Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 13:40
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Всем привет.
Надь я бы не стремилась присоединиться)я от своего хвоста и так устаю)мы играем вместе но если он один увлекается чем то то я ловлю момент и отдыхаю (ну там уборкой готовкой или компом))))
в принципе он без моего участия может играть(если с игрухами) то минут 20-30,а так он чаще возле сестры своей тусит
Наталюша1 вне форума  
Old 08.02.2013, 13:50
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Спасибо, Маш.

Как много времени, в день, ваши детки проводят сами с собой?)) кроме сна конечно)

Мань, дай рецепт теста) Слепите песочницу с принадлежностями))) ведерки, лопатки)
Кафе...столики с зонтиками)
Сейчас меньше стал один проводить, думаю из-за садика, весь вечер со мной, на выхах тоже.
Цитата:
И еще вопрос к первому моему вопросу...если бы ваш ребенок любил играть один, много и долго это делал, вы бы все равно к нему стремились присоединиться или занимались своими делами и спокойно отдыхали??.
Я бы отдыхала спокойно, все равно вспомнит о маме рано или поздно)))

Маня, ты где реймы предзаказ делала? поздно уже наверно?
Как ваши страхи и психи? Кстати, сейчас как раз возраст появления страхов, думаю, что с садиком они никак не связаны.
А вот перевозбуждение связано, но оно будет вплоть до окончания садика, и не важно даже, сколько по времени ребенок туда ходит, что в 2 года, что в 7 - одинаково будет перевозбужден.
VesnuchkA вне форума  
Old 08.02.2013, 13:54
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ларис, а я не заказывала Рейму....
Все прошло давно уже.))

Когда играет сама, не лезу, сама быстро привлекает меня к деятельности.
Маня вне форума  
Old 08.02.2013, 13:56
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

Саша и Надя, спасибо за идеи))

Кто как себя чувствует? Я сплю....
Маня вне форума  
Old 08.02.2013, 14:01
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Предзаказ на ББ был точно. Вроде до конца февраля, но может и путаю....
Маня вне форума  
Old 08.02.2013, 14:08
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Предзаказ на ББ был точно. Вроде до конца февраля, но может и путаю....
Что-то вспомнилось, что ты про размер спрашивала реймовский на сл. год.
VesnuchkA вне форума  
Old 08.02.2013, 14:13
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

деточкам и всем остальным не болеть!!!!

Мань.я бы песочницу сделала
Надя,вот ты спрашиваешь,а в твоем понимании сколько долго?
мы сходили в ПК,все вместе даже утром вышли,но муж потом на элку пошел конечно
получили справку,потом на развивашки Никиткины сходили,вот недавно пришли,обедаем
Almari вне форума  
Old 08.02.2013, 14:14
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это на всякий случай, вдруг на распродажах что-то встретила бы
Маня вне форума  
Old 08.02.2013, 15:11
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Я в дурном настроении. Опять звонила главбухша, прям ждет не дождется, когда я увольняться приеду...
Feadin вне форума  
Old 08.02.2013, 15:18
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Маш, долго, это до обеда часа 2 может один заниматься и после обеда столько же)))

Мань, дай рецепт теста))) тоже полепим из него, пластилин меня совсем не вдохновляет...
Надежд@ вне форума  
Old 08.02.2013, 15:19
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надь, а что ты ей мешаешь?
Маня вне форума  
Old 08.02.2013, 15:25
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь,ну если представить,что Никита будет играть больше часа один,то я точно подойду к нему хотя бы минут 15 поиграть)
но такое было может раза два,что он час один мог играть,хотя я и в этих 2х разах сомневаюсь,минут 40 наверное все-таки)))
обычно он ко мне периодически приходит показывает-рассказывает-зовет и тп)))
Almari вне форума  
Old 08.02.2013, 15:26
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

но вот когда он с Лизой вместе,то я точно не подойду сама))))))
Almari вне форума  
Old 08.02.2013, 15:27
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маня, у меня складывается ощущение, что она меня боится. Мало ли, может я ее подсижу...
Feadin вне форума  
Old 08.02.2013, 15:28
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, долго, это до обеда часа 2 может один заниматься и после обеда столько же)))

Мань, дай рецепт теста))) тоже полепим из него, пластилин меня совсем не вдохновляет...
У нас такого не бывает НИКОДА!
А рецепт в интернете беру, я его забываю)) а мы еще из глины настоящей лепим. Классно! Она всегда холодная остается.
Маня вне форума  
Old 08.02.2013, 15:29
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Надюш, ну т.е все разговоры про сокращения - бред?
Надежд@ вне форума  
Old 08.02.2013, 15:30
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Маня, у меня складывается ощущение, что она меня боится. Мало ли, может я ее подсижу...
А сегодня что говорила?
Маня вне форума  
Old 08.02.2013, 15:32
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я в дурном настроении. Опять звонила главбухша, прям ждет не дождется, когда я увольняться приеду...
Надь, как я поняла, тебе по любому переводиться нужно? Раз фирма ликвидируется?
Декретные в этом году по новому рассчитываются, не выгодно тебе будет.
VesnuchkA вне форума  
Old 08.02.2013, 15:37
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Ларис, ты в курсе про декретные, можешь рассказать поподробнее?
Сказала, что фирму "продали", все доки свезут куда-то, неизвестно куда, что я могу потерять трудовую, потом придется восстанавливать. Или же могут выдать с записью об увольнении, но с открытой датой.
ЛИБО!!!!! Они могут меня перевести в новую фирму, в которую они все перевелись, НО!!!! Я должна буду доказать, что я НУЖНА этой фирме... А это нереально, потому что собеседование будет проводить эта же дама...
Feadin вне форума  
Old 08.02.2013, 15:37
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Но, если ты сразу же уйдешь в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, то вроде бы ничего не теряешь, тебе в любом случае возьмут период до 2010г.

В 2013 году вносятся некоторые изменения в расчет декретных выплат. С 1 января 2013 года остается лишь один вариант расчета декретных и пособия по уходу за ребенком. Этот новый расчет отличается от вариантов, которые были в 2011 и 2012 годах и от способа расчета обычного больничного листа.
Средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему, и в него прибавляется весь доход работницы на данной должности, облагаемый страховыми взносами. Чтобы посчитать средний дневной заработок, нужно взять весь заработок за период 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах).

Если женщина в течение двух предыдущих лет находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, и ее заработок в это время был меньше, то она может поменять расчетный период. В таком случае необходимо подать заявление с просьбой при расчете среднего заработка заменить один год или оба года на предшествующие год или два.

При расчете пособий нужно учесть, что доход используемый в расчете, не может превышать 463 000 руб за 2011 год и 512 000 руб за 2012 г.

Рассмотрим новый порядок расчета на примере:

Женщина уходит в отпуск по беременности и родам в феврале 2013 г. на 140 дней.

В этом случае расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведен по доходам за 2011 и 2012 г.

В 2011 году у нее был такой доход:

- заработная плата 200 000 руб.

- отпускные 17 000 руб.

- больничные 7 000 руб. (за 14 дней)

В 2012 году доход составил:

- заработная плата 230 000 руб.

- отпускные 19 000 руб.

- больничные 3 000 (за 5 дней)

Исходя из этих данных расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году будет произведен так:

1. Пособие по беременности и родам:

(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *140 = 91 629 руб.

2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *30,4*0,4 = 7 958 руб.
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема