Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2014, 13:10
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик! Юль, Настя в год весила 8140. и не казалась мне худой прям сильно. сейчас она выглядит худой, потому что вытянулась.. ладно, детки меняются столько раз... так что посмотрим, израстет, а может так и будет мелкой пигалицей)
спине мне прям легче) классно, я вообще даже не знала про такого врача раньше.
Свет, вот Настя сейчас 10600 весит а ростом.. где-то 90 см наверное.
Но диагноза нам никакого не ставят вроде. Свет, как Ане уже 3,9.. вроде вот ДР 3 года было) а у мужа переработка за год 180 часов.. вот сейчас дома сидит, а то его начальству влетит за переработку сотрудника
Вик, ну как ты так( печалька конечно, буде ждать фотки)
с ипотекой пусть все хорошо и быстро получится!

Добавлено через 1 минуту

да, и Илюха мне кажется толстячком по виду.. у него прям титьки есть)
оооо, как мне нравятся такие малыши - с титьками

да, руки у меня из ж* растут
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 16:39
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки.
Вика, жалко планшет. Пусть с квартирой все наилучшим образом сложится. И я вообще не представляю, как ты умудряешься с четырехмесячным крохой такие дела разруливать. Я до больницы с ним еду - 50 раз себя и его пожалею.... А тут полдня колесить.
У нас лазарет, Дима заболел, кашель у него.
А я что-то так устала. Меня этот месяц измотал - то больницы, то болячки дома, то гости..... И выспаться хочу(((( уже мечтаю о том дне, когда мама вернется. Обратный отсчет веду.
Дома срачка постоянная. Хотя стараюсь каждый день пылесосить и пыль вытирать. Но видно, что давно капитальной уборки не было - по углам аж паутина болтается. Самой противно, но просто сил уже нет.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 18:52
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Привет, девочки.
Вика, жалко планшет. Пусть с квартирой все наилучшим образом сложится. И я вообще не представляю, как ты умудряешься с четырехмесячным крохой такие дела разруливать. Я до больницы с ним еду - 50 раз себя и его пожалею.... А тут полдня колесить.
У нас лазарет, Дима заболел, кашель у него.
А я что-то так устала. Меня этот месяц измотал - то больницы, то болячки дома, то гости..... И выспаться хочу(((( уже мечтаю о том дне, когда мама вернется. Обратный отсчет веду.
Дома срачка постоянная. Хотя стараюсь каждый день пылесосить и пыль вытирать. Но видно, что давно капитальной уборки не было - по углам аж паутина болтается. Самой противно, но просто сил уже нет.
Да в общем нормально все было, он сильнее всего капризничал, пока я у мамы доки печатала. Уложить его не могла в чужом доме, в итоге он так и спал у меня на руке, пока я печатала.
Да уж, месяц у тебя сложный выдался. Ну ее, паутину эту, лучше минуточку-другую передохнуть лишний раз, скоро уже мамусик вернется, наведешь порядок
Old 25.11.2014, 05:34
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет.Чего такая тишина?(((((

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
привет!
А я разбила планшетПришлось чинить ноут, дисплей был в наличии, поменяли, а вот клавиатуру пришлось заказывать, неделю ждем, проводную пришлось подключить. Необычно все так
Одобрили нам ипотеку, но на маленькую сумму, так что придется бабушке квартиру не в городе брать, а в поселке, где наша родня живет. Пробуем по заниженной стоимости купить ее квартиру, чтоб сразу ее в собственность оформить и прописаться, а бабушке потом за наличку купить. Ох. хоть бы получилось. Вчера с Пашей к юристу и в мфц пришлось ездить, ну и у мамы кое-что делала, с ребенком - это атас Погода ужасная, парковки все забиты, машину фиг знает где пришлось бросить. Веселуха. Я так прикинула, одна бы я за пару часов сделала то, на что пришлось убить почти весь день.
А так в общем все нормально у нас. Клаву починят, я наконец фотки закину и вам покажу
Свет, вы уже кашку пробуете? Я вот думаю, ждать до 5 мес или сейчас пробовать. У паши опять с животом что-то непонятное, хотя ничего нового ему не даю и сама не ем
Жаль планшет((((
С ипотекой вас!!!А бабушка согласна жить в поселке?
Да с ними не очень легко сейчас.Легче было в месяц)))))
Мы балуемся прикормом.Не много кушаем.Даю рисовую без молочную 20гр примерно,столько же овощного или фруктового пюре.В разные кормления.
А именно с животом?Может яйки на погоду болят?Или со стулом что?

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Свет, вот Настя сейчас 10600 весит а ростом.. где-то 90 см наверное.
Но диагноза нам никакого не ставят вроде. Свет, как Ане уже 3,9.. вроде вот ДР 3 года было) а у мужа переработка за год 180 часов.. вот сейчас дома сидит, а то его начальству влетит за переработку сотрудника
Вик, ну как ты так( печалька конечно, буде ждать фотки)
с ипотекой пусть все хорошо и быстро получится!

