Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 20:22
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
А что значит у вас карта москвича?
Это карта на которую перечисляются небольшие пособия 600 и 5500 рэ на рождение ребенка от правительства москвы, а потом она дает скидки в некоторых магазинах, аптеках может в метро.. не знаю насчет транспорта точно..
Vasilek вне форума  
Old 20.04.2011, 20:22
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
такая же фигня, раньше сдерживала чих а теперь больно, как чихну..)))
и кашлять тоже больно.Прям такая острая боль.
Но я читала в журнале,что это нормально.

Цитата:
Добрый вечер девочки, что-то я совсем замоталась, уже третий день в декрете а дел намного больше стало))) парадокс))
Сходила в понедельник изменила с Г. оказывается 2 кг. набрала за 2,5 недели, Г. сначала округлил глаза, потом померил пузо и успокоился говорит все в дело пошло, высота стояния матки было 23 см. стало 30, короче шарик растет.........))) БЛИН теперь гемоглабин падает 104, железо пить надо(((((
ничего себе как вырос..класс

у меня тоже гемоглобин маленький=(Но подруга из лаборатории успокоила,что в 3ем триместре это нормально.
А то я уже обпилась этого железа..
Белка вне форума  
Old 20.04.2011, 20:33
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Это карта на которую перечисляются небольшие пособия 600 и 5500 рэ на рождение ребенка от правительства москвы, а потом она дает скидки в некоторых магазинах, аптеках может в метро.. не знаю насчет транспорта точно..
Маш, а в собес надо по месту регистрации или фактическому идти за этой картой?И чего надо,чтоб ее оформить?
Ghiaccio вне форума  
Old 20.04.2011, 20:45
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Прикольно у вас. У нас таких карт нет...
Tомочка вне форума  
Old 20.04.2011, 21:00
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Девочки всем добрый вечер!
с утра до вечера ношусь сегодня))) наконец то до собеса доехала карту москвича оформила, у нас тоже годовщина с мужем 22 апреля но мы так широко не празднуем - 2м посидим в ресторанчике))) купила ему подарочек))
Девочки что это вы все разболелись - заваривайте шиповник и пейте по литру в день - это оч хорошо выводит всю простуду!
молодчинка.
и я до собеса доехала..правда карточка у меня есть,через 2недели сказали денюжки будут.

А вы под молодую семью не попадаете?

я вот посмотрела..написано за второго 86тыщ..только не поняла..это уже с единовременым 14500 или нет.

За первую дочку мы 42500получили итого из собеса
Белка вне форума  
Old 20.04.2011, 21:02
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Маш, а в собес надо по месту регистрации или фактическому идти за этой картой?И чего надо,чтоб ее оформить?
я по месту прописки ходила.А вобще можно и по факту(если не ошибаюсь)
для оформления
1.справка для собеса(из ЖК)
2.паспорт
3.копия паспорта

узнать в собесе нужны ли фотки 3х4
у нас фоткают прямо в собесе
Белка вне форума  
Old 20.04.2011, 21:15
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Только по прописке! сегодня 2х по месту жительства отправили! прописка должна быть московская и по этому адресу находишь собес, карта делается месяц, доки те что Белка перечислила!
Vasilek вне форума  
Old 20.04.2011, 21:18
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
молодчинка.
и я до собеса доехала..правда карточка у меня есть,через 2недели сказали денюжки будут.

А вы под молодую семью не попадаете?

я вот посмотрела..написано за второго 86тыщ..только не поняла..это уже с единовременым 14500 или нет.

За первую дочку мы 42500получили итого из собеса
Так много! это по пункту "молодая семья"? мы не попадаем - муж подводит ему 30
кажется я только за постановку на учет 600 рэ получаю и на рождение 5500

а 86 тыс это по какому пункту? молодая семья тоже?
Vasilek вне форума  
Old 20.04.2011, 21:30
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так много! это по пункту "молодая семья"? мы не попадаем - муж подводит ему 30
кажется я только за постановку на учет 600 рэ получаю и на рождение 5500

а 86 тыс это по какому пункту? молодая семья тоже?
Да!Это по молодой семье.
вот табличка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

просто в собесе висела инфа..и там было написано за второго 7кратная величина и 86тыщ.Вот и спросила может ты видела..А то инфа отличается..на сайте такая цирфа за третьего.
Белка вне форума  
Old 20.04.2011, 22:27
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
я по месту прописки ходила.А вобще можно и по факту(если не ошибаюсь)
для оформления
1.справка для собеса(из ЖК)
2.паспорт
3.копия паспорта

узнать в собесе нужны ли фотки 3х4
у нас фоткают прямо в собесе
Цитата:
Только по прописке! сегодня 2х по месту жительства отправили! прописка должна быть московская и по этому адресу находишь собес, карта делается месяц, доки те что Белка перечислила!
Девчонки, спасибо!
Да, придется по месту регистрации идти.А потом еще после рождения всякие бумажки нужно нести,как начну читать-голова кругом идет.
Ghiaccio вне форума  
Old 20.04.2011, 22:32
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, спасибо!
Да, придется по месту регистрации идти.А потом еще после рождения всякие бумажки нужно нести,как начну читать-голова кругом идет.
с неделькой.
Да уж..после рождения там куча всего.

