Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2011, 11:49
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Саша, поздравляю с мальчиком!!!

и с экватором!!!
Спасибо огромное!
Kotik вне форума  
Old 13.09.2011, 11:54
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Девочки, я исчезну ненадолго, а то никак не дойду штаны подшить.
Kotik вне форума  
Old 13.09.2011, 12:27
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 на пути к лучшему

Девочки, а как бы вы поступили в такой ситуации? :
подходит к вам ребенок 12 лет и спрашивает: "Мам, а беременным можно с мужчинами... нуууу это???"
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.09.2011, 12:31
Kaitlin
Гость

Ужас, Мариш. Отправила бы к папе

Old 13.09.2011, 12:35
Ксюнечк@
Гость

Привет девченочки.
Мы только со школы пришли,вот сижу тетрадки проверяю и радуюсь,так старается мой первоклассник))
А я чет опять малясь расклеилась,кашель опять и из носа течет второй день,сейчас зашла в аптеку,хотела купить аква марис для носа,а он закончился,посоветовали салин,купила,а теперь в инете про него пытаюсь что-нибудь вычитать,а инфы по нему мало....ничего про него не слышали???и в инструкции не написано почему-то с какой периодичностью можно пшикать...

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Девчата, мы седня уже на узи побывали - у нас мальчишка растет!!!!! Мы с мужем седня такииие счастливые! Он поехал на работу, весь светится как елка новогодняя! Теперь точно все поймут!

Расскажи как впечатления от ДЦ,как все прошло,мужа пустили?и про пол мне интересно,сами сказали или за деньги,а то я там на двери объявление видела,что определение пола-это платная услуга....

Old 13.09.2011, 12:39
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Ужас, Мариш. Отправила бы к папе
Вот и я до сих пор в шоке
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.09.2011, 12:40
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ксюнь, салин даже грудникам можно. С какой периодичностью не знаю.

Марин, ну в 12 лет для нашего времени это нормально. Пусть у папы спросит.
Еленк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 12:44
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Привет девченочки.
Мы только со школы пришли,вот сижу тетрадки проверяю и радуюсь,так старается мой первоклассник))
А я чет опять малясь расклеилась,кашель опять и из носа течет второй день,сейчас зашла в аптеку,хотела купить аква марис для носа,а он закончился,посоветовали салин,купила,а теперь в инете про него пытаюсь что-нибудь вычитать,а инфы по нему мало....ничего про него не слышали???и в инструкции не написано почему-то с какой периодичностью можно пшикать...
Привет, какой у тебя сынуля молодец , вот бы и моего снова в первый или уж сразу бы в 11 Ты давай лечись и не расклеивайся У нас говорят снова эпидемия начинается, сын уже хрипит и насморк, я все утро чихаю , но это по моему аллергия на работу
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.09.2011, 12:52
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Понятненько,просто я промыла нос соленой водичкой и пшикнула,минут 15-20 дышала нормально,а потом опять ручьем потекли....вот и думаю совсем ли они безвредны если я каждые полчаса пшикать буду
Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Привет, какой у тебя сынуля молодец , вот бы и моего снова в первый или уж сразу бы в 11 Ты давай лечись и не расклеивайся У нас говорят снова эпидемия начинается, сын уже хрипит и насморк, я все утро чихаю , но это по моему аллергия на работу
Да уж Мариш,я вот тоже думаю,надолго ли его стараний хватит

Old 13.09.2011, 12:56
Kotik
Мама-чайник

Я вернулась!
Цитата:
Девочки, а как бы вы поступили в такой ситуации? :
подходит к вам ребенок 12 лет и спрашивает: "Мам, а беременным можно с мужчинами... нуууу это???"
Гм, интересный вопрос, я прямо в растерянности.
Цитата:
Привет девченочки.

Расскажи как впечатления от ДЦ,как все прошло,мужа пустили?и про пол мне интересно,сами сказали или за деньги,а то я там на двери объявление видела,что определение пола-это платная услуга....
Приветик! Спасибки огромное!
Молодец сыночек, пусть и дальше маму с папой радует!
Давай выздоравливай и может какие меры пора бы уже предпринимать для профилактики, нам ведь болеть не надо бы.
В общем, от ДЦ впечатления хорошие, мужа пустили спокойно, мне только сказали не задавать вопросов, врач сама все расскажет и покажет, про определение пола за деньги - да, нам врач сказала сразу не платить, а то вдруг она не увидит, у нас все видно было, потом муж сходил, заплатил, пока я результатов ждала. Еще можно там же сделать фото в 3Д, но врач сказала, что сейчас не так интересно и не очень картинка получается, так что мы без 3Д обошлись. Но обычное фото дала нам. Вот как то так.
Kotik вне форума  
Old 13.09.2011, 12:57
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

Марин, ну в 12 лет для нашего времени это нормально. Пусть у папы спросит.
Для нашего времени нормально, но для меня это еще очень рано, я прямо растерялась даже то краснела, то бледнела, хотя он , когда я начала возмущаться, что это за вопросы...??? , ответил - а что такого, нам про это в школе еще в пятом классе рассказали... а мне вот интересно можно или нет А папе я рассказала, он только посмеялся
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.09.2011, 13:11
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Я вернулась!

Гм, интересный вопрос, я прямо в растерянности.

Молодец сыночек, пусть и дальше маму с папой радует!
Давай выздоравливай и может какие меры пора бы уже предпринимать для профилактики, нам ведь болеть не надо бы.
В общем, от ДЦ впечатления хорошие, мужа пустили спокойно, мне только сказали не задавать вопросов, врач сама все расскажет и покажет, про определение пола за деньги - да, нам врач сказала сразу не платить, а то вдруг она не увидит, у нас все видно было, потом муж сходил, заплатил, пока я результатов ждала. Еще можно там же сделать фото в 3Д, но врач сказала, что сейчас не так интересно и не очень картинка получается, так что мы без 3Д обошлись. Но обычное фото дала нам. Вот как то так.
Понятненько,ну здорово что все хорошо. А сколько стоит эта услуга?и как фамилия врача?мне в прошлый раз Самченко делала...

Old 13.09.2011, 13:21
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Для нашего времени нормально, но для меня это еще очень рано, я прямо растерялась даже то краснела, то бледнела, хотя он , когда я начала возмущаться, что это за вопросы...??? , ответил - а что такого, нам про это в школе еще в пятом классе рассказали... а мне вот интересно можно или нет А папе я рассказала, он только посмеялся
Ну так то да, что такого, дети уже много чего знают, но все равно подобные вопросы в ступор вводят.
Цитата:
Понятненько,ну здорово что все хорошо. А сколько стоит эта услуга?и как фамилия врача?мне в прошлый раз Самченко делала...
Услуга стоит 349 руб., а врач - Заикина Т.В. (не знаю, первая буква И или Й).
Kotik вне форума  
Old 13.09.2011, 13:48
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У меня уже голова кругом, что надо нам и в каком количестве! Еще бы знать точно, что нам подарят, а что покупать надо будет. Я даже с коляской никак до конца не определюсь.
ой сама тааак мучаюсь от этого... подарят то нам в основном деньги. но все купить хочу до рождения. чтоб потом не бегать в панике. так же не хочется покупать лишних вещей, чтоб деньги не выкидывать...
а может правда купить комбезик, чтоб еще и на след. зиму хватило. правда как он должен выглядеть? и какого размера дети в год примерно???
VIPPY вне форума  
Old 13.09.2011, 14:04
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну так может не стоило прямо так возмущаться
а вы ему никаких книг не давали читать про половые отношения???
просто я думаю лучше ему рассказать так скажем с научной точки зрения, чем он всякой ерунды на улице нахватается
CSvetic вне форума  
Old 13.09.2011, 14:19
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а может правда купить комбезик, чтоб еще и на след. зиму хватило. правда как он должен выглядеть? и какого размера дети в год примерно???
Наська, ты как-то читаешь невнимательно. Отрывками чтоли
В годик мы били около 74 см, но мы мелкие девчонки, хотя мы с мужем не маленькие, я 169, а муж 180 с чем-то.
Если брать финские комбезы, то они идут с запасом Рэйма примерно +6 см, а Ленне (Керри) +2 см. Можно взять как у Светика с отстегивающимся мехом, тогда его можно и осень носить и весной.
Еленк@ вне форума  
Old 13.09.2011, 14:25
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
ну так может не стоило прямо так возмущаться
а вы ему никаких книг не давали читать про половые отношения???
просто я думаю лучше ему рассказать так скажем с научной точки зрения, чем он всякой ерунды на улице нахватается
Возмущалась я больше про себя, а не в слух, просто пока думала, что ответить, спросила - что за вопросы , я так растерялась..., лично мне как то не удобно пока на такие темы с ребенком разговаривать, сама я ему книг не давала, но в школе им все популярно объяснили, наверно поэтому дети без какого либо стеснения у родителей спрашивают о том, что они не совсем поняли. Сын сейчас постоянно переживает за меня как бы мне плохо не было, вот наверно и поинтересовался этим вопросом
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.09.2011, 14:32
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Возмущалась я больше про себя, а не в слух, просто пока думала, что ответить, спросила - что за вопросы , я так растерялась..., лично мне как то не удобно пока на такие темы с ребенком разговаривать, сама я ему книг не давала, но в школе им все популярно объяснили, наверно поэтому дети без какого либо стеснения у родителей спрашивают о том, что они не совсем поняли. Сын сейчас постоянно переживает за меня как бы мне плохо не было, вот наверно и поинтересовался этим вопросом
ну то что ты не готова была, оно и понятно
но думаю ничего страшного в этом нет, особенно если им в школе все рассказали, сюрпризов меньше потом, а то мама думает что девочка нецелованная у нее а она в 17 лет беременеет, так что пусть лучше в курсе будет
а раз он за тебя волнуется, то надо ему объяснить что все будет хорошо)))
CSvetic вне форума  
Old 13.09.2011, 14:57
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
ну то что ты не готова была, оно и понятно
но думаю ничего страшного в этом нет, особенно если им в школе все рассказали, сюрпризов меньше потом, а то мама думает что девочка нецелованная у нее а она в 17 лет беременеет, так что пусть лучше в курсе будет
а раз он за тебя волнуется, то надо ему объяснить что все будет хорошо)))
Думаю больше так пугаться не буду при подобных вопросах, а спокойно объясню что да как, пора привыкать к тому, что мальчишка вырос

Девчонки, а вы музыку для малышей слушаете? Утром скачала такую прелесть классика со звуками природы, сижу весь день слушаю и малышка моя успокоилась, а то кувыркалась целыми днями пока на работе, не нравится ей когда я в сидячем положении долго, а полежать негде
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.09.2011, 15:03
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю больше так пугаться не буду при подобных вопросах, а спокойно объясню что да как, пора привыкать к тому, что мальчишка вырос

Девчонки, а вы музыку для малышей слушаете? Утром скачала такую прелесть классика со звуками природы, сижу весь день слушаю и малышка моя успокоилась, а то кувыркалась целыми днями пока на работе, не нравится ей когда я в сидячем положении долго, а полежать негде
я сама не слушаю, а к животу наушники с классикой прикладываю, только у меня наоборот брыкаться начинает
CSvetic вне форума  
Закрытая тема