Добавлено через 1 минуту

да, и Илюха мне кажется толстячком по виду.. у него прям титьки есть)
Наташ,вам по возрасту меньше и вы на двенадцать сантиметров ниже.По ИМТ нормально получается,а моей скоро четыре и она на 600-700гр тяжелее твоей,вот и диагноз.Еще и выше намного.

Ой,время ващеее,летит так что я в шоке.
Я только помню от токса с кровати встать не могла и о НГ думать не хотела,а тут опять НГ и уже с пупсом)))))))

Добавлено через 1 минуту

Лиль,с прошедшими пятерочками вас!!!!!!!Большущие уже!Как дела?

Добавлено через 1 минуту

Леона с четверочкой!
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 09:19
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, ну вот, Света появилась А то я как ни загляну - никого.
Свет, она согласна, поселок в 30км от города, там ее родня и подружки, дедушку там похоронили. Это ее родина и там прошла ее молодость. Поселок городского типа, вообще это поселок газовиков, очень ухоженный и благоустроенный. Она изначально туда хотела. Вот вроде и квартиру в хорошем доме нашли уже, хозяева согласны подождать. Главное, чтоб наша сделка удалась. Сегодня мама должна подписать дарственную на свою часть в этой квартире, потом бабушка получает розовое свидетельство на всю квартиру, потом будем куплю-продажу оформлять. Все на нервах, в общем.
У Паши не знаю, что было, сейчас нормуль со стулом. А вы почему решили с риса начать? У Леши склонность к слабому стулу? Я гречку стала давать, лопает ее прям довольно много для своего возраста, как мне кажется, и с удовольствием. Это на завтрак, а на обед овощи. Еще яблоко в ниблере вечером, когда десна сильнее всего чешутся.
Деток с датками!

Добавлено через 5 минут

Я опять вся в соплях. Паша тоже. Это все наши поездочки в четверг. Я себе еще в воскресенье добавила, по делам моталась. А сейчас у нас вообще холодина, -7 примерно и ветер ледяной. Сегодня будем дома сидеть. Эх, как хочется тепла, терпеть не могу целыми днями дома зависать.

Свет, ты с Лешей как гуляешь, в коляске или рюкзачке? Мы вот на рюкзак плотно подсели, а теперь похолодало, боюсь, мелкий от холодного воздуха простывать будет, все-таки в коляску так не задувает.
Old 25.11.2014, 15:41
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик,пусть все получится!!!!!!!
Рис нам педя посоветовала,он менее аллергенен.
Мы в коляске по четыре часа гуляем.В рюкзачке только по необходимости старших сбегать забрать.
Поправляйтесь!!!

Добавлено через 1 минуту

Может куртку глянешь Б/у.В ней тепло и нигде не дует.Даже жарко я бы сказала.
Old 25.11.2014, 16:32
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Вик,пусть все получится!!!!!!!
Рис нам педя посоветовала,он менее аллергенен.
Мы в коляске по четыре часа гуляем.В рюкзачке только по необходимости старших сбегать забрать.
Поправляйтесь!!!

Добавлено через 1 минуту

Может куртку глянешь Б/у.В ней тепло и нигде не дует.Даже жарко я бы сказала.
Спасибо! Ясно про рис.
Мелкому не дует? Он же все равно крутится по сторонам смотреть, нос наружу? Или в куртке не так?
Ого, как долго вы гуляете? А Леша все это время спит? И не голоден? Или 2 раза по 2 часа гуляете?
То ли я такая мерзлячая, то ли у нас действительно очень холодно, но я сама столько на улице не выдерживаю
Old 25.11.2014, 16:41
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет, болтушки.
У нас все, капец погоде. Днем -15, ночью -20. Мы выходим только до рынка сходить, по магазинам и вечером когда Степана с сада забираю, гуляем мин.20 Так что я, Вика, твоим -7 очень завидую
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 16:52
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вик,в куртке кроме головы в капюшоне ни чего не торчит.Все плотно закрыто.Спит,но надо ходить))))Я тоже мерзлячка,но пока есть возможность гуляем.Я укутана как на северный полюс))))))Торчат только глаза)))))

Добавлено через 45 секунд

Ксюша,холодно у вас....((((А снег то есть?У нас без снега в -5 как при -25((((

Добавлено через 1 минуту

Не голоден, мы кушаем через четыре часа.

