Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2012, 22:31
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Привет девули! С недельками! И с наступающим праздником весны,пусть хорошее настроение,солнышко и тепло надолго поселятся в наших сердцах!пусть все у нас будет хорошо!
Привет)) С Весной))

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Спасибо, я и уже забыла посчитать - дни недели спутала.
Это понятно что у каждого свои желания. Просто все кроватки которые мы у себя рассматрвали у них ящики до пола прям и я боюсь что в этих ящиках будет одна собачья шерсть. Я ж не могу их теперь выкинуть своих псов вот и выбираешь теперь мебель под собак..
Они мне вчера такое устроили!
Сегодня в маршрутке такую картину видела - сидит девочка лет так пять шесть - хороенькая, вся в розовеньком, а рядом спиной к ней мама. Ну и сидят не разговаривают. Потом девочка к ней встает и спрашивает "Мам а ты меня не любишь?" "Мам ну почему ты меня не любишь" мама ей типа я не люблю когда ты меня не слушаешься. Девочка опять "Мам ну улыбнись, чего ты не улыбаешься, ты раньше улыбалась" мама ей "ну тыж меня не слушаешься". девочка: "мам мне очень грустно что ты меня не любишь" мне так было жалко девочку, понимаю что воспитательный момент и по маме видно что она еле улыбку сдерживает но мне ее так жалко было.
Как я смотрела в Интернете - если место под ящиком есть, то ящик мелкий, а если ящик нормальный - не помыть под ним. Так что я, наверное, буду без ящика брать...

У меня вчера доча потягивалась в животе... Головой слева внизу упиралась, ногами под рёбра и потягивалась... Это было нечто!

Какой-то сомнительный воспитательный момент, наверное Ребёнок должен знать, что его любят всегда. Показать, что мама огорчена надо, но не надо говорить, что "не люблю"...

Цитата:
Эйлен тебя тоже с неделькой. Ты все в третий триместр вошла.
Спасибо
Элейн вне форума  
Old 07.03.2012, 22:42
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Сегодня в маршрутке такую картину видела - сидит девочка лет так пять шесть - хороенькая, вся в розовеньком, а рядом спиной к ней мама. Ну и сидят не разговаривают. Потом девочка к ней встает и спрашивает "Мам а ты меня не любишь?" "Мам ну почему ты меня не любишь" мама ей типа я не люблю когда ты меня не слушаешься. Девочка опять "Мам ну улыбнись, чего ты не улыбаешься, ты раньше улыбалась" мама ей "ну тыж меня не слушаешься". девочка: "мам мне очень грустно что ты меня не любишь" мне так было жалко девочку, понимаю что воспитательный момент и по маме видно что она еле улыбку сдерживает но мне ее так жалко было.[/QUOTE]

Мне кажется педагогически это неправильно,нельзя ребенку говорить,что ты его любишь или не любишь за что-то,ты его любишь всегда за то что он просто есть! Но вот можно не любить его поступки...Я стараюсь придерживаться концепции- не ты плохой мальчик/девочка,а ты такой хороший,но так некрасиво/плохо поступаешь! Хотя..девочки иногда так бывает озвереешь от шкод,что на фиг педагогику!!!
Marusa вне форума  
Old 08.03.2012, 01:56
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Сходила я на УЗИ. Всё хорошо. Весим уже 1202 грамма Лежим головёшкой вниз, надеюсь, что так и дальше будем) Единственное, что меня смутило - это петли из пуповины на шее. Но и узистка, и врач сказали, что ещё полно времени, чтобы она их раскрутила, и что, когда ребёнок внутри, то эти петли ему навредить не могут. ЧСС - 142 удара в минуту. Так что - ждём дальше
с хорошим вас узи!!!!!!! мне даже не вериться что у меня там уже такой малыш-1200, уже совсем большой!!!
Sapfira вне форума  
Old 08.03.2012, 10:42
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! с праздником!!
И здесь мою дочу покажу))
Девочки, у меня начались отеки, вот с сегодняшнего дня буду пить толокнянку, только не спросила у врача сколько ее пить, день, два, неделю?? какой курс то.... ну вообщем как-то так((( у кого-нибудь есть такие проблемы?? у меня даже ночью судорогой ноги сводит сильно по несколько раз за ночь... наверное из-за отеков((
Наталочка55 вне форума  
Old 08.03.2012, 11:13
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!! Неделек с недельками!!! Всех с праздником!!! Весеннего настроения, семейного благополучия и всего, всего, всего!!!
Oksya вне форума  
Old 08.03.2012, 11:37
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем доброе утро! С праздником!!!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня начались отеки, вот с сегодняшнего дня буду пить толокнянку, только не спросила у врача сколько ее пить, день, два, неделю?? какой курс то.... ну вообщем как-то так((( у кого-нибудь есть такие проблемы?? у меня даже ночью судорогой ноги сводит сильно по несколько раз за ночь... наверное из-за отеков((
У меня как таковых отёков пока нет. Но иногда я чувствую, что у меня внутри всё раздуто, тогда тоже пью мочегонные. Только толокнянку я никогда не пила. Я пью ортосифон тычиночный (почечный чай), мне он хорошо помогает. Насчёт того - какими курсами пить - не знаю Я пью по полстакана 3-4 раза в день. И так дня 3. Потом перерыв неделю где-то. Потом опять пью. Но точно не знаю, как надо правильно.
Olegio вне форума  
Old 08.03.2012, 11:50
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Элейн вне форума  
Old 08.03.2012, 11:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет Неделек - с недельками!

