит и нос потек. Температуры пока нет, но он до сих пор спит. Я подозреваю аденовирус. Он года 2 назад с сада притащил это, я тогда первый раз узнала что такое конъюнктивит.
Ой, девочки!!! У меня счастье Викуся сейчас сама села на горшок и пописяла Может это будет не однократно
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 13:41
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девульки! Мы выздоравливаем потихонечку. Уже даже соплищи прошли, хотя страдали ими с сентября Тоне рассказывала, после того как начала давать новые лекарства вылезла сыпь, отменили микстуру от кашля, стала давать с антибиотиком супрастин, до этого давала зиртек, он послабее. Сыпь прошла сегодня. Вощем завтра последний день лечимся и всё )))
Завтра к ортопеду с Санькой еду. ПОтом будем искать массажистку. Очень дорого, не знаю где деньги брать. Массаж придётся делать в течении полугода 10 дней и 2 недели перерывы (это предварительно, не знаю что завтра скажут).

Иришка, пусть сыночек выздоравливает скорее Мы от коньюктивита капали тобрадекс, опатанол и офтальмоферон.
Викуся умничка

Тоня, у меня вчера Саня свалилась лбом в пол из плитки. Ой, крику было. На лбу огромная синяя шишка. Орали полчаса.
Может тоже чего заболело у малышки. Может головка тоже от давления.

Девы, дайте рецептик салатика вкусненького тока без сладостей типа ананасов и без бобовых Так что-то сожрать хочется, да и муж салатик просил.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 13:45
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девочки, и правда скоро весна Деткам будет легко ходить на улке, будут по лужам шлёпать.

Девули, а кто знает можно ли ребенка забрать из сада на всё лето, даже подольше? Надо что-то для этого сделать. Заяву какую-нють писать?
Old 22.01.2013, 14:07
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, и правда скоро весна Деткам будет легко ходить на улке, будут по лужам шлёпать.

Девули, а кто знает можно ли ребенка забрать из сада на всё лето, даже подольше? Надо что-то для этого сделать. Заяву какую-нють писать?
У нас уже весна, на улице +9, ручьи бегут
Очень рада за вас. Не болейте больше. А почему массаж так часто делать надо? Что-то не так?
Забрать ребенка всегда можно. Это надо с заведующей напрямую договариваться. У меня муж бесплатно договорился (у него талант).
На счет салатиков можешь у меня в рецептиках посмотреть может что понравится. А так я на Викино ДР делала: колбаса полукопченая, салями, св. огурец, кукуруза, лук зеленый. Колбасы и огурец соломкой, лук крошишь, все мешаешь, соль, майонез. Но мужу больше папоротник понравился, а от слоеного салата с мясом и свеклой он вообще тащится. Еще ему нравится горячий салат с сердцем (иногда заменяю на желудочки), целую сковородку за раз съедает.
А еще делала ледяную пещеру: курица (грудка), яйца, картошка, огурцы марин. (я брала соленые), лук зеленый, желатин. Курицу отвариваешь с луком, перцем и лаврушкой; в бульон добавляешь желатин и в холодильник. Курицу режешь мелкими кубиками, отварную картошку и яйца на терке, огурцы кубиками, лук мельчим. Салаьтник покрываем пленкой, чтобы края свисали. Выкладываем слоями: картошина 1/2+курица+майонез; лук+огурцы+майонез; яйца+немного майонеза; ост. картошка. Закрываем краями пленки, немного придавливаем и в холодильник на 2 часа. Достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Получившееся желе режем на кубики. Салат смазываем майонезом и выкладываем кубики желе сверху. У меня желе получилось слабое (я не выкладывала), а в сам салат по-нашему вкусу лучше вместо курицы рыбу. Ну кому-то может и такое сочетание нравится.
Old 22.01.2013, 15:06
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
Ленка а че так долго то массаж?

Кстати кто знает, после года что там с врачами, уже не нужно каждый месяц шастать. это вопрос)
Old 22.01.2013, 15:07
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! У меня Сашка прошлой ночью минут 40 орал, еле успокоила, думаю у них тоже головка болит, сосудики слабые... Обошли мы сегодня почти всех врачей, остался невролог и УЗИ сердца... Сделали манту... Еще у нас опять проблемы со стулом, надо весеннюю терапию проводить (нормофлорины и хофитол)
Зато сегодня Сашка спал без задних лап, красота, проснулся 1-й раз по будильнику мужа, а потом со мной до 10-ти дрых и такой счастливый проснулся, выспался!!!
Old 22.01.2013, 15:20
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Иринка, спасибо за салатики! Щас горячий поищу ))

Конфетка, вроде после года раз в 3 мес надо ходить. Я с Настькой по врачам после года вообще не ходила. Считаю что поэтому мы до сада и не болели )) С Сандрой я буду проходить врачей только которые мне нужны, это ортопед и лор. Ещё хочу узи почек сделать.

