Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2010, 19:56
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

марта* вот вы мама герой!!!!!!!!!!!!!! Сколько вашим деткам?
Наташ с новым умением!!
Милана хорошо, что ты повеселела!
Любаш с высыпанием!!!!! Эх мне бы 2 окна, а у меня 11 больших и одно маленькое((((
Олеся вне форума  
Old 26.05.2010, 20:11
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаша! молодец! а я смотрю на окна и говорю "не сегодня" а надо!))))
зато сегодня зашила все подранные ползунки. а то ползает по дому. а там дырка на дырке и где тока рвет...(((
Захар сорванцом растет=)))
натаSHка вне форума  
Old 26.05.2010, 21:24
марта*
Мама-теоретик

Вес репутации: 100
марта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
марта* вот вы мама герой!!!!!!!!!!!!!! Сколько вашим деткам?
Спасибо! Детям -13,8,4 и 1 год.
марта* вне форума  
Old 26.05.2010, 21:55
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марта* Посмотреть сообщение
Спасибо! Детям -13,8,4 и 1 год.
Восхищаюсь вами много раз!!!!!!!!!!
Олеся вне форума  
Old 26.05.2010, 21:59
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

натаSHка только щас заметила, что в Протвино живёшь) У меня там подружка живёт Настя Фомичёва.
Олеся вне форума  
Old 26.05.2010, 22:13
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
натаSHка только щас заметила, что в Протвино живёшь) У меня там подружка живёт Настя Фомичёва.
а я только недавно поменяла надпись=)))
я уже вконтакте нашла ее))) не мы не знакомы))
Олесь а ты сама откуда? я и тебя нашла, тока у тебя страница закрыта)
натаSHка вне форума  
Old 26.05.2010, 22:41
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
а я только недавно поменяла надпись=)))
я уже вконтакте нашла ее))) не мы не знакомы))
Олесь а ты сама откуда? я и тебя нашла, тока у тебя страница закрыта)
Просись в друзья) Мы из Воскресенска.
Олеся вне форума  
Old 26.05.2010, 23:27
tashka2505
Гость

Всем приветик и большое спасибо за поздравления, мне очень приятно!

А мы вчера ходили в кафе, наелись суш, я изначально отмечать не хотела, думала просто с мужем и дочкой ненадолго сходим, а в итоге туда ещё моя подружка с парнем приехала и сестра с мужем и ребенком, поэтому прям настоящее отмечание получилось!
Да и Полина вела себя хорошо, везде ходила, всем интересовалась...

Марфушеньку и Машеньку с годиком!

Lolly, с хорошим сном вас!
А на счет невролога не переживай, успеете ещё пройти!
У нас кстати тоже в обычной поликлинике педиатр талоны к специалистам дает, хорошо, что мы до года на добровольном страховании, а то эти талоны можно по 2 месяца ждать...

Любаша, классные фотографии в песочнице!
Захар молодец, что уже пытается сам есть, все детки так начинают... Наша Полина вообще ещё особого интереса не проявляет...

ШУНЬКА, приветик! Пусть Ромочка больше не болеет!

Олеся, не понимаю, как можно было не предупредить, что лаборатория в отпуске, ведь с маленьким ребенком едишь, ждешь...

Irene, с удачным походом в ЖК и с новыми достижениями Василиски!

Old 27.05.2010, 15:23
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

всем привет!!! сынок седня оторвал у музыкального кота голову, почему самого кота не сломал, а то выкинули бы его наконец=)))
я чаго-то с утра икаю, а сынок хихикает над этим, я ему сочуствую когда него икота, а он... ну ничего, главное он развлекается=))))
натаSHка вне форума  
Old 27.05.2010, 19:20
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!

Наташа, Жорик у тебя молодец: и с котом нормально поиграл, и над мамкой хихикает!

А у нас папка в командировку поехал. Завтра, правда, приедет уже. Но сегодня такая погодка была - сказка! А мы одни гуляли. И друг Антошка дома сидит второй день. Прививку ему поставили. Ой, вообще история. Его мама стала переживать по поводу вспышки полиомиелита. До года вообще отказ был. А тут решила поставить. Они вообще аллергики не понятно на что. Давала ему заранее фенистил. Сдали анализы. Вроде все нормально. Поставили АКДС и полио, гепатит я ее отговорила пока ставить, и так две прививки за раз. Короче, вчера все нормально было. А сегодня на месте АКДС отек и глаз один стал отекать. Дала она ему Зиртек - через полчаса прошло. Ну, темпа понятно еще есть небольшая. Приходила медсестра, сказала наблюдать дальше. Короче, мамка его уже и не рада, что решилась на прививку. Вроде и ничего такого, но переживает сильно, вот и нервничает. Я так насмотрелась, наслушалась и самой теперь страшно... Хотя, у нас нет аллергии и головушку мы вылечили, вобщем-то можно ставить. Вот после года пойду к иммунологу на консультацию. А еще медсестра к нам приходила сегодня, сказала в годик придти сделать манту.
Любаша вне форума  
Old 27.05.2010, 19:25
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Любаша так вы еще тоже не ставили прививки?Мы тоже без прививок пока,после года надо ставить начинать,а мне страшно ужасно
А кстати почему гулять после них нельзя?

