Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2012, 22:41
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет!
Маме и дочке - скорейшего выздоровления!
И удачно подобрать квартиру!
Спасибо)))
Юляшка)) вне форума  
Old 11.03.2012, 22:43
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Выздоравливайте!
Поздравляю с ипотекой! Удачно вам выбрать квартиру!!!
Спасибо!
Юляшка)) вне форума  
Old 11.03.2012, 22:46
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

А я весь день на нервах. Всё бесит!!!!!!! То плачу, то психую...
Юляшка)) вне форума  
Old 11.03.2012, 22:58
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А я весь день на нервах. Всё бесит!!!!!!! То плачу, то психую...
Похоже, мы все сейчас такие...
Элейн вне форума  
Old 12.03.2012, 06:26
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро
Нам сегодня на явку к гинекологу))))Интересно сколько я прибавила за 2 недели
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 12.03.2012, 07:09
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот чего-то у меня сомнения насчет полезности крика
Мне акушерка в родах запрещала орать(я делала попытки ),сказала ребенку и так кислорода мало.
Кристиночка вне форума  
Old 12.03.2012, 08:21
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Всем привет! Я пока еще не боюсь родов... пока еще не понимаю, что меня ждет)))) Моя фобия - это не родить в 7 месяцев беременности... мне вот сон такой на той неделе приснился, будто воды отошли в 7 месяцев... вот теперь проверяю, не течет там))))))
Наталочка55 вне форума  
Old 12.03.2012, 09:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем доброе утро!
Я вот, насколько помню, тоже не орала при схватках. Во-первых, мне было не настолько больно, а во-вторых это не помогало ни разу (я один раз попробовала - аж сама своего голоса испугалась, помню). В первых родах меня вообще рвало всю дорогу, пока шейка раскрывалась - тоже не до крика было.
А вообще, помню, было так. Во вторые роды меня спросили - сколько рожала в первый раз? Я говорю - 8 часов. На что мне было сказано, ну вот видишь, значит, в этот раз всё пройдёт часа на 2 быстрее. И вот, у меня началось всё около 11-ти, я, как умная Маша отсчитала свои 6 часов, и по моим же расчётам видела себя в 17:00 уже с лялькой на руках. И вот, время 17:00, 18:00, а меня даже в родзал не переводят Родила я только около 8-ми вечера... Вот вам и вторые "быстрые" роды И больше всего меня расстроило именно то, что шло всё не по сценарию, не так, как я сама напридумывала. Поэтому в этот раз даже представлять ничего не хочу - пусть всё будет так, как должно быть. Хотя, очень бы хотелось побыстрее, конечно
Olegio вне форума  
Old 12.03.2012, 10:20
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девчонки! Вчера хотела заглянуть на форум, а он не работал, вечером уже не было не сил не желания. Что-то я стала очень уставать. Особенно по вечерам, пока с работы доползешь до дома, сил больше не на что не хватает. Мы праздники провели шикарно у сестры на даче, собрались практически все родственники. Так приятно все меня обхаживают, спрашивают, как самочувствие, вообще м только балдела и ничего не делала. Мальчишки тоже были довольные целый день на улице, никаких уроков, балдешь полный. Я смотрю, вы тут про роды разговор начали заводить, если честно я сама нет-нет да подумаю о предстоящим КС, сразу страх берет. Но сейчас стараюсь об этом пока не думать, да и когда думать. Работать мне аж до 30 апреля, с 26 марта предстоит ремонт. Как представлю, какая грязь у меня в квартире будет, страх берет. Одно хорошо, что буду приходить вечером, а мастер уже все будет заканчивать.

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! Мы вчера приехали домой. Поездка была ужасной!!!!!!!! Доченька разболелась, температуру сбить все 4 дня не могли. Уже скорая хотела нас в больницу уложить... Слава Богу, выздоравливаем)
Мама так в больнице и лежит. Всё никак не дообследуют.
Единственное, сегодня из банка позвонили, одобрили нам ипотеку. Теперь квартиру надо искать...
Юля пусть мама с дочкой быстрей выздоравливают.
Ксюh@ вне форума  
Old 12.03.2012, 11:13
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мне акушерка в родах запрещала орать(я делала попытки ),сказала ребенку и так кислорода мало.
Вот я тоже такое слышала. И ещё о том, что так только зря силы расходуются на крик.
Может, там на занятиях имели в виду, что если очень хочется крикнуть (ну там матом про мужчин ), то лучше крикнуть, чем сдерживаться через силу. Но мне кажется всё время орать - только хуже будет.
А вообще, все разные. Кому-то боль легче переносить, забившись ото всех в угол, а кому-то в красках рассказывая окружающим о своём самочувствии
Элейн вне форума  
Old 12.03.2012, 11:22
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Юля пусть мама с дочкой быстрей выздоравливают.
Спасибо!) Дочке уже лучше. Уже и аппетит хороший, и температуры нет. А мама ещё неделю точно лежать будет...