Добавлено через 1 минуту

Были в пк сегодня.Весим 7730,65см.
Получили гепатит и полиомиелит в ножки,плаакааал(((((
Old 25.11.2014, 16:52
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Всем привет, болтушки.
У нас все, капец погоде. Днем -15, ночью -20. Мы выходим только до рынка сходить, по магазинам и вечером когда Степана с сада забираю, гуляем мин.20 Так что я, Вика, твоим -7 очень завидую
Приветик! а утром ты его отводишь? мишу папа или бабушка отводят, думаю, переедет она, начнется у меня жизнь веселая по утрам мишу водить. Даже не представляю, летом ладно, а щас пока двоих соберешь...
Напрасно У нас город на возвышенности и получается, как говорят, "на семи ветрах". Так что ощущаются не -7, а все -15. Я знаю, что есть какой-то рассчет, где скорость ветра умножается на что-то и прибавляется к температуре.

Девочки, вопрос к тем, кто старших детей в сад водит с малышами: как у вас это происходит? У нас группа на втором этаже, либо раму от коляски на улице оставлять (в саду негде - узкий коридорчик и лестница сразу) и люльку наверх тащить, либо в рюкзаке, но как с рюкзаком Мишу одевать? Да и потом,в группе жара, в рюкзаке там спреть можно
Old 25.11.2014, 16:54
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня воспетка мелкого держит
Old 25.11.2014, 17:02
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Привет!
Спасибо Света!
Мы после болезни еще никак не отойдем. Времени написать не хватает. Да и всё у нас не так. Умелок мало. Вот думаю помолчу. Почитываю и молчу (((((
У нас сегодня -10 и ветер. Снега нет. Бывает сыпет что то с неба. Но вытаптывается. Мы тоже по несколько часов можем погулять. Но вчера всего час. Боюсь за них. И не зря. У Мирона снова тт поднималась. Я себе прикупила теплые штаны и куртку. Удобно и оооочень тепло гулять!
У меня дети стали вообще мало спать. Ночью часто встают. Да и днём чутко и мало спят. Я уже как зомби. И что с ними?! Хотела сегодня взвесить сходить и про прикорм узнать. А врач график поменяла и мы прошляпили день здорового ребенка. Теперь до следующей недели не пойду. Мед сестра говорит потерпи и сразу прививку сделаем.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 17:09
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Приветик! а утром ты его отводишь? мишу папа или бабушка отводят, думаю, переедет она, начнется у меня жизнь веселая по утрам мишу водить. Даже не представляю, летом ладно, а щас пока двоих соберешь...
Напрасно У нас город на возвышенности и получается, как говорят, "на семи ветрах". Так что ощущаются не -7, а все -15. Я знаю, что есть какой-то рассчет, где скорость ветра умножается на что-то и прибавляется к температуре.

Девочки, вопрос к тем, кто старших детей в сад водит с малышами: как у вас это происходит? У нас группа на втором этаже, либо раму от коляски на улице оставлять (в саду негде - узкий коридорчик и лестница сразу) и люльку наверх тащить, либо в рюкзаке, но как с рюкзаком Мишу одевать? Да и потом,в группе жара, в рюкзаке там спреть можно
Да у нас блин тоже хиусок, и тоже наш мкр на возвышенности, ветер сильный.
Вик, у меня с утра муж отводит. Вечером я забираю. Сначала в переноске её таскала, а сейчас она уже длинная для переноски и боюсь что придубеет к ней, поэтому коляску возле сада оставляю и на руках несу. Тоже иногда как у Светы воспитка держит, сама просит, если нет, то так сама обхожусь. У тебя Миша сам одевается? У меня почти сам, просто долго, я ему одной рукой помогаю.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Привет!
Спасибо Света!
Мы после болезни еще никак не отойдем. Времени написать не хватает. Да и всё у нас не так. Умелок мало. Вот думаю помолчу. Почитываю и молчу (((((
У нас сегодня -10 и ветер. Снега нет. Бывает сыпет что то с неба. Но вытаптывается. Мы тоже по несколько часов можем погулять. Но вчера всего час. Боюсь за них. И не зря. У Мирона снова тт поднималась. Я себе прикупила теплые штаны и куртку. Удобно и оооочень тепло гулять!
У меня дети стали вообще мало спать. Ночью часто встают. Да и днём чутко и мало спят. Я уже как зомби. И что с ними?! Хотела сегодня взвесить сходить и про прикорм узнать. А врач график поменяла и мы прошляпили день здорового ребенка. Теперь до следующей недели не пойду. Мед сестра говорит потерпи и сразу прививку сделаем.
Лиль, с покупкой тебя! ты в магазине брала? Я на магазин не рассчитываю попасть в ближ.время, дети не дадут ничего выбрать, так что я как бомж хожу. И со сном та же фигня. днем не более 30мин.непрерывного сна
Old 25.11.2014, 17:47
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Лиль, значит, все умелки потом разом посыпятся! Жаль, что с пк так получилось! и с обновочкой! Мой тоже днем спит мало и куралесит, скучно ему лежать просто так. Возраст...
Ксень, Миша сам полчаса одеваться будет, а то и дольше. Поэтому чтоб быстренько (а в группе жарень, как я уже писала), надо ему помогать. Я в воскресенье на 1,5 часа уезжала по делам и шапку купила в том числе, так Паша без меня папе устроил сладкую жизнь
Old 25.11.2014, 17:48
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Смородина, спасибо, в магазине. Куртку в Фин Флаере. Она универсальная. И с джинсами можно одеть и с теплыми спортивными штанами. А то я сначала искала совсем спортивную куртку и штаны. Но вот нашла всё по отдельности. Я в магазин тоже еле еле выбираюсь. Мы несколько раз ездили в большой ТЦ, очень тяжело дается такая поездка. Но совсем никуда я не могу! Меня стены съедают. Поездка для нас тяжела тем что мы живем в маленьком городишке. Что бы попасть в большой ТЦ нам 100 км надо преодолеть. Деткам тяжело. Там приходится кормить их в комнате матери и ребенка. Раскладываем коляску и ходим выбираем с ними прям. Еще обычно маму мою берем с собой. Помогает. Вот надо в эти выходные опять ехать в город. Надо деткам паласик купить. На пол их спускать пусть учатся ползать. А в моем маленьком городе выбор скудный. Но штаны теплые я тут купила. Муж на улице с коляской гулял. А я быстренько зашла, померила и сразу взяла. Большая скидка на них была. Последние маленькие потому что остались.
Old 25.11.2014, 18:03
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Смородина, спасибо, в магазине. Куртку в Фин Флаере. Она универсальная. И с джинсами можно одеть и с теплыми спортивными штанами. А то я сначала искала совсем спортивную куртку и штаны. Но вот нашла всё по отдельности. Я в магазин тоже еле еле выбираюсь. Мы несколько раз ездили в большой ТЦ, очень тяжело дается такая поездка. Но совсем никуда я не могу! Меня стены съедают. Поездка для нас тяжела тем что мы живем в маленьком городишке. Что бы попасть в большой ТЦ нам 100 км надо преодолеть. Деткам тяжело. Там приходится кормить их в комнате матери и ребенка. Раскладываем коляску и ходим выбираем с ними прям. Еще обычно маму мою берем с собой. Помогает. Вот надо в эти выходные опять ехать в город. Надо деткам паласик купить. На пол их спускать пусть учатся ползать. А в моем маленьком городе выбор скудный. Но штаны теплые я тут купила. Муж на улице с коляской гулял. А я быстренько зашла, померила и сразу взяла. Большая скидка на них была. Последние маленькие потому что остались.
тяжела наша мамская доля
Old 25.11.2014, 18:13
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
Ого, далековато вам до большого магазина!
Ладно, ничего, скоро можно будет с мамой их дома оставить, а самой с мужем в ТЦ махнуть. Мы так делали, когда Степан подрос. Прям такая свобода чувствуется
Old 25.11.2014, 18:32
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Эх, сейчас в теме Бледные вторые полосочки нашла свои тестики... Ностальгия)) Как будто 100 лет назад это было...
Old 25.11.2014, 20:20
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лиль,не переживай за умелки.Все будет.
Не болейте!
У нас тоже сон храмает(((((Днем либо в коляске,либо на руках.

Добавлено через 2 минуты

Вика,такая ленеечка,у сынки старшего, нежная!))))
Я тут про свою ЗБ читала там же.Она у меня в начале июня 2013 была,так я там после всего говорила что не хочу больше ни чего))))) а почти через год родила)))))
Old 25.11.2014, 21:20
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Ого, далековато вам до большого магазина!
Ладно, ничего, скоро можно будет с мамой их дома оставить, а самой с мужем в ТЦ махнуть. Мы так делали, когда Степан подрос. Прям такая свобода чувствуется
Да я на это и расчитываю! Уже в следующем году так и будем делать. Хотя и они уже большинькие будут. Начнем и в деревни ездить к прабабушкам. Деревни еще дальше. Пока не рисковали. А там уже как начнут многое есть и мне проще будет. А вообще хочу с мужем в японский ресторан. Умммм
И в город большой хочу назад. Дура была вздерябкалась. Думала помошников будет много, так лучше. Лучше подальше от помошников таких. Зато роднее

Добавлено через 3 минуты

Viktoria26,и мне, как зашла, приглянулась линеечка ваша новая. Нг сразу захотелось! Вообще снега хочется уже. Хотя как представлю коляска по снегу и думаю пусть все пока так останется!

Добавлено через 2 минуты

fantomik, ну раз мы не одни плохо спим, немного выдохнула.

У меня Мирон пузыри из слюнек пускать научился. Губками еще звуки издает такие будто едит куда то )))
Ответ