Наташа,молодец Жорик

У нас погодка второй день +29,жарааа
Lolly вне форума  
Old 27.05.2010, 19:36
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Милана, я отказ писала до года. Меня каждый месяц все равно терроризируют, ставьте и все тут. А я решила, пока окончательно все в голове в норму не придет ставить ничего не буду. Нам даже невролог сказала, что можно поставить прививки, но только в щадящем режиме. Я спросила у педиатра, она сказала: это просто побольше супрастина давать. Причем здесь гидроцефальный синдром и супрастин я до сих пор не понимаю, поэтому просто отказалась и все!
Тоже боюсь, конечно, но ставить буду.
Не гуляют они из-за темпы. врач говорит, что если меньше 37,5, то гулять нужно. А у них 37,7 и ре ноет, поэтому они пока решили посидеть дома.
Уффф, вот это у вас тепло! Но все равно такие перепады температуры. То холодно, то жарко. У нас сегодня где-то 21 было.
А ты в такую погоду Мишу как одеваешь? Я сегодня и вчера Захару одевала водолазку тонкую и куртку джинсовую с комбезом джинсовым. Носочки и туфли. На голову тонкую шляпку, ветерок дует. Вобщем-то ему ни жарко, ни холодно было. Просто вчера встретила знакомую, у нее ре был в майке, водолазке, теплых колготках и еще сверху в костюмчике и шапочка. Говорит, он у нее мерзляк. А сама в одной футболке была. Вот я и призадумалась, то ли она его "переодела", то ли я морожу ребенка...
Любаша вне форума  
Old 27.05.2010, 19:57
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Люба,понятно.Я тоже отказ до года писала.И Светик еще в наших рядах.
Мы одеваемся так:Рубашечка,Джинсы на лямочках(комбез),тонкая ветровка и тонкая шапочка(хоть и жара,а ветерок дул,я без шапки вообще пока не рискую) и сандалики.Сама гуляю в футболке и джинсах.

Погода меняется да,сильно резко.Может и за день поменяться несколько раз,от холода до жары,то дождь,то ветер,то солнце.

А у на так и держится темпа,меряю иногда(редко),ну 2го числа к иммунологу,все надеюсь ясно станет.Несмотря на это мы всегда гуляем,т.к. ничего не беспокоит))
Lolly вне форума  
Old 27.05.2010, 20:08
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Милана, понятно. Значит я нормально одеваю Захара. Шапочку тоже пока не рискую снимать совсем. Хотя у Захара по этому поводу свое мнение: стягивает ее постоянно! А она без завязок.
Я, конечно, не знаю, в чем причина вашей повышенной темпы, но раз Мишу это не беспокоит, то может и ничего? Бывают же люди с темпой 37. Я такая, например. Еще коллега по работе. У нас градусник был и мы периодически устраивали эксперименты. Меряли температуру. Так у всех 36,6, у нас с ней 37 и 37,1. Ничего не болит, ничего не беспокоит!
Я с сыном тоже гуляла, когда у него темпа на зубы была. При высокой конечно, дома сидели, но как только спала до 37 - пошли на улицу. И кстати, больше потом и не поднималась. А после прививки иммунитет ослаблен и при температуре выше 37,5 лучше не гулять. А то и так горячий, а еще оденешь, да и на улице уже тепло. Чтоб не перегреть.
Любаша вне форума  
Old 27.05.2010, 20:11
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Люба,у для меня тоже 37-норма,ноу Миши,в том то и дело-37.4-37.5.Высоковато как-то мне кажется....Если бы была 37-37.3,я бы вообще не волновалась
Lolly вне форума  
Old 27.05.2010, 20:11
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Любаша, а из-за чего у вас этот самый(даже выговорить не могу) синдром?
у нас при рождении гематомка была, я сознание во время родов потеряла и ребенок застрял в родовых путях, так мне в роддоме столько всего неговорили... но я не про это. в итоге из-за этой гематомы нам в последствии пэп ставят, я в инете начиталась и даже признаков не вижу которые там описаны... и невролог нам не ставит пэп, а вот все остальные тока это и пишут((( нам тока АКДС не делали пока гепатит и полиомелит не закончили. вот числа 10 будем последнюю ставить и опять после нее засопливим, я уже обплевалась что не отказалась((( причем у нас такая дурость. нужно на комиссию вести ребенка и там будут еще осматривать и надо обосновать свой отказ... полный бред!!! вобщем не стала я связываться(((