Про роды- я пока только о роддоме думала. Решила, что рожать буду там же, где и первый раз. А про крик тоже слышала, что из-за него ребёнку кислорода не хватает. Надо правильно дышать. Я не кричала. Родила 1 раз за 4,5 часа, но мне делали прокол. А потом ещё и капельницу+укол внутривенно ввели, чтоб схватки усилить. Так я все 4 часа с сильными проходила. А родила за 3 потуги. Сказали, что как по книжке рожала, чтоб за вторым приходила)))))) Вот и приду)))
Юляшка)) вне форума  
Old 12.03.2012, 12:17
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Всем привет! Неделек с недельками!

Вот я тоже такое слышала. И ещё о том, что так только зря силы расходуются на крик.
Может, там на занятиях имели в виду, что если очень хочется крикнуть (ну там матом про мужчин ), то лучше крикнуть, чем сдерживаться через силу. Но мне кажется всё время орать - только хуже будет.
А вообще, все разные. Кому-то боль легче переносить, забившись ото всех в угол, а кому-то в красках рассказывая окружающим о своём самочувствии
Я еще умывалась холодной водой на схватках,казалось так легче.
Кристиночка вне форума  
Old 12.03.2012, 12:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я еще умывалась холодной водой на схватках,казалось так легче.
Я, наверное, буду неинтеллегентно и антипедагогично выражаться матом
Элейн вне форума  
Old 12.03.2012, 12:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик.
Что-то у меня никак покраснения на лице не проходят... начала читать про гипоаллергенную диету... чуть не плачу... ничего толком нельзя... А работая как вообще так питаться сложно... (((
Вот что пишут:

При склонности к аллергии в пищу можно употреблять:
• супы (вегетарианские овощные и крупяные);
• мясо (нежирные сорта говядины, свинины, мясо кролика, филе индейки в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет);
• кисломолочные продукты (творог, простоквашу, кефир, бифидокефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.);
• каши (гречневую, геркулесовую, кукурузную, рисовую и др.);
• овощи и фрукты зеленой, белой окраски: цветную и белокочанную капусту, кабачки, патиссоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груш, петрушку, укроп;
• хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, «Дарницкий»;
• напитки (чай, компоты, морсы из красной или белой смородины);
• масло сливочное, оливковое, подсолнечное (как добавка к блюдам).

Меню такое что ли: утром каша, обед нежирное мясо с овощами, ужин овощной суп, перекус творог или кефир, на десерт зеленую грушу... А мне так есть.. нет прям жрать хочется... только о еде и думаю... сижу и пью кефир, завтракаю я в будни неправильно... эх блин...
Fishka вне форума  
Old 12.03.2012, 13:53
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! неделек с недельками! А я в отпуске
Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Я ж не могу их теперь выкинуть своих псов вот и выбираешь теперь мебель под собак..
Они мне вчера такое устроили!,....
Потом муж

А у нас тоже новая стадия! Щен стал просыпаться в 6 утра! Видители в вольере ему в туалет не ходится, ему выйти надо обязательно, а если уж вышел и понял, что я не сплю, то пипикаем и просимся на кровать... а на кровати можем носик полизать, а можем и кусать руки.... ну и мамка на кровати спит, ее тоже моно покусать-поиграть... так еще ж и следить надо что б не грохнулся с кровати! В общем мне весело ранним утром

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Хотя..девочки иногда так бывает озвереешь от шкод,что на фиг педагогику!!!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня начались отеки, вот с сегодняшнего дня буду пить толокнянку, только не спросила у врача сколько ее пить, день, два, неделю?? какой курс то.... ну вообщем как-то так((( у кого-нибудь есть такие проблемы?? у меня даже ночью судорогой ноги сводит сильно по несколько раз за ночь... наверное из-за отеков((
У меня тоже сводило. Мне магне В6 сказали пить... пью... прошло Пью Магнелис по 2 таблетки в день утром и вечером, а не как там по 6 (вроде) написано.
Цитата:
Я немножко стала отекать, чувствую по кольцам на руках. Пью брусничный лист и брусничные морсы...
Вот кольцо у меня тоже заедать стало иногда. Не знала что брусника помогает) как раз есть брусничный сироп для разбавления
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Единственно, что имеет доказанный противовоспалительный и мочегонный эффект из НЕлекарств - это клюква.
Я довожу клюкву до кипения, разминаю толкушкой, выключаю, процеживаю через марлю и пью.
Лекарства писать не буду, так как я не врач ни разу
О, клюква! Я ее пила, когда приболела! По поводу эффекта не могу сказать, так как и магне тоже принимаю. Возьму на заметку
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Хотела сварить себе клюквенный морс, сунулась, а все кастрюли заняты А мыть какую-то меня прям ломало, легла я в постель и даже поплакала чуток от обиды...
Поправляйся! А я не в кастрюле делаю морс. Беру кружку, в нее высыпаю клюкву, что б дно нп полтора пальца закрыло, заливаю кипятком (только что б клюкву покрыло), потом беру вторую кружку, в нее воронку с ситечком сверху, высыпаю туда клюкву, заливаю кипятком и давлю ложкой в воронке. Она постепенно заполняется, наливаю полную кружку, чуть даю настояться, вынимаю воронку и это у меня на две кружки получается, т.е. переливаю половину в другую кружку и заливаю кипятком. Можно мед добавить, можно сироп шиповника

