Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2014, 08:33
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро, пузики!
А мне так страшно, понимаю что в любой момент начнется.

С мамой спорим сколько. Она мне все навязывает сестрины вещи для малыша...
Теперь ванночку не дают мне купить, мол, бери ту, что семь лет назад утромбованная под потолком на балконе пылится Папаня не берет трубку со вчерашнего дня, нет конечно у меня на него надежд особых, и нужно отдавать себе в этом отчет. А вот родила бы я вчера вечером, и в понедельник-то может и домой меня отпустили или вторник - вряд ли бы он на выписку прилетел.... Да ну его... просто по-свински это так все....
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 08:39
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Доброе утро!
Девочки, а вы кроватки уже заправили? У меня все постирано и поглажено, но не застелено. Думаю, рано, будет стоять пыль собирать, а с другой стороны, кто это будет делать потом, а к приезду из РД хочется, чтобы красиво было.
Бинка вне форума  
Old 28.09.2014, 08:46
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ух, Катюшка, осталось три дня))))
Папочка ваш что-то и правда как-то нехорошо поступает... Но ты не накручивай себя, думай о скорой встрече с дочей!

Наша кроватка еще средним занята)))
Мама Бо вне форума  
Old 28.09.2014, 09:14
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Неделек поздравляю!
Катюш, даже не знаю что сказать.... Постарайся не думать о нем, ты же изначально знала, что он непутевый.
Мой рядом, и трубки берет, и то я что-то постоянно обижаюсь на него. Мне кажется меня никто не понимает и т.д.
А вообще девочки я какая-то агрессивная стала, много что меня раздражает например, устаю как собака, а все та и норовят мне работу подкинуть. Дочка у матери побыла один день (выхода не было, пришлось к ней отвезти, свекры посваливали куда-то) , вернлась как чушка, вся пропахнувшая никотином, грязная, все вещи в пакете даж чистые стали ванючими, на ней куртка, шапка тоже, фу блин. И вот только я думала, что у меня закончилась стирка и глажка и на тебе все по новой, дочку мыть, вещи все стирать. Поведение после бабок дедок отвратительное, короче жесть, вечер отдохнуть в ругу друзей мне обходится дорого, лучше бы с ней поехали, просто поздно изнылась бы вся и я бы спокойно не отдохнула.
Вчера звонит приятельница, приглашает Снежану на др сыну на след субботу, причем они там аниматора какого-то приглашают, и хотят что бы родители детей привели и оставили ибо много народа, а квартира не большая. Я говорю мы сорее всего к другому мальчику пойдем на др в этот день, с которым Снежана в одной группе. Она: ну может они в другое время будут справлять. Я: ну все равно я своего ребенка не понятно с каким аниматором и т.д. одну у вас не оставлю. Она: ну может ты тогда с ней останешся? Я: мне вообще тяжело и не на какие дни рождения я ходить не хочу.
Короче не знаю что со мной я прям какая-то антисоциальная стала...
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 09:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Бинка, Альбин, у меня не застелена кроватка, но у меня мама засталит. Она и правда будет стоять пыль собирать. Хотя с другой стороны, за несколько дней то наверно можно застелить...

Веснушка, Нин, блин, я сама в шоке))))))) представляешь какие эмоции меня переполняют ведь все в первый раз))) а папочка... пусть гуляет, у меня теперь есть смысл самый важный моей жизни, а он как хочет, коли не набрался ума в свои 45 лет почти, его проблемы) я не грущу уже, и выписку без него сейчас уже очень даже представляю))))

Добавлено через 9 минут

Lili4ka, приветик, Лилюш)))

А нечего сказать, я знала какой он, поэтому особо не грущу... моя девочка со мной будет, моя доченька
Про настроение, это пройдет, я тоже злая стала какая-то, даже племянник меня злит, кошка, любая мелочь может... родим и пройдет
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 09:30
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не буду кровать застилать, тоже все уже поглажено, свекровь приедет застелет.
А вот хотела написать, по поводу новых и старых вещей, точее их стирки, у меня отличная точка зрения от большинства, я считаю с большими температурами нужно стирать новые вещи для малыша, а не те что остались от первого. Т.к. те что остались от первой я тщательно стирала и гладила перед тем как упаковать в плотные пакеты и складировать, ребенок у меня не какой-то там больной и заразный, хранились вещи не на пыльном чердаке или сыром подвале, а у отца на третьем не используемом, но тщательно убираемрм третьем этаже. Ясное дело их надо перестирать и перегладить, но не с таким усердием как новые, кот не понятно через чьи руки прошли, где и в каких условиях отшивались, где хранились, как перевозились и т.д. Может потому что я знаю как это все происходит даже с самой дорогой одеждой я понимаю, что именно эту одежку надо чуть ли не кипятить.
Меня так поражали люди, кот.звонили моему менеджеру и говорили, что полотенца оставляют ворс, типа такие дорогие и лезут. В этом случае первый вопрос менеджера: А вы его стирали перед использованием? Клиент: гет, а что надо было, оно же новое. Занавес.
Вот народ, как вообще можно додуматься не постирав полотенце, кот. прошло такой путь от фабрики до магазина и в итоге до клиента не постирать перед использованием.....
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 09:42
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лиля, так у меня практически на всех вещах новых стоит 40 на бирке. Разве можно их стирать при большой температуре? Они же сразу вид потеряют?
А те что от сына остались, там нет-нет и пятнышко, цвет белого уже не такой кристальный. А постирала 60 с детским пятновыводителем и все сново как новое. Хотя тоже все было хорошо помыто, поглажено и хранилось в шкафу у родителей в пакетах.
Бинка вне форума  
Old 28.09.2014, 09:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Лиля, так у меня практически на всех вещах новых стоит 40 на бирке. Разве можно их стирать при большой температуре? Они же сразу вид потеряют?
Могут потерять. Но обычно не теряют, в зависимости от ткани, у меня некоторые потеряли, но это я только совсем крошечное на 60 стирала, потом буду все на 30 и на 40 стирать , 40 вполне достаточно. Производители всегда перестраховываются и ставят минимальные температуры. Надо по вещам смотреть. Я просто к тому что девочки пишут что новые просто освежают, а старые чуть ли не кипетят, мне это странно.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 09:59
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой мой заказик Некст уже в Москве!))), скоро ко мне наверное приедет!
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 09:59
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Могут потерять. Но обычно не теряют, в зависимости от ткани, у меня некоторые потеряли, но это я только совсем крошечное на 60 стирала, потом буду все на 30 и на 40 стирать , 40 вполне достаточно. Производители всегда перестраховываются и ставят минимальные температуры. Надо по вещам смотреть. Я просто к тому что девочки пишут что новые просто освежают, а старые чуть ли не кипетят, мне это странно.
Понятно. У меня 40 стоит в основном на одежде, привезенной из Европы и ОАЭ. Но с этими вещами не хочу рисковать, они такие красивые, что если потеряют товарный вид я расстроюсь.
Бинка вне форума  
Old 28.09.2014, 10:09
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Понятно. У меня 40 стоит в основном на одежде, привезенной из Европы и ОАЭ. Но с этими вещами не хочу рисковать, они такие красивые, что если потеряют товарный вид я расстроюсь.
У меня большинство вещей дорогие достаточно, но я в принципе редко из-за вещей расстраиваюсь))). Я мужу итальянские вещи Патриция Пепи портила, он до сих пор мне припоминает)))). Поэтому наверное и вещей дочкиных у меня почти не осталось, я их почти все раздала. Когда кому говорю мне говорят ой нет я не отдавала у меня все хорошее и дорогое, людям в голову прийти не может, что кто-то т.е. я может отдать хорошее и дорогое. Я подруге своей совершенно потрясающее платье отдала, кот.носила 2 раза и купила я его за 14тыс в 2008году. А сейчас она мне уже и не подруга вовсе))). Не знаю, возможно это расточительство, но просто я итак такая переживательная если еще из-за вещей буду переживать то вообще с ума сойду)))). А может потому что работала бренд-менеджером с итальянскими брендовыми вещами и они перестали иметь для меня ценность. Зато я ненавижу терять новые вещи или когда их воруют.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 10:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики! моя тут, все тихо и глухо
неделек с недельками!!!
у меня также - в промежности побаливает, бывает сам лобок болит, бывает хвост) Бывает, по бокам - видимо, дочь сильно лупит по ночам...

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ир, а в 13-й роддом если показаний нет, то только платно? Ну ежели я из другого района?
Туда надо показаться на 20 неделе - к кардиологу и если она дает добро, то пишет в карточке, что "роды в 13 рд", аесли нет - то "в любом рд." обычно берут, если даже за уши притянуто ,как у меня.
Если ты приедешь туда с головой между ног - не откажут, но если время еще есть - отправят в ту же Снегиревку.
Ну, либо контракт, но я про это ничего не знаю и не смыслю...

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
От коликов в животике есть разные средства: Куплатон, Эспумизан, ещё какой-то. Их советуют при коликах потому что они уменьшают газообразование в кишечнике и ращипляют уже образовавшиеся газики, во всяком случае так говорят фармацевты. Но как мамочка, я бы боялась давать такие средства часто, потому что как иначе кишечник научится функционировать нормально, если ему всё время помогают. Но мы хоть и не страдали коликами, а всё-равно имели Куплатон в своей аптечке, какбы на всякий случай.
Ещё в нашей аптечке были капельки Релатабс с живыми бактериями и витамин Д капельки. Витамин Д мы давали Эвелинке каждый день.

От температуры у грудничков нам говорят использовать только сироп Панадола. А у вас я смотрю и свечи и ещё какие-то разные лекарства?
Люб, по моему опыту - они не сильно "расщепляют" газы. Особенно то, что рекомендуют у нас - это травы... и по большей части просто успокоительно действующие на чадо)
я тоже не давала, тк толку было ноль. нет, ребенок конечноспит крепче, но по сути - это просто снотворное, а не лекарство.
Лучше всего помогает массажик - это хотя бы безопасно, а подобные ср-ва лучше оставить на случай Х.
О, точно, вит Д!! Мы пили - каждый день по капельке. Нам оч советовали менно масляный... а у вас какой? У нас в Милашину лялечность - масляный раствор не делали, и приходилось просить привозить...
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 10:52
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вот на телефон сфоткала КПБ, качество фотки не очень поэтому. Катя, помнишь, ты спрашивала про него? Тут часть бортика, ну и так понятно, что оно из себя представляет, а мишка так, для антуража и замочек.

