Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2013, 14:45
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ХУЛИГАН МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, сфотографированные за какой-нибудь проделкой, или после ее осуществления!!!
На фотографии должно быть видно, что именно натворил или собирается натворить малыш!

+ бонусный конкурс "день семьи или мама, папа, я - спортивная семья"

К конкурсу принимаются фотографии малышей занимающихся спортом совместно с любым из родителей (или родственником)! Или просто оказывающим помощь малышу в достижении какой-либо цели!! На фотографии количество принимающих участие в физ.нагрузке значение не имеет! Главное , чтобы все были родные люди для малыша!

подробности тут
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2013, 14:45
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ХУЛИГАН МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, сфотографированные за какой-нибудь проделкой, или после ее осуществления!!!
На фотографии должно быть видно, что именно натворил или собирается натворить малыш!

+ бонусный конкурс "день семьи или мама, папа, я - спортивная семья"

К конкурсу принимаются фотографии малышей занимающихся спортом совместно с любым из родителей (или родственником)! Или просто оказывающим помощь малышу в достижении какой-либо цели!! На фотографии количество принимающих участие в физ.нагрузке значение не имеет! Главное , чтобы все были родные люди для малыша!

подробности тут
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2013, 14:47
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Тань, а ты 10 капель бейбикалма даешь? Я вчера раза 2 дала, он как в тумане, поел и сразу спать по 4,5 часа. Хотя может воздух свежий, и прохладно ..,
Natashka_Kh вне форума  
Old 01.07.2013, 16:12
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, 10 капель перед каждой кормежкой. Радуйся, что спит так хорошо))) моя ночью и 5 часов проспать может)
Tatira вне форума  
Old 01.07.2013, 16:15
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, a вы "по делу" даете капли или в целях профилактики?
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.07.2013, 16:19
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приходила щас к нам медсестра.......... Разочаровала она меня своими "совковыми" понятиями. Спрашиваю про прыщички на лице и сама предлагаю вариант аллергии, на что она мне сразу говорит печенье не есть, фрукты не есть, овощи не есть!!!! Потом говорит, что это может быть и потничка! Я по тихому фигею! Она даже точно не посмотрела, какие там именно прыщички! Про какахи хотела спросить, но не стала после того, как она мне заявила, что купать в кипяченой воде надо. Молоко говорит сцеживаешь, я говорю нет, на что мне так с укором ответ , а почему не сцеживаешь... Я ей стала объяснять. На что узнала, что если не сцеживать, то молоко потом не будет хватать. А как же то, что молока приходит столько сколько ребенок насасывает??????? Сложилось впечатление, что она давно свои знания не обновляла.
Tatira вне форума  
Old 01.07.2013, 16:20
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки, a вы "по делу" даете капли или в целях профилактики?
Мне врач сказала давать. У нас живот прихватывает, когда кушаем(((
Tatira вне форума  
Old 01.07.2013, 16:24
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

вобщем сходили, подтвердили открытое окошко нам но не сильно, через 6-12 месяцев на повторное узи, и нашли дополнительную хорду в левом желудочке, почитала вроде как она у многих и это нормально,а так все ок
karavashka вне форума  
Old 01.07.2013, 16:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Приходила щас к нам медсестра.......... Разочаровала она меня своими "совковыми" понятиями. Спрашиваю про прыщички на лице и сама предлагаю вариант аллергии, на что она мне сразу говорит печенье не есть, фрукты не есть, овощи не есть!!!! Потом говорит, что это может быть и потничка! Я по тихому фигею! Она даже точно не посмотрела, какие там именно прыщички! Про какахи хотела спросить, но не стала после того, как она мне заявила, что купать в кипяченой воде надо. Молоко говорит сцеживаешь, я говорю нет, на что мне так с укором ответ , а почему не сцеживаешь... Я ей стала объяснять. На что узнала, что если не сцеживать, то молоко потом не будет хватать. А как же то, что молока приходит столько сколько ребенок насасывает??????? Сложилось впечатление, что она давно свои знания не обновляла.
Нда.. кипяченая вода повеселила

По поводу диеты - у нас вообще не практикуется такое, максимум что говорят, это ограничить молочку, если вдруг аллергия на коровий белок. А так наоборот - больше овощей/фруктов и полезной разнообразной еды, типо ооочень маленькая кореляция между едой мамы и самочувствием ребенка.
Правда как всегда где-то посередине

Молоко сцеживать иногда есть смысл - но это если его не хватает и надо повысить лактацию. А не просто "каждый раз после кормления" - блин, грудь разрывать же будет потом от прилива молока, если все ок

К нам уже никто не ходит, в 6 недель финальный осмотр

Девочки, как ваши выделения? Блин, меня так заколебало уже - целый день все чисто, потом вечером нет-нет, да мазанет, короче все равно постоянно с прокладкой, ночью соответственно тоже, бесит уже.
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.07.2013, 16:45
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Привет,девульки!
В этот раз мне про кипяченую воду не говорилиА 3 года назад,первые 20 дней нужно было обязательно кипять
Какахи у нас желтые,с нормальнымзапашком,вроде слизи нет...ттт...
Девчат,больной вопрос...у всех с гв в порядке?никто не докармливает?Я так и мучаюсь
Озорная лисичка вне форума  
Old 01.07.2013, 16:46
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