Девы, про ортопеда я говорила уже. Мы несколько курсов массажа делали уже. У нас правая ножка не так встаёт при ходьбе. Называется какая-то типа вальгусная стопа. Она когда ходит то носочек выворачивает наружу в сторону и наступает не на полную стопу, а на её внутреннюю часть. Поэтому мы постоянно в экковских сандальках, они ножку правильно держат и при этом ещё и мягенькие, чего не скажешь об ортопедической обуви, она вся деревянная )
Old 22.01.2013, 15:22
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы кстати тоже последнее время так спать хорошо стали. Ложимся в 9,30, встаём в 8, я даю соску и саня ещё до 9 лежит молчит её сосёт )))))) И 1 раз встаём часа в 3-4 попить снежок.
Old 22.01.2013, 15:32
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Нам, кстати, тоже ортопед сказал делать укрепляющий массаж ножек и обувь носить... Записалась на укрепляющий массаж спины и ножек, но уже моя мама предлагает платно делать, что она все оплатит!!!
Old 22.01.2013, 15:52
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

все понятно Ленка. Удачного массажа вам!
Old 22.01.2013, 17:08
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Еленк@, Давайте поправляйтесь. Конечно, покупай полис если возможность есть.

У Вики тоже так бывает: когда засыпает, а ее сбивают истерить начинает и ничего не помогает. Ты скажи этой соседке аккуратно, чтобы предупреждала. Ничего страшного в этом нет: у тебя ж ребенок маленький.

А у меня Илюха сегодня заболел. Утром встает горло болит. Я все равно заставила встать умыться, а он прям плачет. Я в горло глянула, а там не только все красное, а на язычке вроде язвочки. И глаз левый красный. Я спрашиваю: болит, чешется. А он мне: нет, у меня в правом глазике все время грязь появляется. Как я поняла еще конъюнктивит и нос потек. Температуры пока нет, но он до сих пор спит. Я подозреваю аденовирус. Он года 2 назад с сада притащил это, я тогда первый раз узнала что такое конъюнктивит.
Ой, девочки!!! У меня счастье Викуся сейчас сама села на горшок и пописяла Может это будет не однократно
пусть сынуля выздоравливает
Викуся молодец
моя из-за зубов такая нервная ещё...верхний никак всё не прорежится
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет, девульки! Мы выздоравливаем потихонечку. Уже даже соплищи прошли, хотя страдали ими с сентября Тоне рассказывала, после того как начала давать новые лекарства вылезла сыпь, отменили микстуру от кашля, стала давать с антибиотиком супрастин, до этого давала зиртек, он послабее. Сыпь прошла сегодня. Вощем завтра последний день лечимся и всё )))
Завтра к ортопеду с Санькой еду. ПОтом будем искать массажистку. Очень дорого, не знаю где деньги брать. Массаж придётся делать в течении полугода 10 дней и 2 недели перерывы (это предварительно, не знаю что завтра скажут).

Иришка, пусть сыночек выздоравливает скорее Мы от коньюктивита капали тобрадекс, опатанол и офтальмоферон.
Викуся умничка

Тоня, у меня вчера Саня свалилась лбом в пол из плитки. Ой, крику было. На лбу огромная синяя шишка. Орали полчаса.
Может тоже чего заболело у малышки. Может головка тоже от давления.

Девы, дайте рецептик салатика вкусненького тока без сладостей типа ананасов и без бобовых Так что-то сожрать хочется, да и муж салатик просил.
молодцы что выздоравливаете
бедняжка Санюшка...сколько ещё шишек у нас впереди...
Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Привет девочки.
Ленка а че так долго то массаж?

Кстати кто знает, после года что там с врачами, уже не нужно каждый месяц шастать. это вопрос)
я после года не ходила.
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! У меня Сашка прошлой ночью минут 40 орал, еле успокоила, думаю у них тоже головка болит, сосудики слабые... Обошли мы сегодня почти всех врачей, остался невролог и УЗИ сердца... Сделали манту... Еще у нас опять проблемы со стулом, надо весеннюю терапию проводить (нормофлорины и хофитол)
Зато сегодня Сашка спал без задних лап, красота, проснулся 1-й раз по будильнику мужа, а потом со мной до 10-ти дрых и такой счастливый проснулся, выспался!!!
не скажут же бедняжки...
вы молодцы!с обходом васвосстанавливайте каки поскорее
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 19:11
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо Тоня!!! А у вас пусть зубки быстрее прорезываются...
У нас врачи кто говорит через полгода объявиться, а кто через год!!!
Old 22.01.2013, 19:32
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

tonyademe, скорейшего прорезывания зубок.

У нас к педиатру до 2-х лет раз в 3 месяца, а потом раз в пол года.
Мы взвешиваться пойдем на следующей неделе, заодно и Илью выпишу. Хотела сегодня пойти у них видите ли талончиков нет и назавтра и послезавтра тоже. Сказали без талона приходить. Не хочется в очереди сидеть.
А с горшком это случайность была.
Old 23.01.2013, 08:54
Didiliya
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Didiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспорима

Я после года к педиатру не хожу вообще.
Didiliya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 11:37
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Didiliya Посмотреть сообщение
Я после года к педиатру не хожу вообще.
А почему?
Old 23.01.2013, 11:48
Didiliya
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Didiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспорима

Я сама врач.
Didiliya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 12:26
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

привет девочки.
у меня Алиса уже месяц такая психичка. все вот говорят зубы зубы, я уже там сто раз смотрела фиг уже знает, но ниче не вижу. у нее сейчас или клыки или первые коренные...уже и есть хреново, то поест то потом не ест ниче кроме сиськи. у меня уже сиськи болят жуть... темпы нет ттт. кароче гемор... еще эти шершавые щеки меня уже достали...
Ответ