Я немножко стала отекать, чувствую по кольцам на руках. Пью брусничный лист и брусничные морсы...
Элейн вне форума  
Old 08.03.2012, 12:12
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Юль, а третьего, как такового и нет... Т.е. есть только узи где-то в 30-32 недели. А такой скрининг, чтобы кровь опять сдавать, так их всего 2. Но это опять же - смотря что скринингом называть
Да... Ну значит я не на один не попала... Меньше знаешь крепче спишь. ))) надеюсь с пупсом все хорошо.
Наверное мне о узи не раньше 30 недель скажут...
И это будет последнее узи? Или перед родами смотрят как лежит??

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне сказали, третье УЗИ в 32-34 недели...
Уу... Это вообще не скоро...

Цитата:
Спасибо, я и уже забыла посчитать - дни недели спутала.
Это понятно что у каждого свои желания. Просто все кроватки которые мы у себя рассматрвали у них ящики до пола прям и я боюсь что в этих ящиках будет одна собачья шерсть. Я ж не могу их теперь выкинуть своих псов вот и выбираешь теперь мебель под собак..
Они мне вчера такое устроили!,.... Я пришла с работы и на диван высыпала документы что бы их разложить. Сама пошла к дочке в комнату снять копию с документов - в итоге через две минуты увидела картину - две псины влезли на мои документы на диван, разодрали пакет, вытащили от туда упаковку (большую) банковских резинок и дерут их в разные стороны - в перетягивание играют. В итоге 1 докумен они просто прокусили, молчу уже что остальные просто помяли так еще и эти резинки я загреблась собирать по всей комнате. Они конечно получили своих лю лей. Вот ладно бы были молодыми а то ведь уже солидные дамы в возрасте.
Потом муж - новое развлечение у нас мы в инете в танчики играем, а так как особо не дружим с компом то поятоянно "Зай - че тут зависло, Зай - че тут не играет, Зай - как ноут выключить" и это до часу ночи. При этом он сидит на диване где я сплю. ПОтом в три часа ночти на кухне дзыноь, дзынь - собака пить просит поднимает миску мордой и бросает. Потом ночью мне по голове от мужа локтем два раза прилетело. В четыре часа я захотела писать - но решила потерпеть, но пузожительницу видно подпер мой мочевой пузырь и она своими толчкками отправиа таки в туалет. Заснула, потом около пяти кот решил что пришла весна и надо тренировать горло серинадами за что получил по башке. А в 6-30 у нас будильник - на работу пора. Растолкала мужа и что он сделал - оперся локтем на мое пузо и встал с кровати я хренела, доча там в нутри тоже и начала очень активно возмущаться. Он с просони видите ли не понял. Вот надо его на раскладушку переселить. Ну он конечно извинялся и передо мной и перед малявкой. Но я ему еще это припомню.

Сегодня в маршрутке такую картину видела - сидит девочка лет так пять шесть - хороенькая, вся в розовеньком, а рядом спиной к ней мама. Ну и сидят не разговаривают. Потом девочка к ней встает и спрашивает "Мам а ты меня не любишь?" "Мам ну почему ты меня не любишь" мама ей типа я не люблю когда ты меня не слушаешься. Девочка опять "Мам ну улыбнись, чего ты не улыбаешься, ты раньше улыбалась" мама ей "ну тыж меня не слушаешься". девочка: "мам мне очень грустно что ты меня не любишь" мне так было жалко девочку, понимаю что воспитательный момент и по маме видно что она еле улыбку сдерживает но мне ее так жалко было.
Ну и ночка у тебя! И как день пережила после такого?