Как хорошо,что нам второй раз не надо много нести.Только свидетельство о рождении и паспорта оригиналы.
Один раз дело заводят и больше не мучаешься.
Белка вне форума  
Old 21.04.2011, 00:08
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

девочки,меня начинает реально накрывать,,,сейчас плакала,,мне СТРАШНО,,,вове так и говорю,,,тяжело обьяснить,понимаю,все рожают,,и вроде как все в порядке,,,потом так радужно обо всем говорят,,из их слов депиляция бикини больнее,,,ееехххх,еще чуть чуть,,меня успокаивает,что уж будет рядом,,
Olia вне форума  
Old 21.04.2011, 17:20
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

всем привет))))что то с пузякой творится,,,
Olia вне форума  
Old 21.04.2011, 17:39
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Ого, я сейчас посмотрела, у девочек уже 33, 34 недельки... блин, и у меня к концу подходит 31-я... Да, Оля, я тоже побаиваюсь, только обратного пути нет) Все пойдём рожать)
Tомочка вне форума  
Old 21.04.2011, 18:02
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
девочки,меня начинает реально накрывать,,,сейчас плакала,,мне СТРАШНО,,,вове так и говорю,,,тяжело обьяснить,понимаю,все рожают,,и вроде как все в порядке,,,потом так радужно обо всем говорят,,из их слов депиляция бикини больнее,,,ееехххх,еще чуть чуть,,меня успокаивает,что уж будет рядом,,
привет, девочки!

не тебя одну накрывает)
я вчера только по этому поводу плакала))
дурища) страшно конечно, но ведь мы боимся того, чего не знаем.
я потом по инету лазила читала что малыш тоже очень переживает и боится. он тонко чувствоет наш настрой. прикинь, каково ему через дырочку маленькую вылезать, когда его выталкивают силой, причем не понятно куда!
так что я настраиваюсь не бояться, чтобы не пугать сыночка, вспоминаю как меня учили расслабляться. думаю пригодится)
вот выздоровлю, буду опять ходить плавать.

а про боль- если не больнее эпиляции то вообще фигня) её как нефиг делать переживаю раз в 25 дней))
TORPEDO вне форума  
Old 21.04.2011, 18:21
TORPEDO
Мама-умница

TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Добрый вечер девочки, что-то я совсем замоталась, уже третий день в декрете а дел намного больше стало))) парадокс))
Сходила в понедельник изменила с Г. оказывается 2 кг. набрала за 2,5 недели, Г. сначала округлил глаза, потом померил пузо и успокоился говорит все в дело пошло, высота стояния матки было 23 см. стало 30, короче шарик растет.........))) БЛИН теперь гемоглабин падает 104, железо пить надо(((((
у меня гемоглобин 144.
г сидела удивлялась с акушеркой))
у меня тоже арбуз вырос и бочка начали уходить- чувствуется малыш меня есть начинает втихушку))

я выздоровела, только голос как у выпившего мужика стал))
TORPEDO вне форума  
Old 21.04.2011, 20:14
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки главное позитивный настрой.Нечего в родах бояться честной слово.
Я первый раз не боялась..Думала в родах плакать буду.Но слез не было.
Боль как при месячных тока во много раз больше..и она быстро забывается когда дите выходит.

Не переживайте!все будет хорошо.
Белка вне форума  
Old 21.04.2011, 21:58
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
а про боль- если не больнее эпиляции то вообще фигня) её как нефиг делать переживаю раз в 25 дней))
да ты героиня Не все так умеют, мне вот после эпиляции даже ног очень плохо, т.к. больно просто нереально)))
Думала, меня одну накрывает, нееет... До слез не доходило Решила для себя, что проблемы нужно решать по мере поступления. И паника раньше времени никому не поможет. Вот начнутся схватки - тогда и буду бояться)))
Сегодня купили полотенце для малыша Белое, пушииистое) Хожу, обнимаю его)))
Завтра на прием в ЖК... Мрак... Боюсь весов
chinchilla вне форума  
Old 21.04.2011, 22:06
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

привет,девочки))спасибо за поддержку)))да,страх изза неизведанного,,,и боли,,,,ну да ладно,,и правда все родим))))
Olia вне форума  
Old 21.04.2011, 22:19
TORPEDO
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
да ты героиня Не все так умеют, мне вот после эпиляции даже ног очень плохо, т.к. больно просто нереально)))
Думала, меня одну накрывает, нееет... До слез не доходило Решила для себя, что проблемы нужно решать по мере поступления. И паника раньше времени никому не поможет. Вот начнутся схватки - тогда и буду бояться)))
Сегодня купили полотенце для малыша Белое, пушииистое) Хожу, обнимаю его)))
Завтра на прием в ЖК... Мрак... Боюсь весов
правильно, решим проблемы по мере поступления)
у меня наверное уже целый комод приданного! в гардеробной освободила целый шкаф, чтобы повесить теплые косюмы, курточки и конверты))
такое ощущение, что у нас серьёзный человек живёт))

попробуй перед сном пол бокала морса клюквенного свежесделанного горячего- ночью раза 3 проснёшься, но вода хорошо уйдёт. у меня минимум 700г))
кстати, у меня за неделю ни с места.. наверное потому что болею((
TORPEDO вне форума  
Закрытая тема