А еще я несколько дней уже клубничку лопаю,а вчера шоколадку попробовала-вкуснааа
Озорная лисичка вне форума  
Old 01.07.2013, 17:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я во всю уже все лопаю, только конечно шоколад не тоннами, но уже прилично))

Я прикармливаю один раз в сутки - вечером к 7-8 вечера когда начинается "висение на груди", а грудь фактически пустая, а "висеть и посасывать во сне" на груди я физически дать не могу, грудь не выдерживает такого натиска.

Но я как-то проще отношусь к смеси сейчас, со старшим фанатично боролась за ГВ, потом поняла, что ну нафиг это нужно было, одни нервы в итоге, а результат нулевой, сейчас по нашей болтаке трехлеток вообще вижу, что "иммунитет от ГВ" это ИМХО миф - болеют все по разному, кто-то на долгом ГВ больше, чем те, что изначально на ИВ были, не от этого здоровье зависит -ИМХО опять же.
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.07.2013, 17:16
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Наташ,а сколько мм окошко?
У Шурша 2мм до сих пор,эх...
*Стася* вне форума  
Old 01.07.2013, 17:16
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Нда.. кипяченая вода повеселила

По поводу диеты - у нас вообще не практикуется такое, максимум что говорят, это ограничить молочку, если вдруг аллергия на коровий белок. А так наоборот - больше овощей/фруктов и полезной разнообразной еды, типо ооочень маленькая кореляция между едой мамы и самочувствием ребенка.
Правда как всегда где-то посередине

Молоко сцеживать иногда есть смысл - но это если его не хватает и надо повысить лактацию. А не просто "каждый раз после кормления" - блин, грудь разрывать же будет потом от прилива молока, если все ок

К нам уже никто не ходит, в 6 недель финальный осмотр

Девочки, как ваши выделения? Блин, меня так заколебало уже - целый день все чисто, потом вечером нет-нет, да мазанет, короче все равно постоянно с прокладкой, ночью соответственно тоже, бесит уже.
Вот я ей и сказала, что один раз сцедила, чуть титьки не лопнули, мой ответ ее не убедил))
У меня до сих пор выделения, так же под вечер обычно. Прокладки уже достали(((
Нам теперь на прием уже идти на следующей неделе. Я вообще думаю найти хорошего платного педиатра и ходить к нему, а то эти советские понятия уж прям напрягают.
Tatira вне форума  
Old 01.07.2013, 17:18
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я к смесям отношусь вооще нормально, но молока пока вроде хватает, посмотрим потом по дочиному весу
Tatira вне форума  
Old 01.07.2013, 18:15
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Насть не знаю она не сказала а в выпеске я не понимаю ничего. вот может сама разберешься
karavashka вне форума  
Old 01.07.2013, 18:54
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Наташ,я в вашем узи ничего не поняла
У Сашки все по другому расписано.
У нас в графе МПП указано шунт 2мм(это самое окно).
А у вас МПП интанктна.и в заключени написано ООО?
Т.е.видимо оно,если и открыто,то меньше 1мм и поэтому под вопросом.
А там черт знает...

Девули,Даха в голос засмеялась!!!!
*Стася* вне форума  
Old 01.07.2013, 19:17
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оооо! С хохотушками вас!!! Это действительно очень забавно и весело!!! Сама жду с нетерпением!!!
Наташа, с почти хорошим узи! Вот кажется у нас и была доп хорда, которая звук издавала посторониий. Такое бывает.
Angel... вне форума  
Old 01.07.2013, 21:25
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!всех крещеных поздравляю!!!!У нас тоже в роддоме шум услышали,приезжал специалист,сказал про это окошечко.у меня и с дочей так было,ттт все хорошо сейчас.на узи с ним тоже рекомендовали сходить.
Мы вчера только с дачи вернулись,как же там хорошо!но дома все равно лучше)))городской я все таки житель)))))
Bestия вне форума  
Old 01.07.2013, 21:37
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Привет, девочки! Нам бейбикалм врач порекомендовала. Никакой профилактики , но меня пугает, что он как в каком-то наркотическом опьянении, после мяты наверна?
В субботу у нас кровить пупок начал, я чуть сознание не потеряла !!! Позвонила педиатру - она сказала такое бывает, сказала что делать и не кипишить! Я рыдала пол-вечера - назначила себя плохой матерью. Вот дурочка)))
Про ГВ, поначалу докармливала , решила что молока не хватает, сейчас весы и млекоин и чаи для лактации - вроде ТТТ ! Насасывает свои честные 100 мл! )))и отваливается ,довольно улыбаясь лысыми деснами))
Natashka_Kh вне форума  
Закрытая тема