О! у нас 500-я страничка!!!
Бинка вне форума  
Old 28.09.2014, 11:01
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, Катя Катена написала: Лиля, привет. Это Катя-Катена. Я в роддоме, в 3.20 отошли воды. Сейчас раскрытие 7 см, схватки каждые 2-3 минуты. Бодрюсь, насколько это возможно .
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 11:09
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, про старые вещи - мне не нравится запах(нет-нет да и появляется, пеленки, например, не пропахли, а вот вещички некоторые приобрели запашок лежалости,хотя тоже все гладилось-стиралось и тп), иногда они лежат и проявляются пятнышки и тп, поэтому я именно ношенное чуть ли не кипячу.
А вот новое - все равно гладить, при глажке с паром убивается все или почти всё, для меня стирка - скорее просто освежение.
Да и сейчас ср-ва такие, что они отдирают всё и в холодной воде, а уж глажка - как финальная шлифовка)

вчера так устала - поехали покупать двери. Я решила брать массив. Посмотрела я на эти шалобушки картонные, и стало жалко по 5 тыс за дверь отдавать, +обналичка и ручки-механгизмы... Нафиг. Дерево - оно самое оно! в общем, теперь ломаю голову - в какую сторону открывать дверь в с/у... Ща фотку сделаю...
Я бы внутрь сделала, муж пищит, что наружу, но там вход в кухню...

Добавлено через 2 минуты

Альбина, как красииииво!

Катюшка! Держись!!! Ура!!! скоро-скоро встреча с малышом!

Добавлено через 1 минуту

Лиль, я тоже хожу злая, чуть что - верещу, муж уже от меня в шоке... я и сама в шоке.
И еще я поняла, что боюсь рожать. не самого процесса, а что или сын окажется, а не дочь, или что-то случится в родах, или ребенок нездоровый... Короче, меня переклинило вчера и ничего поделать не могу с собой...

А, мы еще шторы купили в спальню и тюль с Винни в детскую) надо подшить всё - нам длинное все оказалось, тк потолок скошенный и у окна всего 240 высота)

Добавлено через 3 минуты

Лиль, а как там Наташа наша? не писала ничего?
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 11:12
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, Катя Катена написала: Лиля, привет. Это Катя-Катена. Я в роддоме, в 3.20 отошли воды. Сейчас раскрытие 7 см, схватки каждые 2-3 минуты. Бодрюсь, насколько это возможно .
Круто!Держим кулачки за тебя!Совсем чуть-чуть осталось. Легких родов, пусть все будет хорошо!
Девочки, что-то воды у всех ночью отходят, да?
Бинка вне форума  
Old 28.09.2014, 11:18
rinka-simple
Мама-практикант

Альбин, вот и я подумала - ночью спать надо, а дети вылезают)))
наверное, пока маманя дрыхнет - все идет само, подготавливется и на тебе)
Я чет боюсь ночного отхода вод... да и вообще боюсь.\
но у нас в роду вроде плотные пузырики были, маме моей прокалывали оба раза на большом раскрытии уже
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 11:21
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ирин, у меня в прошлый раз воды стали подтекать в 16.00, после длительной прогулки. Но как в кино все разом не вылилось, а помаленьку так, чем сильнее становились схватки, тем больше водичка отходила.
Бинка вне форума  
Old 28.09.2014, 11:36
rinka-simple
Мама-практикант

Ясно)
Альбин, так если малыш головушкой заткнул "отверстие", то куда им выходить... А вот при смене положения - они и подтекают ,все логично)
Чет у меня все меньше представлений о том, как это будет)
Да и достали уже все своими "ну когда ты родишь"?

А сосед вчера отколол, я даже покраснела - по тлф созванивались по поселковым вопросам, так он мне сказал - "жду тебя постройневшую..." вот теперь голову ломаю - он приятный чувак, но никаких отношений и даже "на раз" быть не может. как себя при этом вести - ума не приложу... пока что есть алиби - живот)
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 11:56
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Давай,Катюша,чуть-чуть осталось,держись!

Добавлено через 10 минут

Lili4ka, помогают бабушки,но честно от них больше суеты,папа наш первые дня 4 со рвением помогал,теперь запал поугас,мы видетели спатюшки хотим,а я ,блин,не хочу,я ж целыми днями сплю))) мелкий,жару еще дает,капризульничает,стараюсь ему как можно больше внимания уделить,вообщем весело у нас тут)
С садом еще надо разобраться,хотим снять его до след осени,наверное,придется заново в очередь вставать,это пусть папа наш разбирается..
Еще это не определенность с именами,с первым как-то то проще было,имя само пришло,а тут....
Апельсинка вне форума  
Закрытая тема