а у нас погода ужасная!!! +12. дождь и оч сильные ветра, аж коляску сносит( выходим погулять на ручках на пол часика((((
натаSHка вне форума  
Old 27.05.2010, 20:31
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташа, у нас была киста в правом желудочке. Из-за этого желудочек был расширен. И левый немного еще. Потом киста рассосалась, но осталась жидкость. Ее вывели и желудочки стали сокращаться. В 9 месяцев диагноз нам сняли и все уже в норме.
Ну и заморочки у вас с отказом... Я когда писала, врач, конечно, нервничала, но в графе причина, сама сказала, напишите, что по религиозным убеждениям!))))) Ну, я и написала, мне то что.

Ладно, девы, я спать. Всем спокойной ночки!!!
Любаша вне форума  
Old 27.05.2010, 20:47
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

ох, уж эти детки...
главное все позади=))))
спокойной ночи!!!!
а у нас график сбился((( второй день не спим в коляске как положено до обеда и после, спит дома когда получитс и в итоге ложится вечером ближе к 12(((( надеюсь скоро погода изменится и отладим свой привычный график)))))))

забыла, мне сегодня подруга звонила, рассказывала как они с папой вместе рожали!!! я ее послушала и пожалела, что мой дома сладко спал, а потом вспомнила свои роды и поняла что правильно я его дома оставила=))
натаSHка вне форума  
Old 27.05.2010, 20:52
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет!
Наташ Гоша молодец какой) Мы тоже смеёмся когда кто нибудь чихает, икает, кашляет.
Милан хорошая у вас погода))
У нас сегодня 9 градусов, мы даже гулять не пошли, одеть нечего( Комбез весенний мал очень.
А мне вчера невролог про привики наговорила ужасов(((( А мы до 3х лет ваще решили не ставить, хотя она говорит полиомиелит и БЦЖ поставить. Она мне сказала, что у деток часто идёт отёк мозга после прививок, некоторое об этом и не знают, а у других осложнения идут. В нашем случае это просто смертельно.
Щас подруга с дочей 5 лет приходила, я аж устала. Опять разбросала игрухи все(( Рассказывала мне про племянника, у него родничок взбух и невролог их срочно на УЗИ послала и гидроцефалию поставила, а родители говорят "голова не растёт значит нормально всё". А ребёнок плачет и день и ночь, но у них ещё золотистый стаффилакок запущенный( Я прям офигела какие родители безответственные((
Андрей уже в ходунках всё исходил, выходит в коридор к собаке и дерёт ему уши)) А если Чейз его лизать начинает Андрей возмущается.
Олеся вне форума  
Old 27.05.2010, 21:21
Irene
Мама-практикант

Вес репутации: 91
Irene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!

Милан, я со Светиком согласна, специалистов проходить когда тебе с малышом удобнее (если ничего не беспокоит). У нас заморочек с талонами нет, везде живая очередь. Мы в 11 мес прием пропустили, т.к. мне тяжело туда ходить, и в год не пойдем, если все будет нормально, то в пойдем когда маленькой месяц будет, все равно тех же специалистов проходить вот все за раз и сделаем.

Марта*, присоединяюсь к Олесе!! Вы умничка!

Я на минутку. Только с улицы зашли, теперь купаться и в 10 спать. Сегодня Васёнка аж до 9-45 спала! С 22-30! Около 3 поела смеську и всё. Давно я так не высыпалась.
У нас жарища +30. Гуляем утром и после 16. В футболочке, тонком вильветовом кобезе и панаке. Сегодня клубничку с грядки пробовали. Васёнке понравилось.
Девы, мне хоть и тяжело сейчас физически, но я СЧАСТЛИВА!!! Всё таки это волшебное состояние. Не знаю дохожу ли до ПДР, мне каждый день кажется что уже пора в роддом ехать уже и сумки собраны и все вещи детские перестирала-перегладила и по местам разложила, и окна перемыла... в общем гнездовой инстинкт в разгаре
Irene вне форума  
Закрытая тема