Всех с праздником!!! Хорошего дня!

Сижу в инете.. Робот пылесосит, мультиварку кашу варит, солнышко в окно светит, пупс пинается... Посудомойки для полного счастья не хватает )))) но на этот случай есть муж... Хорошее начало дня...
Fishka вне форума  
Old 08.03.2012, 12:16
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Наташ, я влезу
У меня вообще с почками не айс Я параллельно наблюдаюсь у нефролога. Он сказал, что всякие брусничные листы и толокнянки - это не о чем. Единственно, что имеет доказанный противовоспалительный и мочегонный эффект из НЕлекарств - это клюква.
Я довожу клюкву до кипения, разминаю толкушкой, выключаю, процеживаю через марлю и пью.
Лекарства писать не буду, так как я не врач ни разу
Босоножка вне форума  
Old 08.03.2012, 12:30
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Наташ, я влезу
У меня вообще с почками не айс Я параллельно наблюдаюсь у нефролога. Он сказал, что всякие брусничные листы и толокнянки - это не о чем. Единственно, что имеет доказанный противовоспалительный и мочегонный эффект из НЕлекарств - это клюква.
Я довожу клюкву до кипения, разминаю толкушкой, выключаю, процеживаю через марлю и пью.
А какие пропорции? Сколько клюквы на сколько воды?
И толочь уже вскипевшую надо, т.е. прям в воде?
Olegio вне форума  
Old 08.03.2012, 12:39
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
А какие пропорции? Сколько клюквы на сколько воды?
И толочь уже вскипевшую надо, т.е. прям в воде?
Честно говоря, на глаз... Но примерно на 1,5 литра - 3 пригоршни , немного сахара, а то совсем кисляк , как только закипела, сразу разминаю и выключаю. Чуть остывает и я процеживаю.
Босоножка вне форума  
Old 08.03.2012, 12:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Честно говоря, на глаз... Но примерно на 1,5 литра - 3 пригоршни , немного сахара, а то совсем кисляк , как только закипела, сразу разминаю и выключаю. Чуть остывает и я процеживаю.
Спасибо! Ты из замороженной (типа Хортекса) делаешь? Или свои запасы есть?
Olegio вне форума  
Old 08.03.2012, 13:00
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Ты из замороженной (типа Хортекса) делаешь? Или свои запасы есть?
из замороженной покупной
Босоножка вне форума  
Old 08.03.2012, 13:02
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
из замороженной покупной
Спасибо! У меня есть парочка пакетов. Попробую.
Olegio вне форума  
Old 08.03.2012, 14:52
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Siva вне форума  
Old 08.03.2012, 16:18
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Наташ, я влезу
Приветик!! Вы такие бафые!!!
мне кажется, что время еще так много, и так долго до 30 недель.. ужас
Понятно, морсики я люблю, и люблю не сладкие) вот из бруснику мама мне делает морсики второй день, вроде я стала больше и чаще писать...
а вообще мне надо уменьшить количество выпиваемой в день жидкости, или нет??
Наталочка55 вне форума  
Old 08.03.2012, 16:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!! Вы такие бафые!!!
мне кажется, что время еще так много, и так долго до 30 недель.. ужас
Понятно, морсики я люблю, и люблю не сладкие) вот из бруснику мама мне делает морсики второй день, вроде я стала больше и чаще писать...
а вообще мне надо уменьшить количество выпиваемой в день жидкости, или нет??
Мне врач на форуме сказала, что полтора литра выпивать все равно надо. Иначе просто уменьшится кровоток и при этом не факт, что станут меньше отеки. Просто жидкость "выведется" не из отеков, а из крови, как-то так...
Брусничный морс неплохо мочегонит, это я на себе проверила.
Элейн вне форума  
Old 08.03.2012, 16:58
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне врач на форуме сказала, что полтора литра выпивать все равно надо. Иначе просто уменьшится кровоток и при этом не факт, что станут меньше отеки. Просто жидкость "выведется" не из отеков, а из крови, как-то так...
Брусничный морс неплохо мочегонит, это я на себе проверила.
То же самое мне сказала профессорша, к которой я на консультации хожу)
Olegio вне форума  
Old 08.03.2012, 17:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
То же самое мне сказала профессорша, к которой я на консультации хожу)
Поэтому, как я поняла, с мочегонными беременным вообще надо быть поосторожнее...
Элейн вне форума  
Закрытая тема