Цитата:
Если термос есть - клюкву можно просто в нём заварить кипятком. Клюква и брусника - очень хорошо, ещё шиповник. Поправляйся!
я шиповник в термосе завариваю литровом. Купила в аптеке пакетики с шиповником и два пакетика на литр на ночь! А с утра горяченькое красота!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, была вчера на курсах.. Хм.. Тема была - Первый период родов и как к нему подготовиться. Если до этого у меня страхов не было, то теперь их дофига. Акушерка нам наглядно показывала, как мы будем выглядеть во время схваток и как надо кричать и как по крику муж должен понять, уже пора ехать в РД или это ещё слабые схватки.. Она орала, как ненормальная. Я испугалась. Честно.
И ещё она говорила, что орать надо, что крик снимает боль, что это типа доказано, а вместе с правильным дыханием, так вообще творит чудеса. И что люди, которые молчат на схватках, им больнее и сложнее переносить...
В общем, я лично весь день была под впечатлением, теперь точно хочу эпидуралку, без вопросов.
хорошо что мой муж не слышал.... там, наверное, все мужчины в шоке пребывали
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
мне стыдно будет кричать наверное
мне кажется там даже не задумаешься об этом
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
При склонности к аллергии в пищу можно употреблять:
я так питаюсь) когда очень хочется кушать то ем зеленые яблоки! Помогает! Вкуусно)
Anna_Fike вне форума  
Old 12.03.2012, 14:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет! неделек с недельками! А я в отпуске

Вот кольцо у меня тоже заедать стало иногда. Не знала что брусника помогает) как раз есть брусничный сироп для разбавления

О, клюква! Я ее пила, когда приболела! По поводу эффекта не могу сказать, так как и магне тоже принимаю. Возьму на заметку

Поправляйся! А я не в кастрюле делаю морс. Беру кружку, в нее высыпаю клюкву, что б дно нп полтора пальца закрыло, заливаю кипятком (только что б клюкву покрыло), потом беру вторую кружку, в нее воронку с ситечком сверху, высыпаю туда клюкву, заливаю кипятком и давлю ложкой в воронке. Она постепенно заполняется, наливаю полную кружку, чуть даю настояться, вынимаю воронку и это у меня на две кружки получается, т.е. переливаю половину в другую кружку и заливаю кипятком. Можно мед добавить, можно сироп шиповника

я шиповник в термосе завариваю литровом. Купила в аптеке пакетики с шиповником и два пакетика на литр на ночь! А с утра горяченькое красота!
С отуском тебя

И брусника, и клюква помогают по идее. Я варю морс в большой кастрюле из замороженных ягод. В большой кастрюле, потому что с мужем приходится делится. Ему мочегонного не надо, но ему вкусно

Шиповник тоже в литровом термосе завариваю, на него кроме меня никто не претендует. Обычно ещё немного малины добавляю, иногда по настроению - сушённых яблок. У меня это всё не покупное, бабушка заготавливает
Элейн вне форума  
Old 12.03.2012, 14:50
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я вчера всё-таки сварила морс из клюквы) Муж после ужина вымыл мне кастрюльку))) Выпила ещё тёпленького кружечку, и потом ещё немножко - сегодня уже без температуры встала. И всю ночь действительно в туалет бегала.
Olegio вне форума  
Old 12.03.2012, 14:54
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А я вчера всё-таки сварила морс из клюквы) Муж после ужина вымыл мне кастрюльку))) Выпила ещё тёпленького кружечку, и потом ещё немножко - сегодня уже без температуры встала. И всю ночь действительно в туалет бегала.
Клюква вообще вещь))
Я её для морса иногда с чёрной смородиной смешиваю - очень вкусно получается!
Элейн вне форума  
Old 12.03.2012, 15:06
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Девочки, клюква - вещь, но я не могу ее пить(( изжога((( мне уже Ренни не хватает пачки на 3 дня... на все изжога((((
Наталочка55 вне форума  
Old 12.03.2012, 15:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, клюква - вещь, но я не могу ее пить(( изжога((( мне уже Ренни не хватает пачки на 3 дня... на все изжога((((
А Гевискон не пробовала?
Элейн вне форума  
Закрытая тема